квартирный вопрос, как бы вы поступили?

Тринитишечка
Тринитишечка

господи, куда катится мир. В мозгах только бабло и материальный интерес. и детей растят себе подобных.
вот они - герои нашего времени. капиталисты

Альфуша
по теме: муж у автора ведет себя ужасно, думает только о себе, а как же ребенок??? Понимаю, что жена возможно ничего и не заслужила, но ведь есть ребенок.

расскажите не знающим, а КАК надо заслужить? ;)

AALu
ребенка выносили, родили, сейчас тратите лучшие годы на его воспитание. При этом вкладываетесь в создание уюта в доме - деньгами и своим трудом. А пройдет несколько лет и вдруг выяснится, что дом этот исключительно мужа и на ребенка вы имеете РАВНЫЕ права.

бедная несчастная рабыня Изаура..... ща заплачуууу :y_0008:

Купить за 500 комнату, сдавать, накопить на квартиру и уйти туда гордо, без мужа....
Совершить родственный обмен со свекровью (тут уж точно вы ни на что не претендуете)
Ипотека на двушку с 500 первым взносом, квартиру мужа сдавать
... Короче, вариантов много, выбирайте

просто я
господи, куда катится мир. В мозгах только бабло и материальный интерес. и детей растят себе подобных.

ой мля, а вы естественно детей воспитываете в позиции, "с милым рай и в шалаше." "неважно чтто эти вещи заштопаны, зато они куплены на неворованные деньги" "капиталюги проклятые". И показываете им вместно спокойной ночи малыши Наша Раша про гаишника с нимбом над головой.
Деньги в нашей жизни решают все или почти все.

Lesli
он с чистой совестью выпнет жену с ребенком со своих метров?

можно только жену

Lesli
Представляете, один мой хороший друг при разводе со своей "гражданской" женой купил ей с лялькой квартиру, во идиот, ага?

а остальные?

Тринитишечка
Ну так у нас поголовно каждый мужик имеет возможность купить квартиру. Это как за хлебом в магазин сходить. А все кто такой возможности не имеют - это ненормальные мужики с которыми жить нельзя, даведь. Но из тех, кто не имеет возможности купить квартиру (ну нет у них накоплений в сумме 2,5 - 3 млн) тоже может найтись нормальный мужчина: это тот, который переписывает на жену на следующий день после свадьбы все имущество заработанное его родителями. Это называется: нормальный мужчина.

погоди. а почему только квартиру переписать???? а машина, гараж, дача, бизнес, акции,....?

Вот, что же теща наделала,зачем им денег дала,жили бы спокойно. :) У нас у родителей квартира на маме,у нас на мне,у брата на жене.Как-то считалось это нормальным.Семья радуется, когда жилье улучшается,а тут всю радость растоптали,извозюкали,да еще и раздор в семье. Ему ж папа оставил,он своему ребенку передал и тд. Автор! не слушайте никого,любите мужа и все будет хорошо!

Ева*
Вы уж извините, но так писать и думать могут только очень ограниченные и недалекие люди. Которые черпают информацию из ТВ и постсоветских газет. Получение "даром" квартиры при советской власти такой тяжелый и сложный процесс - люди здоровье гробили, гадости делали, подличали иногда, только чтобы квартиру "получить"... А вы говорите "просто так".... %)

может быть кто-то и гробил свое здоровье, но я когда писала, то судила по своей семье и знакомым. Например, моей тете просто так дали квартиру когда ей исполнилось лет 20 (это было в 80-х гг), мои родители и бабушки(дедушки) тоже ничего особого не делали, просто работали на обычных работах и все. Все они вспоминают те времена с радостью, т.к. была работа, было где жить и на что растить детей. А вот про какие-то ужасные трудности с жильем я не слышала.

просто я
расскажите не знающим, а КАК надо заслужить? ;)

я то как раз считаю, что автор заслуживает много большего ;) . А точнее нормального мужа.

Альфуша
может быть кто-то и гробил свое здоровье, но я когда писала, то судила по своей семье и знакомым

точно так же,как если сейчас напишет кто-то из сынков/дочек состоятельных родителей, что проблем нет с покупкой квартиры - достал деньги и купил если судить по его семье и знакомым

Лиса-Алиса
точно так же,как если сейчас напишет кто-то из сынков/дочек состоятельных родителей, что проблем нет с покупкой квартиры - достал деньги и купил если судить по его семье и знакомым

у меня самая обычная семья и знакомые ;) . А вы интересно откуда знаете об ужасных сложностях с жильем в советские времена?

Альфуша
. А вы интересно откуда знаете об ужасных сложностях с жильем в советские времена?

оттуда же - по своей семье, семьях знакомых, друзей и одноклассников

Альфуша
мои родители и бабушки(дедушки) тоже ничего особого не делали, просто работали на обычных работах и все.

всю жизнь за одну кватриру

Альфуша
Например, моей тете просто так дали квартиру когда ей исполнилось лет 20

какой то видимо редкий случай - так то у того поколения все что они за жизнь заработали - это квартира - больше мало у кого есть и какая разница что их давали не за деньги а за годы работы на одном месте

Тринитишечка
Ну так у нас поголовно каждый мужик имеет возможность купить квартиру. Это как за хлебом в магазин сходить. А все кто такой возможности не имеют - это ненормальные мужики с которыми жить нельзя, даведь

вы совершенно не о том пишете... При чем тут мог он купить или не мог? Человеком можно оставаться при любом уровне доходов. Не обязателно такие "отходные" делать, но и трястись над своей однушкой из позиции "как бы чего не вышло" - для меня это нонсенс...

Армавир
Он конечно не идиот, но явно в меньшинстве

Увы. И это грустно. Но еще грустнее, когда вот это

Армавир
мужья после развода не то что квартиры не рвутся покупать матерям своих детей, а еще те официальные алименты (часто очень маленькие) не хотят платить, подозревают что тратятся не на ребенка, а на супругу, уменьшают всеми возможными законными и незаконными способами... А ведь в браке и любили, и доверяли и детей вместе делали.

считается в принципе нормой, обычным делом, нормальными такими поступками мужскими...

Армавир
Поговорка "человека не узнаешь, пока с ним не разведешься" крайне точная, к сожалению.
И благородный, щедрый на словах мужчина может оказаться мелочным и склочным после того, как супруга стала "бывшей"...

Видима, мне везло. Два развода за плечами - и оба раза все оставались людьми. Квартир мне, канешна, не дарили
Но и на улицу не выкидывали...

Lesli
трястись над своей однушкой из позиции "как бы чего не вышло" - для меня это нонсенс

Видимо, вы просто не были ни разу в шкуре мужчины, который в разводе потерял квартиру (заработанную, между прочим). А потом, женившись второй раз, повторно вкалывал, чтоб заработать на новую. И уже эту новую, несмотря на безумную любовь к жене и ребенку, ни за какие коврижки не согласился отдать... жене. Дочери - да, но не жене! И не нужно тут говорить, что мужик - мудак, козел и прочее.
Я бы на месте мужа автора через 1,5 года брака тоже не торопилась объединять с женой имущество. И с детьми бы не торопилась, но это уже совсем другая история.
Из всего вышесказанного присоединяюсь к позиции тех, кто предложил поменяться квартирами со свекровью, не оформляя этого юридически. Либо ждать начала работы жены, чтобы была возможность взять ипотеку.

Охотница за привидениями
Последний объяснит мужу, что в случае развода Ваш муж не останется "без штанов" ни при каких раскладах.

еще как останется)))))))))))))))) по сути- брачный контракт, в котором вам при разводе 500 тр от квартиры, ему 1,5 млн ... ну грубо говоря. мужа понимаю вашего прекрасно... одно дело-свое жилье, другое- мифическая доля в квартире...

Дамы, которые так сочувствуют мужу автора! Вы видимо свято верите, что автор обманом женила на себе несчастного мальчика и ребенка ему явно против его воли подсунула. И теперь этот ребенок не достоин половины однешки своего папика в силу аморальности матери. И уж конечно, ни в коем случае нельзя на жену оформлять пол-квартиры, она ведь ее при любом удобном случае пропьет или на любовников потратит, а ребенка-то все-равно отцу поднимать придется! И куда только свекровь-то смотрела, как же допустила-то чтобы ее кровиночка себе жизнь искалечил, связавшись с такой стервой! Вот откуда такие свекровки берутся, странно да, что внуки потом с ними не сильно жаждут общаться? ;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы