Плохая мать?

Я вот не вижу ничего криминального в том, что мама поспать хочет. Ребзь вполне самостоятельный. Время полдевятого, нормальное время для просыпания родителей и вставания. Я вот жаворонок. Встаю раньше всех. Но если мне на работу. а папа сидит с ребзем, он может и до 11 проспать. Ребзю завтрак приготовлю, а в остальном он абсолютно самостоятельный. Займет себя чем угодно. Двдишник включит, комп. телек или Плэйстэйшн. Может поиграть, любимая игруха поле-азбука - говорящая. папа одним глазом наблюдает. Что такого-то. Прям если мама встала, она только и делает, что занимается ребзем. В полруки все равно.Сообщение было изменено пользователем 17-04-2011 в 10:19

ой, ну прям ужас-ужас! если б мой сын в 4 года так иногда бы делал - я б в благодарностях рассыпалась. он так в 6 делать стал - тоже зашибись! особенно, если работаешь всю ночь.... сейчас 7, ненадолго оставляла его одного - ездила по делам. звонит мне - ты скоро? а ты, наверное, голодная приедешь? я тебе борщ согрею! приезжаю - на столе обед накрыт )))))

ну и так, для настроения :P
мама спит, она устала..
ну и я играть не стала!
я волчка не завожу,
а уселась и сижу.

не шумят мои игрушки,
тихо в комнате пустой,
а по маминой подушке
луч крадётся золотой.

и сказала я лучу:
я тоже двигаться хочу!
я бы многого хотела:
вслух читать и мяч катать.

я бы песенку пропела,
я б могла похохотать.
да мало ль я чего хочу!
но мама спит, и я молчу.

луч метнулся по стене.
а потом скользнул ко мне.
-ничего-,шепнул он будто,-
посидим и в тишине!...

ну и это ... мы, конечно, обязаны заботиться о детях, об их здоровье - это безусловно, но если мы не научим их заботиться о других и в первую очередь о родителях. т.е. о нас любимых, то рискуем в старости и стакан воды не получить. автор, хорош самобичеваться, похвалите сына за самостоятельность и за заботу о родителях

Криптан
так еще и понял, что родителям на него плевать. на его просьбы

он ни о чем и не просил.

Аноним
ходит и приговаривает - хочу кушать, хочу кушать

это не просьба. ходил и приговаривал про себя, потом сам нашел все и поел. где проблема?

Аноним
позже мне все это отольется и что невысыпание - не надолго и все можно перетерпеть и я должна была встать с ним.

Фигня какая. Старшенькая с трех лет себя по выхам кормила и развлекала, сейчас мелкого кормит и развлекает, ничего никуда до сих пор не вылилось. Самостоятельная девочка, которая не помрет с голоду перед полным холодильником. Если уж ей сильно надоедает, приносит мне кофе в постель Типа позаботилась - и вставай, мамо :)

СВГ
высшее достижение воспитания - дети думают еще о ком-то кроме самих себя.

атчитываюсь: встала ребенка в районе восьми, поела сока с бутером и банан (нинада про гастрит, если 6 дней ребенок ест кашу, а на седьмой - бутер, холеры не выйдет ;) ), сидела-раскрашивала, паззлы собирала, в настольные сама с собой шпилила. в районе девяти проснулась я. ни одного ребенка не пострадало.

флейта
ну моей 3, правда девочка - это многое объясняет
в нашем репертуаре:

1. хлопья с кефиром (все достать, залить, перемешать);
  2. бутики (с ножом более-менее управляемся) - корявые канеш, но сам факт - они есть))));
  3. сварить яйца в смятку - засекает вполне 4 мин. по электронным часам, знает,что после сырых яиц надо вымыть руки..
  4. сырники - правда под мои контролем

слава богу ))), я уж думала, я уникум, что у меня девица в четыре кашу варит.

Капучино
а вы ей разрешаете? У меня 5 ребенку - я до сих пор боюсь ко всему где кипяток подпускать? Расскажите как чего объяснили - может уже пора потихоньку учить тоже

надо перестать бояться ))). объясняла обыкновенным русским языком, что надо взять стул, готовить на дальней конфорке, чтоб не опрокинуть на себя, отмерять крупы и муки по столько-то. начали года в три - три с половиной, в четыре ровно она уже это могла сделать сама. предпочитаю все равно приглядывать, ибо может уйти за маслом и не вернуться, а каша на огне ))), но трагедией не считаю, у меня тож молоко убегает периодически )))

Капучино
Расскажите как чего объяснили - может уже пора потихоньку учить тоже

Gretel
надо перестать бояться ))).

ага... просто у нас доча с игрухами вообще не играет - тряпка, веник, мамины кастрюли - в фаворе у игрушек... летом - грабли и бабушкина рыхлилка.. я тоже была в детстве сильно хозяйственная, но эта -всех переплюнула)))))..
еще забыла - варит кашу манную (правда без комочков не получается - папа наш давится, но ест)
делает все аккуратно.. объясняла "горячо" и "опасно" с года, пошла она у меня в 9 мес., сразу подбегала к духовке - вот и объясняли... включали и ручки держали на стекле, пока оно еще теплое - не горячее... ну бывают у нас неприятности - вот сырники пару раз без меня начала жар ить - перегрела масло - раскаленным капнула на руку - ну попричитала немножко и забыла...
я ей стала разрешать к плите подходить, когда увидела что она осторожна.. так же и на улице - она носится с мальчишками старше ее на 2-3 года, залезает на всякие горки, лестницы... тоже падает - тут главное не бояться и ребенку своего страха не показывать..
свекровь до сих пор мне пальцем у виска крутит - типа я не мать, а мачеха - ребенка не жалею))))))...жалею я - только тихо или про себя))))

СВГ
Для меня это было высшее достижение воспитания - дети думают еще о ком-то кроме самих себя.

ну так и объясняли... что она такой же член семьи, как все... нужно считаться с желаниями близких... ну а с едой - ну просто у нас такое воспитание в семье - едим только вместе, за общим столом и в определенное время.. еще бабушка так воспитывала - ну как-то прижилось)))

У нас как по расписанию....в выходой день реб 8 лет встает включает Черный плащ и греет в микрике молоко потом насыпает завтрак и ест...у меня есть еще пару часов!Для меня это норма

В этой теме с вероятностью 80% можно разглядеть тип будущих тещ-свекровей ;)
Тех, кто будет уважать детей, а кто контролировать

нормальная история. Мы сыну с вечера оставляли печеньку-булочку, или йогурт заранее доставали чтобы не холодный был. Приспичило перекусить - перекусил. Мы попозже встали - полный завтрак приготовили. И совесть на месте и парень самостоятельный.

все такие правильные и порядочные мамашки на сайте, ну не дать не взять
и печенье то с соком прямо вредная еда,
я в выходные в 10 встаю, и никто меня не трогает, ибо опасно, когда сын маленький был - вставала, кормила и снова ложилась, сейчас берет что то в холодильнике (так то почти 9) и ничего с ним до 10 утра не сделается, никто еще с голоду не умерСообщение было изменено пользователем 18-04-2011 в 14:32

Ой, как захотелось автора поддержать! Что ж страшного то она сделала, что большинство ее тут осудили? Моему тоже 4 года. Все в точности также происходит с утра. Всегда относилась к нему как к "взрослому" человеку, сам знает где что взять съестное и попить, сидит с утра у себя мульты смотрит или играет.
Автор молодец, воспитывает самостоятельного ребенка и о себе не забывает! Все правильно: научила пользоваться микроволновкой, научила где что взять перекусить, попить, уверенна в своем ребенке, значит заслужила поспать лишний часок-другой!

Не плохая мать, а просто мать, которая МАТЬ, а не клушка кудахтающая над ребенком.

mymrik
мама спит, она устала..
ну и я играть не стала!
я волчка не завожу,
а уселась и сижу.

не шумят мои игрушки,
тихо в комнате пустой,
а по маминой подушке
луч крадётся золотой.

и сказала я лучу:
я тоже двигаться хочу!
я бы многого хотела:
вслух читать и мяч катать.

я бы песенку пропела,
я б могла похохотать.
да мало ль я чего хочу!
но мама спит, и я молчу.

луч метнулся по стене.
а потом скользнул ко мне.
-ничего-,шепнул он будто,-
посидим и в тишине!...

Этот стишок из моего детства, читать учили только в 1-2 классе, так-то годам к 8

флейта
ну моей 3, правда девочка - это многое объясняет
в нашем репертуаре:

1. хлопья с кефиром (все достать, залить, перемешать);
  2. бутики (с ножом более-менее управляемся) - корявые канеш, но сам факт - они есть))));
  3. сварить яйца в смятку - засекает вполне 4 мин. по электронным часам, знает,что после сырых яиц надо вымыть руки..
  4. сырники - правда под мои контролем

Ну эти сказки из серии придумала сама и писать не стоит :=-O:

\~SAG@\~
Я как-то в 1,5 ребенкиных года позволила себе забить на все и устроить себе тихий час. Так вот дама моя открыла морозилку, достала рыбину замороженную, кг на 1,5, и организовала спящей маме по голове. Я с тер пор сплю ооочеееееень чутко. При малейшем ребенкином шевелении втаю и иду умываться, готовить завтрак и ты и пы, потому как боюся

ржу в голос, автор, но сочувствую

Абсолютно нормальная вы мать! Я в выходные раньше 11 не встаю. Старшая кормит младшую! иогуртом и бутербродом. Старшей 9 младшей будет 3. Если мамашки подскакивают с детьми в шесть утра и при этом Вас ругают, то сто пудов они просто Вам дико завидуют!

Дамы, как я вам завидую!!! Моя дочь вполне способна умереть рядом с холодильником :boom:

Шу-шу
Моя дочь вполне способна умереть рядом с холодильником

А моя с 5 лет профессионально залезает в буфет и холодильник так, что не слышно ни скрипа дверок, ни шелеста мешков, а запрещённый и ограниченный белый хлебушек обгрызает просто проходя рядом так, что я не замечаю (а у меня, как у всех слепошарых слух ого-го!!!!)

Гаила
Ну эти сказки из серии придумала сама и писать не стоит

завидуйте молча :P

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы