Мужество жить, мужество принимать себя как особую

Znayka
По этому тексту невозможно, ИМХО, так ее назвать

боже упаси по этому тексту ее так называть. Она просто по жизни очень интересная и яркая женщина.

Татьяна Вакалюк
Обязательно Мересьев или Корчагин

да, а что? по-меньшей мере, вспоминая их жизнь-до сих пор мороз коже. Потому что настоящее.

прочитал темку в самом=-самом её начале и подумал, что будет срач на пиццот листов... так и получилось... уже в начале пути...

Ольга (Лёлик)
Потому что настоящее.

или популярное...кому уж как угодно. Еще 28 панфиловцев, которые все погибли, но тем не менее все знают наизусть. что сказал политрук Клочков - не иначе на диктофон записал...
Особая - ну тресните меня по голове - не могу написать "инвалид". Особая, потому что с человеческими возможностями.

Татьяна Вакалюк
а должен?

нет-нет, безусловно нет, не должен. Я к чему это: если оценивать именно ТЕКСТ (как Катя-Пастушка пишет), то только тогда. А история интересная, неординарная, как и сам автор :)

jersan
то будет срач на пиццот листов... так и получилось...

я никакого срача не заметила, просто рассуждаем. ;)

Татьяна Вакалюк
Особая, потому что с человеческими возможностями.

а мы чего? без возможностей, отстой? :popcorn:

Ольга (Лёлик)
Потому что настоящее.

Да и здесь настоящее некуда. Автор не страдает излишним драматизмом - за что ей респект. И на жалость не давит. Просто повествует. Пишет о своих переживаниях. Меня переживания тронули - ничуть не меньше, чем истории Корчагина и Мересьева в детстве. Щас вот Корчагин и Мересьев для меня гораздо менее интересны, чем современница Ирина Ясина.

Киса(Мурыса)
Щас вот Корчагин и Мересьев для меня гораздо менее интересны, чем современница Ирина Ясина.

еще бы :)

тубероза
А с чем живут потом родные и близкие этого человека - сталкивались?

да, сталкивалась. Здесь писать не хочу, но о РС склерозе знаю не по наслышке (мать болела), это ад. И из жизни она ушла решив так сама, потому что

Бланка
мучали ужаснейшие боли, (видимо у авторессы еще этого нет, слава богу), судороги круглосуточно, она просто дико кричала от боли, мышцы высохли, а в их остатки впивались кости ... короче это был кошмарище.

это был настоящий ужас, подробности опускаю.

Киса(Мурыса)
Это Ваше мнение.

естественно :)

Киса(Мурыса)
Скажите, чем "рисануться" - ей-Богу, не понимаю?

у меня такое сложилось впечатление что человек привык быть впереди всех, и сидя в инвалидном кресле внутренне не может с этим примириться, ищет способы показать миру что" вот она я , такая вся прынцесса, болею0 а все равно, назло врагам с подиума не уйду". короче неприятно как то читать ее. Заявила о истории болезни, а приплела сюда и Ходорковского и свои путешествия и деньги и связи, вот к чему?

Бланка
Женщина она несомненно умная, начитанная, и пишет хорошо, но, мудрости никакой, увы....

Киса(Мурыса)
мне показалось, что смысл текста как раз не в поисках излечения (тем более, что автору они приносили только ухудшения), а поиск способов сосуществования с тяжелой болезнью и путей остаться социально активной личностью, возвращение умения радоваться жизни (ну, или как минимум, ею не тяготиться).

Так авторесса еще не вкусила настоящего регреса при этой коварнейшей болячке. Уверяю вас, если вкусит, ей не до записулек уже будет, дай бог на стену не злезть от боли да соседей криками не разбудить.... Жестоко, но увы, это так. :(

Znayka
чем выше достаток, тем радостей больше. ИМХО. Она так нехорошо прошлась про 4тысячную пенсию.... Вот так и хочется ограничить е этой суммой.

+1000

Ольга (Лёлик)
а мы чего? без возможностей, отстой?

мы об этом не задумываемся. Мы снимаем шапку в мороз...и перешагиваем с легкостью через мерзкие бордюры...и кладем эти бордюры и лесенки в своих офисах и магазинчиках, не задумываясь и даже ругая администрацию, какие такие дебильные кнопки для инвалидов надо делать, кто такие инвалиды, пусть заходят в магазин сами, ибо нефиг...

Татьяна Вакалюк
и даже ругая администрацию, какие такие дебильные кнопки для инвалидов надо делать, кто такие инвалиды, пусть заходят в магазин сами, ибо нефиг...

это вы про кого щас? %) %) %) лично ко мне это не относится.

Aгидель
это ад. И из жизни она ушла решив так сама

Ну вот тут я за эвтаназию....Если уж человек сделал такой выбор, надо делать это цивилизованно. Хотя это уже не по теме.

Ольга (Лёлик)
лично ко мне это не относится

лично это ни к кому не относится. Пока не клюнет.

Ольга (Лёлик)
лично ко мне

просто удивительно как все леликоцентрично в твоем мире) любое абстрактное рассуждение ты почему то примеряешь на себя....

Татьяна Вакалюк
лично это ни к кому не относится

тогда зачем писать

Татьяна Вакалюк
Мы снимаем шапку в мороз...и перешагиваем с легкостью через мерзкие бордюры...и кладем эти бордюры и лесенки в своих офисах и магазинчиках, не задумываясь и даже ругая администрацию, какие такие дебильные кнопки для инвалидов надо делать, кто такие инвалиды, пусть заходят в магазин сами, ибо нефиг...

???
Что изменится от этого поста? Вы сами может быть, пойдете пробивать пандусы? Это красиво все на бумаге. Написать и покаяться. В стиле русской интеллигенции.

Пастушка
любое абстрактное рассуждение ты почему то примеряешь на себя

потому что знаю как поведу себя в одной ситуации и как в другой. Нельзя? Ну извините.

Татьяна Вакалюк
ругая администрацию, какие такие дебильные кнопки для инвалидов надо делать, кто такие инвалиды, пусть заходят в магазин сами, ибо нефиг...

ну это ВЫ написали %) не надо про всех-то. Я вот поездив с детской коляской недолгое время ощутила все прелести на себе, как и любая другая мать. А что уж говорить про инвалидные коляски и вообще о существовании инвалидов. И никогда, НИКОГДА у меня даже полумысли не мелькнуло про неуместность кнопок и прочего %) %) %)

Znayka

прям ты чо, как я

Пастушка
любое абстрактное рассуждение ты почему то примеряешь на себя....

разве так можно???? прими как данность и все :) :)

Пастушка
любое абстрактное рассуждение ты почему то примеряешь на себя....

ну просто потому, что именно тут

Татьяна Вакалюк

примеряет на себя тех, что якобы говорит

Татьяна Вакалюк
такие дебильные кнопки для инвалидов

Татьяна Вакалюк
пусть заходят в магазин сами, ибо нефиг...

говоря МЫ! МЫ!!!! И ты, Катя, и Лелик, и я.

Ольга (Лёлик)
прям ты чо, как я

да нигавари, чет видимо завышена самооценка, все на свой счет))))

Татьяна Вакалюк
и перешагиваем с легкостью через мерзкие бордюры...и кладем эти бордюры и лесенки в своих офисах и магазинчиках, не задумываясь и даже ругая администрацию, какие такие дебильные кнопки для инвалидов надо делать, кто такие инвалиды, пусть заходят в магазин сами, ибо нефиг...

:=-O: :=-O: :=-O: с каким же отребьем вы общаетесь, прости господи! ниразу ничего подобного от простого смертного не слышала, а вот властьимущие дааа, про законы я уже писала выше...дак вот как раз-таки они из разряда тех, кому пенсия по инвалидности - тьфу...

adelisha
с каким же отребьем вы общаетесь, прости господи! ниразу ничего подобного от простого смертного не слышала

дай-ка я тебя расцелую!

adelisha
с каким же отребьем вы общаетесь, прости господи!

общаюсь? да ни боже мой.
Вы любого собственника магазина спросите за рюмкой чая, с удовольствием ли он эту кнопочку сделал. Это нормальные люди. Но просто их лично это не касается.

adelisha
ниразу ничего подобного от простого смертного не слышала

не иначе от того, который беременной место в трамвае не уступает?
Мы вообще очень жестокое общество. Очень. Но это как-то надо менять.

тубероза
Ну вот тут я за эвтаназию....Если уж человек сделал такой выбор, надо делать это цивилизованно. Хотя это уже не по теме.

вряд ли такое когда нибудь будет в нашей стране.

adelisha
властьимущие дааа, про законы я уже писала выше...дак вот как раз-таки они из разряда тех, кому пенсия по инвалидности - тьфу...

точно!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы