квартирный вопрос, как бы вы поступили?

Дано:
молодая семья из трех человек (ОН, ОНА и ребенок 7 мес) проживают в ЕГО квартире (доставшейся по наследству после смерти отца). ЕГо мать (свекровь) проживает одна в собственной двхкомнатной квартире. ЕЕ родители в трешке. ОН и ОНА единственные дети своих родителей, т.е. наследников нет.

ЕЕ родители предлагают определенную сумму (например 500 тыс руб) для покупки двушки, т.е. имеющуюся однокомнатную продать + 500 тыс руб = полноценная двушка. Предполагается купить двушку в доли ЕГО и ЕЕ, а прописать ЕГО, ЕЕ и их ребенка.

Вмешиваются ЕГО друзья, мама...
после разговора с ними ОН боится остаться вообще без жилья в случае развода и последующего деления имущества.

ВОПРОС:
Каким образом ОН может остаться без жилья, если квартира куплена в доли?
Что бы вы делали на ЕЕ месте?

ПЫСЫ:
я уже не хочу никакую двушку, хочу оставить как есть, наплевать что теснота. все уже разругались, блинн, свекровь вообще предлагает его долю на нее записать! бред!!

Сообщение было изменено пользователем 14-05-2011 в 17:48Сообщение было изменено пользователем 14-05-2011 в 17:50

При существующем раскладе у него однокомнатная своя - никто на нее не претендует. А двухкомнатнуюю в лучшем случае на две комнаты разделите. он в любом случае в проигрыше. Доли равные хотите сделать?Сообщение было изменено пользователем 14-05-2011 в 17:53

нет, ну сейчас у него - своя 1 комнатная квартира. допустим, купили вы двушку, живете. не заладится что - развод, дележ имущества, и что ему достанется? в лучшем случае комната. вполне понятные чувства.

Стоимость однушки ведь больше 500 тыс. в этом и весь вопрос.

составьте брачный контракт, в котором будет прописано,что при разводе вы квартиру продадите и поделите деньги в тех долях,в которых каждый внес,т.е он может спокойно купить себе обратно полуторку,а вы при своей доплате..ну,вот как-то так...

пусть запишут в разных долях, ему больше (раз квартира его), а ей меньше, т.к. родители ее дают на двушку. даже если свекровь все на себя запишет, все равно ему и ей достанется после того как она....ну сами понимаете.
Щаз то квартира на кого записана, где проживаете, кто собственник? если только муж, то пошла свекровь нафиг, если и свекровь тоже имеет долю в однушке то придется послушать и ее мнения. А вообще такие вопросы решайте в кругу семьи, а родители или помогают или не мешают улучшать жил.условия

AVRELIA
в чем проигрыш?

Имущество приобретенное в браке делится в соотвествии с Семейным кодексом. Если вы заявите, что ваши права и права ребенка ущемлены соглашениям о долевой собственности. то вы можете отхватить долю по закону: т.е. 50 %. А если еще учитывать права ребенка - в общем сложно это все.

Блин, где вы таких мужиков берете?%)
Которые, простите, сцут жилищные условия улучшать, с мыслью - а вдруг развод??%)
Забейте, автор, с такой паталогией вы ниче не сделаете...

купите двушку в ипотеку, а его однокомнатную сдавайте

nataa
составьте брачный контракт, в котором будет прописано,что при разводе вы квартиру продадите и поделите деньги в тех долях,в которых каждый внес,т.е он может спокойно купить себе обратно полуторку,а вы при своей доплате..ну,вот как-то так...

такой вариант хороший. Но я бы на него не пошла.

AVRELIA
в чем проигрыш?

при разводе общенажитое делится попалам.....двушка будет общенажитым имуществом....
а вообще вам можно заключить брачный контракт, и прописать там доли в случае развода положенные каждому..

А-мурка
купите двушку в ипотеку, а его однокомнатную сдавайте Вполне хороший вариант ;)

Lesli
Которые, простите, сцут жилищные условия улучшать, с мыслью - а вдруг развод

Наоборот нормальный мужик (имхо). С головой подходит к делу. Лучше такой подход, чем разбазаривать направо и налево. Это квартира его отца - является его личным имуществом, почему он должен так просто недвижимость разбазаривать.

1. я не претендую на долю большую чем 500 тыс;
  2. потом МЫ - СЕМЬЯ! и как же дальше будем жить? в этой однокомнатной?
    хорошо, я сейчас неплатежная, в декрете сижу, но я выду на работу (зП у меня больше его была), и возьму ипотеку и чего я с ней буду делать?
    перееду с ребенком без папы т.к. это моя квартира?

объясните мне, как люди живут?

Lesli
Блин, где вы таких мужиков берете?

точно! для меня это ужасно-мужчина,который не хочет чтоб ЕГО семья жила лучше. Хотя сестра вот вышла замуж за такого-маменькиного...теперь тоже-всё сама-сама...

AVRELIA
объясните мне, как люди живут?

семьей живут. и к разводу не готовятся.

Hamingjusamur2
при разводе общенажитое делится попалам.....двушка будет общенажитым имуществом....

Если муж сохранит документы, о том, что большая часть квартиры была его личным имуществом (при оформлении квартиры будет указано, что деньги на квартиру вносятся от продажи квартиры мужа полученного по наследству), то делиться будет только оставшаяся часть ;)

собственник ОН один!

Почему Вы без папы переедете?

AVRELIA
и чего я с ней буду делать?
перееду с ребенком без папы т.к. это моя квартира?

перееедите вместе, его квартиру будете сдавать и на эти деньги платить ипотеку, зато при плохом раскладе и вы при квартире и он.

Тринитишечка
Это квартира его отца - является его личным имуществом, почему он должен так просто недвижимость разбазаривать.

Пардон муа, вложить свое личное имущество в общесемейное, чтобы твоя семья жила лучше, - это есть "разбазаривать"?
"Высокие отношения!"%)

Тринитишечка
почему он должен так просто недвижимость разбазаривать.

Ну пусть тогда с нуля зарабатывает и покупает,а эту бережёт-на всякий случай.,раз такой неуверенный

Вполне понимаю мужчину и разделяю его мнение, лучше синица в руках и Своя крыша над головой.

т.е.:
ОН прав?
мне обижаться не стоит?
свековка пошла в баню?

Lesli
"Высокие отношения!"

Нормальные отношения. Нужно предполагать худшее, тогда лучшее будет приятной неожиданностью. Чем безбашенно: влюбился все отдал и гол как сокол.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы