Есть ли здесь мамы, которые не работают, а только занимаются детьми?

Я сижу дома с тех пор, как забеременела первым ребенком - уже 7 лет. Детей - двое. не работаю, т.к. мне нравится заниматься детьми и домом. Муж не против. Но свекровь, свекор, их родня все мозги вынесли по этому поводу. Говорят, что я транжира, не годна ни на что. Что пенсия маленькая будет и прочее. Появляется чувство вины. Может реально пойти работать? Но, по специальности работала лишь 2 года. Опыт забыт. Да и стоит ли? Мужу нравится все, дети довольны. Я тоже счастлива. есть ли такие же мамы? Испытываете ли чувство вины?

Ребенку скоро 3 года, летом побегууу на работу, тк уже

я анонимно
Но свекровь, свекор, их родня все мозги вынесли по этому поводу.

говорят, не фиг на работу идти, дома сиди

я б так не смогла даже если б муж кучу денег зарабатывал. Не потому что мне дома не нравится и ребенком заниматься, а потому что рассчитывать привыкла только на себя. А то мало ли что - всякое в жизни бывает. А если муж не дай Бог под старость лет бросит вас? останетесь без финансовой помощи, а работать -то не привыкли. Вам прежде всего будет трудно.

я анонимно
Мужу нравится все, дети довольны. Я тоже счастлива.

все!!! остальное не важно!!!! хочется свекрови работать - ее право, пусть работает. вашу семью все устраивает - значит, все так и должно быть

Я бы не смогла сидеть дома, однообразие меня просто убивает. Люблю свою работу, общение с людьми. Каждому своё.

Я не работаю.
Сижу и счастлива была до вчерашнего дня, пока работу прибыльную не предложили :( %)
Не работаю не из за декрета, а потому что захотела так.
Мое отличие от вас только в том что трудовой стаж у меня ведется и отчисления все ведутся.

Я не работаю.
Сижу и счастлива была до вчерашнего дня, пока работу прибыльную не предложили
Не работаю не из за декрета, а потому что захотела так.
Мое отличие от вас только в том что трудовой стаж у меня ведется и отчисления все ведутся.

сколько времени? отличие автора от Вас в том, что она 7 (!) лет не работает.
по теме: ничо страшного не вижу. у меня родственница также просидела, потом пошла на работу "рядом с домом", пока младшая в садик ходила. сейчас у нее нормальная работа, с неплохим заработком.
так что не торопитесь, если Вас и мужа все устраивает.

я анонимно
Я сижу дома с тех пор, как забеременела первым ребенком - уже 7 лет. Детей - двое. не работаю

тоже самое, только вот были проблемы со здоровьем, поэтому на работу так и не вышла

я анонимно
Но свекровь, свекор, их родня все мозги вынесли по этому поводу

Тоже выносили по первости, особенно свекровь и ее дочь, говорили мол в годик, чтобы я уже на работу шла, а потом поняли, что безполезно со мной, что-то мне свое навязывать

я анонимно
Появляется чувство вины

Да появлялось, сейчас все меньше

я анонимно
Может реально пойти работать?

Собираюсь, но попозже ;)
Нравиться вам , дак сидите и не вызывайте в себе чувство вины.

А да, у меня тоже "Мое отличие от вас только в том что трудовой стаж у меня ведется и отчисления все ведутся."Сообщение было изменено пользователем 18-03-2011 в 08:57

я анонимно
Есть ли здесь мамы, которые не работают, а только занимаются детьми?

йа :nose:

я анонимно
уже 7 лет.

7,5 почти))) ушла в лекрет с первой. потом следом со второй, в 3 года младшей меня сократили. Работу не искала, и пока не буду. Старшая первоклашка.

я анонимно
все мозги вынесли по этому поводу.

моя мама свекровь ни разу не упрекнула.

я анонимно
Испытываете ли чувство вины?

бывает, да... но проходит быстро

Яблоко
сколько времени? отличие автора от Вас в том, что она 7 (!) лет не работает

у меня стаж прервался на 3 года :( ( тоже 7 лет не работаю)
А дальше

зима-лето
трудовой стаж у меня ведется и отчисления все ведутся Сообщение было изменено пользователем 18-03-2011 в 08:59

не мыслю себя без работы ;)
даже если нет моей основной работы-я делаю что-то другое, шью например, или что-нить мастерю.
Короче не могу я так изо дня в день с ребзем сидеть, всем готовить-везде убираться-прибираться и жить тока детьми)ну НЕ МОГУ я...я вообще по природе трудоголик к тому же-работать очень-очень-очень люблю! :P
у меня есть знакомая-живет с родителями при муже-муж со своими вот занимается тока своей дочерью,на работу выходить не хочет, леньтяйко ну муж обеспечивает и хай с ним.
я просто думаю, что нужно себя в любом случае обезопасивать...а вот свалит он, муж то-и куда?поломойкой?или за счет родителей жить?
или потом как тут многие, живут, если муж гуляет, издевается ну и т.д потому что-куда я пойду?не работала и т.д.....кто меня возьмет.
моя мама сидела дома, да и все еще сидит уже 25!!! лет. Нет ничего хуже вечно контролирующей мамы %) потому что нужно отдыхать друг от друга....и это учит самостоятельности короче)потому как я привыкла,что все кругом делают-готовят-убирают-потому что не было других условий(мама на работе=прибраться приготовить дочери/сыну)
во всем есть свои минусы и плюсы. Но я бы не смогла сидеть дома-это факт...хотя 2,3 года сижу, НО работаю дома...эх
вот в садик пойдет сынуууляяяяя :clap:

зима-лето
у меня стаж прервался на 3 года :(

че вы за этот стаж убиваетесья вот понять не могу?
о пенсии чтоли думайте? %)
ну праильна..у кого стаж 30 и более лет будут получать на 500, максимум тыщу рублев %) нах оно надо-то? %)

я анонимно
Я сижу дома с тех пор, как забеременела первым ребенком - уже 7 лет.

повезло, значит счастливы тем что у вас есть, если б надо было больше денег вышли сами бы на работу.

я анонимно
Мужу нравится все, дети довольны. Я тоже счастлива. есть ли такие же мамы?

Есть

я анонимно
Испытываете ли чувство вины?

нет

я анонимно
Может реально пойти работать?[/cit
если есть желание,и заработок хороший,почему бы и нет...но первое-желание :)

[cit]скроюсьЯ
останетесь без финансовой помощи, а работать -то не привыкли.

да уж...работать не привыкли уже доказано-работа по дому-самая трудная из работ!не оцененная,неблагодарная и мало кем замечаемая,к тому же рутинная,без перерывов и выходных. я что-то думаю на иных работах гораааздо легче

скроюсьЯ
муж не дай Бог под старость лет бросит вас? останетесь без финансовой помощи,

не надо заранее бояться,вдруг я до старости не доживу? :) мой принцип-решать проблемы по мере их поступления...

я анонимно
Детей - двое

переведите ваш мат.капитал на пенсию и сидите не парьтесь, раз так вас и вашего мужа устраивает.
Мне наоборот все кричат-сиди дома с ребенком, а скоро второй еще будет, ой, не знаю, как я дома сидеть буду... Не умею я дома сидеть. :)
А мнение свекрови вообще вас не должно волновать, если вы живете не у нее и никак от нее не зависите.

Ребенку 5,5. С 19 лет работала без отпусков, мечтала хоть немного быть домохозяйкой.Тем паче что на работе юзали - Боже мой.И вот я в декрете.Муж начал зарабатывать скромно,качество жизни ухудшилось.И у меня появилось чувтство вины.За каждый рубль стыдно, хотя на себя почти ничего не трачу.Побежала бы работать, но как подумаю что с моим малышом кто-то другой (пусть даже бабушка) сидеть будет, перво увидит все его успехи и достижения...Прям хоть на работу его бери.
Хотя я бы с удовольствием сидела бы дома.муж тоже за.Вот только он "сердится на себя за то,что не может обеспечить мне сытую жизнь довольной домохозяйки"

3сына
о-работа по дому-самая трудная из работ!не оцененная,неблагодарная и мало кем замечаемая,к тому же рутинная,без перерывов и выходных. я что-то думаю на иных работах гораааздо легче

да..я согласна

Я вообще никогда не работала, за что мужу спасибо :) это, в первую очередь, его решение. Занимаюсь домом, ребенком, у меня множество увлечений, спорт, хобби всяческие, как это обычно народ называет, не чувствую никакого однообразия, жизнь кипит!! Просто стереотип у людей почему-0то, что если не работать- значит, сидеть дома и пялить телек.. нет, в мире много всего интересного, и даже часто я ничего не успеваю...

ZZаноза
переведите ваш мат.капитал на пенсию

а с чего взяли что он есть? у меня второй ребенок родился раньше, чем этот капитал давать начали.

не работаю,не работала и надеюсь, что не придется, если только по моему желанию. ребенок 1, 4 года, ходит в садик. занимаюсь тока домом, угрызения совести никогда не мучали. на мнение остальных по этому поводу, глубоко ......

Я тоже, можно сказать, не работаю. Так, подрабатываю - полдня в неделю. И получаю чисто символически.

ZZаноза
я анонимно
Детей - двое

переведите ваш мат.капитал на пенсию и сидите не парьтесь

У меня тоже двое детей, но мат.капитал не положен. Если бы младший родился на полгода позже, тогда дали бы.

Влюбленная;)
что если не работать- значит, сидеть дома и пялить телек.. нет, в мире много всего интересного, и даже часто я ничего не успеваю...

можно и так конечно)но таких семей где муж полностью обеспечивает не большинство)
а для меня важна именно реализация моего творческого потенциала, сидев бы я дома я б зачахла и даже при условии,что все меня вокруг содержали бы.
Дело то не в деньгах :P

У меня сестра со своими тремя детьми 15 лет не работала, а потом на работу вышла. Ей это на пользу пошло - самооценка повысилась, а может, в другом дело. Мне кажется, социальная активность необходима. Но это мое мнение, я не домашний человек, сейчас в декрете, детям 9 месяцев, мечтаю о работе...

Тоже не работаю уже 3.5 года а сейчас еще родила лялю так что осяду дома на 3 года еще , я вообще считаю что работаю, с утра до вечера пашу как лошадь с двумя маленькими - ведь дети это не только накорми и помой, погуляй -это еще и их развитие - секции всякие, знакомство с окружающим миром и тд Попутно сидя дома совершенствую кулинарные способности , учу языки заодно с старшенькой , шитье и тд. Но конечно когда я захотела ребенка, тогда еще одного, свозить на море устроилась не официально да за лето заработала на шикарную поездку за границу, вот тут то кстати муж и заволновался дома то ничего не готовила ,не блестело дома - вердикт был вынесен - сиди дома, ну если уж совсем заскучаешь, тогда и... и сделал мне еще ребенка...дети это счастье

Dali
можно и так конечно)но таких семей где муж полностью обеспечивает не большинство)
а для меня важна именно реализация моего творческого потенциала, сидев бы я дома я б зачахла и даже при условии,что все меня вокруг содержали бы.
Дело то не в деньгах

не оч мне сейчас понятно, что вы хотели до меня донести.. я говорю о том, что многие почему-то считают, что если не работать, значит, сидеть дома.. в прямом смысле слова... и это так печально((
если вы реализуете свой творческий потенциал и вам за это еще деньги платят- это прекрасно!!! ;) но всё ж у большинства не так...

Влюбленная;)
не оч мне сейчас понятно, что вы хотели до меня донести..

Влюбленная;)
если вы реализуете свой творческий потенциал и вам за это еще деньги платят- это прекрасно!!! ;)

;) я хочу донести что есть люди,которые даже при хороших условиях не смогут сидеть дома)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы