Плохая мать?

Калина Малинова®
я и та и та буду...и априори им не завидую

Жена моего дяди, так говорила всегда в отношении выбора своего сына, даже когда ему было еще только лет 7-8. Сейчас ему 38. Дважды был женат, детей нет, живет с родителями, менять ничего не хочет.

у меня тоже ребенок по выходным одна сидит, мультики смотрит, правда я встаю наливаю чай, творог и хлеб с сыром даю и дальше сплю, встаю около девяти, варю кашу и всем семейством кушаем

Плантаторша
Дважды был женат, детей нет, живет с родителями, менять ничего не хочет.

умничка маЛчик :botan:

Калина Малинова®
умничка маЛчик

Признавайся срочно в том, что ты стебешься

Arichochek
у меня тоже ребенок по выходным одна сидит, мультики смотрит, правда я встаю наливаю чай, творог и хлеб с сыром даю и дальше сплю, встаю около девяти, варю кашу и всем семейством кушаем

у меня и спать теперь ложиться после меня

Плантаторша
Признавайся срочно в том, что ты стебешься

:)

а я че-то вообще террористка наверное, ловлю помидорища)))))).. у нас строгий режим у ребенка - правда она не сопротивляется, т.к. все живем в более-менее режиме всегда - выхи-не выхи.. НО есть большой момент - мы все малоспишки.. поэтому в обычные дни встаем в 6, ребенок в 6.30 - 7.00, в выхи мы встаем в 7.00-7.30, ребенок на полчасика позже... если приспичит раньше ей (доче) - приучена с 2 лет - брать свои книжки и тихонько сидеть смотреть, сейчас (нам 3 г.) уже читать... все приемы пищи у нас строго в семейном кругу, особенно в выхи, ну ритуал такой.. завтракаем все вместе... перекусоны - под запретом, мульты и ноут - только с письменного разрешения (утрирую канеш)... но во всяком случае доча спокойно относится ко всему этому, книжки пока устраивают...
ИМХО сильное, но в 4 г. утром 1,5 часа мультов с печенками и соком - не приемлемо.. с голоду не опухнет ребенок маму с папой подождать или если такой самостоятельный - сготовить самому не сложный завтрак...

флейта
если такой самостоятельный - сготовить самому не сложный завтрак...

не ну что он может в 4 года приготовить?
моей почти 4, но если она проснулась, то спать уже никто не будет

У меня у мужа в детстве был режим и правильное питание, но при этом с 7 лет гастрит - парадокс.

Аноним
невысыпание - не надолго и все можно перетерпеть и я должна была встать с ним

Кому должна? На этом форуме принято писать сакраментальную фразу, что никто никому ничего не должен

Аноним
Проснулся сегодня около 7 утра. Ушел смотреть телик. Смотрит канал Карусель. Там в принципе все прилично - мультики, передачи, все для детей. ПОтом слышу ходит и приговаривает - хочу кушать, хочу кушать. А мы спим. Проснулась я вобщем только в полдевятого. Ребенок все также сидит у телика, достал печенье и сок из холодильника и ест.

Умничка у Вас сын :) поспать Вам дает.

iwona
Если слышите -почему не встать и не покормить?

А зачем, если ребенок может сам?

Апсара
а дать понять дитю (уже достаточно взрослому), что мама тож человек и имеет право отдохнуть, а он проявить инициативу - полезно

+++

Оля-я

ну, и чему тут радоваться?

Я чёт не поняла, в чём трагедь? %)
Вот если ребёнок встал, а вы знаете, что есть ему вообще нечего и вы не позаботились, то это ужас-ужас. А так... нормально всё.

Лерелин
Я чёт не поняла, в чём трагедь?

Я тоже.
Ребёнок обычно просыпается раньше меня. Могу расписать весь ход её действий после пробуждения.
Пошла пописала, достала труселя с полки, надела. Тапочки напяливает. Открывает холодильник. В нижнем боковом кармане корм для кошки берет (открытый с вечера обычно) и пошла кормить киску. Берет резинки для волос и расчёску и направляется ко мне. Просит заплести ей косы. Заплетаю. Удаляется на кухню. Папа с утра ей оставляет на столе типа завтрака-перекуса (чай, батон с маслом и сыром). Доча завтракает, посуду кидает в мойку. Идет в большую комнату - включает телек, следом мой комп. Берет нужную ей игруху или еще че нить и приходит ко мне. Ложится рядом или садится, вся в себе буквально. Потом ей надоедает и она переключается на меня. Обнимет, поцелует, погладит руки, спину мне, при этом тяжко вздыхая. Укроет меня одеялом. Выходит с комнаты закрывая дверь. И тут я сразу встаю, потому как знаю, что если доча закрывает дверь - значит что то замышляет. Естественно все это время я не сплю, просто валяюсь, кемарю, поверхностно досматриваю сладкий сон.
Ребенку 2г. 5 мес.

Стесняюсь я. Вечером спрашиваю своих двоих - что вам утром приготовить?. Одной - омлет, второй супик молочный. В садике только чай пьют. Забираю после полдника - одной макарошки, другой - овощной супик....... Вечером кашка - договариваемся как - то. :dontknow:

Сообщение было изменено пользователем 17-04-2011 в 00:55Сообщение было изменено пользователем 17-04-2011 в 00:56

Свобода

Вы это к чему щас?

:)

Лерелин
Вы это к чему щас? :)
Да так. :)
Спать пора так - то :) . А то утром семья бз завтрака останется. Серьезно - у моих детей разные вкусы и что делать? Плов без морковки и макароны по флотски без лука... Ничего страшного - живем :) .Сообщение было изменено пользователем 17-04-2011 в 01:03

Свобода

О, ты уже и здесь.

Свобода
Спать пора

Давай уже, топай.

Nuclear
У меня у мужа в детстве был режим и правильное питание, но при этом с 7 лет гастрит - парадокс.

Один в один про меня

Оля-я
ну что он может в 4 года приготовить?

Племянница у подруги примерно в этом же возрасте готовила на всю семью бутики с Тик-Таком

Щастье
какой ребенок то - терпеливый)))))))))))))) моя бы просто не дала бы мне поспать... стянула бы меня с дивана и за ноги на кухню притащ

ага у меня сын под ухом бы сел и ныл бы пока я не встала, но обычно я мужа пихала или же через пять минут поднималась сама. А вообще ситуация знакомая до боли, но перестала я реагировать на утренние "Хочу кушать " только к годам восьми , девяти.Ну а уж в четыре года сам бог велел встать и накормить, малыш же еще совсем.сейчас сыну 10 лет, так иногда до сих пор подойдет и начинает ныть на ухо . Я говорю "Никита я только с сестренкой под утро уснула, иди все сам возьми " Пойдет все сам разогреет , поест, но все равно опять утром подходит , будит, как ритуал у него что ли какой то, или внимания тоже по утрам хочет. Ну это на выходных конечно, а так его утром папа завтраком кормит перед школой. автор наверное я бы встала все таки к четырехлетнему то, вот сейчас пишу и вспоминаю, нет не смогла бы я спать после ребенкиных слов "Хочу кушать "

седня подняла меня девица, я сказала, что это в последний раз, раз в неделю в выходной - сок в шкафу, булки-фрукты на столе, я встаю не ранее 10-ти. посмотрим, как завтра пройдет )). пять летом будет человеку.

Аноним
Проснулся сегодня около 7 утра. Ушел смотреть телик. Смотрит канал Карусель. Там в принципе все прилично - мультики, передачи, все для детей. ПОтом слышу ходит и приговаривает - хочу кушать, хочу кушать. А мы спим Бедный ребенок. Мало того, что за это утро недельную норму по ТВ высмотрел, так еще и понял, что родителям на него плевать. на его просьбы.

Аноним
Проснулась я вобщем только в полдевятого. Ребенок все также сидит у телика, достал печенье и сок из холодильника и ест. Сок холодный, печенье - не еда. подготовочка к гастриту. лень вставать - кашу с вечера в тремосе оставить, утром встать и положить в тарелку и дать сыну есть.

Аноним
Но вот просто что ребенок полтора часа сидит и телик смотрит и сам ест всякую фигню - это сильно плохо, да? Просто подруга мне сегодня сказала, что позже мне все это отольется и что невысыпание - не надолго и все можно перетерпеть и я должна была встать с ним. Почувствовала себя сволочью да, плохо. Сами не понимаете? Ребенок умылся, зубы почисьтил, руки перед едой помыл? сомневаюсь.

Аноним
Организм спать хотел - я что сделаю? А с ребенком что сделается? Организм ребенка есть хотел. а с Вами что сделается? есть состояния, когда мозг спит и сам на автопилоте. включайте автопилот.

Оля-я
е ну что он может в 4 года приготовить?

ну моей 3, правда девочка - это многое объясняет
в нашем репертуаре:

1. хлопья с кефиром (все достать, залить, перемешать);
  2. бутики (с ножом более-менее управляемся) - корявые канеш, но сам факт - они есть))));
  3. сварить яйца в смятку - засекает вполне 4 мин. по электронным часам, знает,что после сырых яиц надо вымыть руки..
  4. сырники - правда под мои контролем

Оля-я

я вот вчера похвалилась и накаркала)))..доча сегодня в 5.30 встала %) ... почитала, поиграла, походила, в холодильнике ниче полезного не нашла.... в 7 пришла всех будить))))

Знакомая была. Утром они с мужем спят, а дети встанут тихонечко, чтобы маму с папой не разбудить (они же устали после рабочей недели, им отдохнуть надо), на кухню пойдут, себе что-нибудь на завтрак сделают и маме с папой тоже. А потом тихонько своими делами занимаются. Старшей было в это время 9 лет, а младшей 6 лет.
Для меня это было высшее достижение воспитания - дети думают еще о ком-то кроме самих себя.

флейта

1. сварить яйца в смятку - засекает вполне 4 мин. по электронным часам, знает,что после сырых яиц надо вымыть руки..

а вы ей разрешаете? У меня 5 ребенку - я до сих пор боюсь ко всему где кипяток подпускать? Расскажите как чего объяснили - может уже пора потихоньку учить тоже

а у меня мальчики мои сами седня встали, поели, а я дрыхну как лощадь пожарная . а так относительно всей ситуации, ниче страшного не увидела, в 4 года ребенок уже понимает что можно что нельзя трогать, да и в состоянии перекусить сам ( йогурт там, печенье). сын часов в 7-7.30 встает, не канючит, телик включает или играет самостоятельно, есть захочет - всегда йогурт в холодильнике держу. сама в 8-8.30 встаю, тогда уже и завтракаем нормально

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы