Сложная жизненаая ситуация, думала хоть мама поддержит морально. А она устранилась.

evabel
тем более жалеть никого не должна.

каждый сам для себя решает границы морального материнского долга

evabel

Можно я Вас задружу,очень Вы мне Нравитесь :rose:

имхо. Мама и дочь - это самые близкие люди. Ближе не бывает!!! И очень странно слышать что никто никому ничего не должен. Материально может не должны, да и то,должны были в своё время так воспитать чтобы ребёнок мог сам себя обеспечивать, развить в нём уверенность в своих силах. Но морально поддержать ребёнка можно и нужно в любом возрасте. И мне очень обидно, что я осталась совершенно одна. Когда вокруг тебя семья (пусть в лице одной мамы), когда они " с тобой! можно выдержать любое жизненное испытание! Когда семья отвергает ( в любом возрасте) у человека уходит почва из под ног, у него нет опоры. И не надо говрить что взрослый человек может всё сам. может, но семья - это всегда опора. И что за общество такое, где никто никому ничего не должен? %) Где родители и дети ничего друг другу не должны. %)

tuppi
Взрослые дети хотят жить своим умом

Это нормально, не нормально когда НЕ хотят

tuppi
Иногда мамы "я переживаю" превращают в мощнейший инструмент давления и шантажа.

да, есть и такое.
Вы думаете это именно тот случай (в этой теме)?

tuppi
Можно я Вас задружу,очень Вы мне Нравитесь :rose:

пожалуйста ;)

Вершина
материнского долга

вот это выражение меня особо бесит. нет никакого материнского долга. есть материнские любовь, забота, и разум.

Вершина
Вы думаете это именно тот случай (в этой теме)?

Трудно судить,автор скуповато описывает ситуацию

аноним
И что за общество такое, где никто никому ничего не должен? %) Где родители и дети ничего друг другу не должны. %)

нормальное общество. вы с мамой договор не подписывали с описанием по пунктам кто что и как делает. мама любит так как умеет, а вам это не нравится.

аноним
Мама и дочь - это самые близкие люди. Ближе не бывает!!!

Нет, на самом деле это очень распространённая ситуация. Когда я прочитала вот это

аноним
У меня такое чувство, что ей наплевать, что мне плохо и трудно в этом браке. Ей важнее что зять её кормит и обеспечивает, а дочь уж как-нибудь потерпит, ради материальных благ.

сразу вспомнилась сцена из "Титаника", когда мать затягивает Розу в корсет и читает ей проповедь на тему: "Мы же женщины, наш удел терпеть и повиноваться... ты хочешь, чтобы я пошла работать белошвейкой?"

tuppi
,автор скуповато описывает ситуацию

так вообще не описывает.

аноним
И что за общество такое, где никто никому ничего не должен? Где родители и дети ничего друг другу не должны

это общество в котором всем на всех наплевать, мягко говоря, ИМХО

никогда видя, что моему ребенку плохо, как бы я не относилась к причинам, не оставлю его страдать одного. Для того и нужна семья, это близкие люди, которые и в горе и радости вместе, иначе зачем семья?

Вершина
никогда видя, что моему ребенку плохо, как бы я не относилась к причинам, не оставлю его страдать одного. Для того и нужна семья, это близкие люди, которые и в горе и радости вместе, иначе зачем семья?

семья нужна чтоб поддержать, но поддержать по-разному можно. автору не нравится как мама отнеслась к ситуации, но почему ее мама должна подстраиваться под автора?

tuppi
,автор скуповато описывает ситуацию

так зачем описывать то что у нас с мужем? Я не хочу. В таких случаях как у нас разводятся, чтобы сохранить здоровье, нормальное нервнопсихическое состояние жены и детей, и даже жизнь жены. тк постоянный стресс и страх привод к болезни. При этом муж может быть замечательным человеком по характеру и супер отцом для детей и обеспечивать всю семью.Сообщение было изменено пользователем 27-03-2011 в 20:07

evabel
вот это выражение меня особо бесит. нет никакого материнского долга. есть материнские любовь, забота, и разум.

называйте как угодно. Смысл в том что вы считете, что никому ни чего не должны, я считаю по-другому, вот и все ;)

Вершина
мама должна поддерживать в любой трудной ситуации, а не отстраняться.[/cit]
не в любой. или надо определиться что есть "поддержка"

Вершина
в моем понимании любящая мама, даже если не поддерживает выбор ребенка, если видит что ребенок реально страдает должна поддержать, а не делать показательные выступления

предположим мама много лет за свою повзрослевшую (а как иначе? замуж вышла, ребенка родила, очаг вроде как должна поддерживать) принимает решения, мирит ее,... и тд и тп. и вот дочка снова к маме за поддержкой и советом несется... так может уже дать возможность ребенку по полной на грабли наступить? на своей ошибке быстро научится.

Вершина
я сама была в оналогичной ситуации, ОООчень схожей. Было очень больно и обидно, что самый близкий человек (именно таковым я считала свою маму), от меня отвернулась со словами "решила разойтись с мужем? умая, самостоятельная? поживи теперь одна, посмотри какого оно одной с ребенком" . Мне на самом деле было Очень тяжело и морально и материально, но я приняла решение, что не могу больше жить со свом мужем, и решение было безповоротным. Ничего, выжила, время лечит, хотя обидно до сих пор когда об этом вспоминаю.
Для себя лично поняла, что со своими детьми, никогда так не поступлю

ок. ситуация.
Ваша замужняя дочь приходит к Вам дом вечером "на психе" и сообщает - "я этого козлину недоумка послала. я от него ушла!"
Ваши действия?

evabel
но почему ее мама должна подстраиваться под автора?

мне кажется она не подстраивания под нее ждет, а обыкновенной поддержки

аноним

По Вашему поддерживать-это поддакивать?Мама может иметь мнение,отличное от Вашего?

Идизюда
Ваша замужняя дочь приходит к Вам дом вечером "на психе" и сообщает - "я этого козлину недоумка послала. я от него ушла!"
Ваши действия?

А ваши? Бросаться мирить?
Я бы уважала решение дочери.

автор, да все равно по какой причине вы разводитесь. Ваша мама не хочет принять этот развод, поэтому все отрицает. Это как у детей - нет и все, я - супергерой, а не мальчик, которому надо делать то, что не нравится. Так и мама ваша - хочет оставить все как есть, ЕЕ это устраивает. Поэтому, пока, ну, потерпите...Все наладиться
Развод - это не в магазин сходить... сложная и нервотрепная .вещь...мне кажется, что важно - как только можно - культивировать в себе чувство собственного достоинства и даже злость. это поможет выжить.

а на маму - просто старайтесь теперь не надеется, исключите ее из числа сторонников.

Вершина
мне кажется она не подстраивания под нее ждет, а обыкновенной поддержки

tuppi
По Вашему поддерживать-это поддакивать?Мама может иметь мнение,отличное от Вашего?

++++++++

Esme
А ваши?

не переводите вопрос на меня. я свои действия опишу позже.
но если Вы хотите ответить, то и Ваш ответ послушать интересно

Esme

т.е. начали перевозить вещи дочери к себе?Сообщение было изменено пользователем 27-03-2011 в 20:14

Идизюда
но если Вы хотите ответить, то и Ваш ответ послушать интересно

Esme

Идизюда
Ваши действия?

в первую очередь попытаюсь разобраться что к чему

Вершина
в первую очередь попытаюсь разобраться что к чему

и? что дальше?

tuppi
Мама может иметь мнение,отличное от Вашего?

У мамы мнение что нужно терпеть всё, только чтобы не быть одной, как она сама! то что терплю я она знает и считает что "ничо такого , всё решаемо, у многих мужья это делают и ничо, живут и даже не такое делают... главное не остаться одной." Это мнение, которое просто есть, которое на на протяжении многих лет выссказывает и не только по поводу нашей с мужем ситуации. Если мы с мужем разведёмся и мне и ей придётся туго. Мне придётся обеспечивать и её и себя и ребёнка. У меня есть преимущество, я уже не буду так мучиться из-за проблем с мужем. А она и так не мучилась, жила в своё удовольствие. и не хочет этого потерять. а мне - легше жить в бедности и одной, но уже избавиться от этих мучений!
В глубине души у меня всё-же сохраняется маленькая надежда, что произойдёт чудо и что-то изменится. Сами мы ничего не смогли сделать. надежда только на чудо. Умом я понимаю что всё, конец. А мама пытается убедить что можно всё решить. Но она до конца не понимает проблемы, она с этим не жила, даже не представляет что это такое.

Идизюда

Подождать -пусть остынет.
Приласкать-особо не расспрашивая.
Ни на чью сторону не вставать.
На следующий день потихоньку спровадить обратно.
План не действует,если он ручонками махал-пойду и прокушу ему горло.Не шутка.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы