Плохая мать?

Ребенку 4 года. Умеет пользоваться микроволновкой и холодильником. Проснулся сегодня около 7 утра. Ушел смотреть телик. Смотрит канал Карусель. Там в принципе все прилично - мультики, передачи, все для детей. ПОтом слышу ходит и приговаривает - хочу кушать, хочу кушать. А мы спим. Проснулась я вобщем только в полдевятого. Ребенок все также сидит у телика, достал печенье и сок из холодильника и ест. Я так-то за него спокойна в отношении, что не подожгет ничего и лекарств не наестся. Но вот просто что ребенок полтора часа сидит и телик смотрит и сам ест всякую фигню - это сильно плохо, да? Просто подруга мне сегодня сказала, что позже мне все это отольется и что невысыпание - не надолго и все можно перетерпеть и я должна была встать с ним. Почувствовала себя сволочью я :(

Аноним
ПОтом слышу ходит и приговаривает - хочу кушать, хочу кушать. А мы спим.

ппц %) вы ребенка то зачем завели?

Аноним
Почувствовала себя сволочью я :(

правильно чувствуйте

ну, я бы просто выставляла ему что-то, чтобы из холодильника не пил холодное. печенки, сок, йогурт, чтобы теплый был.

**Angel**
зачем завели

не связано это с желанием спать. Организм спать хотел - я что сделаю? А с ребенком что сделается?

ну иногда-то наверно можно..
изредка
правда лучше не в этом возрасте уже..

Клавдия Степановна

сок и так на подоконнике стоит, теплый . а печеньки не мерзнут)

Аноним
Организм спать хотел - я что сделаю?

а если б на работу - тоже бы так сказали?

Аноним
Ребенку 4 года. Умеет пользоваться микроволновкой и холодильником

это нормально
но вот все таки покормить можно и встать, позаботится о ребенке

Кобра
уже

раньше? или позже?

Аноним
ПОтом слышу ходит и приговаривает - хочу кушать, хочу кушать.

Если слышите -почему не встать и не покормить? %)

Аноним
и что невысыпание - не надолго и все можно перетерпеть и я должна была встать с ним. Почувствовала себя сволочью я

правильно говорит и правильно чувствуете, НО главное осознали же :)

Клавдия Степановна
чтобы из холодильника не пил холодное. печенки, сок, йогурт, чтобы теплый был.

Зачем %)

Аноним

Папу пнуть.
Мы в выхи по очереди отсыпаемся.

Аноним
позже

конечно.

Аноним

раньше лечь, чо не вариант? спать она хотела, мамаша млин %)

Аноним
А с ребенком что сделается?

все что угодно, ему всего 4 года!!

Аноним
Организм спать хотел - я что сделаю? А с ребенком что сделается?

тупо. хотя наверное вы многого не ждете взамен от ребенка. и всех все устраивает... другая планета.

Да ладно вам сразу ругать, судя по написанному ребёнок вполне адекватный и самостоятельный, ну не встала мама в свой выходной рано что ж её сразу в сволочи записывать. Просто поговорите с малышом, извинитесь что не сразу его покормили и договоритесь например что иногда по выходным вы будете вставать попозже, а он может позавтракать тем что вы приготовите ему с вечера.

какой ребенок то - терпеливый)))))))))))))) моя бы просто не дала бы мне поспать... стянула бы меня с дивана и за ноги на кухню притащила))))))

И-ринка
судя по написанному ребёнок вполне адекватный и самостоятельный

не первый раз уже читаю на юмаме про микроволновку в 4 года.
Офф конечно, но не пнимаю как это - нашу ребзь даже открыть не сможет, не то что правильные кнопочки нажать...
Хотя может это потому что я сама ребнка кормлю...

Иногда, можно понять. А еще, если он такой самостоятельный, попробуйте кашу оставить в термосе, фрукты вместо сока, творог.

если ре будет надо - придет и разбудит.
если холодного не ест, пакостей не учиняет, и мама слышит ,что он говорит, хоть и не встает, - все ок.
если ему достаточно перекусона - тоже все ок.
если у него гастрит, и ему на завтрак нужна только свежесваренная каша - то вы плохая мать. если нет - то нормальная.

Аноним

Так-то 7 утра - это не 5 утра вообще-то, большинство на работу так встают, а вы ребенка покормить не можете, ппц.
Вот будете старенькая немощная лежать писаться или есть просить, а дети ваши спать будут. Организм же требует, чо.

Аноним

ребенка делала - организм секса хотел? и сделать не в силах ничего была, теперь вот ходит. есть просит Сообщение было изменено пользователем 16-04-2011 в 19:57

А я не буду автора ругать, ничего страшного в ситуации не увидла :P
Я своих детей тоже приучаю к тому, что если мама спит утром в законный выходной, ее трогать нельзя часов до 9.
Все живы-здоровы, адекватны. ;)
Да и прекрасно представляю какой там сон у автора. Глаза спят, а мозг все-равно бдит за ситуевиной.
И в соке с печенюшками ничего криминального не вижу. Ребенок 5 дней в неделю кушает исключительно правильный диетический завтрак в саду, что произойдет смертельного от пары пропущенных каш, замененных например, на овсяное печенье?Сообщение было изменено пользователем 16-04-2011 в 19:56

Клавдия Степановна
если у него гастрит, и ему на завтрак нужна только свежесваренная каша

при регулярном рационе подобном у него идет подготовка к гастриту, это не понятно? %)

А у меня сыну 5 лет, он выхи раньше встает. Достает хлопья, молоко. Готовить кушать себе и мне. Потом меня будет и зовет кушать :P , иногда я встаю раньше...но это редко

Аноним
Плохая мать?

гамно

мантикора
при регулярном рационе подобном у него идет подготовка к гастриту, это не понятно

нет.
мама встала в 8.30. т.е. кашу могла на стол поставить в 8.40-9 утра. в какое время ре завтракает в саду? в это же. кто из мам кормит своих перед садиком горячей кашей? точно все?Сообщение было изменено пользователем 16-04-2011 в 20:23

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы