Надо ли так копить?

напишу еще раз. по простому. Вам родители не обязаны квартиру покупать. и учит вас тоже. они делают это ПО СОБСТВЕННОМУ УСМОТРЕНИЮ, и наверняка (попомните мое слово) не раз упрекнут вас этим.

я девочку понимаю. Это такая детская обидка... Правда, хочется хорошо одеваться в этом возрасте. И как никогда хочется нравиться юношам, а для этого нужно выглядеть соответственно. Только вот осознание того, что мама должна все это дать, оно с младенчества осталось. Я уверена, что перед глазами куча примеров подружек, которым таки родители одежду покупают и учебу оплачивают. Оттого и вопросы такие.
Автор, вам правильно советуют: цените то, что дают, не считайте, что родители вам должны все 33 удовольствия жизни обеспечить. Поищите еще работу, может, более денежную. Найти несколько тысяч для обновления гардероба в период распродаж раз в полгода можно.

Муся
слышала

а родителей автора знаете лично и их планы кинуть дочку? или телепат?
или просто хроническое недоверие к окружающим?
зы: знаю кучу людей, кому родители купили квартиру.

ракушка
Вам родители не обязаны квартиру покупать. и учит вас тоже. они делают это ПО СОБСТВЕННОМУ УСМОТРЕНИЮ

автор учится сама. по своему усмотрению. и с чего Вы взяли, что автора квартирой попрекать будут?
Вы своего ребенка попрекать квартирой будете?

Идизюда
знаю кучу людей, кому родители купили квартиру.

я знаю кучу, которым не купили ))) варианты возможны, ага... Но всегда надежнее рассчитывать только на свои силы. Тогда если вдруг помощь родительская подоспеет, можно сказать "здорово! нам будет попроще и полегче, чем мы предполагали. спасибо, родные мои любимые", а не возмущение и обида, потраченное зря время в расчете на помощь, которую обещали, но потом почему-то передумали, потому что такая вот блажь в голову стукнула или примерещилось чего-то или соседка с телевизором нашептала о всемирном заговоре детей против родителей.

Wine альтернативная
И как никогда хочется нравиться юношам

чойта отсутствие раздутого шмотками гардероба никогда не мешало мне нравиться юношам-дяденькам-дедулям.... все ведь из головы идет. Как сам к этому относишься.

Ну люди, ну опомнитесь вы, чо у вас на шмотках то свет клином сошелся? %)

Муся
Грубо говоря, если я ходила 10 лет в ободранной кофтейке, то и родителям я впоследствии не подумаю покупать шикарные дорогие шубы.

Соглашусь с оговоркой, что в таком случае покупка им дорогих шуб - моя добрая воля, а не обязанность....и я могу подумать/передумать и т.д.

Муся
Плюс заработать на еду, плюс заработать на учёбу. При этом ещё и учась, посещая лекции и выполняя домашние задания.

о как, так это подвиг неподъемный что ли? и решений нет? и заочку отменили?
Есть масса отговорок только для тех, кто не хочет ничего делать.

Злой Белка /Sanders/
Ну люди, ну опомнитесь вы, чо у вас на шмотках то свет клином сошелся?

не сошелся. но необходимый минимальный базовый гардероб не затасканный должен быть.

И потом, когда родители покупают детям квартиры, они решают и отчасти свои проблемы:

• не жить с половозрелым "ребенком"
  • вкладывают деньги в недвижимость
    и прочее...
    И еще момент - в нашей стране долго копить - это надо быть очень рисковым человеком ;)

Wine альтернативная
всегда надежнее рассчитывать только на свои силы.

логично. но автор у мамы денег на гардероб денег просит

Wine альтернативная
не сошелся.

Да, между "свет клином сошелся" и "необходимо и достаточно" огроменная пропасть

Ольга (Лёлик)
о как, так это подвиг неподъемный что ли? и решений нет? и заочку отменили?
Есть масса отговорок только для тех, кто не хочет ничего делать.

А это смотря в каком возрасте, смотря при каком старте. Сейчас, в 37, мне это совсем не подвиг неподъёмный. И платят нормально, и образование легко легло бы уже поверх имеющегося. А в 20 было бы именно подвигом неподъёмным. Я бы не смогла и работать и учиться так, чтобы не отчислили. Мало, кстати, знаю неквалифицированных высокооплачиваемых работ. Параллельно учась, много не заработаешь, если ты уже не офигенный специалист. Хорошо уже, что хватает хотя бы на еду и учёбу. Уже автор молодец.

Идизюда
ракушка
Вам родители не обязаны квартиру покупать. и учит вас тоже. они делают это ПО СОБСТВЕННОМУ УСМОТРЕНИЮ
автор учится сама. по своему усмотрению. и с чего Вы взяли, что автора квартирой попрекать будут?
Вы своего ребенка попрекать квартирой будете?

конечно. если все будет гладко, то не буду. а если что-нибудь против меня вякнет, типо "4 кооофты затасканые", я ему скажу-шуруй ко дорогой из МОЕЙ квартиры.

vyatskaya
когда родители покупают детям квартиры, они решают и отчасти свои проблемы

упыри! они не для детей стараются! они свой зад прикрывают!

ракушка
а если что-нибудь против меня вякнет, типо "4 кооофты затасканые", я ему скажу-шуруй ко дорогой из МОЕЙ квартиры.

ну автор то не смотря на свои претензии по прежнему живет с родителями.

ракушка
типо "4 кооофты затасканые", я ему скажу-шуруй ко дорогой из МОЕЙ квартиры.

А в старости на алименты подадите?
Формулировка "шуруй..." не очень приятна, согласитесь... Как и прочие ультимативные заявления

ЗЫ сразу оговорюсь, что родители не доджны покупать кофточки из страха, что ребенок потом в старости "стакан воды не подаст".....Важно отношение
И вот это "шуруй..." говорит об определенном таки настрое (т.е. не очень хорошем отношении))))Сообщение было изменено пользователем 01-05-2011 в 17:48

Идизюда
логично. но автор у мамы денег на гардероб денег просит

она просто еще в детстве и не созрела до этой мысли. У меня вот 6-летняя дочь тоже сегодня полчаса ныла, что ей не совсем такой, какой нужно было, подарок подарили. самые настоящие страдания и огорчения. Избаловали, однозначно.

Идизюда
упыри! они не для детей стараются! они свой зад прикрывают!

Почему??? Нет совсем...
Но если я обзавелась определенным количеством детей, то буду думать и о последствиях.... И об их приоритетах в определенном возрасте. Сейчас (в 20 лет) у нее такие приоритеты, имеет на них право. И коль скоро она моя дочь (это я с позиции мамы))), то эти приоритеты я должна учитывать

Wine альтернативная
У меня вот 6-летняя дочь

ну автор то как минимум в 3 раза старше

vyatskaya
И коль скоро она моя дочь (это я с позиции мамы))), то эти приоритеты я должна учитывать

вот. Как мама, я бы постаралась своего ребенка понять, и, может, пару тысяч подкинуть на его нужды. Как дочь, в свое время, я старалась лет с 20-ти обходиться без родительской помощи вовсе.

vyatskaya
И коль скоро она моя дочь (это я с позиции мамы))), то эти приоритеты я должна учитывать

ну вот мама подумала про учебу - купила второй комп (это насущно)?
и мама подумывает об отдаленном будущем.

"малыш и карлсон" смотрели?
-если я стою сто миллионов, можно ли мне выделить небольшую сумму на покупку собаки?

Идизюда
ну автор то как минимум в 3 раза старше

я же тоже к тому все и пишу - пора, пора автору перестать от мамы ждать материальных благ. ))) не спорю с вами

...
вся семья обновками не балуется.

ну нету в маме культа тряпочного. нету.

Идизюда
ракушка
а если что-нибудь против меня вякнет, типо "4 кооофты затасканые", я ему скажу-шуруй ко дорогой из МОЕЙ квартиры.
ну автор то не смотря на свои претензии по прежнему живет с родителями.

вот я ей и "намекаю"

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы