Мужество жить, мужество принимать себя как особую

Татьяна, позвольте вопрос? Сколько в процентном отношении (по Вашему мнению) составляет тот самый средний класс среди населения столицы?
У меня подруга в Москве живет, часто общаемся. Сижу вот на форуме и удивляюсь, какой в Москве, оказывается, средний класс...

Так ну вот если основная претензия к Ясиной - это как она, богатенькая буратина, смеет 50 дней в китае совершенно без пользы жить на деньги олигархов и чтобы к лекарю на руках носили, если все остальные особые и неособые люди в этой стране вообще никаких возможностей не имеют! вот когда будут все возможности, тогда, Ирина Евгеньевна, и пишите свои страдательные сочинения, как надо умирать от РС. А пока - ну как Вы смеете!

Naturlich!

Лен, я чет в шоке, чесна говоря, от благосостояния среднего гражданина города Москвы

Lionka
Сколько в процентном отношении (по Вашему мнению) составляет тот самый средний класс среди населения столицы?

понятия не имею, статистикой не занимаюсь. Да, общаюсь с конкретными людьми. да, не с москвичами, а с понаехавшими. Но они точно не олигархи, вот только один, может быть через пару лет....а остальные ну вот самые-самые рядовые ребята. Средние должности. Зарплаты только другие.

Znayka
Проецируя жизнь кучки своих одноклассников на всех людей?

ну ессно. Других не знаю. Других однокурсников у меня нету.

Татьяна Вакалюк
основная претензия к Ясино

у меня нет никаких претензий к ней. Просто я считаю ее рассказ некорректным по отношению к реалиям среднестатистического гражданина нашей страны. Не надо делать вид, что деньги ни при чем, очень при чем. Это я, опять же, не в вину ей, просто МОЕ ЛИЧНОЕ ВПЕЧАТЛЕНИЕ

Татьяна Вакалюк
Зарплаты только другие.

а расходы?

Znayka
среднего гражданина

а, ну вот теперь я Вас поняла. Вы средний класс = средний гражданин, что ли? ну так ясень-пень, это не может быть равно никогда. Если Вы в своем гневе праведном среднего гражданина имеете в виду - ну нет, извините, я как раз средний класс имею в виду. А не среднестатистического москвича.

Татьяна Вакалюк
Проецируя жизнь кучки своих одноклассников на всех людей?

ну ессно.

да, широко

эээээ... А что, средний класс - это меньшинство что ли? Средний класс - это люди со средним достатком, СО СРЕДНИМ!!!!!

Znayka
да, широко

эммм? простите. не поняла.

Татьяна Вакалюк
эммм? простите. не поняла.

ну по 10 людям судить обо всем среднем классе Москвы
Ну и я не о том, каким ДОЛЖЕН БЫ БЫТЬ средний класс, а о том, какой он щас есть.

Znayka
Средний класс - это люди со средним достатком, СО СРЕДНИМ!!!!!

нет. Давайте в теорию не полезем. хорошо? Но поверьте, это не так. Вы меряете среднюю температуру по больнице, это к среднему классу никакого отношения не имеет, его в России едва ли 15% нацарапается, статистически, и большая его часть как раз в Москве и сосредоточена. И вот уж Ясина - как раз оно. И хоть складывай ее со средней посудомойкой или продавщицей цветов на лотке. хоть вычитай. средний класс и средний достаток не получить. Цифра бессмысленная будет.
Вам спасибо, Вы мне лично помогли понять, что вот пользуешься неким словом - а тебя не так понимают просто потому, что разные значения вкладывают.Сообщение было изменено пользователем 04-05-2011 в 12:45

Татьяна Вакалюк

хорошо. Но это не отменяет моих предыдущих слов.

Naturlich!
так это просто распределение денег в соотношении провинция-столица. у нас дир московская, пацанко 29 лет, получаех ах*ные деньги за работу, которая в йо-рге стоит максимум 30.
И чо? и ничо. Политика партии)))

не-не, не то))))) Я про распределение знаю, для меня сюрприз, что для рядового москвича миллион не деньги и любой может слетать на выхи в Венецию. Возьмем средний класс любого государства, это не норма. И сумма, эквивалентная миллиону рублей, не "не деньги" для среднего класса Англии, Америки или там Голландии. Если мы уж говорим о нормальном таком среднем классе вообще

опять страна масква стала камнем преткновения... ндяяя
чё уж она не сгорела тАгда

Znayka
о нормальном таком среднем классе

= среднем обычном рядовом гражданине? не равняйте, легче будет. Самое главное - корректно все равно не приравнять, а Ваши личные ощущения статистической значимости не имеют. как и мои.

leffe

че ты? Ты конструктивно, по теме давай высказывайся

Znayka
В СРЕДНЕМ, люди путешествуют гораздо реже, если вообще путешествуют.

в России.
А Вы - средний класс.
Отличие нашего среднего класса от "ненашего" в том, что у нас этого среднего класса
процентов 15 (могу ошибаться, но суть будет дальше), а у "них" - процентов - 80,
на коих держится экономика страны. Наши 80% - это беднота по "их" меркам. Ну и
процентов 5 - алегархе (но такие... серьезные алегархе). Но это ж печально...

Татьяна Вакалюк
о нормальном таком среднем классе

= среднем обычном рядовом гражданине?

нет. Если говорить о среднем классе, каким он должен быть по идее ;) Ни во что не вписывается предлагаемый вами средний класс ;)

Znayka
для меня сюрприз, что для рядового москвича миллион не деньги и любой может слетать на выхи в Венецию. но это ж не так.
А вот свистеть москвичи умеют получше нас)) простодушных. у меня родня в Москве.
Да, кстати лимон не сильно большие деньги. Инфляция.

всё митингуете? ;) первое мая уж кончилось... :P

Татьяна Вакалюк
Вам спасибо, Вы мне лично помогли понять, что вот пользуешься неким словом - а тебя не так понимают просто потому, что разные значения вкладывают.

это я со дня основания юмамы ещё поняла, потом пыталась с народом по терминам договориться, а потом ваще, сорри, забила...

Naturlich!
но это ж не так

дык о чем я и говорю ;)

leffe
это я со дня основания юмамы ещё поняла, потом пыталась с народом по терминам договориться, а потом ваще, сорри, забила...

дык если эмоцмональную речь как она есть по-разному интерпретируют люди, так что уж говорить о печатной %)Сообщение было изменено пользователем 04-05-2011 в 13:00

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы