Сложная жизненаая ситуация, думала хоть мама поддержит морально. А она устранилась.

Предстоит развод с мужем. Остаюсь с маленьким ребёнком без средств и вообще без всего. Ни у кого просить ничего не собираюсь, придётся самой выкарабкиваться потихоньку. Но почему-то рассчитывала, что хотя-бы мама поддержит морально. Кроме неё у меня никого нет, сын еще маленький. Подруг нет, родственников близких нет. Мне сейчас настолько тяжело , что хочется выбежать на улицу и просить чтобы хоть кто-то со мной поговорил, поддержал, хоть слово доброе сказал. Мама прекрасно видит что происходит, но делает вид что ничего не понимает, что всё в порядке, считает что я всё себе напридумывала. Слово " развод" не слышит. 3й день ни есть ни спать нормально не могу, кусок в горло не лезет, слабость сильная. Попросила хоть как-то помочь с ребёнком, чтоб хоть немного полегче было. Она заявила что слабость у меня "ОТ НЕДОСТАТКА КАЛЬЦИЯ, и от того что мало гуляю!!!" Говорю, что мне очень тяжело, что нужна поддержка. Ситуация действительно очень тяжелая. Она не воспринимает вообще, даже посмеивается. :( Не представляю как пережить такой тяжелый развод без поддержки близкого человека. :(Сообщение было изменено пользователем 28-03-2011 в 21:31

она не устранилась, она вам показывает, что жизнь продолжается и не надо реветь и хоронить себя.

Не хочет, чтобы разводились. Потому что

аноним
Остаюсь с маленьким ребёнком без средств и вообще без всего

А подруг у Вас нет?

аноним
Мне сейчас настолько тяжело , что хочется выбежать на улицу и просить чтобы хоть кто-то со мной поговорил, поддержал, хоть слово доброе сказал.

есть телефоны специальные с психологами. Попробуйте связаться

аноним
Мама прекрасно видит что происходит, но делает вид что ничего не понимает, что всё в порядке, считает что я всё себе напридумывала.

Это Ваше мнение? Потоворить напрямую непробовали?

А нефиг на развод идти было. И мама тебе препятствует в сием.

Мама вас поддерживает, только по-своему - не даёт вам распускать нюни, чувствовать себя ущербной от жалости к себе, выводит с эмоций на рациональность. Если ещё ваша мама будет руки заламывать - вам же легче не станет, только ещё за неё переживать будете.

аноним
Попросила хоть как-то помочь с ребёнком

простие не как-то, а конкретно :pozdr:

А что она должна была делать? Сесть и зареветь вместе с вами? Начать причитать, пить корвалол? Она пытается переключить ваше внимание на что-то другое. Слабость от недостатка кальция и побольше гуляйте - я здесь слышу: сходи доченька отдохни, витаминчики попей -что ты переживаешь.
Она все равно ничем вам помочь не сможет. А ее поведение сейчас, по-моему, лучшиая поддержка, просто нужно ее услышать. А вы просто как-то предвзято к ней отнеслись.

Деньга
А подруг у Вас нет?

нет подруг.

Аз есмь ®
Потоворить напрямую непробовали

Она ничего не воспринимает. Как в танке. Я говорю" мы разводимся" она: " да прямо... напридумывала какую-то чушь.."
Отрицает всё. Говорю причину развода, не верит! Считает что я всё придумала. Убедить её невозможно, она такой человек.
Она не хочет чтобы мы разводились, тк мой муж и её тоже содержит. И она убеждена, что у меня идеальный муж, какие-большая редкость.

аноним
Ситуация действительно очень тяжелая. Она не воспринимает вообще, даже посмеивается. :( Не представляю как пережить такой тяжелый развод без поддержки близкого человека. :(

воспринимает, и переживает за вас, просто вот так показывает, что нельзя застревать в страданиях. ну разводитесь, всяко бывает, у вас сын маленький, вам нельзя раскисать. мобилизуйте уже себя. :) ну и все будет хорошо :)

а чо ей надо делать? Денно и ночно вякать - он мудак и я же тебя предупреждала? :nose:

может мама просо не "за" развод? потом: ну развод. но жить надо дальше, строить планы, достигать их. Мама делает правильно. она с вами в депрессию не впадает, этим и вам плакать меньше :)))
Думаю, вашей маме тоже тяжело, она за вашу неустроенность переживает, но на себе, не вам не дает киснуть- сильная и мудрая мама :)

аноним
Она не хочет чтобы мы разводились, тк мой муж и её тоже содержит.

И вы удивляетесь, что она вас не поддерживает?

СВГ
Она пытается переключить ваше внимание на что-то другое.

Она даже не заходит ко мне. Отмахивается если я прошу о поддержке. Мне действительно нужен кто-то, кому поплакаться, всё рассказать можно.

аноним
Она ничего не воспринимает. Как в танке. Я говорю" мы разводимся" она: " да прямо... напридумывала какую-то чушь.."
Отрицает всё. Говорю причину развода, не верит! Считает что я всё придумала. Убедить её невозможно, она такой человек.
Она не хочет чтобы мы разводились, тк мой муж и её тоже содержит. И она убеждена, что у меня идеальный муж, какие-большая редкость.

тогда не общайтесь пока с мамой, не говорите с ней о разводе. говорите ей только о том, что УЖЕ произошло.
а почему подруг то нет?

аноним
Она даже не заходит ко мне. Отмахивается если я прошу о поддержке.

Больше не просите

аноним
Мне действительно нужен кто-то, кому поплакаться, всё рассказать можно.

можно здесь

аноним
Мама прекрасно видит что происходит, но делает вид что ничего не понимает, что всё в порядке, считает что я всё себе напридумывала. зачем себя накручивать? Разводы были, есть и будут. Не Вы первая, не Вы последняя. Вы себе много напридумывали. подадитена алиенты. Вас что больше беспокоит: то, что мужика в доме не будет или статус разведенки?

аноним
Не представляю как пережить такой тяжелый развод без поддержки близкого человека.

Чем развод тяжелый? Раздел имущества, ребенка муж забрать хочет? Объясните нам, в чем тяжесть?

Esme
И вы удивляетесь, что она вас не поддерживает?

да не удивляюсь я. Но очень обидно и одиноко.

Криптан
Чем развод тяжелый? Раздел имущества, ребенка муж забрать хочет? Объясните нам, в чем тяжесть?

++++

аноним
Но очень обидно и одиноко.

В моём первом браке моя мама тоже всегда держала сторону мужа. До сих пор ей это припоминаю.

аноним
Мне действительно нужен кто-то, кому поплакаться, всё рассказать можно.

ну, мне расскажите, поплачьтесь. у меня работа такая, я выслушаю :)

Криптан
Объясните нам, в чем тяжесть?

Согласна, что разводиться тяжело всегда и всем. Не считаю себя особенной. У каждого свои проблемы и тяжесть для всех своя. За несколько лет брака я так настрадалась и загубила себе здоровье. А сейчас у меня уже не осталось сил чтобы пережить этот необходимый развод. Просто нет сил и неоткуда их брать. Я истощена. Нет сил встать и начать жить дальше.

аноним
разводиться тяжело всегда и всем.

Читала где-то такую статистику: самый стрессогенный фактор - это смерть близких. Потом идёт развод, потом - потеря работы, потом - всё остальное.

аноним
Я истощена. Нет сил встать и начать жить дальше.

чего ж так долго тянули? давно надо было. ищите ресурсы вне себя. любимая музыка, занятия, спорт, работа. маме вашей не выгодно, чтобы вы разводились, конечно, она будет на эти проблемы глаза закрывать. не надо перекладывать на нее ответственность за ваше состояние - это целиком ваш выбор и ваша ответственность за него. когда начнете искать ресурсы вне себя - станет легче и силы появятся

Надо признать, что за здоровье своё сильно боюсь. Очень перенервничала.

аноним
Согласна, что разводиться тяжело всегда и всем

не всегда и не всем. не обобщайте. в чем у вас конкретно тяжесть развода? по факту, кроме здоровья.

аноним
А сейчас у меня уже не осталось сил чтобы пережить этот необходимый развод. Просто нет сил и неоткуда их брать. Я истощена. Нет сил встать и начать жить дальше.

если нет сил, значит не так хотите развода. если действительно устали - развелись бы давно.

lubavl
чего ж так долго тянули?

не хочу оправдываться. просто надеялась до последнего что всё наладится. Муж тоже прилагал усилия чтобы наладилось. но не получилось и не получится. А я больше не выдержу. Последние 4 года в браке я живу в постоянном стрессе и страхе. испугалась что могу заболеть на нервоной почве и решила, что всё, дальше нет смысла мучаться. Лучше одной, чем так мучаться. Плохо то, что мужа я еще люблю и человек он хороший, как муж и отец почти идеален. Но есть такие вещи, которые мы побороть не можем.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы