Надо ли так копить?

vyatskaya
Приоритеты в разные годы жизни разные. И не важно квартира или кофточка, в каждое время важность их одинакова

ну вот у мамы в приоритете квартира дочке.

Chайkа
дочь сама себе продукты покупает и живет впроголодь.

так может кафе с подругами? и на работу не домашнюю еду носит, а там питается?

Pani C
Так вроде не жаловался автор на кормежку

Она пишет, что е зарплаты хватает только на еду, поэтому не может покупать вещи.

adelisha
мне б такую маму!

мама молодец

Chайkа
Она пишет, что е зарплаты хватает только на еду, поэтому не может покупать вещи.

но автор не пишет на какую еду она тратит зарплату ;)

автор, а вам на что 20 тысяч-то? мне бы щас такие деньги, я б на 5 лет вперед оделась %)

Идизюда

...
Учусь в вузе платно

...
я и плачу, благо жру не так много, чтобы всю з/п на еду вбухивать

В Еке можно и в пуховичке бегать. Это на Магадан с морозами до 28 градусов и пронизывающим ветром. А у нас люди в пуховичках бегают. ну не поверю, китайского рынка, что ли? нет :). кофтульку можно за 250 руб. прикупить. А если есть секонды, то вещей там можно накупить на вес много.

Chайkа

ну не написано на какую еду деньги уходят.
она в дом еду покупает?
она в столовой в ВУЗе питается?
она кушает на предприятии в кафе?
"благо жру не так много, чтобы всю з/п на еду вбухивать " - т.е. на карманные расходы остается?

Идизюда, у меня была знакомая, которая тоже сетовала на то, что денег нет. Но косметику покупала дорогущую + курила еще. Когда ей советовали или бросить курить, или брать тушь (дело было в 1995 г) не за 400 рублей, а за 150, она говорила: "ну не могу же я дешевкой краситься).

Криптан

так я и жду автора. вводные данные прояснить

Идизюда

• т.е. на карманные расходы остается?

за обучение платить!

Chайkа
за обучение платить!

ладно. я автора подожду.

...
просто удивляет то, что потратить деньги на второй комп или ещё один телек можно, а на одежду нет

Это будет удивлять всю жизнь. А вы будете удивлять окружающих. Потому что приоритеты у все разные: кто-то покупает одежду, кто-то книги, кто-то обойдется без обновок, но зато сгоняет в отпуск подальше и подольше. Относитесь к этому проще и рассчитывайте только на свои - тогда удивление не будет перерастать в обиды.

Вот мне бы так), а то у нас другая картина! Надо чтобы все было хорошо и квартира, и машина, и работа, и дети , и семья! только не кто на этоо не копит! Все должны сами добиваться! И у нашей мамы нет других вариантов! так что автор вам повезло! Выучитесь и будете себя сами одевать!

Идизюда
ладно. я автора подожду.

так-то да, мало данных. можно только две ее фразы повторять.

пол жизни над ребенком издеваются "копят на квартиру" , потом еще пол жизни этой квартирой ребенка попрекают. я бы съехала на ... . работала б , и на квартиру бы заработала. а учеба эта, кому нужна на ... . ну высшее, ради мамы... . а зарплата не намного больше, чему уборщицы

ракушка
над ребенком издеваются "копят на квартиру"

аха, злыдни какие

ракушка
съехала на ... .

ракушка
нужна на ... .

анонимы как всегда красноречивы

ракушка
я бы

ракушка
работала б

ракушка
на квартиру бы заработала

сплошные сослагательные наклонения
а чего сама в жизни добилась? м?

Злой Белка /Sanders/
аха, злыдни какие

:) но при этом о таких злыднях-родителях пол форума мечтают!

я не совсем сослагательно. это "бы" как рекомендация автору. моя мама заработала на квартиру. работала на 2 работах, на меня ей было наплевать. в 18 лет я вышла замуж и уехала от неее. выучилась на бюджетом, заработала ну пока не на квартиру, но ипотеку дали :) Я НИЧЕГО НИКОМУ НЕ ДОЛЖНА. кроме сбербанкаСообщение было изменено пользователем 01-05-2011 в 16:42

ракушка
но ипотеку дали :)

и чо? Мне тож дали, образование 9 классов. стаж работы 5 месяцев. В каком месте гордится и хвастаться?

ракушка
это "бы" как рекомендация автору.

Вы ей своего мужа засылаете?

Злой Белка /Sanders/
ракушка
но ипотеку дали
и чо? Мне тож дали, образование 9 классов. стаж работы 5 месяцев. В каком месте гордится и хвастаться?

и я о том же. на .. эта учеба. 6 лет в вузе, коту под хвост. а злые белки с 9 клаасами не хуже меня живут. честно. я не понимаю тех, кто платно учится

ракушка
Я НИЧЕГО НИКОМУ НЕ ДОЛЖНА. кроме сбербанка

ок. раз уж начали "бы"чить
если Вы разведетесь с мужем - где жить? как ипотеку платить?
тоже на двух работах вламывать будете чтобы ребенок не на улице спал. или как?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы