А вы хорошо знаете своих детей?

Naturlich!
Я классический дауншифтер.
И вот это и беспокоит.

Это не повод для беспокойства :) Самые мудрые люди, имхо.

Esme
Самые мудрые люди, имхо. Успокоила, дорогая. :rose: н-ну-сс, мониторим темку...

Naturlich!
Не сердите меня, мне пока что смешно))

от больше мне заняться нечем... расслабьтесь, Дама

Котофейя
работаю ... вам лучше не знать неужели? :=-O: чиновничество, власть или хотя бы милиция?
Оу,тоже все сходится. Волки должны говорить сладкие слова))) шоб зайчики не пугались и сами лезли в пасть. Браво
А то я уж было поверила, что вы архитектор))

Naturlich!
Один из членов семьи ДОЛЖЕН быть таким - рвущим и воюющим. Я только надеюсь, что супруги моих детей такими и будут, хоть в чем-то. А то...

Лен, Вам не кажется, что позиция какая-то неприятная? Типа, вот мои дети-ангелы не от мира сего... Пошли им , Боже, волка с зубами покрепче -чтобы он для них каштаны из огня тягал, а они бы кротким взором за этим наблюдали и в Испанию-Хорватия два раза в год шныряли?

Esme
Гы, сладкий, а ты уяснил своё предназначение в этой жизни? Поделись с нами.

я в процессе... ;) ...кислая моя

Naturlich!
А то я уж было поверила, что вы архитектор))

Naturlich!
чиновничество, власть или хотя бы милиция?

да что ж вас так проняло то? С людьми я работаю, ни к чему выше перечисленному отношения не имею, угомонитесь. Мы о детях и доверии говорим так-то.

Котофейя
Мы о детях и доверии говорим так-то. ОК))
Что мне надо, я узнала. Мир?

Таша НН

Лен, Вам не кажется, что позиция какая-то неприятная? Типа, вот мои дети-ангелы не от мира сего... Пошли им , Боже, волка с зубами покрепче

У меня и жизнь неприятная)
И длинная.
Да, пусть пошлет. Или пусть пошлет такого ангела-хранителя, чтобы с этими детьми ничего не случилось плохого. Когда меня уже не будет.
Это слишком серьезный вопрос вы затронули, Таша. :)

Таша НН
а они бы кротким взором за этим наблюдали и в Испанию-Хорватия два раза в год шныряли? Все верно. Кроме злобного по сути "шныряли".
Вы нарисовали картинку нормальной ПАТРИАРХАЛЬНОЙ семьи. ну или матриархальной)))
Не паритетной.

Кстати, я всегда с восхищением смотрю на моих молодых знакомых(лет 18-30) которые и с молодости ругаются, и зарабатывают себе на жизнь, и вполне взрослые и зрелые уже в 20 лет...
вот так.

Сорри, ремейк))

Naturlich!
Кстати, я всегда с восхищением смотрю на моих молодых знакомых(лет 18-30) которые и с молодости ругаются, и зарабатывают себе на жизнь, и вполне взрослые и зрелые уже в 20 лет...
вот так.

Я и сама так не умею, и детей вряд ли этому смогу научить. А от рождения в сыне такие качества точно не заложены. В общем, хотелось бы тоже ангела-хранителя детям.
А с другой стороны, был бы у сына такой стержень, я бы, может, и радовалась, что ему жить легче, чем мне, но и печалилась бы, что мы друг друга не понимаем.

Муся
А с другой стороны, был бы у сына такой стержень, я бы, может, и радовалась, что ему жить легче, чем мне, но и печалилась бы, что мы друг друга не понимаем.

стержень в душе это половина счастья! Хоть для ребенка, хоть для его родителей. Если человек живет с сумбуром в душе, с растерянностью в любых своих делах, воспринимает жизнь только как суету и хаос, то ему конечно, трудно. Так же как трудно и его родителям, которые рады бы помочь, да сами такие... :(

Последние года 3-4 временами есть ощущение, что рядом живет не старший сын, а так, типо студент какой-то комнату снимает. Младшему 8 и я вижу его совсем иначе, я могу как бы заглянуть в него, могу пока по одному только выражению лица, взгляду понять его, могу практически стопудово предугадать его действия и поступки. Не зняю, сколько времени еще продлиться этот чудный период, но думаю, что не слишком долго. Для себя сделала вывод: если бы каждый конкретный родитель знал как именно нужно поступить (сказать) в каждом конкретном случае со своим ребенком - человеческий мир был бы идеален. Увы.

Rembёнок
стержень в душе это половина счастья!

Угу. Гитлер тоже был одержим одной идеей. Глобальной...

DaNika
если бы каждый конкретный родитель знал как именно нужно поступить (сказать) в каждом конкретном случае со своим ребенком - человеческий мир был бы идеален

Оспорю. Он был бы скучен...

Esme

в огороде бузина, во Киеве - дядька! (с)
Вы для меня хор. пример чела без стержня и с хаосом в душе. Сорри, ничего личного, просто, имхо... :)

Rembёнок
Вы для меня хор. пример чела без стержня и с хаосом в душе. Сорри, ничего личного, просто, имхо...

Вы для меня хор. пример человека, не умеющего разбираться в людях, имхо

Муся
А с другой стороны, был бы у сына такой стержень, я бы, может, и радовалась, что ему жить легче, чем мне, но и печалилась бы, что мы друг друга не понимаем. Тут даже дело не в стержне, он есть и у тихих ботанов) и еще какой.
Тут дело в взгляде на мир. Деловая молодежь очень приземленная во многом, и это сводит дело к решению комплекса задач, и рпавильно. Вместо того чтоб нудно рефлексировать, а надо ли, а нравственно ли, а так или этак...они просто берут и решают.

Я как родитель сознаю границы своих возможностей. И по мне, лучше в чем-то не иметь этого общего языка с подросшим ребенком, но зато знать, что он не пропадет.
Или-или.

Esme
Вы для меня хор. пример человека, не умеющего разбираться в людях, имхо

ну, в общем-то мы судим друг о друге только по нашим репликам, которые тут пишем. Так что это не мудренно!... ;)

Rembёнок

в огороде бузина, во Киеве - дядька! (с)

но согласитесь (если хоть немного адекватный человек), что эта реплика - мягко говоря, глупость?! ;)
Как у Вас с адекватностью и объективностью??? %)

Naturlich!
Оспорю. Он был бы скучен...

• соглашусь,что все идеальное немного скучно ;) . Но тем не менее, убеждена, что большинство родителей действительно не знают как именно правильней всего повести себя со своим ребенком в конкретной ситуации.
    Т.е. они реагируют, говорят, воспитывают, советуют но так, как это им представляется правильным, а какой именно отклик это даст в в душе и голове ребенка, никто не знает. Но все мы надеемся, что именно тот, о каком мы думаем . И я такая же. Вот все думаю, если бы тогда, 16 лет назад, я бы, молодая неопытная мамашка, не ткнула старшего головой в тарелку с манной кашей, которую он отказывался есть (и это в 1995 году, когда все было дефицитом, а тут фыркал на манную кашу на молоке да еще и с маслом!), может он сейчас не сидел бы ночами перед компом, а может пошел бы наконец учиться или работать или ....

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы