А вы хорошо знаете своих детей?

Недавно была передача Малахова "Пусть говорят". Суть: "детки" 15- 16-летние на дне рождения у одноклассника перепились и одни из них давай ножом махать. Короче, порезал троих. Но суть не в этом. Все родители пострадавших детей в голос кричали, что их дети 100% не пьют, не курят и вообще - идеальные!!!
Второй эпизод: сижу, жду сына из бассейна. Вокруг сбиваются кучки юных спортсменов)))) Возраст разный. Зацепило два эпизода: 1. Кучка ребят возраста 12-13 лет. Перед тренировкой переодеваются, делятся новостями: и почти у всех ( человек 12 собралось) через слово мат :( И это - спортсмены!!!!!!

1. Вторая кучка - возраст около 15-16 лет. Человек 5. Стоят обсуждают, что после тренировки пойти в Купец......за пивом :=-O: Выясняли - у кого сколько налички есть %)
    Вот я и задумалась. А ведь действительно многие своих детишек и не знают. Дома они паиньки и идеальны. Надеямся на лучшее. А потом, как отец того паренька, который себе под градусом жизнь сломал, слезы льем. И вот как за ними уследишь?!

Щас все будут говорить, что знают как 5 пальцев своих детей.

Мамулечка-красатулечка
что знают как 5 пальцев своих детей.

Пока да, ей всего полтора года :)

Хотелось бы верить, что ПОКА знаю, сыну 9 лет....

Эх-ма, хоть бы кто-нибудь и хоть когда-нибудь задал вопрос: а знаю ли я самого себя!!! ;)
............................................
Если мы даже себя толком не знаем и не понимаем, то что можем сказать о других???...

Мамырлик
И это - спортсмены!!!

одно только поведение футболистов и хоккеистов во время игры говорит о том, что они тоже ЛЮДИ ;)

Мамырлик
А ведь действительно многие своих детишек и не знают

а вы никогда от родителей не шкерились (не прятали сигареты, в пьяном виде тайком домой не заходили?) ;) да 90% так делали, правда сейчас не курю, не пью, а матерюсь только в особенных случаях. Но в свое время и под кофтой сигареты прятала (когда только пробовала курить), и после выпивки на улице долго проветривалась
Просто родителям приходится принимать то, что дети их выросли и уже не те, что были еще вчера, а это сложно принять, что ребенок уже самостоятельный и не так нуждается в опеке и он подражает своим друзьям-своим идеалам, а не маме с папой ;)

Пионерка
А вы хорошо знаете своих детей?

достаточно вспомнить что мы сами в детстве/юношестве,отрочестве творили.. и становится все понятно, что сейчас творится.. только это еще в миллион раз опошлено :(

Пионерка
Если просто быть в курсе и ненавязчиво хоть что-то корректировать, то надо общаться, быть чуткими и внимательными, быть им интересными и тд и тп. И тогда возможно кое-что удастся про них узнать

+100
Конечно, диктаторские манеры никак не проканают, тем более, если ребенок в подростковом, переходном возрасте. :)

Ну, моему пока 5 лет, вроде знаю его неплохо пока, да Но как-то подметила, что он начал скрытничать... Поняла, что часто нравоучительствую на автомате, если он рассказывает о каких-то проделках :( Поэтому сейчас не спешу читать ему нотации, даже если то, что он делал - не сильно гут. Не убить бы доверие - а там разберемся ;)

У меня другое мнение. Я (как все) питаю иллюзии :), что знаю людей вообще. И с этой позиции воспитываю дочь. Рассказываю, как скверно контролирует себя пьяный человек -любой... Как легко наделать глупостей "за компанию"... И прочие такие прописные истины. Привожу примеры. Спрашиваю ее мнение. Но вот что "знаю о ней все" сказать не рискну.

дааа, 90% подростков будут и пробовать пить, и пробовать ругаться русским народным матом, и драться, и все остальные прегрешения, и скорее всего родители так об этом и не узнают... надумывать себе можно многое, будет все равно иначе.
мы вот с друзьями детстве тоже думали, что будем примерными пай-детьми, как мама учила

Пионерка
Если запрещать и не пущать, то ничего не поможет.

Ириш, это такая тонкая грань. Все знают, что всегда нужно прежде чем запретить и не пустить, объяснить почему?! А если аргументов нет? Ну нет их и все! "Я не согласна", "мне не нравится твоя затея" и т.п. - чаще всего не аргумент для настроившегося уже подростка. Мы же, как обычно, основываемся на свою интуицию, опыт жизненный)))) Я вот нифига не правильная мама, и я это знаю, т.к. иногда даже своей 22-летней дочери говорю: нет! и все..точка! Понимаю, что это не правильно, но я такая. Иногда проканывает, а иногда она все равно делает так, как решила. С мелким пока получается.
К сожалению, доверительные разговоры ведут не все отцы-дети. Самое страшное, что потом (когда что-то случается) все начинают винить себя и говорить, что ничего не замечали. В той же передаче был приведен случай, когда девочку-наркоманку уже поздняк было спасать от зависимости, а мама все кричала, что это наговор на ее дочку.

Я думала , что знаю дочку... Но сейчас не уверенна. Уже начинаю бояться возраста 12-13-14 лет. Но сейчас провожу подготовительную, так сказать, работу. Чтобы дочь знала, что всегда может на меня положиться и рассказать мне все, что ее волнует.

Пионерка
взрослые мужики после тренировок пиво не пьют

ну ты сравнила :=-O: Это же подростки!!!

Пока знаю. Семь лет мальчику. Иногда он, когда что-то не так сделает без меня с бабушкой или няней, которая его из садика забирает, просит, чтобы маме не говорили. Потом нечаянно сам рассказывает всё. Не умеет пока что-то скрывать. А я в 7 уже довольно много от мамы утаивала.
Однако, надеждой, что всё буду знать о сыне, себя не тешу. Мечтаю только о том, чтобы он рассказывал мне как можно больше.

Как говорили древние - я знаю, что ничего не знаю :)

И чо? Твои родители про тебя знали все-все, и на 100% тебя могли предугадать? я вас умоляю...
Особенно порадовало:

Мамырлик
через слово мат :( И это - спортсмены!!!!!!

спортсмены - это показатель не мата? зайди в институт физической культуры

Моему 17. Всё не знаю, и знать не хочу.

мы все двуличны, и детки наши тоже....Не надо забывать какими мы были в юности, в подростковом возрасте.......как мы врали и что творили.от этого и отталкиваться

Ольга (Лёлик)
Всё не знаю, и знать не хочу.

А если ребёнок будет скрывать что-то, в чём ты смогла бы ему помочь, само оно не рассосётся, а жизнь испортить сможет навсегда? Я-то больше всего опасаюсь таких ситуаций.

Ольга (Лёлик)
Твои родители про тебя знали все-все, и на 100% тебя могли предугадать? я вас умоляю...

естественно не все, но я была оченно примерной дочкой;) Да и потом: не сравнивай наше время и сейчашное)))) Наркоманов не было! (по крайней мере среди малолеток и не так явно и открыто) Пиво на каждом углу и идя по дороге домой школьники точно не пили. Курили втихаря, а девочки то уж точно намного реже))).

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы