Мужество жить, мужество принимать себя как особую

Nass
Желчь некоторых просто поражает.

как приятно видеть то, что хочется, правда?

Татьяна Вакалюк
дружить с людьми, объявленными в международный розыск

а это криминал? %) %) %) или что? какая разница что с твоим другом, если это реально друг? как то мысль ваша ускользнула от меня.

Nass
за то, что заставила статьей задуматься об этой проблеме

я без всякой иронии, без обиды и прочее. Вы что, реально ни разу не думали о проблемах инвалидов до этой статьи???? Вот от чего я действительно в шоке :(

Ольга (Лёлик)
а это криминал?

нет. Это связи :) а заодно и деньги. Которые были вгроханы в шарлатанство.

Ольга (Лёлик)
как приятно видеть то, что хочется, правда?

+++++
Я уж не знаю, как и оправдаться Написала опрометчиво, но хоть впечатление передала. ВПЕЧАТЛЕНИЕ ВЫРАЗИЛА, а не осудила автора - услышьте меня уже!!! Каждый видит то, что хочет видеть((( И так по всем вопросам, и по незамечанию проблем инвалидов тоже, к сожалению

Znayka
Я уж не знаю, как и оправдаться

а все уже. замарана. Сиди и не дыши, что омно на лицо не полилось

Znayka
я без всякой иронии, без обиды и прочее. Вы что, реально ни разу не думали о проблемах инвалидов до этой статьи???? Вот от чего я действительно в шоке

Думала, но не задумывалась так глубоко.
Я даже отвоевала как-то право пускать мам с колясками в Гроссмарт (нынешняя Карусель),
но, признаюсь честно, потому что сама тогда возила ляльку в коляске.
И знаете, я помогу нуждающемуся в моей помощи своими действиями,
но я после прочтения всё глубже восприняла что ли...
Это знаете... как в 15-20 лет кажется, что будешь всегда молодым,
а тем, кому за 30 - тем уже пора, как минимум, на пенсию, если не тапками
белыми затариваться. А после 25 приходит осознание, что и дальше есть жизнь :)
Не знаю, понятно ли объяснила.

Татьяна Вакалюк
а заодно и деньги. Которые были вгроханы в шарлатанство.

как удачно что было, то что можно было вгрохать. Не то, что большинству инвалидов.
О которых некоторые здесь вспомнили только после прочтения статьи.

Znayka
Вы что, реально ни разу не думали о проблемах инвалидов до этой статьи????

И еще... о нашей суровой российской действительности...
К сожалению, у нас повсеместно прививалось, что инвалиды - неполноценные члены
общества. Сейчас потихоньку (но именно очень медленно и печально) это меняется.
Но я вот не вижу людей на колясках на улицах города, и понятно почему - ну ничего не приспособлено
у нас для них. Практически ничего. Зато заграницей сколько людей в колясках ездят на отдых.
Не наши, правда. Это и обидно. Там инвалиды - полноценные члены общества с ограниченными способностями.

Nass
Не знаю, понятно ли объяснила.

понятно.

Ольга (Лёлик)
как удачно что было, то что можно было вгрохать. Не то, что большинству инвалидов.
О которых некоторые здесь вспомнили только после прочтения статьи.

я никак не могу мысль свою неглубокую донести. есть инвалиды, которые просто ПОСЛЕДНЕЕ угрохивают (слово-то какое))))), и сожалеют и большинству это стоит таких моральных сил, что потеря последних средств становится катализатором болезни. Автор молодец, что занимается проблемами инвалидов и все такое. Меня другое резануло: пренебрежение к деньгам, блин, не знаю, как сказать... Ну карочи, невнимание к ним что ли. К деньгам.

Znayka
у карочи, невнимание к ним что ли. К деньгам.

будто наличие денег - само собой разумеющееся что-то

согласна с высказываниями Зайки.
Таня Вакалюк. я от вас в шоке, честно. куда вас несет? еще некоторое время назад восхищалась вашим умом. а тут ...и уже не первый раз :( какая-то бесприниципность и желчь

чет адекватных людей все меньше :megashock:

Znayka
невнимание к ним что ли. К деньгам.

это нормальный московский средний класс. Они так живут, да. За этим туда все и ломятся - чтобы так жить, когда миллион - это не деньги вообще. У меня однокурсник, владелец в принципе мелкого бизнеса, учит двоих деток в частных школах, а так как это разные школы - у него два водителя на это дело. И как бы это нормально для Москвы...
И может быть, надо еще подумать, ну хоть кому и в любой ситуации, прежде чем последнее угрохивать на заведомых шарлатанов?

просто я
какая-то бесприниципность и желчь

ой как мне страшно...нда...желчь, наверное, в том, что мне в отличие от многих действительно жалко Ясину и одновременно я завидую ее мужеству - не просто сидеть в обнимку со своим личным скелетом, а еще и писать об этом?

Татьяна Вакалюк
это нормальный московский средний класс.

чет у вас странные представления о среднем классе. Получается, что таких в москве большинство,да? Ну с таким материальным состоянием, так что ли? И все могут позволить себе путешествовать и покупать лекарство по полторы тыщи долларов? То есть вы реально считаете, что средний москвич все это может???

Татьяна Вакалюк
когда миллион - это не деньги вообще.

%) %) %) %) %) вы вообще понимаете, что вы пишете???? Я чет все в большем шоке от вас

Znayka
будто наличие денег - само собой разумеющееся что-то

Ну у нее это так и есть. Не она одна ведь такая. Просто не все богатые люди больны.
Мне вот больше "ухо режет", как некоторые герои классических произведений бабки
свои проматывают. Вот, думаешь, людям нехер делать...
Дай бог России выйти на уровень Америки по отношению к инвалидам...
И тогда может быть не так пессимистично будут восприниматься ее поездки
поездки Ясиной по заграницам - прим. ред. :) )Сообщение было изменено пользователем 04-05-2011 в 11:53

Znayka
вы вообще понимаете, что вы пишете????

я понимаю, да. Я же не там. Для миллион - это офигенная сумма, я такой в глаза никогда не видела. Но знаю много людей, которые это за деньги не считают - и да, это московский такой крепкий средний класс. Для них ахденьги - ну это, скажем, миллионов 15. Вот уже да, это уже деньги. А миллион? да имя миллион в кармане, они фокусы в кредит покупают. Потому что лимон не деньги.
Да, мне лично это странно. Но Ясину я понимаю, когда для нее норма - учить ребенка в Англии. Это по деньгам будет так же, как в частной хорошей московской школе.
А, и я не знаю, что такое средний москвич и москвич вообще, я говорю про своих однокурсников, которые ну..разные должности занимают в Москве, ога. Председатели ТГК тоже...Сообщение было изменено пользователем 04-05-2011 в 11:55

Татьяна Вакалюк
одновременно я завидую

Татьяна Вакалюк
Они так живут, да. За этим туда все и ломятся - чтобы так жить, когда миллион - это не деньги вообще. У меня однокурсник, владелец в принципе мелкого бизнеса, учит двоих деток в частных школах, а так как это разные школы - у него два водителя на это дело. И как бы это нормально для Москвы...

у меня близкая подруга живет в Москве, у мужа ооочень хороший бизнес, у нее самой турфирма. Один сын в хорошей школе, второй в садике (обычном). Доходы много выше среднего, никаких водителей, все сами. Это не от уровня дохода зависит, а от навороченности понтов. Ну и не встречала ни одного обеспеченного человека, которому миллион - не деньги. Нормальный человек, как правило, дорожит любыми деньгами, каждым рублем

Nass
Ну у нее это так и есть. Не она одна ведь такая. Просто не все богатые люди больны.

я вот про что. Меня задело то, что нигде автор не написала: вот, типа, так у меня все, у меня еще материальная сторона позволяет жить такой жизнью. Вот что. Хотя да, никто не говорит, что она об этом не думает. Но вот задело, что уж тут поделаешь, я ее остальных качеств ни в коем случае не умаляю

Znayka
я вот про что. Меня задело то, что нигде автор не написала: вот, типа, так у меня все, у меня еще материальная сторона позволяет жить такой жизнью. Вот что. Хотя да, никто не говорит, что она об этом не думает. Но вот задело, что уж тут поделаешь, я ее остальных качеств ни в коем случае не умаляю

Понятно.
Ну это наша вот такая дерьмовая действительность.
На пенсию-то страшно выходить, работают люди до последнего.

у нашей семьи доход выше среднего. И у друзей тоже, такой вот круг. Никто никогда не скажет вам, что миллион не деньги. Муж мой, когда мы только познакомились, сделал мне замечание: я не брала в магазине сдачу меньше 10 копеек. Ты почему так делаешь? Это что, не деньги? Ты разбрасываешься, ты не думаешь о дентгах, ну и все такое. С тех пор я задумалась: желание разбрасываться деньгами никогда не приведет к богатству, никогда. Если изначально человек хочет разбогатеть только для мотовства - никогда не разбогатеет, ИМХО

Znayka
Никто никогда не скажет вам, что миллион не деньги

так это Екатеринбург :) и да, я у Вас и Ваших знакомых об этом спрашивать не буду. У нас в городе свои понты, свой их уровень, в Москве свои.
И "деньги" - и взять 10 копеек сдачи или крошки хлебные со стола собрать: это вообще о разном.

Представления о Москве порадовали, да Надо родственникам позвонить, что-ли, сообщить что у них золотой Эльдорадо за окном, пусть мильёнчик-другой подкинуть на бедность, фигли, всё равно не деньги

Татьяна Вакалюк
не просто сидеть в обнимку со своим личным скелетом, а еще и писать об этом?

а что у Вас с этим проблемы? мне жаль Вас, если у Вас есть то, о чем Вы боитесь сказать вслух.

Марья
Надо родственникам позвонить

а я как подруге звякну, обрадую ее, что ей повезло, да она не знает

Марья
Представления о Москве порадовали, да Надо родственникам позвонить, что-ли, сообщить что у них золотой Эльдорадо за окном, пусть мильёнчик-другой подкинуть на бедность, фигли, всё равно не деньги

вы что, думаете, что Москва - сказочная страна и там никто не работает? Вам сколько лет-то?

Татьяна Вакалюк
И "деньги" - и взять 10 копеек сдачи или крошки хлебные со стола собрать: это вообще о разном.

что это значит? о каком таком разном?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы