Мужество жить, мужество принимать себя как особую

Gretel
значит ты выбираешь другое, вопрос приоритетов.

угу. Европа или Турция дешевле выйдет, чем Байкал

Татьяна Вакалюк
я уже поняла, что словосочетание "средний класс" воспринимается - мне непонятно почему - как "среднестатистический житель". Мне это вот дико звучит, да.

да нет, Татьяна, но Вы прям как с Луны свалились со своими о нём представлениями в пределах Сити.

Gretel
просто они хотят видеть мир, а не выплачивать ипотеку до пенсии

да хоть и без ипотеки все равно не хвати

Gretel
что его предел 20000 и шевелиться смысла нет, так оно и будет

ой ли. вам бы видеть как мой муж шевелиться.......... Я свидетель, но мля ил места не знаем или не дано, что ни организация то извините копейки еще отвечают "А на что вы рассчитывали, кризис же" зае.... уже с этим кризисом, отмузу нашли. и не надо ту ля ля, вам повезло и вы теперь будите чесать , что счастье оно есть вы просто искать не можете.

Татьяна Вакалюк
Кроме того, что поезд долго идет? Мы вот обсуждаем, как на машине туда поехать

Я не езжу поездом, не езжу на машинах, не живу по пути в палатках, не ем пищу с костра. Я люблю комфорт. так вот комфорт и сервис лучше и в Европе и в Турции (для примера чисто) :)
Да, это вопрос приоритетов.Сообщение было изменено пользователем 04-05-2011 в 15:46

И это...Ясина ни к среднему, ни к очень сильно среднему классу точно не принадлежит.
Тогда о чем речь вообще?

Ольга (Лёлик)
Я не езжу поездом, не езжу на машинах, не живу в палатках, не ем пищу с костра

а я не летаю на самолете. так что это все

Ольга (Лёлик)
вопрос приоритетов

И пока жизнь морду еще не сделала так, что на третий этаж пешком не подняться - так и будет. А вот когда сделает - будем, гм, искать пандусы.

Татьяна Вакалюк
так и будет.

ну вот приоритетно вам на Байкал ехать на машине - право ваше. Но я, там побывав, могу сказать, что сильно сэкономить не получиться.
И пока у нас в стране отдых дороже заграничного при отсутствии нужного комфорта и сервиса (мне и другим таким же бестолковым) я буду отдыхать заграницей.

Ольга (Лёлик)
сильно сэкономить не получиться

на чем? я просто не летаю, понимаете? а муж с дочей без меня не полетят.

Татьяна Вакалюк
на чем?

на всем.
А то вы не знаете, сколько денег надо ехать на машине. При условии роста цен на бензин, возможных штрафов, остановок на ночлег, питание и т.д.

Ольга (Лёлик)
А то вы не знаете, сколько денег надо ехать на машине. При условии роста цен на бензин, возможных штрафов, остановок на ночлег, питание и т.д.

знаю, ездим же каждый год на юг, и кайф ну вот ни на йоту не в экономии. Конечно, на поезде было бы дешевле.

Татьяна Вакалюк
а муж с дочей без меня не полетят.

с какой именно?

Татьяна Вакалюк
кайф ну вот ни на йоту не в экономии

на нашем юге и кайф? обожэ....

с какой именно?

ну так в личке же ребенок, ты чо?Сообщение было изменено пользователем 04-05-2011 в 16:06

Признаюсь, зашла в тему только из-за ее автора. Стало интересно, о ком создала тему Татьяна, по-моему, не страдающая графоманством.

Сначала прочитала только про госпожу Ясину. Что сказать, посочувствовала.
НО «Неоднозначно» (ц. Ольга (Лелик))

1. К сожалению, героиня - ОДНА ИЗ людей, немного (или много) отличающихся от здоровых людей. И эти немногие (или многие) люди зачастую живут не менее (даже более) насыщенной и полезной жизнью, чем героиня. Не имея при этом бонусов в виде материальной обеспеченности, помощников, друзей-спонсоров.
    И как-то получается (в сравнении), что восхищение силой воли, жаждой жизни и самОй этой жизнью сходит на нет. Просто остается сочувствие и радость, что есть кому и на что помочь ей.

А предлагали восхищаться ее мужеством – вот и неувязочка вышла. Вот и тянет эта неувязка за собой весь негатив, который в теме появился.
А восхищаться хочется другими людьми, о которых в теме тоже написали. Которые без пресловутых денег могут многое, хотя имеют возможностей намного меньше героини.

1. Но кроме этого удивило меня, Татьяна, еще вот что:
    Цитирую Вас: «Я колясочников вижу, да, регулярно. Они на объездной деньги клянчат. А рядом стоит машина с кураторами. И да, для этих людей я лично ничего делать не буду»
    Смысл вашей фразы понятен – ну ничего не делает человек, смирился, опустился и т.д.
    Но ведь вечером, когда он выпрошенные деньги кураторам сдаст, на бутылку получит, да и выпьет ее даже, НОГИ там или РУКИ у него НЕ ВЫРАСТУТ. И пандус ему тоже хочется. Ну так просто, чтобы хоть иногда себя человеком почувствовать.
    Для таких вот тоже что-то делать надо.

И еще:
Опять цитата: «я про конкретных продавцов конкретного магазина. Ну вот как-то так, да - что мне надо, я сама, увы, найду быстрее всегда. Кто ведь в чем понимает...они, к сожалению, понимают хуже меня»
Ну да, должны они лучше Вас ориентироваться в пространстве. Хотя бы книжного магазина. Ну да, вероятно, лень умственная и прочая у них присутствует.

НО как-то высокомерием, все это, по-моему, отдает.

Ну и насчет «миллион рублей – не деньги». Либо Ваши знакомые лукавят, так говоря, либо Вы, Татьяна.

Извините, что много букв.

Ольга (Лёлик)

да знаю, знаю, что каждому свое, что кому-то плохо, если дважды в день полотенце не меняют ничего против не имею вообще видела однажды такой скандал в Увильдах, смешно, да, но если у людей такое чувство комфорта - это их личное чувство, не более чем.

Ольга (Лёлик)
ну так в личке же ребенок, ты чо?

ЕГО я вижу, поэтому и спросила.

Ольга (Лёлик)

Не, ну в Абхазии и правда кайфово.

Татьяна Вакалюк
Я вот чтой-то про Байкал уже не поняла, вы меня смущаете. А какие такие сверхзатраты нужны при поездке на Байкал?

Один проезд в самом дешевом плацкарте 7 тыщ, и от Иркутска еще. Дана семья из четырех человек, старшему положим 14 - полный билет. Итого около 30 тыщ только на билеты. Проживание, питание по минимуму еще тыщ 30, никакого комфорта. Средняя зарплата - 20 тыщ, из них 5 коммуналка, 10 миник, пару тыщ школа, тысчонка на лекарства - сколько среднестатической Екатеринбургской семье мечтать о Байкале? Хотя это конечно к теме не очень относится.

Калина Малинова®
Не, ну в Абхазии и правда кайфово.

ага. Мне там 3-х дней хватило. В Пицунде классно, да :) Но неее...таки сервису хочу

Калина Малинова®
ЕГО я вижу, поэтому и спросила.

я чего-то не знаю? %)

Натал-ka
НО как-то высокомерием, все это, по-моему, отдает.

ах!
Ну все, я высокомерная сволочь. Вам легче? Нет, правда легче? ну и хорошо. Вот кто-то более правильным себя почувствовал, и хорошо.
А мужество сказать - это мужество. Вот. Это сложнее, чем на бутылку наклянчить. Кстати, этим я не верю вообще - что они страдают и даже что у них чего-то нет. Тут здоровый-то за день вахты на выхлопах заболеет, а эти люди здесь годами. Но как у них есть коляски - да, пожалуй, интересно, потому что у многих колясок нет.

в шоке
сколько среднестатической Екатеринбургской семье мечтать о Байкале?

всю жизнь

Калина Малинова®
ЕГО

кого Вы видите? дочь мою? ну да, а как же звездочка взялась?

Ольга (Лёлик)
Но неее...таки сервису хочу

и это возможно :)

в шоке
Один проезд в самом дешевом плацкарте 7 тыщ, и от Иркутска еще. Дана семья из четырех человек, старшему положим 14 - полный билет. Итого около 30 тыщ только на билеты. Проживание, питание по минимуму еще тыщ 30, никакого комфорта

я что-то честно не поняла, что это все за цифры. Туплю?

Татьяна Вакалюк
я уже поняла, что словосочетание "средний класс" воспринимается - мне непонятно почему - как "среднестатистический житель". Мне это вот дико звучит, да

Вот когда это будет не дико - и будем жить как люди. Среднестатический житель как раз и должен быть средним классом. Когда средний класс - 5 % населения, остальные нищета - и пара процентов богатых, не знающих куда деньгу деть - вот что дико. В цифрях могу ошибаться.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы