Рожать или нет

я

что-то вы меня с моими доходами вопще в грязь затоптали, что здесь нет таких у кого доход на семью меньше 45 т.р.?

если оба с мужем за, значит рожайте, остальное все приложится, тем более если совсем туго будет с жильем переедите к родственникам!!!!!!!!!!!!!!!!!! (на время хотя бы)
А что касается доходов и меньше зарабатывают и живут очччень даже хорошо и главное в любви и согласии

йа
А что касается доходов и меньше зарабатывают и живут очччень даже хорошо и главное в любви и согласии

Не спорю, правда, их и "напрасные сомнения" не посещают.

йа
если оба с мужем за,

В том-то и проблема, что тема - чисто поговорить "за" они должны быть с мужем при таком раскладе или "против"

йа
переедите к родственникам

вот радость то привалит куда не ждали,что за мода сваливать себя и собственых детей на других?? %)

Дусёчек
Ну и в 60 лет опять бросили все - благоустроенную квартиру, поехали "печку топить" - живут сейчас , как в заповеднике, у мамы - цветник, у папы - рыбалка, нисколько не переживают, что не сидят в 4-х стенах городской квартиры... И наверное пенсию свою они не в деревне зарабатывали ? ;) И им не было необходимости в ливаться в деревенский социум ?
А почему никто не сказал о том какая зарплата ждет автора и её мужа в деревне, ггде дом можно прикупить за 300 тыров. ? у меня подруга живетв Каменске и это всего 100 км от ебурга, и зарплата по ее швейно - закройной спец. - 8т. и это счастье если так постоянно, но может быть и 4.
А у мужа на хорошем заводе СУАЛхолдинг если 10-15 выходит, то тоже дюже хорошо, но бывает работы нет и приносит 6.
А вдеревне нормальному мужику нужно еще найти работу и работать среди постоянно бухающих аборигенов и самому не спиться от такой жизни и окружения.. И ребенок будет в садик и школу ходить с детьми таких родителей.
А таких- нормальных, работящих и не бухающих, ох как в наших деревнях не любят.
И что бы детей своих кормить здоровыми продуктами, автор с двумя детьми на руках должна еще и вырастить эти продукты.
А что увидят дети ?И никаих кружков гимнастики, танцев, изо и тд., и никакой школы развития, и никаких курсов для поступления в институт. Ту т уже можно начать рассуждать - а зачем детям автора институт, когда можно так чудесно и сразу выйти к папе на работу в колхоз и зарабатывать уже сейчас

ZZаноза
сейчас вот сижу на веранде с ноутом в руках, машинка у меня стоит в гараже,

А сколько стоит ваш дом или средний дом в вашей деревне ?

ZZаноза
вечерком планирую скататься в Метро

И сколько км. деревня от Ебурга ?

ZZаноза
уехавший в пупкино 2 года назад, в Е-бурге каждый день по работе, поглядим, чего вы мне нового расскажете

Вы не сидите постоянно в деревне и не работаете там же, напирмер на ферме с 4 утра ;) вы не оторваны от города. ;)
а наблюдаетесь и рожать будете у себя в деревне ? и ребеночка потом будете сельскому фельдшеру показывать ?Сообщение было изменено пользователем 25-05-2011 в 20:01

bishuk
И наверное пенсию свою они не в деревне зарабатывали ?

А какая-то разница что ли есть? Сейчас только у судей и депутатов пенсии отличаются от других.

bishuk
И им не было необходимости в ливаться в деревенский социум ?

С соседями дружат, нормальные люди, такие же, как мы с вами - тот же телевизор смотрят, те же газеты читают.

bishuk
А что увидят дети ?И никаих кружков гимнастики, танцев, изо и тд., и никакой школы развития, и никаких курсов для поступления в институт. Ту т уже можно начать рассуждать - а зачем детям автора институт, когда можно так чудесно и сразу выйти к папе на работу в колхоз и зарабатывать уже сейчас

Это стереотипы все. Кто хочет, и из деревни в институт поступит. Если мы сравниваем скромную жизнь в городе и достойную жизнь в деревне, то есть из чего выбирать. ;)
Я не отправляю автора насильно жить в село, просто предложила как вариант, это потом тему так развили.

Дусёчек
Кто хочет, и из деревни в институт поступит

тогда зачем все мамашки своих детишек по школам развития таскают ? А потом курсы в институт - захотят и так поступят. нефиг напрягаться

каждому свое

я
тогда зачем все мамашки своих детишек по школам развития таскают ?

так это мамаши ненормальные. ;)

ZZаноза
я -бывший житель Екатеринбурга, уехавший в пупкино 2 года назад, в Е-бурге каждый день по работе, поглядим, чего вы мне нового расскажете

жди. не состарься тока в ожидании. я тебе не наемный работник веселить по вечерам. Разговор идет о вполне конкретных вещах, которые не раз тут упоминались. Задаешь вопрос о том, чего нет в твоей деревне, но есть в городе, где я живу? - не вопрос, если реально интересует и реально не в курсе. В твоем случае нет ни интереса ни собственно желания во что либо вникать. И чего, спрашивается мне свое время тратить? Пусть все остается как есть.

bishuk
и ребеночка потом будете сельскому фельдшеру показывать ?

для большинства деревень фельдшер постоянный - роскошь, в лучшем случае светит ветеринар. Прошу не обижаться людям данной глубоко уважаемой мною профессии. Вызов скорой в деревню - отдельная песня. И песня весьма печальная. Выбора садика, учебного заведения - никакого. Есть одна школа, один детсад, если повоезт и точка. Все остальные варианты - возить в город. Аналогично кружки, аналогично доп. образование и досуг.

Дусёчек
Кто хочет, и из деревни в институт поступит.

как человек работающий в Университете, затверждаю, что Ломоносовы нынче не то что редки, а что их практически нет. Студентов, которые родились в деревне, закончили деревенскую школу и поступили в Универ я лично не знаю и не видела совсем за два года работы. Хотя подозреваю, что возможность отыскать таких все таки не совсем равна нулю, но стремительно приближается к этому числу. :(

Коттеджные поселки, имения, комфортабельные загородные дома отличаются от среднего уровня деревень как небо и земля.Сообщение было изменено пользователем 25-05-2011 в 23:28

Оборотень Uma
как человек работающий в Университете, затверждаю, что Ломоносовы нынче не то что редки, а что их практически нет.

Как человек, закончивший не последнее учебное заведение, затверждаю, что преподавателей сейчас талантливых и профессиональных найти еще труднее, особенно если большинство из них предвзято относятся к студентам, разделяя их знания по прописке, и оправдывая свое неумение правильно преподать предмет только тем, что студент закончил "не ту" школу

bishuk
bishuk

да, дом далеко не за 300 тыров и живу я за 30 км от -ебурга, но это суть дела не меняет. Врач есть, хороший врач, наблюдаюсь здесь же, у нее. И ребеночка буду сельскому педиатру показывать, что в этом такого? Она тот же мед закончила, что и те тетки, что сидят в ваших детских консультациях, только каждого ребеночка по имени знает и к каждому, как к своему относится. Ну а ежели чего, дык город рядом и никто не отменял платную медицину.

А вообще, всяк кулик свое болото хвалит, не буду ни с кем спорить, кто-то вот наоборот рвется в город жить, хотя сами из областей приехали и живут, халупки снимают по Эльмашам-уралмашам, зато в ГОРОДЕ. Но это уже дело каждого, что выбрать, никого переубеждать не хочу, просто хотела автору (если она читает) сказать, что если есть желание родить второго, но нет возможности, то ее, эту возможность, можно изыскать, просто что-то поменяв в жизни. И это не обязательно переезд в деревню.

ZZаноза
Как человек, закончивший не последнее учебное заведение, затверждаю, что преподавателей сейчас талантливых и профессиональных найти еще труднее, особенно если большинство из них предвзято относятся к студентам, разделяя их знания по прописке, и оправдывая свое неумение правильно преподать предмет только тем, что студент закончил "не ту" школу

так проблема нехватки преподавателей была и будет иметь место везде и долго , но я речь веду о том, что ребята из сел и деревень во-первых, сами не рвутся получать престижное высшее образование, к моменту окончания школы у большинства из них вполне определенный менталитет сложился, и им просто многого искренне не надо. во вторых - им просто не потянуть житье в городе, ни им самим ни их семье в большинстве случаев. даже с учетом общежитий. А в третьих - не хватает тех знаний , что получены в сельских школах даже на то, чтобы поступить. А о предвзятости по прописке к уровню знаний - это ерунда в большинстве случаев, хотя бы потому, что преподаватель не сталкивается с вопросами прописки и происхождения. С этими данными работают в основном службы, которые занимаются поселением иногородних.

Оборотень Uma
во вторых - им просто не потянуть житье в городе, ни им самим ни их семье в большинстве случаев. даже с учетом общежитий. А в третьих - не хватает тех знаний , что получены в сельских школах даже на то, чтобы поступить.

++++++++++++++ развитие , к сожалению, совсем не то и по деньгам, даже бесплатную учебу не потянуть ;)
Есть у меня знакомые из деревни, нет там ни работы не перспектив, так они "асфальт грызли " что бы както в городе зацепиться и нормальные деньги зарабатывать и ребеночка здесь родить, а не среди бухающих и деградировавших алкашей.
Но это я по обычную деревню, из которой далеко ездить на работу в город. Не про котеджный или дачный поселок, а там где дома по 300 тыров,.Сообщение было изменено пользователем 26-05-2011 в 00:45

Дусёчек
А какая-то разница что ли есть?

Есть разница. В деревне надо еще найти место, где ты эту пенсию заработаешь. И для поколения ваших родителей.... средний заработок еще при расчете никто не отменял.

Дусёчек
Кто хочет, и из деревни в институт поступит. Если мы сравниваем скромную жизнь в городе и достойную жизнь в деревне, то есть из чего выбирать.

Знаете, когда моя бабушка вдова с тремя детьми, живя в деревне (в черноземной полосе, между прочим) тайком шкуру свиную палила, чтоб хоть что-то дети погрызли ... тоже, приехав в город, услышала, как они там, деревенские, на сметанке и сливочках войну, оказывается, пережили...
Еще припоминается фильм михалковский "неоконченная пьесса для механического пианино", где герой Богатырева собирался косцам свои сюртуки раздать.... Да и сам заодно собирался покосить Типичная пасторальная картинка деревенской жизни, рисуемая горожанами (я сейчас о настоящих деревнях, а не о небольших провинциалльных городках)

ZZаноза
да, дом далеко не за 300 тыров и живу я за 30 км от -ебурга, но это суть дела не меняет.

НУ зачем вы лукавите?Очень меняет.

Оборотень Uma
но я речь веду о том, что ребята из сел и деревень во-первых, сами не рвутся получать престижное высшее образование, к моменту окончания школы у большинства из них вполне определенный менталитет сложился, и им просто многого искренне не надо. во вторых - им просто не потянуть житье в городе

ошибаетесь, я приехала из деревни, от екат. 200 км., из нашей деревни только единицы не получили в/о, всех выучили родители как бы трудно не было, во сновном из деревни конечно уехали все и ездят теперь только на выходные. Алкашей в деревне не больше чем в городе, а нарков так вопще нет..... я не живу там потому что нет работы, ну и медицина конечно не очень, школа только до 9 класса теперь, но я знаю что у меня там есть дом, родители и я могу туда поехать в любое время. Я всегда хотела жить в городе, просто выйти на улицу, а там народу много и ни кто ни кого не знает и не обсуждает... пройтись по магазинам в любое время, сходить в кино и многое др.

я
школа только до 9 класса

%)

я
200 км

%) а общаги в 10-11классе не предоставляют и куда??

я
я не живу там потому что нет работы, ну и медицина конечно не очень,

девушка, а вы проститес в каком годе училсиь,мы то сопствено о настоящем времени гутарим, а в перспективе о том,что будет с вашим деревенским раем ч/з 11лет,когда автора дети школу заканчивать будут..если будет что заканчивать

я
от екат. 200 км

я
нет работы

я
медицина конечно не очень

я
школа только до 9 класса

я
из деревни конечно уехали все и ездят теперь только на выходные

ну да, райское место, тока в рай обратно никто не хочет... даже странно. С высшим образованием вроде все, а неграмотные, счастья своего не понимают, ога?

и, позвольте спросить, вам сколько лет сейчас? это чтобы прикинуть сколько лет назад вы рывок за высшим образованием осуществляли. ;)

а еще очень хочется название деревни, где все с высшим образованием. ;) просто для общего развития. 200км - недалеко, съезжу, подивлюсь на чудо расчудесное хоть. :)

Дусёчек
платить по ипотеке 20 лет - и быть всю жизнь к этой квартире привязанным - ради чего?

хотя бы ради того, чтоб было где жить на пенсии. а по съемным всю жизнь скитаться %) тыт ведь как кому повезет

Victorya
хотя бы ради того, чтоб было где жить на пенсии. а по съемным всю жизнь скитаться тыт ведь как кому повезет

и почему 20 то лет? ;)
у меян одруга с мужем сначала взяли машинку в кредит, 3года -машинка их,машинку продали-квартирку на 5 лет взяли ;) а ч/з и 2ку возьмут :) только канешно ,они не плодятся как кролики а имеют глупость зарабатыватьи впахивать :)

Victorya
хотя бы ради того

чтоб моим детям не пришлось потом как мне мотаться по сьемному жилью.-имхо

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы