Рожать или нет

Дусёчек
А люди с образованием, работающие, маются годами без квартиры....

согласна, бывает обидно, когда сидишь у дома на лавке и смотришь в окна, а там бомжатник натуральный, ехал бы в деревню в поле у фермеров поработал на пропой бы себе, а здесь они только попрошайничают или воруют.... а я бы многое могла здесь сделать, если бы квартира была, рожать детей например...

Оборотень Uma
не... город дает больше возможностей для развития. и они достаются легче, эти возможности. и выбора и ассортимента этих возможностей пока больше в разы.

Я согласна.
Только кроме развития всяческого есть еще и другие вещи в нашей жизни: уклад, привычка - это только варианты. Я всю жизнь прожила в городе и в деревню ехать жить не хочу. И не потому, что умнее всех деревенских вместе взятых, а это - моя жизнь (даже при варианте дом-работа-дом), я так жила всю жизнь. И нужны какие-то ОСОБЫЕ обстаятельства, которые бы меня вот так с полоборота заставили - прыг - и в деревню. Не, я конечно, согласная в деревне проживать... в котедже на Балтыме.

Дусёчек
Но если бы была в ситуации выбора, взвесив все за и против, рассмотрела бы и такой вариант.

НЕ ВЕРЮ!!!!
Потому и советуете легко, что именно Вам не грозит.
Ну или под "деревней" понимаете вполне определенный уровень жизни.
Повторюсь, у нас вокруг города масса "деревенек", в которых любая бы жила и не пищала об утраченных возможностях
Да, и про выбор... Перед Автором он пока не стоит, по-моему.Сообщение было изменено пользователем 25-05-2011 в 16:16

cnovamama
И нужны какие-то ОСОБЫЕ обстаятельства, которые бы меня вот так с полоборота заставили - прыг - и в деревню.

Вот. Это барьеры у нас в голове, которые иногда необходимо просто перешагнуть. Не обязательно - "в деревню". У кого-то барьер - уйти с наемной работы и стать хозяином своего дела. Непривычно, страшно, но иногда достаточно просто перешагнуть и что-то сделать.

Дусёчек
Это барьеры у нас в голове, которые иногда необходимо просто перешагнуть

Они просто так не перешагиваются. Вот наши пристрастия, наши приоритеты, и даже наши "барьеры" - это вот мы сами и есть. И если так просто было перешагнуть и заглянуть.... Не пришло Автору время для таких шагов. Зачем искусственно создавать ситуацию для подпрыгиваний?

Оборотень Uma
давайте для наала определимся, что есть у вас в Пупкино, а ближе к вечеру ридя с работы я вам красочно расскажу что есть у нас в Екатеринбурге. Лады? Или запрягите шарика и приезжайте, посмотрите сами..

я -бывший житель Екатеринбурга, уехавший в пупкино 2 года назад, в Е-бурге каждый день по работе, поглядим, чего вы мне нового расскажете

Дусёчек
люди уезжают - не из-за денег, а потому что устают от пробок-смога-суеты.

Ну да. На одного сбежавшего сотня "понаехавших".
А так-то да, недели не проходит, чтоб по телеку какую-нибудь тетку не показали, которая тарелки травой моет, а голову щелоком.

ZZаноза
я -бывший житель Екатеринбурга, уехавший в пупкино 2 года назад,

Слушайте, Барвиха для Москвы лет 40 назад тоже, наверное, была пупкино-препупкино %)

Дусёчек
уехали из теплого климата на Урал

казахстан? :)

cnovamama
Ну да.

ну а за что держаться, господи? ;) За лищнюю пару туфель? Не это в жизни главное.

%) %) %) %) ужас, какие у вас представления, дорогие мои. искаженные... я вот. к примеру, моюсь в чистейшей воде, не воняющей г-ном, дышу свежим воздухом, сейчас вот сижу на веранде с ноутом в руках, машинка у меня стоит в гараже, никому платить не не надо... это только из мелочей жизни. да,кстати, вечерком планирую скататься в Метро, благо близко, закупиться продуктиками. Живя в городе, о втором ребенке и думать боялась, сейчас же я в счастливом ожидании, через месяц у меня будет малыш. Работа? у меня свое дело, здесь его было легче организовать. Без интернета не сижу, как видите, собака рядом трется (в городе не решалась завести)... Это для тех, кого пугает жизнь в пупкино...

Дусёчек
Украина.

имхо-еще хуже

ZZаноза
моюсь в чистейшей воде, не воняющей г-ном, дышу свежим воздухом, сейчас вот сижу на веранде с ноутом в руках, машинка у меня стоит в гараже, никому платить не не надо... это только из мелочей жизни. да,кстати, вечерком планирую скататься в Метро, благо близко, закупиться продуктиками. Живя в городе, о втором ребенке и думать боялась, сейчас же я в счастливом ожидании, через месяц у меня будет малыш. Работа? у меня свое дело, здесь его было легче организовать. Без интернета не сижу, как видите, собака рядом трется (в городе не решалась завести)...

простите,если ошибаюсь но мне чтото подсказывает,что уровень дохода у вас немного отличен от того,что озвучил автор :)

Рыся
простите,если ошибаюсь но мне чтото подсказывает,что уровень дохода у вас немного отличен от того,что озвучил автор

нет, отнюдь не являюсь шибко денежной дамой, просто НАМ хватает тех денег, что есть, жилье не снимаем-это большой плюс в бюджет, коммуналка в частном доме много меньше, чем оплатить туже двушку в е-бурге. Доходы не фиксированные, но и не огромные. Муж работает на стабильной работе только полгода, раньше работал на себя и перебивался временными заработками. Школа рядом с домом, дочь уходит-приодит сама. Продукты покупаем оптом-это большая экономия (сама недавно тока поняла ;) ), на второго ребенка нам хватит, уверена.

Дусёчек
им не страшно было совершать поступки, в результате которых жизнь становилась лучше:

Что они решились - это одно дело, а вот про "не страшно".... не думаю. И потом.... Вот ваши родители - они вот такие люди, но это не всякий так сможет. А про сегодняшние их перемены... Это, согласитесь, немного другое. Почему они в 35 не уехали в деревню? Я не "оплошности" их пытаюсь выискивать, но потребности у одних и тех же людей в 35 и в 60 лет могут быть разными.
Мои родители тоже в свое время из "теплого климата" рванули что было сил на Урал, только из колхоза беспаспортного в город. И повторюсь, это не тихим летним вечером такие решения принимаются: а вот не рвануть ли нам куда подальше, возникают обстоятельства и возникает необходимость принимать решение. Если бы Автор была уже беременна - вот тут уже ОБСТОЯТЕЛЬСТВА. А так собираться - может быть - забеременеть и под эту лавочку поменять место жительства.

cnovamama
но потребности

Ну согласна. Но если у автора желание иметь ребенка первично, то чем она готова пожертвовать ради этого: посидеть на "хлебе и воде" пару лет, нанять няню и выйти на работу сразу после рождения ребенка - варианты могут быть разные, не обязательно деревня.

Какой ужас. Да с такими вводными вообще и первого-то рожать не надо было.

ZZаноза
ужас, какие у вас представления, дорогие мои. искаженные...

Возможно. Но они - вот такие. Жить за городом так, как мне нравиться - удовльствие, которое я не могу себе позволить. Дорого это для меня. Да и для Автора, с ее "доходищами". Возможно, с машинкой в гараже, например, ей было бы повеселее... У Вас есть определенный уровень жизни и его Вы поддерживаете живя... да хоть где. А Автор.... НУ не с переезда надо начинать, в самом деле!

Дусёчек
Но если у автора желание иметь ребенка первично, то чем она готова пожертвовать ради этого: посидеть на "хлебе и воде" пару лет, нанять няню и выйти на работу сразу после рождения ребенка - варианты могут быть разные, не обязательно деревня.

Так и желание, сила этого желания, оно и определяет то, какие жертвы мы готовы принести. Для кого-то они покажутся несоизмеримыми, для кого-то - самое то. Поэтому и говорю, как здесь можно "на среднее" ориентироваться?

что-то вы меня с моими доходами вопще в грязь затоптали, что здесь нет таких у кого доход на семью меньше 45 т.р.?

Калина Малинова®
Какой ужас. Да с такими вводными вообще и первого-то рожать не надо было.

выросла и ничего при таких доходах, ни чем не обделяем, фрукты и мясо каждый день, на море 2 раза возили, одета не хуже других....

ZZаноза
Люди живут не только в городах, поверь... И получше некоторых живут.

+10000000

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы