Рожать или нет

Сразу скажу что я не беременна, тема просто узнать Ваше мнение. Сегодня на работе спорили рожать или нет вт орого ребенка, если квартира съемная и перспектив пока квартиру купить нет.... Короче половина на половину мнения, одни говорят рожать надо, все приложится, ребенок вырастет, а я говорю хочу ребенка но не могу себе позволить его сейчас родить, з/п офиц. 11000 руб., т.е. пособие до 1,5 лет и декретные будут небольшими, мужэ получает 20000 т.р. и то с задержкой, квартира стоит в месяц 15 т.р., дочке 6 лет нужно доп. позаниматься перед школой.... или я не права, а они говорят, что будет потом мат.капитал на первоначальный взнос, муж будет стремится больше заработать и т.д. :(

я бы не стала ;)

опрос
? тогда ответ-нет.

и я

Marunet

считаю тоже это безумием

я
что будет потом мат.капитал на первоначальный взнос

а платить саму ипотеку чем?

я
муж будет стремится больше заработать и т.д.

что мешает ему устремиться туда ДО рождения ребенка .?

я бы у мужа спросила вначале, если он готов морально и физически, то да

Достали вы уже все мерить деньгами.Вообще я всегда думала что для рождения ребенка другие критерии важны!Второй день такую хрень мусолим!Одну тему закрыли,вторую открыли!

Рыся

15 т.р., которые платятся сейчас. У автора и щас перспектив немного. 31 тыща, 15 уходит, 16 остается на троих, негусто. Или у вас + к официалке хороший?
Будете в декрете - со съемом оставаться будет тыщ 10, чуть меньше даже, с ипотекой - так же. Декрет не вариант совсем, мне кажется :(

просто так
Достали вы уже все мерить деньгами.

А Вы объясните потом первому ребенку, что очередную куклу он не получит, потому что у неё братик писать в подгузники хочет %)

просто так
Достали вы уже все мерить деньгами.Вообще я всегда думала что для рождения ребенка другие критерии важны!Второй день такую хрень мусолим!Одну тему закрыли,вторую открыли!

кто первый про зайку и лужайку?

просто так
Достали вы уже все мерить деньгами.Вообще я всегда думала что для рождения ребенка другие критерии важны

ну молодец. А кто-то думает головой.

просто так
Второй день такую хрень мусолим!Одну тему закрыли,вторую открыли!

я бы сказала, не первый год уже.
хотите ребенка - рожайте, не хотите - не рожайте. Не все происходит по нашему желанию и трезвому рассчету.Сообщение было изменено пользователем 25-05-2011 в 15:00

я
з/п офиц. 11000 руб

я
мужэ получает 20000 т.р. и то с задержкой,

первого бы еще подумала, второго - однозначно нет в таких условиях.

Кузькина мамо
15 т.р., которые платятся сейчас.

у вас весьма странные понятия о ипотеки. Имею пример семейной пары, первоначалка 300,кредит на 1900,в итоге -хорошая однушка, и 25,000 первый год в мес. ;)

просто так
Достали вы уже все мерить деньгами

ну,не валяться нам полянки,что ж с нас взять,убогих

Рыся
я что будет потом мат.капитал на первоначальный взнос

можно купить на маткапитал дом в деревне, и будет вам счастье.

Кузькина мамо
31 тыща, 15 уходит, 16 остается на троих, негусто. Или у вас + к официалке хороший?

моя з/п 25 + муж 20=45, -квартира 30 остается- кредит 5000=25000 руб. и не хватает при наших запросах

я
ли я не права

тут правых быть не может.Каждый для себя решает.Я бы не стала естественно.Перспектива прозябать в нищете меня не радует.Если бы даже при ваших зарплатах была своя квартира - все равно нет

Дусёчек
можно купить на маткапитал дом в деревне

проститес а за 300,это что можно купить? :=-O: %) и как там можно жить? с водой в колодце и печкой в хате?

в сьемном жилье не решилась бы. но согласна с

просто так

частично

Рыся
у вас весьма странные понятия о ипотеки.

да нет у меня ваще никаких понятий. Я говорю о том, что и сейчас немало на квартиру уходит, потом же будет уходить так же или чуть больше (с ипотекой или нет, не суть), но с меньших доходов.
Суммы ипотеки тоже разные бывают.

Дусёчек
можно купить на маткапитал дом в деревне, и будет вам счастье.

дом в деревне есть, моих родителей, и не маленький, но стоит он там недорого, есть квартира 3-я большая у родителей мужа, есть бабушка мужа с малосемейкой, в принципе никто не выгонит, но мы живем здесь и не хотим жить с ними.....

я
одни говорят рожать надо, все приложится,

Рыся
проститес а за 300,это что можно купить

можно купить нормальный дом, но только ооочень далеко. И уклад жизни поменять, жить другими приоритетами. Люди живут не только в городах, поверь... И получше некоторых живут.

просто так
Вообще я всегда думала что для рождения ребенка другие критерии важны!

в нашей стране - именно такие критерии

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы