квартирный вопрос, как бы вы поступили?

без ника
Не всем дано.

не всем даны такие родители как ваши, а таких тунеядцев как ваш муж, увы хоть *опой ешь!
когда б вы вместе заработали на свою квартиру - разговоров бы не было, а раз так - живите в однушке ;) или пусть вам ваши родители свою отдельную хатку сделают

Автор, может вам как девушка аноним сделать? Развод, вы берете СЕБЕ 2-ку в ипотеку, квартиру мужа сдаете. Потом или так живете или женитесь обратно. Так именно вы будете в выигрыше в случае чего. А муж останется при своем наследстве.
Ну а че, если он такой ссыкунявый?
А то вы проживете с ним цать лет, останетесь с ребенком и 500 тысячами. Зачем вам это.
Муж фу.

adelisha
а таких тунеядцев как ваш муж, увы хоть *опой ешь!

Муж-то не мой слава богу
Но вот так под одну гребенку всех мужиков опускать %)
Много вы знаете молодых мужчин собственноручно квартиры купивших?

без ника
попробуй в одну каску троих содержать да еще на квартиру зарабатывать.

Со средней ЗП к примеру в 30 тысяч?

Лиса-Алиса
свекровь к квартире отношения не имеет - она свекру принадлежала.

:) она отношение к сыну своему имеет.

Лиса-Алиса
а жить с семьей в более удобной квартире - это просрать?

да ХЗ, как там все...

R@D
мож не все гладко и здОрово, если и мама и друзья всполошились...

без ника
Много вы знаете молодых мужчин собственноручно квартиры купивших?

к счастью да ;)

Дык нафиг вам чето покупать, если уже щас разводиться собираетесь

[cit]adelisha
по идее - мужику б вашему самому на расширения жилья заработать для своей семьи...а то ваще нормально устроился - хату маман сделала, теща планирует улучшить а сам че? ток ссать на голяшки....тьфу!
Своеобразное мнение, а жена его почему на свое не заработала? Ему может от наследства по вашему стоило отказаться?

adelisha
к счастью да

Это не повод на всех мужчин бочку катить. Вы знаете какая средняя ЗП по Е-бургу ;)
Мне 32 и среди моих однокурсников-упишников купивших квартиры с нуля - нет.
Или семьи-детей нет, или через ипотеку, или все таки не без помощи родителей.

Lesli
Для меня такое - абсолютно не норма.

А что для вас норма? Женились и все имущество мужа переписали на жену? Если автор говорит, что ей ничего нге надо - откуда неприятие оформления его доли на свекровь? Не все так просто в датском королевстве :)

Вот как ведь интересно получается. Вы ребенка выносили, родили, сейчас тратите лучшие годы на его воспитание. При этом вкладываетесь в создание уюта в доме - деньгами и своим трудом. А пройдет несколько лет и вдруг выяснится, что дом этот исключительно мужа и на ребенка вы имеете РАВНЫЕ права. Я бы при таком раскладе ни копейки в дом не несла, пусть муж отрабатывает. А Вашим родственникам есть смысл прикупить для Вас с ребенком какое-нибудь жилье - на всякий случай - НО оформить его на себя, опять же на всякий случай.

Тринитишечка
А что для вас норма?

Для меня норма - жить одной семьей, доверяя друг другу и не пребывая в состоянии постоянной готовности к разводу%)
Позиция "семья-семьей, а имущество врозь" мне не близка. Я не говорю, что это хорошо или плохо, каждый по себе выбирает, однозначно. Просто высказываю мнение свое, для меня такая позиция мужа малосовместима со званием мужчины.

Тринитишечка
Женились и все имущество мужа переписали на жену?

так а кто переписывает на жену-то. я так поняла, жена не против оформления неравных долей или брачного контракта на квартиру.
я бы в подобной ситуации однозначно бы оформила доли и уж точно бы не поняла бы мужика, который ради надежного тыла после развода готов всю жизнь ютиться в однокомнатной квртире .

Lesli
Блин, где вы таких мужиков берете?

++++

AVRELIA
ОН прав?
мне обижаться не стоит?
свековка пошла в баню?

Он с вами собрался разводиться в скором будущем.

без ника
Это не повод на всех мужчин бочку катить. Вы знаете какая средняя ЗП по Е-бургу
Мне 32 и среди моих однокурсников-упишников купивших квартиры с нуля - нет.
Или семьи-детей нет, или через ипотеку, или все таки не без помощи родителей.

ак меня в этой ситуевине не вопрос нереальной стоимости жилья в Екб умиляет (да, многие, очень многие не могут сами заработать на жилье, снимают, ипотеку берут, крутятся - молодцы!)
а то, что мужик мог бы со своей мамой-то хоть как плохо думать про свою жену, про будущий развод (что для меня уже боа страшное),но теще-то сказать: спасибо, любимая тёща, ценю и уважаю! но мы с Марусей- дочкой вашей сами будем как-нить выкручиваться, а вы себе денюжки оставьте ;) мне стыдно у вас деньги брать, и так живу в квартире родителей, увы...
а тут взять так и жене вывалить: вишь ли я боюсь тебя, меркантильная моя вторая половина! Теперь тёще совет только: копите, мамо на однушку доче своей и ее ребенку, мало ли че ;) или свою квартиру этими деньгами расширяйте, что б после развода (ну а мало ли!!! надо готовитца ж!) тесновато будет всем у вас

Ahkama
Своеобразное мнение, а жена его почему на свое не заработала? Ему может от наследства по вашему стоило отказаться

ну тут как бы оба видели кто кого в мужья-жены брал ;) но одно дело когда муж и жена-одна сатана! а другое когда муж (свекровь че угодно может думать и чего угодно бояться, ее квартира, ее мнение о невестке!) сидит и размышляет чего он после развода поимеет %) дак тем более, что доли-то на собственность по честному предлагают поделить!

Фу блин Я с таким подумала бы стоит ли жить. Он ведь если и отдаст эту квартиру, то не кому то на сторону, а собственному ребенку.Мы тоже покупаем трешку и оформляю я только на себя, но у меня муж не говорит, а вдруг разведемся. Полностью согласен с моим решением. Да и уверена в нем даже при разводе если бы квартира была его все равно бы нам с детьми оставил. Да и если семья при покупке квартиры думает,а о разводе. Какая это семья. Какие все таки мужики стали.

Lesli
для меня такая позиция мужа малосовместима со званием мужчины.

+миллион

Malichka
Да и если семья при покупке квартиры думает,а о разводе. Какая это семья. Какие все таки мужики стали.

А что нельзя, да? %) Штампик поставил - и усе даже думать не смей! Только умереть в один день
Бред какой.

adelisha
но теще-то сказать: спасибо, любимая тёща, ценю и уважаю! но мы с Марусей- дочкой вашей сами будем как-нить выкручиваться, а вы себе денюжки оставьте мне стыдно у вас деньги брать, и так живу в квартире родителей, увы...

А вы прям свечку держали?

Malichka
Он ведь если и отдаст эту квартиру, то не кому то на сторону, а собственному ребенку

На основании чего он должен ее отдавать?

без ника

я основываясь на рассказе автора ;) или вы и она - одно лицо?

adelisha
я основываясь на рассказе автора

Это вы основываясь на этой фразе такого напридумывали? %)

AVRELIA
после разговора с ними ОН боится остаться вообще без жилья

Богатая фантазия
Чел боится за свое имущество - это плохо?

без ника
Это вы основываясь на этой фразе такого напридумывали?

вот давайте мне о моих фантазиях на тему автора сама автор что-нить и ответит, ога? ;) с вами мне вообще резона нет что-либо обсуждать :P я обозначила свое мнение, вы ж все какие-то вопросы странные задаете:

без ника
Вы знаете какая средняя ЗП по Е-бургу

без ника

без ника
Это вы основываясь на этой фразе такого напридумывали?

Lesli
жить одной семьей, доверяя друг другу и не пребывая в состоянии постоянной готовности к разводу

а где написано, постоянная готовность? Муж автора предопалагает возможность. Какие-то розовые очки, честное слово. Поженились, жили счастливо и умрем в один день. В нашем сегодняшнем дне, надо предполагать все варианты. Ладно раньше, квартиры просто так давали, а сейчас это труднодоступная роскошь.
По моим знакомым мужики лет через 7-10 совместной жизни стали полными семьянинами. Причем женщина сразу замуж выходит на всю жизнь и жажадет это подтвердить всеми жертвами, а мужики сначала поживут, подсвыкнутся, а потом уже все общее становится.

adelisha
вы ж все какие-то вопросы странные задаете:

На ваши не менее странные сентенции ;) типа и мужик не мужик, и уже прям в лицах диалоги расписали
Вам бы сценарии для мыльных опер писать.

Тринитишечка
а где написано, постоянная готовность? Муж автора предопалагает возможность. Какие-то розовые очки, честное слово.

+1

без ника
На ваши не менее странные сентенции типа и мужик не мужик, и уже прям в лицах диалоги расписали

тебя аноним как это лично трогает-то?

без ника
Вам бы сценарии для мыльных опер писать.

а вам бы читать...молча

Malichka
Я с таким подумала бы стоит ли жить. Он ведь если и отдаст эту квартиру, то не кому то на сторону, а собственному ребенку.Мы тоже покупаем трешку и оформляю я только на себя

Вы б говорили о бескорыстности, если квартиру оформили только на мужа
Ну и вы имея двоих детей и бОльший стаж семейной жизни все-таки ....

Тринитишечка
По моим знакомым мужики лет через 7-10 совместной жизни стали полными семьянинами.

имеет место ... и свекровь уже свыклась

R@D
имеет место ... и свекровь уже свыклась

Оно и понятно. Девушка пришла к мужчине с имуществом 2,5 млн, и прожив с ним полтора года, хочет вложив 500 тыщ половину отхряпать - так думает свекровь и имеет на это право. Еще неизвестно какими мы будем свекровями, но мне понятна позиция: я всю жизнь горбатилась для единственного сына, и почему я должна свое заработанное потом и кровью отдавать чужой девушке которая с сыном полтора года прожила.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы