Мужество жить, мужество принимать себя как особую

Татьяна Вакалюк
Да и денег там что-то...не очень заметно. Вот прямо денег, ах.

да. Денег нет. Как у матери с дочерью вначале топа. Примерно столько же.

Znayka
из ваших постов складывается впечатление, что для вас это новость, что вам про это стало известно только по прочтении Ясиной. Правда.

новость - нет. Но через себя вот пропустила как-то. Да, прониклась. Даже не знаю почему, честно.

Znayka
у них система по названию и по автору работает

извините, если я знаю название, я спокойно ее возьму в опте. В магазин стоит идти как раз чтобы найти то, чего не знаешь...

Ольга (Лёлик)
Денег нет

деньги есть. Нету ахденег - море разливанное. Нормальный средний класс по меркам Москвы...

Татьяна Вакалюк
Даже не знаю почему,

%) %) %)

Татьяна Вакалюк
Нормальный средний класс по меркам Москвы...

Ага, в Германии никак - сгоняю в Америку. Не понравилась чета секта, ладно, поеду в Китай, хоть там никто и не болеет этой болезнью. вы что, реально считаете, что средний класс может себе позволить полугодовое лечение за границей? :=-O:

Татьяна, ну вот вы вроде адекватный человек, ну скажите в двух словах - чем зацепила вас именно ЭТА история? Просто может быть мы недопонимаем. Что Ясина руки на себя не наложила сразу, как узнала, а продолжает жить? Ну так жить всем хочется, а девочкам-мажоркам, которым жизнь изначально отмерила больше, чем большинству - в первую очередь...

Марья
Просто может быть мы недопонимаем

я к тому же склоняюсь, хотя Татьяна в косноязычии не была мною уличена, вроде)))))

Марья
чем зацепила вас именно ЭТА история?

я от еще понять не могу: вы до этой публикации кроме колясочников на объездной дороге, ваще что ли об инвалидах не знали? У вас была коляска, когда ребенок маленьким был? Вы ходили с ребенком в магазин, сама рассказываете.
И почему для вас подписать письмо о свободе Анджелы Дэвис и почувствовать сопричастность по этому поводу важнее и проще, чем проследить, надела ли дочь шапку? как это вообще?

Марья
чем зацепила вас именно ЭТА история?

ну я хоть и деревянный буратино обычно, но иногда такой дурной становлюсь, что увидев пчёлку на ромашке... могу пустить слезу...

jersan
иногда такой дурной становлюсь, что увидев пчёлку на ромашке... могу пустить слезу...

как вспомню твою пиццу - рыдаю в голос

Ольга (Лёлик)

никогда не думал что меня запомнят этим :)

jersan
никогда не думал что меня запомнят этим

никто не знает, как его слово отзовется

Татьяна Вакалюк
общаюсь? да ни боже мой.
Вы любого собственника магазина спросите за рюмкой чая

еще раз: общаться с отребьем- это причислять себя к нему! у меня много друзей, в т.ч. среди владельцев магазинов...ничего подобного я не слышала...а на счет законов - вы как никто другой здесь эти законы знаете! не приходилось ли вам хоть за один краснеть?

Татьяна Вакалюк
не иначе от того, который беременной место в трамвае не уступает?

все в кучу у вас %)

Марья
"ну ладно я могу себе позволить лекарство за полтора косаря баксов, а как же те, кто не могут"? Ну вот если бы хотя бы проблеснула у нее такая мысль - все это выглядело бы по другому совсем.

дак ладно б так...а то 4 тыщи пенсия - харчок на самолюбие...мда...

Отошла я ужин приготовить, а тут так интереснааа... Все-таки скептицизм сообщества относительно Ясиной никак мне не понятен Ну, не самый страшный диагноз - хотя, вроде, человек передвигается на инвалидной коляске, перспективы мрачные - вперед, к полной неподвижности. Ну, не живет она пенсию по инвалидности. Не могу понять, почему ее история не заслуживает уважения и сострадания. Почему столько язвительных комментариев - "авторесса", "записульки", "эта принцесса"? Вроде, тетенька борется за права инвалидов - все равно нехороша. Почему нищие, несчастные "люди с ограниченными возможностями" (не знаю, как в контексте нашей беседы их назвать) в обществе вызывают больше сочувствия и сострадания, нежели те же "люди с ограниченными возможностями", но небедные и успешные - этим, вроде, как и жаловаться не на что...

Киса(Мурыса)
почему ее история не заслуживает уважения и сострадания

почему не заслуживает? Заслуживает. Сочувствую ей. Просто есть люди, которые у меня больше сострадания вызывают. И мне непонятен смысл приплетения сюда имен олигархов - они-то каким местом тут? Ну ладно те, что помогли, ну а остальные? Так же, как и такое ироничное отношения ко всякого рода лечениям, что, мол, да, платно, ну чего нам эти 4 тыщи. Вот это конкретно меня как-то смутило. Ну и автор топика тоже)))

Киса(Мурыса)
Почему нищие, несчастные "люди с ограниченными возможностями" (не знаю, как в контексте нашей беседы их назвать) в обществе вызывают больше сочувствия и сострадания, нежели те же "люди с ограниченными возможностями", но небедные и успешные

Потому что у них больше возможностей жить полноценной жизнью. Да, не дай Бог такой диагноз при любых доходах. Но у вторых хотя бы есть выбор- ждать лекарства или коляску от государства, или приобрести их самим.
В том моем примере с первых страниц, про маму и дочку. Я с ними познакомилась знаете когда? им пришли помогать абсолютно чужие люди- сделали пандус в доме, утеплили коридор. И у этих мужчин тоже рассеянный склероз- только в более легкой форме.

112
хотя бы есть выбор

точно. Есть выбор у человека, это главное. Потому что у большинства, к сожалению, его нет. ну в аналогичной ситуации

Киса(Мурыса)
не заслуживает уважения и сострадания

уважения? может быть... сострадания? это, что вообще за хрень? %)

у меня не рассеянный склероз, но идет разрушение позвоночника. какие у меня будут перспективы через год, два - я не знаю и не хочу об этом думать. в районной поликлинике невролог меня отправила к терапевту, терпапевт просто послала. идти добиваться какой-то правды - у меня сил нет. стоять ( даже в корсете) могу совсем чуть-чуть. я не смогу объяснять всем старушкам в поликлинике, которые сидят, что тоже хочу сесть, что у меня сильные боли в позвоночнике, которые ничем не снимаются. мне никто не поверит. знакомая, когда узнала о моих проблемах со здоровьем, намекнула что я все-таки где-то привираю. а мои слезы и страдания видит только моя семья. денег на платных врачей у меня нет, работает только муж. а младший ребенок с астмой и ему тоже нужно лекарство. покупаем ему, ему еще дальше жить, а я... не знаю.

6899

ну что вы сдаваться нельзя, ради ребенка. попробуйте какие нибудь сборы организовать, пожертвования, ну как в таких случаях делают.

расскажите кто нибудь, кто такая Ясина. ЧТО ЗА СФЕРА ТАКАЯ, в вкратце.....

Киса(Мурыса)
Отошла я ужин приготовить, а тут так интереснааа... Все-таки скептицизм сообщества относительно Ясиной никак мне не понятен Ну, не самый страшный диагноз - хотя, вроде, человек передвигается на инвалидной коляске, перспективы мрачные - вперед, к полной неподвижности. Ну, не живет она пенсию по инвалидности. Не могу понять, почему ее история не заслуживает уважения и сострадания. Почему столько язвительных комментариев - "авторесса", "записульки", "эта принцесса"? Вроде, тетенька борется за права инвалидов - все равно нехороша. Почему нищие, несчастные "люди с ограниченными возможностями" (не знаю, как в контексте нашей беседы их назвать) в обществе вызывают больше сочувствия и сострадания, нежели те же "люди с ограниченными возможностями", но небедные и успешные - этим, вроде, как и жаловаться не на что...

ППКС
Все такие с высоты своего положения осудили "мажорку", и беда-то ее - совсем не беда, и на своей болезни она бабки зарабатывает...

Фрау Лотта
я думаю, что многих и зацепила именно "особая особость" Ясиной

для меня все люди с болезнями, существенно снижающими качество их жизни - особые. И говорить "ах, у нее всего лишь рассеянный склероз, а вот у знакомых моих знакомых ..."для меня неприемлемо. Имхо, конечно. Такое ленивое со-стороны-созерцание с правом судить чья беда горше и чья болезнь тяжелее.

Znayka
Есть выбор у человека, это главное.

Да, есть. Выбор всегда есть. Знакомая девочка с неизлечимо больным ребенком организовала ролик на канале Союз, собрала через сайты деньги на лечение сына, свозила его в Германию, собирается в Китай, т.к. в Германии ничего толкового не сказали. Без мужа (ушел после того, как начались проблемы с сыном), родители настаивают на том, чтобы она сдала ребенка в детдом. Тоже повезло, что есть выбор?

6899
денег на платных врачей у меня нет, работает только муж. а младший ребенок с астмой и ему тоже нужно лекарство. покупаем ему, ему еще дальше жить, а я... не знаю.

Тоже выбор есть? Между собой и ребенком :( Вот об этом и речь....хотя тут корее всего можно и вылечить, были б деньги :(

Мамаtoo
сдаваться нельзя, ради ребенка. попробуйте какие нибудь сборы организовать, пожертвования, ну как в таких случаях делают.

я бы послала немножко....уж сколько есть....

Zest
Все такие с высоты своего положения осудили "мажорку", и беда-то ее - совсем не беда, и на своей болезни она бабки зарабатывает...

читала Ясину еще до появления этого топа (ссылку Волков выложил в жж)
чесс гря реакция большинства неожданная %)

по-моему так есть чем восхищаться. Человек не опустил руки, а живет (именно живет а не проживает!). Да есть средства, есть связи - но ведь в этом ее заслуга в большей степени! Она же их и зарабатывает!

И еще - с высоты падать - оно больнее...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы