А вы хорошо знаете своих детей?

Старшая дочка 8 лет пока рассказывает мне все. Даже если плохо поступила. Но она вообще у меня девочка пока домашняя. Кроме школы и дома ничего не знает. Все что в школе ей сказали дети тоже передает, обсуждаем.
Что касается вспомнить себя в детстве-то мне это точно не поможет. Я была как раз идеальным ребенком: не пила, не курила, не пробовала даже ни разу, не красилась не материлась да и сейчас всего этого не делаю. Вся моя жизнь сводилась-учеба дом. Я лично больше думаю за сына потому что в отличии от мамы мужа знаю все что он делал по молодости. Просто надеюсь на лучшее.

знаю,даже больше чем он сам о себе,поэтому боюсь очень.Ленив,очень подвержен зависимостям,матерится,да...знаю с первого класса,хотя дома НИ РАЗУ не слышала! Знаю ,что выпивал с друзьями ещё в 12 лет.Халявщик тот ещё,мало мужественности,совершенно не лидер,не амбициозен,да много ещё чего.Очень уж мы с ним похожи))))
Изредка захожу Вконтакте к нему...ну,там ваще :=-O: :=-O: :=-O: понаписано...зато ребёнка узнаёшь (захожу-он знает,это не втихушку)

Я помню врала и скрывала некоторые моменты от мамы, не потому что боялась наказания и прочее, а потому что боялась расстроить её, не хотела ее огорчать.... Впрочем сейчас поступаю также

Муся
А если ребёнок будет скрывать что-то, в чём ты смогла бы ему помочь, само оно не рассосётся, а жизнь испортить сможет навсегда?

значит вот так воспитала, что мой сын мне не доверяет.
На данный момент таких проблем нет. Пока то, что мы можем решить вдвоем - решаем. Остальное рулит сам.

Мамырлик

1. Кучка ребят возраста 12-13 лет. Перед тренировкой переодеваются, делятся новостями: и почти у всех ( человек 12 собралось) через слово мат

это было и будет в возрасте с 12-18 - так сказать эксперементальный чтоли...и материться пытаешься и пивко попить, водки попробывать.....Суть не в этом, а в том что с детьми нужно действительно общаться и объяснять ( дойдут до них ваши мысли не сразу, но откладываться по тихоньку будут)... А эксперементы эти , они всегда были.....

Мамырлик
Да и потом: не сравнивай наше время и сейчашное

времена всегда одинаковые (с).
И там были проблемы и сейчас.

Мамырлик
Наркоманов не было!

ну да, ну да... как и секса.

Киндер@сюрприз
Изредка захожу Вконтакте к нему...ну,там ваще ::=-O:: ::=-O:: ::=-O:: понаписано...зато ребёнка узнаёшь

ага

Пионерка
Причем об ошибках и иллюзиях чаще можно только задним числом говорить, к сожалению, исправить их редко удается

согласна на все 100%. Но лично у меня "гиперматеринство", верней "гиперопекунство". Я знаю свои ошибки, знаю, что иногда нужно по-другому. Но с другой стороны, мне проще сказать "нет, не поедешь, пойдешь и т.д", т.к. я против!!!!, чем начинать объяснять: опасно, компания неизвестная и непонятная, заведение странное и т.п. Обижается, злиться, ревет, но не идет! И у меня душа спокойна. Я единственное, что пока аргументирую: пока я за тебя отвечаю, в т.ч и материально, т.ч. будь добра считаться с моим мнением и моими нервами. Выйдешь замуж - делай, что хочешь! Родишь - будешь воспитывать, как считаешь нужным ты!
Понимаю, что знаю о ней только половину, да и то не точную, но хоть психов меньше. Все надеюсь, что с мелким будет проще (наивная такая мамаша).

Ольга (Лёлик)
Пока то, что мы можем решить вдвоем - решаем. Остальное рулит сам.

Вот и мне хотелось бы так же. Но и тем, чем рулит сам, хорошо бы со мной делился. Не для того, чтобы я как-то влияла на его решения, а чтобы сын оставался близким мне человеком. Чтобы мне потом не обнаружить, что мы друг друга совсем не понимаем.

Мамырлик
Я единственное, что пока аргументирую: пока я за тебя отвечаю, в т.ч и материально, т.ч. будь добра считаться с моим мнением и моими нервами. Выйдешь замуж - делай, что хочешь! Родишь - будешь воспитывать, как считаешь нужным ты!

в 22 года слушать такие речи??? %) %) %) %) %) омайгот....

Ольга (Лёлик)
ну да, ну да.

;) ты сравни наши года рождения - поймешь, в какое время я зрела)))), а в какое ты Грю же: у нас пили-то редко, а про наркоту вообще не знали))))

Мамырлик
ты сравни наши года рождения - поймешь, в какое время я зрела)

6 лет разницы не принципиальна для того времени.

Мамырлик
Грю же: у нас пили-то редко, а про наркоту вообще не знали))))

то, что о ней не знала ты, не значит, что ее не было :)

Мамырлик
Недавно была передача Малахова "Пусть говорят"

О, я тоже после этой передачи сильно задумалась. Сейчас доче почти 9 лет и уже заметно как она начинает меняться, становится взрослее, иногда грубит. Вот вспоминаю себя как мы пробовали пить, курить... И, слава богу, как-то все обошлось и в итоге выросли вполне приличными людьми. И вот я осознаю, что она в какой-то момент тоже начнет пробовать, но хочу, чтоб она смогла мне об этом рассказать. Поэтому сейчас стараюсь не ругать, а только разговаривать и объяснять. А больше всего боюсь наркотиков, ведь от этого уже тяжело избавиться.

MiliSSa
Сейчас доче почти 9 лет и уже заметно как она начинает меняться, становится взрослее, иногда грубит. Вот вспоминаю себя как мы пробовали пить, курить...

моей 10,тоже на глазах меняется,стараюсь по мере возможностей больше разговаривать обо всем.У дочи проблема с лишним весом,вроде про вредные продукты все объяснила,тут выяснилось ,что когда даем деньги на обед она покупает чипсы,газ воду,шоколад %) .Вот и думаю как быть?не давать денег нельзя-тренировка,кружки -кушать надо.Скажите а Вы своим детям сколько денег на день даете?

Пионерка
можно и не хотеть знать о каких-то его шалостях

ну я больше имею в виду его личную жизнь. Никогда не лезу и не полезу, и советы остерегусь давать, даже если попросит.
Об остальном в принципе, можно и догадаться и понять и предупредить.

Мамырлик
И это - спортсмены!!!!!!

вы их с благородными девицами не путаете?

Мамырлик
.за пивом

и что? работать и уголовную отвественность нести можно уже с 14, а пиво с 18? по закону - да ,а в жизни точно все их папы после 16-ти пиво попробовали?

Natka 3
У дочи проблема с лишним весом,вроде про вредные продукты все объяснила,тут выяснилось ,что когда даем деньги на обед она покупает чипсы,газ воду,шоколад %) .Вот и думаю как быть?

никак не быть. Просто сказать, или ты хочешь иметь проблемы с лишним весом, вот тебе денег, покупай чипсы и прочую фигню, или не хочешь быть толстой коровой, и вот тебе деньги, думай, что можно купить.
По-моему, тут вобще нет проблем.

Мамырлик
А ведь действительно многие своих детишек и не знают.

мне кажется, вы просто себя в этом возрасте не помните. ну если вы и были паинькой - то свое окружение. дети всегда одни и те же.

Ольга (Лёлик)
Просто сказать, или ты хочешь иметь проблемы с лишним весом, вот тебе денег, покупай чипсы и прочую фигню, или не хочешь быть толстой коровой, и вот тебе деньги, думай, что можно купить.
По-моему, тут вобще нет проблем.

и так говорили
а подруга у меня выросла в такой ситуации,и во всем винит маму,мол не объяснила,меры не приняла,я ведь была ребенком....

Natka 3
дети всегда одни и те же

только информации у них намного больше,нужной и не очень

Natka 3
подруга у меня выросла в такой ситуации,и во всем винит маму,мол не объяснила,меры не приняла,я ведь была ребенком....

Это проблема воспитания, когда кроме прав у детей есть еще и обязанности.
Я вобще такие претензии на корню рублю. Чо значит не объяснили? Ты хотел по своему? Ради бога, но вся ответственность на тебе. И точка. И дальше он может делать что угодно. Но тут мозги все таки включаются, потому что гиперопеки нет мама сказала ноу, значит ноу.
Я вобще мать то та еще...

а у меня начиная с пятницы и до воскресенья все друзья сына в доме, им 13-14-15
с одной стороны это жесть %) с другой - я их слышу и вижу, разговариваем на какие-то темы с ними ненавязчиво за столом, говорю им, к примеру - прочитала в журнале(увидела на улице) то и то и слушаю их обсуждение и, конечно, свое мнение высказываю
гоняю их, учу вести себя за столом, прибираться и прочее
спрашиваю у них совета про технику, интересуюсь во что играют на компе
периодами хожу с ними в боулинг
и отпускаю их гулять до допоздна во дворе(но у нас двор закрытый и окна у меня во двор, вижу их)
что касается еды, то я прекрасно понимаю, что, если не дома, то на улице будут и чипсы и газировка, поэтому стараюсь их накормить всегда повкуснее и поплотнее здоровой едой

мы раньше с братом тоже всех друзей к нам приводили, думаю, что мама с папой стрелялись, но зато все было под контролем :) :)

закидайте меня помидорами. мне мама никогда ничиго не запещала, и я считаю что именно поэтому ничиго и не случилось.
если мне хотелось привести друзей... хех да хоть весь класс. если захотелось др отметить без мамы... пожалста ( причем мама все готовила и уезжали с папой и сестрой к одственникам с ночевой )
на дискотеку? иди..
поэтому прежде чем идти куда то я думала , а надо ли оно мне? потому что всегда знала если не пойду сегодня то пекрасно схожу завтра и никто мне не запретит.

Мамырлик
ты сравни наши года рождения - поймешь, в какое время я зрела)))), а в какое ты Грю же: у нас пили-то редко, а про наркоту вообще не знали))))

это просто у вас окружение такое было.

Ольга (Лёлик)
то, что о ней не знала ты, не значит, что ее не было :)

у меня сестра 1967 года рождения :) много интересного из юности рассказывала.

А я себя вспоминаю всегда. Очень хорошо помню. Потому и иллюзий о своём ребёнке не питаю.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы