просто не хочу держать это в себе.

Гаила
Не смешите - молодой девице тетки должны приходить помогать прибираться!

это вы не смешите, тетки, между прочим, являются родными дочерьми, а автор внучка. Им поди не по 70 лет, способны еще для родной матери пару раз пол вымыть %)

Гаила
Не смешите - молодой девице тетки должны приходить помогать прибираться!!!!

а что смешного,я что ломовая лошадь??? хоть раз в неделю можно придти помочь. стирку из деревни то же к нам привезли.

Tatto4ka
не мелочитесь, если хотите, чтобы тетки вкладывались, так им и скажите. не молчите..

я не мелочусь, я объяснила ситуацию, что я йогурт дочке несла а мне сказали бабушке отдать...в приказном тоне. да конечно может я уже от усталости все так воспринимаю

вот еще 4 апреля надо бабушке на обследование. в одной тетки которая одна живет машина, я думала она повезет, а оказывается я должна свзить на такси...

Дусёчек
это иллюзия. Человек всегда найдет проблему: будут ходить за деньги, станете сокрушаться, что вас никто не любит.....

да и пусть...
но зато никая дочка-внучка не будет стонать про мои зассанки, про воду, про йогурты и т.п.
вот ;)

Гаила
Не смешите - молодой девице тетки должны приходить помогать прибираться

Как минимум 2 взрослые позорные наглые тетки не могут полгода вложиться в содержание своей матери

аноним
я объяснила ситуацию, что я йогурт дочке несла а мне сказали бабушке отдать...в приказном тоне

ваш йогурт, вы и решайте. Не отдали? Это мелочи, но из них строится все остальное. И какой тут может быть приказно тон???

Читала-читала автора, и ну никак не смогла вызвать в себе к ней жалость.
Чем больше ноет, тем меньше жалости.
Хорошо устроилась, комнатку сдает - какие-никакие деньжата, а живет у мамы, мама явно помогает, ну это понятно - с мамой легче. И судя по написанному - мама мягкий человек. Никто не мешал автору наводить свои порядки. Так и бы и жили, да появилась бабушка...
И не нравится автору, что тетки ей теперь не дают над всеми командовать.
Выше было уже написано лень и эгоизм у вас. ИМХО.

а мне вот неприятно читать тех, кто пишет что у автора лень и эгоизм. сами-то много жили в такой ситуации...? зато все такие прям чистомыслящие, тьфу.
автор, бабушку жалеть и любить, ну и на ПМЖ оставлять, так как возраст уже не тот, чтобы одной в деревне жить.
а теток в бан. в следующий раз в приказном тоне - а завтра мы идем к вам в гости, а вы, что, родную мать на машине свозить не можете и т.д. Главное говорите тоном, не допускающим возражений. и мама ваша пусть так же хоть не говорит, но поддакивает.

Не понимаю, почему автор не может осадить обнаглевших дамочек. Она живет на птичьих правах? Да, но она гостит у своей матери, ухаживает за бабушкой. А вот кто такие эти тетки? Да никто, вот уж кто в гостях по всем параметрам. А раз ты не на своей территории, то и веди себя соответственно. Они всего лишь приходят в гости к сестре, у которой гостит их мать. Раз мама молча все терпит, то пусть хотя бы автор за нее заступится.
Насчет денег. Почему это автор и ее мама должны все тащить на себе? Тетки хорошо устроились - приходят на все готовенькое, даже продуктов не приносят. Типо сестра такая богатая и должна все ораву содержать.

аноним
залетат одна в комнату и давай орать что ни грамма кипяченой воды нет

убила бы на месте

аноним
а я налила последнее чтобы дочке сок развести.

ну тут ваш косяк, да. Могли бы и позаботиться о воде, раз вылили последнюю

Гаила
Не смешите - молодой девице тетки должны приходить помогать прибираться!!!!

Должны ! И фрукты -йогурты должны приносить, в больничку бы не пошли с пустыми руками ? А в семью с ребенком маленьким ? Каждый вечер ходить и семью объедать ?
Пусть младшая сестра ухаживает, ноэлементарная помощь должна быть от дочерей ? !
Или вы так не считаете ?Сообщение было изменено пользователем 01-04-2011 в 18:31

вот Я
а мне вот неприятно читать тех, кто пишет что у автора лень и эгоизм. сами-то много жили в такой ситуации...?

В том и дело, что не жили бы - не писали ;) теток - однозначно на место ставить, хотя кажетя мне, что и тут не все однозначно ;)

единственная проблема автора - это наличие других дочерей у бабушки. Все тяготы и лишения связанные с присутствием бабушки легче бы переносились если бы она точно знала - помочь больше некому. Автор. Представьте что это так и есть. И в целом свете только вы с мамой остались у бабули. Больше никого. Нет никаких теток, и если не Вы - бабушке будет совсем тяжко. Легче?

Аssiya
кажетя мне, что и тут не все однозначно

А как еще может быть? :)

Мисс К
Представьте что это так и есть. И в целом свете только вы с мамой остались у бабули. Больше никого. Нет никаких теток, и если не Вы - бабушке будет совсем тяжко. Легче?

И не пускайте их на прог говорите - вас(их) нет ! и все дела ! Сообщение было изменено пользователем 01-04-2011 в 18:59

Мышка-пеструшка
А как еще может быть?

Ну другую-то сторону мы не слышали ;) тех же теток.

Аssiya
Ну другую-то сторону мы не слышали

А не достаточно того что

аноним
причем одна тетя живет одна но взять бабушку к себе не может потому что видете ли она одна привыкла и ни с кем жить не может

аноним
да и дом где бабушка живем отписан старшей сестре

разве у остальных дочерей не родств. долга перед бабулей ?

bishuk
И не пускайте их на прог говорите - вас(их) нет ! и все дела !

ну зачем утрировать? конечно пускать. но не рассчитывать на них и не решать за них кому они и чего должны в этой жизни. Тут каждый сам выбор делает. Не может автор их заставить, только нервы себе истреплет.

bishuk
разве у остальных дочерей не родств. долга перед бабулей ?

поделили все по-чесноку! Старшей - дом, средней - хрен, младшей- бабушку.
Только одного они, такие традиционные в своих интересах не учли - то, что стариков содержали в старину младшие дети - это верно. Но точнее - младший СЫН оставался в родительском доме, приводил туда свою жену, детей и ему одному в наследство доставались старики-родители И ИХ ДОМ.
Ну это так, для общего развития.Сообщение было изменено пользователем 01-04-2011 в 19:12

Мисс К
ну зачем утрировать?

Да просто представила

Мисс К
Не может автор их заставить, только нервы себе истреплет.

+++++ но чуток на место можно поставить ;) просто я не смогла бы отмалчиваться в силу своего темперамента. Сообщение было изменено пользователем 01-04-2011 в 19:10

bishuk
А не достаточно того что

Не-а. Это слова автора. А реально может тетя живет в бараке в пригороде и печку топит? И воду из колодца носит Куда ей еще с кем-то жить...Я утрирую, но на мнение одного человека, еще и заинтересованного, никогда нельзя полагаться :)

Аssiya
А реально может тетя живет в бараке в пригороде и печку топит?

живет в благоустроенной квартире. работает получает пенсию. имеет машину.

Мисс К
Легче?

так и поступлю наверное. сегодня весь день с бабушкой сидела, она про молодость свою рассказывала...интересно так....

У нас очень похожая история была. Когда прабабушка заболела, бабушка ее к себе забрала. А сестра бабушкина, вторая дочь, тоже ни фига не помогала ничем. Зато когда приходила, еще и по холодильнику шарилась, что нравилось - забирала. Бабушке, видите ли, неудобно ей сказать было. %)
Потом их старший брат приехал, ну и прилетело бабушкиной сестре по самое не хочу. Зато она успокоилась немного, приходить, правда, перестала тоже.

Кстати, в итоге она получила то же самое, к сожалению. Сейчас лежит,ни дети, ни внуки у нее не появляются, хорошо хоть сиделку наняли. :( :(

Вот почитала тему и думаю - то ли автор совсем бесхребетная, то ли совсем ленивая.. Ну ради своего ребенка можно и теток, и бабку, и маму задавить нах!!! Бабке четко и ясно - кому дом отписала к той и езжай. Теткам- вообще прямым текстом - нах пошли, и быстро. Все общение у подъезда на лавочке и только в дневное время. Все претензии по еде - принесут пусть сами и кормят чем хотят. А бабка не в том возрасте и положении, чтобы выеживаться. Я когда за бабушкой мужа ухаживала - она всему рада была. Кашка так кашка, супчик - замечательно, хлеб - лишь бы мягкий. Все. Не нравится - нанимай сиделку.
А мама у вас влиянию поддающаяся - вот и внушите ей, что она в первую очередь дочери и внукам должна внимание и заботу, а маме - потом, а теткам- ваще ничего не должна. Времени не останется, после детей-внуков! и все проблемы ваши решатся.

Zweruschka
что она в первую очередь дочери и внукам должна внимание и заботу, а маме - потом,

Интересный подход. А почему? Дочь внуков маме рожала? Сама нарожала - сама и справляйся, а мама 87летняя сама вряд ли уже справится.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы