А вы хорошо знаете своих детей?

hirabambyna
любовь и все такое НО я не могла привести домой кого попало не спросив у мамы

Единственный МЧ, которого я привезла домой - это мой будущий муж, который приехал свататься. Мне в этом плане повезло, что я с 17 лет жила отдельно от родителей и имела возможность не посвящать их в свои личные дела. Думаю, что буду против того, чтобы сын водил домой девушек с ночевкой. Пусть как-нибудь сами выкручиваются.

Esme
у каждого своя позиция
я не против, чтобы мой сын приводил домой друзей с ночевкой
я не против, чтобы он привел свою девочку домой к нам, а не шарохался где-то
я, надеюсь, что к тому времени, как он созреет до серьезных отношений - мы купим ему отдельное жилье и, если, так случится, что он будет там жить не с ровесницей - то ничего я в этом не вижу страшного, главное не возраст, главное - личность и её отношение к моему ребенку, если она будет его уважать и любить, если он будет счастлив, то что еще-то надо?!!!

василиса непремудрая
если он будет счастлив, то что еще-то надо?!!!

Он будет счастлив. Потому что мама его действительно любит. А действительно любящая мама не станет ломать жизнь сына, а потом лечить его вот так:

Таша НН
Буду говорить. Рассказывать, как он нам дорог. Отвлекать. Придумывать другие занятия, поездки и т.д...

hirabambyna
дело в том что это еще мальчик а не мужчина. вот если б он сам заабатывал, другое дело. да и напимер 30 лет и 46 это одно а 18 и 34 все же немного другое

я работала с 17 лет, хотя и училась в институте
мой брат работал с 17 лет и учился в институте
при чем мы обеспечивали себе не только пропитание, но и гулянки самостоятельно, мама-папа ваще не в курсе были сколько у нас денег и удивлялись, когда мы им делали очень приличные подарки
мой сын уже сейчас самостоятельно зарабатывает себе на карманные деньги, есть вещи, которые я оплачиваю - это учеба, спорт и некоторые увлечения, а есть вещи на которые я не считаю нужным денег давать, пусть привыкает свои хотелки оплачивать сам и крутиться
так что не вижу проблемы именно в этом, при желании может зарабатывать и не плохо

Дамиана
в вашей ситуации Ваш муж взрослый мужчина. А у 16 летнего мальчика мама может оказаться почти ровесницей его 35 летней любовнице. Странное ощущение возникнет у молодой мамы, когда к ней в дом приходит не менее молодая подружка сына. Тут и ревность к сыну, и ревность к дому

мама дуро?!

Час назад смотрел, было всего неск. постов, а щас уже накрутили дай боже!
Анектод по теме (тока шта прочитал):

• Представляешь, моя дочь мне ничего не рассказывает. Я в отчаянии!
  • Я тоже. Моя мне рассказывает все...

Esme
Потому что мама его действительно любит.

Если бы это было панацеей...

Esme
А действительно любящая мама не станет ломать жизнь сына

Честно? Запрет жить с подружкой дома у родителей никому еще жизнь не сломал. А вот позиция взрослой женщины "Я люблю тебя больше жизни, но натрахалась и ухожу"...ну... зря она так :)

Знаю я своих детей. Вот для их вечно в работе трудоголика-папы многое - новость. А я знаю. Только я не идеальный воспитатель, дети во многом строже меня в их возрасте. Наверное, опять папины гены. ;)
Беспокоит только неготовность к взрослой жизни, где надо рвать зубами и идти по головам...или хотя бы отвечать за свой кусок хлеба...

василиса непремудрая
я работала с 17 лет, хотя и училась в институте
мой брат работал с 17 лет и учился в институте

Вот этого нет... но хотя бы дочь с 21 года живет отдельно...Сообщение было изменено пользователем 27-04-2011 в 13:11

А вы себя хорошо знаете? А помните себя в подростковом возрасте? Так чего вы хотите от своих детей. Когда человек говорит: да я бы никогда в жизни, мне всегда хочется спросить - а вы были в такой ситуации, а если не ыбли, то как можете говорить, что никогда в жизни. Я знаю, что не смогу убить человека даже в состоянии аффекта - потому что я была в такой ситуации и не смогла замахнувшись ножом ударить ( а человек был уголовник), но все равно не скажу никогда... просто потому что не знаю как буду действовать при угрозе жизни.
Мы тоже были подростками и пользовались сленгом, ходили развинченной походкойи хамили учителям. Но выросли, закончили институты и не попали в тюрьму. Знакомый кандидат наук выросший в интеллегентной семье рассказывал как он съездил в детстве в деревню и пацаны его научили материться и как ему это умение много раз помогало в жизни.
Так что ничего ужасного я пока не вижу. А то, что родители не знают своиз детей - так это и так ясно. Муж-офицер (теперь уже бывший) и я помню как мамы рыдали: "Мой золотой мальчик не пьет и не курит, не грубит и мухи не обидит". И этот золотой мальчик мух не бил, он бил сослуживцев, подличал и курил по пачке в день (а врач на медосмотре сказала, что курит он по меньшей мере уже лет 5).
Человеку вообще свойственно идеализировать все вокруг себя и чем ближе человек тем больше его идеализируешь.

Таша НН
для меня просто закрытая в доме дверь - сигнал, что лучше постучаться

ППКС, всегда! стучу если дверь в комнату дочери закрыта. У человека должно быть личное пространство
[cit]Мамаtoo
про переписки... если при мне сворачивают вкладку - как бы любопытно не было - сдержусь. Опять же считаю, что не все нам нужно знать и жизнь мы за них не проживем. Мне было в детстве очень больно. когда мама шарила у меня в столе и читала записки от мальчика, урок выучила на всю жизнь - табу.

СВГ
Я знаю, что не смогу убить человека даже в состоянии аффекта - потому что я была в такой ситуации и не смогла замахнувшись ножом ударить ( а человек был уголовник), но все равно не скажу никогда..

Да вы все равно бы не смогли - у них волчьи реакции. наше домашнее мя-мя слабее.
Офф.

Naturlich!
неготовность к взрослой жизни, где надо рвать зубами и идти по головам...

%) это ваш принцип жизни?

Мамырлик
А ведь действительно многие своих детишек и не знают

язнаю что соня уже очень многое мне не рассказывает. в 8 лет коненчо это не пиво

пример
две семьи, жили на одной площадке, мужья и жены ровесники, дети ровесники
первый муж - мужчина самостоятельный и всего добился сам, бизнес организовал, жилье новое купил, родили еще 1 ребенка
живут до сих пор вместе
второй муж, уже бывший муж - денег не зарабатывал, с женой рамсил, пил, свалил .... эта жена встречает парня, который ее младше на 11 лет, он ее обожает, работает, учебу закончил, с ее сыном дружит, ей во всем помогает, родили совместного ребенка
живут! мать нового мужа на свою невестку молится, на его 25 летнем юбилее сказала мне - как хорошо, что он ее нашел!!!
а она старше и с ребенком
а вы говорите мальчики "играют" в мужчин, бабы - инфантильные идиотки в 34-35 лет
жизнь многогранней гораздо ;)

Таша НН
А вот позиция взрослой женщины "Я люблю тебя больше жизни, но натрахалась и ухожу"...ну... зря она так

Взрослые женщины тоже ошибаются, и на них тоже давит общественное мнение. Посмотрите фильм "Шери" с Мишель Пфайффер.

Котофейя
это ваш принцип жизни? это принцип жизни большинства окружающих, живущих хорошо. Я не хочу, чтоб дети повторили нас. Но увы.

Мамаtoo
А она наивная думала что друзья, да там уже чувства, пусть детские но уже.

действительно, наивная.

перспектива
я с 17 лет жила отдельно от родителей и имела возможность не посвящать их в свои личные дела

+. Родители мне доверяли, и я их не подвела.
....
Я вообще предпочитаю не придумывать заранее "А что, если...?", потому что это "если" никогда не наступит, а раздумьями можно себя до паранойи довести. Делай, что должен, и будь, что будет. ;)

Naturlich!
это принцип жизни большинства окружающих, живущих хорошо

какое счастье, что меня не окружают такие люди. Вы не задумывались над тем, что нас окружают те люди. которых мы заслуживаем ;) И даже утром, выходя из дома, если вы видите только плохое, то это ваше отражение действительности :) .

Esme
Взрослые женщины тоже ошибаются, и на них тоже давит общественное мнение.

Ага. А мамы-тоже взрослые женщины :)

Котофейя
какое счастье, что меня не окружают такие люди. Вы не задумывались над тем, что нас окружают те люди. которых мы заслуживаем

Какое счастье, что меня не окружают пифии и ясновидящие вроде Вас
С чего вы взяли, что я кроме окружения дальше своего носа не вижу?
Насмешили, всевидящая вы наша. Вы при церкви живете, кроткий наш ангел? Так даже в церковном хоре конкуренция...
и деньги на Турции-Испании людям в виде подарков раздаются? о да. прям догоняют и дают. Хорошая иллюстрация этому - драка возле школ 20 апреля!

Итак.
Один из членов семьи ДОЛЖЕН быть таким - рвущим и воюющим. Я только надеюсь, что супруги моих детей такими и будут, хоть в чем-то. А то...

Дусёчек
Делай, что должен, и будь, что будет.

Прекрасный принцип, это можно считать золотым правилом жизни!
Но вся проблема в том, что большинство людей (тем более подростки) не знают что они должны делать!!!
Далеко не каждый (в таком возрасте особенно) знает свое предназначение в этой жизни. И многое делается у людей по инерции, на автомате, что во многом зависит от воспитания... ;)

И еще напишу: никогда нельзя думать, а что если... Нужно действовать исходя из конкретной обстановки. Я всегда показываю уважение к личному пространству детей, к личным записям, но - каюсь - втихушку читаю и никогда не скажу, что прочитала и знаю, потому что считаю так: я обладаю информацией, а человек не знает о том, что у меня данная информация и мое дело так повести дело, чтобы получить нужный результат. Хуже, если прямо в лоб, приперев к стенке - зачем? Можно орать, что ты такая-сякая встречаешься с парнем, а он такое барахло. А можно зная о том, что встречается, зная о чем они говорят можно между делом провести беседу, книжку подсунуть, ситуацию создать когда самой дочери станет ясно, что парень барахло. Запретный плод сладок - это первое и второе (это я услышала когда лежала в 9 больнице и поняла, что мудрость эту надо запомнить): женщина рассказывала как ее сын в свои 11 лет сказал: "Вам старикам нас молодых никогда не понять" (а женщине в это время было чуть больше 30 лет). А потому не надо соваться прямо в лоб - есть много окольных путей и способов добиться желаемого.
Но ребенок ВСЕГДА должен быть уверен, что вы ему доверяете, что вы его уважаете и считаетесь с его интересами и принимаете его точку зрения, по крайней мере не отказываете ему в праве ее иметь.
Мой сын в свои 11 лет тут начал мне изъяснятся на сленге молодежном и я ему сказала так: "Я понимаю, что переходный возраст и друзья. Но будь добр на сленге говори с ними, а со мной на нормальном человеческом языке. И вообще учись говорить с каждым на его языке".

Naturlich!
Один из членов семьи ДОЛЖЕН быть таким - рвущим и воюющим.

Каждый человек должен быть таким - в определённых обстоятельствах.

Rembёнок
Далеко не каждый (в таком возрасте особенно) знает свое предназначение в этой жизни.

Гы, сладкий, а ты уяснил своё предназначение в этой жизни? Поделись с нами.

Naturlich!
пифии и ясновидящие вроде Вас

круто, это вы "увидели" ? Чего так агрессивно-то, я вас чем задела? Рвите на здоровье - ваша жизнь

Naturlich!
Вы при церкви живете, кроткий наш ангел?

Я живу у себя дома, а работаю ... вам лучше не знать

По теме. В личную жизнь детей нос не сую, обычно добиваюсь того, что сами все скажут. Ну да, мать-подруга. Жаль, что советовать я могу только в личном плане, вот в плане работы, успеха - нет. Я классический дауншифтер.
И вот это и беспокоит.
А будет жить дочь гражданским браком со своим МЧ или повенчаются круто и распишутся - это меня мало волнует, общественное мнение учитываю только если оно мне нужно. и его можно обмануть)))

То же и о сыне. Лиш бы всех, втч и родителей той стороны, все устраивало. если найдет себе даму с ребенком старше его - я счастлива буду.

Нет, вы не ясновидящая...

Котофейя
Рвите на здоровье - ваша жизнь

Котофейя
это ваш принцип жизни? дама, вы шоры снимите, плиз...
я говорила о неготовности детей к этой жизни, а НЕ о непохожести на нас с отцом! где вы, уважаемая, такое узрели? :=-O:

Naturlich!
Беспокоит только неготовность к взрослой жизни, и только.
Не сердите меня, мне пока что смешно))

Esme
Каждый человек должен быть таким - в определённых обстоятельствах. вот! а я что говорю! инфантильность - плохо.Сообщение было изменено пользователем 27-04-2011 в 13:34

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы