Есть ли здесь мамы, которые не работают, а только занимаются детьми?

Калина Малинова®
продавать что либо в Москве нереально сложно.
Точно говорю.
Это невозможно просто.

Не, ну все ведь как-то продают))))
Спорить не буду, в Москве не торговал, с другой стороны пиво-то ведь почти все пьют)))

Да, сижу дома. Потому что: 1) чувство вины перед детьми (работала, самомама) "сижу" с младшей годовастиком и старшие в младшем звене школы (третий и первый класс), 2) работа так задолбала своими интригами и "купите-купите", что сил моих больше нет, не хочу продавать, как-то перестало меня вдохновлять это втюхивание и выполнение объемов продаж, хроническое выдалбливание з/п с учетом того, что я "никуда не денусь и за любые деньги работать буду" по мнению директора. 3)первых двух практически не видела с их полугода - всё работа и няньки. 4) дом все равно никуда не делся, а энергии не прибавяется почему то :(
На работу не гонят, даже наоборот. Моя мама останавливает. А свекровей и т.д у меня нет. Чувства вины тоже нет
На работу устроится можно и в 40 лет Моя мама в 45 вышла из затяжного "домашнего" периода, но получила в это время высшее образование и имела свою практику (хобби). Главное - желание, я так думаю, тогда и работа будет. Хуже, когда желания нет.

Калина Малинова®
продавать что либо в Москве нереально сложно.
Точно говорю.
Это невозможно просто.

Вот и я так думаю. Чтобы в Москве организовать бизнес - придется постараться!

Сижу дома с ноября. Дело не в декрете, там одно предприятие закрылось, на втором заплатили 5 штук за месяц .. вот и решила взять передышку.. Подрабатываю, конечно,получается неплохо- московские расценки отличаются от наших ровно в 10 раз.
Я никого не осуждаю, но вечное домохозяйство - не мое. Если есть постоянный доход от аренды-ценных бумаг- это одно, тут можно и дома сидеть.
Перед глазами - пример подруги. Ее все родственники отговаривали выходить на работу. А она пошла, поработала год, ушла на повышение в другой банк. Потом - болезнь мужа, что-то с позвоночником, месяцы в больницах, невозможность выполнять прежнюю работу. Она говорит, выйти бы в три ребенкиных года было бы уже некуда - филиал ее банка свернули. А у них- кредит на строительство дома. Короче, лучше всегда иметь возможность обеспечить себя и ребенка.

3сына
подруги работающие стонут-нет времени ЖИТЬ! уже по 40 лет,а вся жизнь как бег по замкнутому кругу,всё по расписанию.

+++++++++

СВГ
родственники недовольны.

а они и работающей невесткой будут недовольны) будет недоделан очто-то дома, недоласканы муж и дети. а потом начнутся придирки, что ты на работе гуляешь.
воооон ведь как на работу накрасилась-оделась. а почему ты тогда дома в слипах, а на работе в стрингах ходишь? и никакие аргументы не переубедят родню, которая хочет придираться.
знакомую бабушка мужа оочень спрашивала, есть ли у нее на работе в приемной диван. если да, то точно гуляет ,считала она:) раз уж диван имеется:)

Ну укрупнять и наращивать личность можно не только на работе. Тем более в большинстве случаев работа как раз не способствует развитию той самой пресловутой личности. Хорошо, если вы даете развитие своему творческому потенциалу, и дайв и кайф у вас на работе, но ведь вагон и тележка ходят на работу, чтоб просидеть там 9 часов, выполнить функцию и домой на полусогнутых несутся, заскочив в садик тютелька-тютельку перед закрытием.
Тянуть из себя жилы, выеживаться из себя, доказывая, что вы социальная единица, только для того, чтобы мужику было интересно с вами ИМХО неуважение к себе. Переть против течения, загребая ластами изо всех сил, делая при этом лицо человека живущего полной жизнью, мда...... не для меня.
А потерянность в жизни, она по одной причине появляется - в бога не верим.
И да, еще скажу, что развитие человека на самом деле заключается не только в профессиональном развитии.
По теме, сижу дома и не рефлексирую, чего и вам желаю.

я бы предпочла вариант частичной занятости
только к сожалению зарплата мужа не позволяет это сделать
тогда бы и с детьми успела бы позаниматься,водить в школу,секции,сидеть на больничном,готовить обеды,содержать квартиру в идеальном порядке
и в тоже время работать по специальности,так сказать вести одно предприятие
иногда так напрягает,что разрываешься между работой и ребенком,успеть не получается везде
где то что то упускаешь и к сожалению чаще в плане ребенка(например,не вожу на какую нибудь секцию)

Во всем виновата эта дурацкая эмансипация))) Хотели женщины быть самостоятельными и обладать такими же правами как мужчины - получите, мужиков никчемных, лежащих на диване, каждый день пьющих пиво/водку и др. зарабатывающих гроши, ни к чему не стремящихся и не балующих своих жен ни вниманием ни подарками :(

Клавдия Степановна
очень мудрая женщина. очень. одна на всю тему.

плюс мильен. Все остальное пустой треп.

ребенку почти год. Очень хочу на работу. Дома пытаюсь работать, когда есть время, но не хватает коллектива

Неправда про эмансипацию. Женщины начинали эмансипацию, чтобы иметь возможность самим зарабатывать на жизнь, если вдруг пришлось остаться без мужа, чтобы иметь возможность уйти от пьющего мужа который к тому же бьет и жену и детей. Все забыли просто, что раньше женщина не могла развестись, она не имела никаких прав вообще, а в случае смерти мужа оставалась с детьми в нищете, всерьез обсуждался вопрос в церковных кругах - а человек ли женщина?
Эмансипация дала женщинам выбор и я никогда не расстанусь с этой возможностью. Да, повезло, что муж хороший и я могу сидеть дома. А если пьяница? Да пошлю к черту и буду с детьми жить без него. Не бросайтесь главным достижением - возможностью выбора для женщины.
А мужчины, которые не зарабатывали, не отдавали деньги были всегда. Достаточно просто пролистать Тургенева. Просто сейчас можно такого послать подальше, а тогда не только не мог послать, но и изменить ничего не мог - работать-то ведь женщина не могла тем более замужняя.

Дусёчек
В этой теме очень много стереотипов. Начиная с того, что неработающую женщину обязательно бросит муж, а работающую никогда не бросит. Жизнь гораздо богаче:
Пример 1: женщина работает, получает 15 тыс - она зависима и управляема, и в сукчае развода останется ни с чем.
Пример 2: женщина не работает, в случае развода имущество делится пополам, женщина имеет собственность и достойный доход.
Просто каждый убеждает себя в том, что ведет единственно правильный образ жизни. А убеждает потому, что в любом варианте женщина чем-то жертвует: работающие мамы испытывают чувство вины, что их дети обделены вниманием, а неработающие - что их образ жизни не является общепринятым.

+1000000 подпишусь под каждым словом...
сама сейчас не работаю и.. не хочу..мне действительно нравится сидеть дома, надоест пойду работать- благо образование и опыт имеются ;)
про отупеть глупости какие-то если честно, смешно даже читать :)

Nettle__
Очень хочу на работу

а кем вы работаете, напишите те, кто хочет на работу.

Вот нашел тут:
Хорни К. Женская психология. Восточно-Европейский институт психоанализа.-СПб.: Питер, 1993.-150с.
"Исследования в США показали, что в то время, как часть женщин находит удовлетворение в роли домохозяек, в целом удовлетворенность жизнью, включая самооценку и чувство собственной компетенции, выше у работающих женщин. Те же женщины, которые видят себя только в роли матери и жены, чаще всего испытывают так называемый «синдром домохозяйки». Он проявляется в чувстве беспомощности и безнадежности, частых депрессиях, низкой самооценке. Как показал американский опыт, годы, посвященные только семье, лишают женщин ощущения самостоятельности и компетентности, приводят, как правило, к потере собственного Я, могут вести к алкоголизации, психическим и сексуальным расстройствам, к суициду"
Попова Л.В. Гендерные аспекты самореализации личности.- М.: Академия, 1993.-132с.
"особенно тяжело положение одаренных женщин, вынужденных довольствоваться ролью домохозяйки. В большинстве своем, одаренные женщины воспринимают карьеру как одну половину своей жизни, оставляя вторую для будущей семьи. Согласно данным многолетних исследований, одаренные женщины, отказавшиеся от получения высшего образования и посвятившие себя семье, чаще всего указывают на неудовлетворенность жизнью и наличие психологических проблем во взаимоотношении с окружающими"
Абдурасулова Т.Д., Лимина О.В. Ефимова Н.В. Индивидуально-психологические особенности неработающих женщин //Семейная психология и семейная терапия.-2006.-№2.-С.114-126.
"существуют различия в уровне тревожности у домохозяек и работающих женщин: для домохозяек характерный высокий уровень тревожности, а для работающих – средний;

домохозяйки меньше, чем работающие женщины удовлетворены процессом жизни, ее эмоциональной насыщенностью;

домохозяйки меньше удовлетворены результатом жизни, самореализацией; у них повышена внутренняя конфликтность, связанная с недостатком самоуважения, недооценкой своих возможностей, компетентности, знаний, способностей;

у домохозяек, в отличие от работающих женщин, выявлена не полностью сформированная фрустрационная толерантность, что говорит о недостаточной зрелости личности "

Еще хотел сказать, имхо кто сидит в декрете - это не домохозяйка)))

А вообще данные рисечей нерадостную картину рисуют....

dasdas

а вы не думаете, что исследователи сравнивали успешных в своей карьере женщин с женщинами-домохозяйками. навряд ли здесь оценивали женщин, не довольных своей карьерой. поверьте, что процент довольных жизнью домохозяек от общего их числа не меньше, чем процент довольных жизнью работающих дам.

dasdas

это почему?

Миссис^Смит
а вы не думаете,

Не знаю, самих рисечей не видел, не поручусь, но вообще-то америкосы обычно выборку грамотно формируют. То есть должныыли средневзвешенно все попасть, и довольные и недовольные.
Другой вопрос еще в том что у них довольных карьерой и доходами может оказаться гораздо-гораздо больше чем у нас)))

Миссис^Смит
это почему?

Потому что имхо это не образ жизни, а выделенное для очень важных дел время)))

dasdas

а хто? :=-O: Все, в вашем предыдущем посте перечисленные, сдвиги у них тоже случаются
Ко мне, например, наоборот, какая-то нирвана притопала, просто исчез напряг "работа-дети-дом", хотя напряг "деньги" остался, но мне всегда их мало
К тому же стройка у нас идет, принимаю великое участие %) сопоставляю параметры, ищу хде дешевле, съэкономлю - куплю, привезу, и прослежу штоб до ума довели Получилось глобальное "дети-дом" :) Какая уж тут "деградация" ? Заняться всегда есть чем

МаТанюшка
К тому же стройка у нас идет

Так Вы прораб,и не маскируйтесь под неработающую женщину)))

dasdas

ага, вообще я двигатель жизни!!!!

dasdas

так у 90% неработающих женщин что-то подобное. вы вообще заметили, что у этого прораба 3 звездочки? :)

Миссис^Смит
так у 90% неработающих женщин что-то подобное

А работающие ремонтами и прочим не занимаются что ли? Все то же самое + полноценная работа))))

Миссис^Смит
3 звездочки?

Она полковник что ли? Или лейтенант.. старшой?))))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы