Надо ли так копить?

Идизюда
ракушка
это "бы" как рекомендация автору.
Вы ей своего мужа засылаете?

почему своего то? много их...

Автор, да вы потерпите :) Выучитесь, работу найдёте с зарплатой поприличнее, за учёбу перестанете платить, зато будете платить за съёмную квартиру :) Я бы на вашем месте ни на какую квартиру от родителей не рассчитывала. Мало ли, что они говорят. Зато вас пока кормят и пока за съём платить не надо. Это уже много. Вы и смотрите на всё с этой точки зрения.
Если и квартира, кстати, вам не достанется в результате, то вы всё равно в выигрыше. Не будете считать себя обязанной помогать родителям.
Во всём есть свои плюсы :)

ракушка
я не понимаю тех, кто платно учится

это Ваше право. но тем не менее Вы выучились. продайте свой диплом автору.

Муся
Не будете считать себя обязанной помогать родителям.

т.е. помогать родителям надо только за что-то?? не просто так?

Идизюда
ракушка
Я НИЧЕГО НИКОМУ НЕ ДОЛЖНА. кроме сбербанка
ок. раз уж начали "бы"чить
если Вы разведетесь с мужем - где жить? как ипотеку платить?
тоже на двух работах вламывать будете чтобы ребенок не на улице спал. или как?

не. помятуя свой детский опыт уеду в деревню. у меня там дом 80 квадратов еще есть. и огород 56 соток. до райцентра 5 км. так то.

Муся
Не будете считать себя обязанной помогать родителям.

алименты еще не отменяли ;)

ракушка
я не понимаю тех, кто платно учится

ага, у мамы на работе девчонки платят за учебу (за все 5 лет) под полляма и больше, с зарплатой максимум двадцатка и сомнительной перспективой карьерного роста. Вот нахрена? Я вот этого не понимаю, чесна.

Ольга (Лёлик)

естессно! они квартиру - им батон.

ракушка
помятуя свой детский опыт уеду в деревню. у меня там дом 80 квадратов еще есть. и огород 56 соток. до райцентра 5 км. так то.

дадада.... дом в каком состоянии?
земля обработана?
грядки посажены?
картошка к посадке готова?
ребенок в школу 5 км как добираться будет?

Ольга (Лёлик)

Не совсем так. Если родителям на меня плевать, им всё равно, хорошо мне или нет, то почему я должна о них думать и беспокоиться? Мой долг, чтобы им было, что есть, и жили не на улице, а всё сверх того - как они мне, так и я им, извините. Они ради меня от себя не отрывали, ничем не жертвовали, так почему я должна от себя отрывать и жертвовать?
Грубо говоря, если я ходила 10 лет в ободранной кофтейке, то и родителям я впоследствии не подумаю покупать шикарные дорогие шубы.

ракушка
а учеба эта, кому нужна на ... . ну высшее, ради мамы...

У меня сын ради себя учится, факультет выбирал сам, сознательно, и долго готовился к обучению именно там. Может, это девушкам некоторым ничего в жизни, кроме как удачно выйти замуж и родить побольше детей, не надо. Но не всем, к счастью.

ракушка
6 лет в вузе, коту под хвост

ну это уже только от Вас зависело, как своим образование распорядиться.

Злой Белка /Sanders/
(за все 5 лет) под полляма и больше

по сотке в год? это что за крутой ВУЗ такой?

Муся
Если родителям на меня плевать

то они копят на квартиру.

Муся
Они ради меня от себя не отрывали, ничем не жертвовали

поэтому тоже в обносках ходят.

Идизюда
Ольга (Лёлик)
естессно! они квартиру - им батон.
ракушка
помятуя свой детский опыт уеду в деревню. у меня там дом 80 квадратов еще есть. и огород 56 соток. до райцентра 5 км. так то.
дадада.... дом в каком состоянии?
земля обработана?
грядки посажены?
картошка к посадке готова?
ребенок в школу 5 км как добираться будет?

к автору это уже отношения не имеет. у нее то нет детей. а дом в отличном состоянии. я туда вчера ездила на СВОЕЙ суперваутачке.

Злой Белка /Sanders/
ага, у мамы на работе девчонки платят за учебу (за все 5 лет) под полляма и больше, с зарплатой максимум двадцатка и сомнительной перспективой карьерного роста. Вот нахрена? Я вот этого не понимаю, чесна.

у вас есть вышка?

Муся
если я ходила 10 лет в ободранной кофтейке

то это сугубо ваша лень. Встать, опу оторвать и пойти себе на кофту заработать можно легко.

Zezka
у вас есть вышка?

Злой Белка /Sanders/
образование 9 классов

ракушка
суперваутачке.

это... щас от зависти..... как его там..... лопну

ракушка
на СВОЕЙ суперваутачке.

лада-калина?

Ольга (Лёлик)
лада-калина?

ты чоу! порше карера!

Идизюда
порше карера!

ну да... на ем тока в деревню и ездить, чтоб удои соседских коров упали

Идизюда
то они копят на квартиру.

Это они говорят, что копят на квартиру, а как оно на самом деле - фиг знает :)

Идизюда
поэтому тоже в обносках ходят.

А это их выбор. Может, им так нравится. Во всяком случае, хотели бы - позволили бы себе.

Я считаю, что если автору действительно купят квартиру, да ещё и оформят на неё, то за это можно вообще голой или в лохмотьях походить несколько лет :) В таком случае, я бы на отсутствие шмоток, да и еды, не жаловалась бы нисколько.

Ольга (Лёлик)
то это сугубо ваша лень. Встать, опу оторвать и пойти себе на кофту заработать можно легко.

Плюс заработать на еду, плюс заработать на учёбу. При этом ещё и учась, посещая лекции и выполняя домашние задания. А на одну кофту, конечно, не вопрос заработать. Если нет других расходов и море свободного времени.

Злой Белка /Sanders/
образование 9 классов

ну поэтому и не понимаете за что девки убиваюца...

Муся
как оно на самом деле - фиг знает :)

простите, Вас родители с квартирой кинули?

Муся
это их выбор. Может, им так нравится.

или они на квартиру ребенку (а то и на двушку для автора и ее брата/сестры) копят?

Ольга (Лёлик)
ракушка
на СВОЕЙ суперваутачке.
лада-калина?

ока млин
а если честно, то действительно для деревни придется машинку менятьСообщение было изменено пользователем 01-05-2011 в 17:22

Идизюда
простите, Вас родители с квартирой кинули?

Вообще-то, не обо мне речь, но мне никогда квартиру и не обещали. У меня к родителям претензий нет. Зато сколько слышала историй о том, как квартиру обещали, а в итоге оказывалось, что лучше было просто не слушать такие обещания.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы