Надо ли так копить?

vyatskaya
На объективность, по-моему, здесь никто и не претендует, поскольку это глупо.

так весь форум сплошная необъективность :)

Идизюда
у всех нормы разные. даже в отношении одного и того же факта.

Для меня плохая одежда моего ребенка - это не норма (тем более автор в таком возрасте)
С этой позиции и говорю...
Повторюсь, с мамой можно спокойно поговорить, объяснить все....К каким-то договоренностям придти (например, так "Да, дочь, я даю тебе денег в долг на гардероб, но ты, чтобы его отдать, устраиваешься на более высокооплачиваемую работу")
Вариантов решения масса, и игнорирование потребностей дочери - не самый лучший из них

Как и просто требование "дай, дай, дай"

vyatskaya
Как и просто требование "дай, дай, дай"

ну конечно. позиция ребенка. хочу-надо-дай!
не девушки, не женщины. ребенка.Сообщение было изменено пользователем 01-05-2011 в 19:08

Автор, у меня несколько вопросов:

1. Сколько вы получаете?
  2. Почему вы с мамой питаетесь отдельно и тратите деньги на еду отдельно от вашей мамы?
  3. Кем вы работаете?
  4. Почему вы не устроитесь на подработку?
  5. Как вы считаете справедливо ли будет, если ваши родители будут и на квартиру вам копить, и ваши запросы ублажать? не давая себе права на свои радости на свои же деньги (это я про те телевизоры, о которых Вы говорите). т.е. вам и квартира, вам и шмотки, а родителей, как единицу со своими интересами вы списываете? это для вас инкассационные машины, я так понимаю?

Пупса БО
Почему вы с мамой питаетесь отдельно и тратите деньги на еду отдельно от вашей мамы?

Мне кажется, автор имела ввиду обеды вне дома.

...
При том, что кушаем мы нормально

значит дома кормятСообщение было изменено пользователем 01-05-2011 в 22:46

Кобра
значит дома кормят

Автор путается в показаниях а если и так, то затраты можно и баночками из дома сократить, например на кастрюлю овощного супа на неделю одной девушке надо примерно 100 рублей. это если ну очень вкусный! так что тут что-то не вяжется...

а ведь действительно. У нас на работе стоит микроволновка. Все носят в баночках. разогрели, поели. нет баночки - термос в помощь.

Автор, хотите, подскажу, как тарты сократить:
мороженое, пирожное, шоколадки, снеки, чипсы, газировку себе не покупаете - экономите кучу денег
если курите - бросьте
научитесь вязать. Кофту связать - плёвое дело. Обычную гладкую кофточку.
если надо пройти менее 5 остановок - пешочком, пешочком...
журналы и газеты себе покупаете? - бросьте покупать - они малоинформативны и жрут кучу денег.
из косметики оставьте базовый минимум: тушь, помада, пудра, крем под глаза. Ногти можно не красить, маникюр сами научитесь делать и педикюр.

о, еще вспомнила: был период безденжья дикий и я отказалась от юбок. под штанами колготок не видно :). А летом штанцы и прозрачные носочки и вперед!Сообщение было изменено пользователем 02-05-2011 в 07:22

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы