Мужество жить, мужество принимать себя как особую

Вот если кто еще не читал исповедь великолепного человека Ирины Ясиной - это надо читать: magazines.russ.ru/znamia/2011/5/ia8.html
На этом фоне таким мелким и пустым кажется вся эта житейская мелочь...

Татьяна Вакалюк
На этом фоне таким мелким и пустым кажется вся эта житейская мелочь...

мышиная возня. Как жаль, что понимаешь это только в сравнении и только на своем опыте.

Beba
и только на своем опыте.

согласна.

я прочитала. Неоднозначно. Теперь все тоже самое, но с человеком без связей, друзей, работы и денег. Вот когда становится тоскливо.

Ольга (Лёлик)
Теперь все тоже самое, но с человеком без связей, друзей, работы и денег. Вот когда становится тоскливо.

+++

история болезни для обычного среднего человека будет совсем другой
ну и денег заработать на описании собственной болячки - это да, молодец она, что уж говорить...

ТШ
ну и денег заработать на описании собственной болячки - это да, молодец она, что уж говорить...

вот я и грю-неоднозначно.

Ольга (Лёлик)
Теперь все тоже самое, но с человеком без связей, друзей, работы и денег. Вот когда становится тоскливо.

Была у такой семьи. Мать- незрячая от рождения, дочь- учительница музыки. Была- пока не случился тот самый диагноз. Умный, тонкий, светлый человек, очень стесняется своей болезни. Живут на пенсии обеих, в частном доме. По чуть-чуть помогают ученики. Но диагноз прогрессирует, и возможностей для реабилитации очень мало.

112
Но диагноз прогрессирует, и возможностей для реабилитации очень мало.

я про что и говорю. Легко (относительно) писать о своей болезни в период разъезжания по миру. А что делать

112
Мать- незрячая от рождения, дочь- учительница музыки. Была- пока не случился тот самый диагноз.

???? только медленно угасать без особых вариантов и пафоса

Татьяна Вакалюк
Мужество жить, мужество принимать себя как особую

Katrin L.™
А есть (на мой взгляд) ещё более несчастные люди, которые смогли жить со своим горем

да это всё понятно. Примеров множество.
И???

ПРосто замечала, что легко нам бывает рассуждать, глядя со стороны.
И как бывает трудно, когда оказываешься внутри ситуации.
Впрочем, это известная банальщина.

Вот, ухватила это чувство: не люблю почему-то, когда начинают памятники ставить в таких случаях (метафорически выражаясь), возвеличивать.
Пафоса не люблю. У каждого своя история. Не каждый пишет об этом, да еще так...

Ольга (Лёлик)
Ольга (Лёлик)

++ опять.
Если другие в это время не будут заниматься мышиной возьней, то тем, кто пишет такие книги, статьи, не о чем и не на чем(!) писать будет.

Татьяна Вакалюк
исповедь великолепного человека Ирины Ясиной

вот тут еще поцарапало - а в чем великолепие?
ну в сравнении с той же

112
дочь- учительница музыки. Была- пока не случился тот самый диагноз. Умный, тонкий, светлый человек, очень стесняется своей болезни

Скажу банальное - в ситуации автора статьи не позавидуешь деньгам, связям и возможностям. Просто без всего этого - полная безнадега. У той, другой женщины спустя почти 10 лет так и не хватило сил принять свою болезнь: она не любит, когда ей предлагают помощь в бытовых вопросах, пытается все сделать сама, плачет, когда непослушные пальцы ошибаются и не попадают на клавиши. И смущается, если посторонние замечают ее слезы - она же так хотела сыграть чисто, она это умела.
Я статью видела перед съемкой, сначала хотела показать ей - а потом думаю: что изменится? ее пенсия - что-то около 7 тысяч .. вот куда... зачемСообщение было изменено пользователем 02-05-2011 в 23:08

Ольга (Лёлик)
а в чем великолепие?

она - человек с активной гражданской позицией, умный и смелый. лично я сначала узнала о ней как об активисте гражданского движения и общественном деятеле, и сильно после - о ее диагнозе.

Ольга (Лёлик)
Легко (относительно) писать о своей болезни в период разъезжания по миру.

ТШ
денег заработать на описании собственной болячки - это да, молодец она, что уж говорить

%) откуда столько желчи, дамы?

Ольга (Лёлик)

умная, яркая, острая, сильная - так точнее?

Татьяна Вакалюк
Вот если кто еще не читал исповед

я не читала. спасибо за ссылку

недочитала до конца, скучно стало. таких историй масса и по страшнее и не очень. И на моих глазах и по рассказам. все борятся, живут, привыкают Могу написать про свою маму ,которая перенесла три операции , третья операция - это резекция желудка, когда от желудка остался наперсток и кушать можно только две чайные ложки , а дома хозяйство, два ребенка студента и младшая еще в школе. как она не имея средств сама себя лечила народными средствами, сама себе подбирала диеты из тог что есть дома. а перед выпиской сказали, месяц проживешь , дальше будишь жить. и она жила для нас всех жила и сейчас живет. кушает уже как нормальный человек ,но опять появились боли, но она борется и не унывает. И она тоже великолепный человек.первая операция - желчный , вторая тоже желудок. вот так то.

Мамаtoo
недочитала до конца, скучно стало. таких историй масса и по страшнее и не очень

возможно у меня что то с восприятием - но мне скушно не стало. собиралась спать - но не могу теперь уснуть, прочитав все это. разве дело в "страшности"? кому больнее? и кто с бОльшими подробночтями жуткими это сможет описать? по моему как раз в том, что человек (Ирина, в данном слчае) учится задавать вопрос "зачем, для чего мне это" - и отвечать на него.
Сил вашей маме!

вот чесслово - не зацепило. :(

economist
вот чесслово - не зацепило.

+++
Вопли. Вопли. Вопли.

Охотница за привидениями
Вопли. Вопли. Вопли.

ога. и местами - пафосные. ну, или уж прямо таки с кучей ненужных подробностей. типа кто из какого графства, кто в какой город поехал и прочая муть.
ЗЫ Если что, я не завидую. просто ну не нужны они, эти некотрые излишние подробности. все ИМХО

Журналист-написано хорошо.Но сколько болезней и критических ситуаций вокруг, часть мам с форума прошли не меньше по отношению к себе или родным,просто надо уметь всё это преподнести и рассказать.

Zest

Вы с в своем уме? о какой желчи речь? Высказать свою точку зрения на форуме - это по-вашему желчь? Охренеть логика.

Пастушка
умная, яркая, острая, сильная - так точнее?

не знаю, не цепляет.

Ольга (Лёлик)

да конечно же великолепная она была всегда. Конечно же, и до всего этого. Просто трудно было не знать дочку Ясина, ну вот никак, не в нашей отрасли...

Спасибо за ссылку

Пастушка
озможно у меня что то с восприятием - но мне скушно не стало

нет несомненно это горько и страшно для любого человека, в сто крат больнее для такого активного и жизнелюбивого. Просто пролистав ниже, я поняла, что стиль напоминает детективы Дарьи Донцовой. Я их как то перечитала в свое время.И вот это художественное оформление что ли, как то мешает прочувствовать беду человека, как книжку читаешь, как будто не на самом деле. По этому я дочитывать не стала, там в конце я глянула и мужчина нарисовался даже.......

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы