Надо ли так копить?

Идизюда
и мама подумывает об отдаленном будущем.

А почему маме не понять (единоразово, прошу заметить) дочь и не помочь сформировать ей базовый гардероб?
Можно, кстати, оговорить условия...например, в долг (отдашь, когда заработаешь)))

Когда я молодой девушкой ходила черт знает в чем, мне действительно было очень неприятно...
В 20 лет мало кто может: жить отдельно, питаться на свои, учиться на свои, сам себя одевать, а потом еще и квартиру купить самостоятельно
Это сложноСообщение было изменено пользователем 01-05-2011 в 18:04

vyatskaya
А почему маме не понять (единоразово, прошу заметить) дочь

она сиюминутно поняла и купила второй комп.

vyatskaya
не помочь сформировать ей базовый гардероб?

у мамы нету тряпочного культа. допускаю, что не заложен изначально.

vyatskaya
Когда я молодой девушкой ходила черт занет в чем, мне действительно было очень неприятно...

вот тут автору намекают - меняй себя и меняй внешние обстоятельства, которые в состоянии изменить (работа, очка-вечерний-заочка)

vyatskaya
В 20 лет мало кто может: жить отдельно, питаться на свои, учиться на свои, сам себя одевать, а потом еще и квартиру купить самостоятельно
Это сложно

так из квартиры ее мама не гонит вроде...

Идизюда
...
вся семья обновками не балуется.
ну нету в маме культа тряпочного. нету.

я тоже в детстве ходила черти в чем. теперь от этого сплошь комплексы. с мамой одни конфликты. ее бесит тот факт, что она всю жизнь потратила, зарабатывая квартиру, а она мне не пригодилась
я теперь учитываю прежде всего насущьные потребности детей, а остальное-на будущее. ведь его может и не быть.
и культа тряпочного, считаю во мне нет. минимальный новый гардероб ребенку на сезон-это не культ.Сообщение было изменено пользователем 01-05-2011 в 18:14

ракушка
я теперь учитываю прежде всего насущьные потребности детей, а остальное-на будущее. ведь его может и не быть.

ох... читаю форум давно.... и много таких детей, кто обижен на родителей непредоставлением отдельного жилья.

ракушка
с мамой одни конфликты. ее бесит тот факт, что она всю жизнь потратила, зарабатывая квартиру, а она мне не пригодилась

Ваши детки порадуются бабушкиной недвижимости.

Идизюда
у мамы нету тряпочного культа. допускаю, что не заложен изначально.

почему сразу-то тряпочный культ? мы же только о необходимом гардеробе говорим. Да на нормальную работу чтобы устроиться, нужно на собеседование приходить в сносном приличном виде. В большинстве случаев встречают по одежке.

Идизюда
она сиюминутно поняла и купила второй комп

Автор просила?

Идизюда
у мамы нету тряпочного культа.

Повторюсь, что "культ" и "необходимость" - очень разные вещи, не согласны? Каковы критерии "культа", больше трех вещей, пяти?

vyatskaya
Повторюсь, что "культ" и "необходимость" - очень разные вещи, не согласны?

ну вот для моей мамы необходимость одна сумка на 5 лет скажем. Моя необходимость - сумок 5 на сезон. И чего?

Идизюда

Ваши детки порадуются бабушкиной недвижимости.

ага. это плохо?
жаль только, что они не поймут, какой ценой досталась эта квартира маме (и мне с ней) в голодные 90е
если они захотят, то пусть ОНИ БУДУТ ЕЙ БЛАГОДАРНЫ. Я-нет. слишком много зла натерпелась. и не в тряпах дело. а во внимании, которого дети лишены, когда родители пытаются что то ребенку дать (ее просила я?) не просила и не взяла. а автор-пользуется и еще недоволен.
а вообще молодец, девчонка. учится и работает. мало таких. а гардероб в ее возрасте-это самое-самое для утверждения в ее социуме.

Сообщение было изменено пользователем 01-05-2011 в 18:19Сообщение было изменено пользователем 01-05-2011 в 18:25

Wine альтернативная
мы же только о необходимом гардеробе говорим.

так мама считает (возможно), что у автора он есть

Wine альтернативная
В большинстве случаев встречают по одежке.

логично. но провожают по уму. да и встречают по резюме. ;)

vyatskaya
Автор просила?

а пользуется?

vyatskaya
Каковы критерии "культа", больше трех вещей, пяти?

автор писала в первом посте

...
вся семья обновками не балуется.

Ольга (Лёлик)
И чего?

Ольга, у вас сумочный культ

ракушка
ага. это плохо?

я где писала что это плохо?
но мамины труды Вы не цените. зато дети Ваши ценить будут (я надеюсь)

Wine альтернативная
Ольга, у вас сумочный культ

еще шмоточный, обувной и косметический

Ольга (Лёлик)
ну вот для моей мамы необходимость одна сумка на 5 лет скажем

И что? Равняться на нее?
Какие-то крайности сплошные...
Есть же оптимум, и откровенно поношенные и потертые вещи в этот оптимум (по моему мнению) никак не входят

ракушка
они не поймут, какой ценой досталась эта квартира маме (и мне с ней) в голодные 90е

зато Вы не цените всех ее усилий в "голодные 90-е", которые Вам упрощают задачу обеспечения Ваших детей жильем.

vyatskaya
И что? Равняться на нее?

мне пофик на кого вы равняетесь, я говорю о различии норм для разных людей.

Идизюда
ох... читаю форум давно.... и много таких детей, кто обижен на родителей непредоставлением отдельного жилья.

Правда есть такие? :=-O:
Ни разу не встречала)))
Если мама/папа работяги на заводе (не высшего разряда причем), какой с них спрос? Какие обиды?

vyatskaya
И что? Равняться на нее?

ну автор еще не до конца слезла с родительской шеи. придется мириться с некоторыми странностями родителей.

vyatskaya
Правда есть такие? ::=-O::

форум почитайте. я здесь дольше Вас.

Ольга (Лёлик)
говорю о различии норм для разных людей

И?
С какого времени потертые вещи стали нормой?

vyatskaya
Идизюда
Правда есть такие?
Ни разу не встречала)))
Если мама/папа работяги на заводе (не высшего разряда причем), какой с них спрос? Какие обиды?

такие к сожалению есть

vyatskaya
С какого времени потертые вещи стали нормой?

я где то писала про потертую норму? %) %) я пишу только про то, что если что-то кого-то не устраивает - он встает и меняет свою жизнь.

Ольга (Лёлик)
я где то писала про потертую норму?

В контексте данной темы Ваши высказывания про различия норм предполагают, что для родителей автора то, как одевается автор - норма.... А поскольку автор одевается в потертое (по ее словам), следовательно, потертое - норма для ее родителей.
А по поводу "не устраивает". ;) Есть не только принципиальная позиция (на уровне "не нравится - шуруй"), но и разумные действия. И с этой точки зрения выделение небольших средств на гардероб - это, имхо, разумные действия, никак, впрочем, не мешающие принципиальной позиции

vyatskaya
Ваши высказывания про различия норм предполагают, что для родителей автора то, как одевается автор - норма.

в контексте темы вы делаете такие выводы, которые вам удобны. Не думайте за меня. Все равно ошибетесь.

vyatskaya
норма для ее родителей

может быть какой угодно. и никто из присутствующих ее не знает.
у всех нормы разные. даже в отношении одного и того же факта.

Ольга (Лёлик)
которые вам удобны

Как, впрочем, и Вы...и все присутствующие
На объективность, по-моему, здесь никто и не претендует, поскольку это глупо. Нет?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы