Мужество жить, мужество принимать себя как особую

А знаете что мне подумалось - вот здесь все нападают на автора только потому что она богатая. И развели здесь - инвалидам помогать, не помогать, богатые или бедные, средний класс приплели. А ведь все так просто как написала Татьяна Вакалюк. И если убрать лично мои претензии по стилю изложения, то история банальна до ужаса.
И я не понимаю при чем здесь рак не рак, ремиссия не ремиссия. Ужас в том, что болезнь эта неизлечима и лично для меня ужас этой болезни в том, что неотвратима моя полная беспомощность. А это невыносимо быть беспомощным. И здесь важно, что человек в меру своиз материальных возможностей нашел в себе силы жить и по возмодности жить полноценно.
И при чем здесь ее материальное благополучие. Разве не богатый человек не сможет найти в себе силы и возможность жить, разве он не сможет себя чем-то занять?
И опять пошло-поехало: богатые-бедные, страна фиговая. Да не страна фиговая, а каждый конкретный человек вот здесь и сейчас и либо он фиговый либо нет.

СВГ
Разве не богатый человек не сможет найти в себе силы и возможность жить, разве он не сможет себя чем-то занять?

не всегда сможет. Чем себя занять, если негде работать? если просто не можешь работать? где взять средства на жизнь? Как сходить в магазин, если нет рядом близких? Увы, все упирается в деньги в конечном итоге. Я вообще ни на кого не нападаю, никого не осуждаю, просто считаю, что автор этого эссе в более выигрышном положении, чем необеспеченные материально люди при прочих равных.

СВГ
история банальна до ужаса

В том-то и дело :( что банальна и никто не застрахован. И даже пресловутые деньги помочь не могут. Сколько бы не было. Но вот именно эта статья - ну извините, ну меня не цепляет. Хотя не могу сказать, что особо толстокожая. Хотя нет, наверное все-таки цепляет, не зря

СВГ
развели

но что-то есть неоднозначное.

Я статью прочитала пару дней назад, мне она понравилась, объясню почему.
На мой взгляд, Ясиной удалось хорошо донести до обычных не особых людей, что это за болезнь, я до этого не знала толком, что эта болезнь из себя представляет. Согласитесь, те люди, которые не столкнулись с этим лично, просто так не возьмутся штудировать сухие описания в мед. литературе. А вот через такую не очень глубокую, но быстро ставшую популярной, статью большее количество людей сможет примерно понять, что такое РС.
Ну да, человек обеспечен и со связями, но благодаря этому на своем примере человек смог показать и доказать (испробовав все мыслимые и немыслимые способы, доступные по причине наличия денег), что в настоящее время медицина (в т.ч. нетрадиционная) против этой болезни бессильна. Я поняла, что болезнь необратима и неизлечима, даже если лекарство стоит безумных денег. Лондон и куроты у меня в памяти как-то не особо отпечатались. И облегчения дорогие лекарства не приносят, толку ноль, отсрочка развития болезни смехотворна. Возможно, кого-то это убережет от бессмысленной потери времени, денег и надежд.
Да, она обеспеченный человек и благодаря этому может позволить себе оставаться деятельной, но вроде бы направление этой деятельности не совсем бесполезное, не так ли? И этой статьей, и участием в различных акциях она лишний раз напоминает нашим чиновникам о том, что существуют такие люди, как инвалиды. Разве это плохо? Ну пусть присутствует в статье немного тщеславия, но я не думаю, что все было продиктовано одним лишь желанием покрасоваться.Сообщение было изменено пользователем 05-05-2011 в 01:27

Znayka
не всегда сможет. Чем себя занять, если негде работать? если просто не можешь работать? где взять средства на жизнь? Как сходить в магазин, если нет рядом близких? Увы, все упирается в деньги в конечном итоге. Я вообще ни на кого не нападаю, никого не осуждаю, просто считаю, что автор этого эссе в более выигрышном положении, чем необеспеченные материально люди при прочих равных.

ну дык в этом ее заслуга. Нашли супер-олигарха Ясина А там еще и Ходорковский рядом где-то - это ж-ж-ж-ж-ж неспроста (с)
А как бы интересно воспринимался рассказ, если бы его написала иностранка? думается, что и впрямь очень благородно быть в россии бедным и несчастным. А уж если у тебя не дай Бог есть деньги - то все вокруг найдут им гораздо более достойное применение, чем сам планируешь.
и, дамы, если без лишней патетики - многие ли из вас реально помогают тем инвалидам, кому негде работать и негде взять средства на жизнь? Наверняка единицы. посотрясали воздух на форуме - и пошли дальше по своим делам. А Ясина где-то у себя в Москве - по своим. И помощи от нее инвалидам наверняка поболее, чем от всего нашего форума.

СВГ
вот здесь все нападают на автора только потому что она богатая.

Мне показалось, что на ясину никто не нападает с её состоянием.
Тут проблема в том, что уважаемая татьяна Вакалюк дала название темы

Татьяна Вакалюк
Мужество жить, мужество принимать себя как особую

Но именно не совсем пример нужный выбрала для мам и пользователей, которых она пыталась поддержать, видимо, этой статьёй.
Наверное такому деятельному человеку, как Ясина терять свое тело втройне ужасно, но быть мужественно-обездвиженной с сотоянием и поддержкой высоких друзей в России и по миру куда проще и надежнее.
Поэтому это не тот пример, который может кого-то поддержать и воодушевить. ИМХО.

Аssiya
Ну положим, как было сказано в статье самим автором - у нее не терминальная стадия рака. И если повезет - ремиссия может продолжаться долго. Знаю такую тетеньку - больше 10 лет живет с этим диагнозом, работает, волонтерит, правда муж бросил

тоже знала тетеньку. умирала она от РС - там же сначала пальцы "забывают" как двигаться, а в конце мышцы гортани или чего-то там внутри "забыли", что нужно сохранять отверстие для доступа воздуха, провисли, и просто задыхался человек.
и большие деньги, и большие связи, и наличие отличной работы, и нужность большому кол-ву родственников и друзей не спасли.
итог то один.
и какая разница умершему - лежать в еловых веточках или в лилиях.

Калина Малинова®
Тут проблема в том, что уважаемая татьяна Вакалюк дала название темы

+1
вот тоже мне кажется - продукт (в смысле, статья) нормальный. А вот PR неудачный...

Киса(Мурыса)
А вот PR неудачный.

ИМХА. Пиар от своих каких-то нерешенных гештальтов.
Я бы назвала по-другому. Хотя я бы вобще не стала такое выкладывать на форум.
Слишком неодназначно.

Калина Малинова®
Но именно не совсем пример нужный выбрала для мам и пользователей, которых она пыталась поддержать, видимо, этой статьёй.

опять же - я? поддержать???
Да нафиг мне надо кого-то поддержать? воодушевить? А? Щас же вы за меня решите, нафиг мне это надо, слегонца.
Щас мне еще скажут, что я кого-то к чему-то этим призываю или еще чего.
Как почувствовала - сама - так и назвала, забыв, ага, при этом кого-то спросить, однако. Гыыыы
Для меня как для крысы писчей закомпьютерной такая вывернутость наизнанку - именно мужество.

Татьяна Вакалюк
Да нафиг мне надо кого-то поддержать? воодушевить? А?

а пандусы? :popcorn:
Вы уж определитесь. А то тут не надо ничего, там пандусы строить в проектах светлого будущего.
Имха, Вас это зацепило по какой-то сугубо личной причине, нам неведомой, и зацепило сильно.

Татьяна Вакалюк
Для меня как для крысы писчей закомпьютерной такая вывернутость наизнанку - именно мужество.

Т.е. Вы бы так не смогли? Столько мужества нет?Сообщение было изменено пользователем 05-05-2011 в 08:32

irinas72
итог то один.
и какая разница умершему - лежать в еловых веточках или в лилиях.

Итог в принципе один. Скорость его приближения разная, вот и вся разница.

Ольга (Лёлик)
Столько мужества нет?

конечно, нет. Вот даже без вариантов. А пандусы и не пандусы - вроде обычное сострадание.
Да, реально зацепило, как кто-то только что написал - то, что никакие деньги не помогут. И сделать нельзя вот ну вообще ничего. И это мне лично и кажется мужеством принять себя в другой реальности. Перестать стремиться и возвращать светлые минуты "нормального" прошлого. А жить так, как есть. Здесь и сейчас. И гладить кису левой рукой.

Татьяна Вакалюк
А пандусы и не пандусы - вроде обычное сострадание.

Татьяна Вакалюк
Да нафиг мне надо кого-то поддержать?

%) %) который день такое чувство, что у вас сознание идет параллельно.

Ольга (Лёлик)
который день такое чувство, что у вас сознание идет параллельно.

ну уже прикольно, что кто-то который день думает о моем сознании
Поддерживать - это вот как по телику вместо новостей душещипательная история, а потом номер счета, вот туда-то перечисляйте денежку. Ой неееет. Мне в данном случае эмоцией хотелось поделиться. Эмоция такая, печально-восхитительная. Поделилась. Правда фшоке, что это такие бурные страсти вызвало, да еще нафига-то к моей персоне.

Вообще-то если уж на то пошло статья не ставит своей задачей кого-то воодущевить и кого-то поддержать. Автор собственно говоря и не ставил себе такой задачи. Ее цель была совсем другая - просто сказать, что жизнь не кончается с началом болезни. Что не надо опускаться и терять себя в любых обстоятельствах.
А в обсуждении все уперлись в деньги и связи и в фамилии весьма громкие, забыв при этом, что болезнь-то прогрессирует несмотря на деньги и связи. И муж как-то сдернул к другой несмотря на деньги. Вот и получается, что будь ты беден или богат все равно болезнь тебя доконает.
Кстати, только бедные люди думают, что будь у них деньги и все их проблемы разрешились бы само собой. Но если вдруг так случится и они получат эти деньги, то увидят, что деньги не решают проблем, а добавляют их (поскольку как только появляются деньги сразу появляется много людей мечтающих их у вас забрать начиная с родственников и заканчивая разными благотворительными фондами) и к сожалению не дают ни здоровья, ни счастья.
Знаете жена одного бизнесмена (соседка моей тетки) не могла родить. И когда моя тетка ей сказала: "Тебе ли не рожать, у тебя все есть и денег не меряно", та ей ответила: "А когда беременеть? Он то пьяный, то с похмелья. Я как подумаю, что вот я могу дать ребенку все, а ему ничего не будет нужно, потому что будет больной". Ну и как, по-вашему, она счастлива? Со сломанным носом, ногой, рукой, ребром (результат любви пьяного мужа).
И в данном случае я эту статью воспринимаю как просто рассказ о том как человек нашел в жизни то, что может тебя удержать в этой жизни, когда ты не можешь жить как раньше. Вот это важно. А совсем не то, что здесь понаписали.

СВГ
Ну и как, по-вашему, она счастлива?

эээээээээээ мать... тут то как раз все просто. Если ее устраивает жить с таким мужем и ходить

СВГ
Со сломанным носом, ногой, рукой, ребром (результат любви пьяного мужа).

так жалеть тут никого не надо. Это СЧАСТЬЕ она сама себе выбрала. И без вариантов вобще.
Все остальное - отговорки.

Ольга, я вам про калину, а вы мне про бузину. Не подменяйте доказываемый тезис. Я вам пишу про то, что деньги не делают человека счастливым и не решают его проблем, а вы мне "остальное отговорки". Я ведь вам писала не про свободу выбора и его варианты.
А то лихо получается - подменили доказываемый тезис и начали доказывать другой. Давайте уж придерживаться заданной темы.

прочитала...никак не могу определиться с чувствами.. только одно здесь однозначно - люди равны и вместе с тем у нас, граждане, такое неравнество! Парадоксально?

Шишка Еловая
только одно здесь однозначно - люди равны и вместе с тем у нас, граждане, такое неравнество! Парадоксально?

А что, кто-то еще всерьез верит в миф про равенство людей? Мне кажется его откапывают только когда хотят очередную революцию замутить - очень удобный лозунг и не более того.

Калина Малинова®

++++++

Аssiya
Итог в принципе один. Скорость его приближения разная, вот и вся разница.

++++++ И процесс приближения тоже, ну наполненность его, этого процесса

СВГ
Вообще-то если уж на то пошло статья не ставит своей задачей кого-то воодущевить и кого-то поддержать. Автор собственно говоря и не ставил себе такой задачи. Ее цель была совсем другая - просто сказать, что жизнь не кончается с началом болезни. Что не надо опускаться и терять себя в любых обстоятельствах.

вы откуда про цели-то знаете? ;) Мы только догадываться и надумывать можем ;) , сидя за компами. ;)

СВГ
Кстати, только бедные люди думают, что будь у них деньги и все их проблемы разрешились бы само собой.

++++ вчера только с подругой разговаривали про это. Это не только денег касается: и ребенка, если его нет по каким-то причинам, и каких-то бытовых условий и т.п.
Лучше Козьмы нашего Пруткова и не скажешь: хочешь быть счастливым - будь им :)

СВГ
жена одного бизнесмена

СВГ
Со сломанным носом, ногой, рукой, ребром (результат любви пьяного мужа)

%) %) %) %) %) %)
и тут ведь про деньги - не? ;) Ради чего она с ним-то? из великой любви? Я чет везде материальное вижу - тревожный симптом

СВГ
я эту статью воспринимаю как просто рассказ о том как человек нашел в жизни то, что может тебя удержать в этой жизни, когда ты не можешь жить как раньше. Вот это важно.

+++++

СВГ
льга, я вам про калину, а вы мне про бузину. Не подменяйте доказываемый тезис. Я вам пишу про то, что деньги не делают человека счастливым

я вот тоже не поняла, что за пример такой и что он иллюстрирует.
ИМХО, именно в случае с Ясиной деньги могут сделать ее счастливее (ну если вообще здесь можно о счастье говорить), когда есть выбор, лежать ли глядя в потолок или сгонять на карнавал в Венецию, лежать ли глядя в потолок или заказать себе инвалидное кресло во Франции, лежать ли или нанять мальчика, который будет носить тебя да хоть в туалет. Вот я о чем толкую.

Татьяна Вакалюк
Да, реально зацепило, как кто-то только что написал - то, что никакие деньги не помогут.

Ой ли? Но их количеством меряется уровень жизни и возможности ухаживать за своей болезнью и питать организим не салом и картошкой в мундире ежедневно, а проходить многие и многие процедуры и питаться индивидуально выбранными продукатами.
Не забыть, что ты женщина и иметь возможность даже в кресле приглашать стилистов-визажистов и прочих.
Тагя, что Вы, право слово, ерундите?
В НАШЕЙ стране именно от наличия капитала или его отсутствия зависит многое, в том числе течение и исход болезней.

СВГ
Ее цель была совсем другая - просто сказать, что жизнь не кончается с началом болезни. Что не надо опускаться и терять себя в любых обстоятельствах.

СВГ
А в обсуждении все уперлись в деньги и связи и в фамилии весьма громкие, забыв при этом, что болезнь-то прогрессирует несмотря на деньги и связи. И

Три ха-ха.

Калина Малинова®
Ой ли? Но их количеством меряется уровень жизни и возможности ухаживать за своей болезнью и питать организим не салом и картошкой в мундире ежедневно, а проходить многие и многие процедуры и питаться индивидуально выбранными продукатами.
Не забыть, что ты женщина и иметь возможность даже в кресле приглашать стилистов-визажистов и прочих.
Тагя, что Вы, право слово, ерундите?
В НАШЕЙ стране именно от наличия капитала или его отсутствия зависит многое, в том числе течение и исход болезней.

• много много много
    но все равно - перед лицом болезни и богатый и бедный испытывает одни и те же чувства, разве нет? Перед Богом (ну или кому как) все едины.. между строк у Ясиной я это для себя вывела...

Калина Малинова®

исход болезней от денег в Штатах зависит куда больше, чем у нас. Но когда проблема нерешаема в принципе, можно обзавидоваться креслу сколько угодно. Но Вы в это кресло сесть не хотите, думаю, несмотря на деньги или их отсутствие. И я не хочу. И Ясина не хотела.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы