Есть ли здесь мамы, которые не работают, а только занимаются детьми?

я пробывала все и работала и зарабатывала , сейчас именно занимаюсь с дочкой( так вот сейчас сложнее чем на работе)

Калина Малинова®
Можно ей салончик купить и пусть балуется.

так захочет ли она этот салончик? развивать его, окупаемым делать?

Коша1
так захочет ли она этот салончик? развивать его, окупаемым делать?

смотря какой салончик

Калина Малинова®
есть мужчины, у которых женщина априори не должна работать и тащить домой мамонта.
Можно ей салончик купить и пусть балуется.

Мой муж из таких. Считает, что женщина - прежде всего мать и хранительница очага. А потом уже - карьеристка. Дома есть чем заняться. Плюс дети ходят в школу развития, на секции, вожу их на прогулки - познавать окружающий мир, которые длятся обычно несколько часов.

Для меня идеальный вариант -работа на полдня. Успеваешь и по садикам-школам развития, и в курсе профессиональной жизни. Чтение спецлитературы в декрете это все прекрасно, но я чувствую, что ограничиваюсь интересами ребенка и мужа. Не. нужна практика и хоть пару часов в день умственная работа. Ну это для меня

я анонимно

Если вам нравится занимать домом и хозяйством, то не вижу ничего плохого в том чтобы не работать.
Я, вот, не особо ребёнком занимаюсь, мне это скучно, и хозяйка я некудышная. Поэтому считаю что просто обязана работать. Да и деньги у нас лишними не будет.
А если бы мы были очень хорошо обеспечены, то вполне бы смогла не работать.

хоть повспоминаю))

я анонимно
Мужу нравится все, дети довольны. Я тоже счастлива. есть ли такие же мамы? Испытываете ли чувство вины?

я сижу дома недавно, ребенку только 2.2. но тоже счастлива) и все довольны: бабо-деды тем, что их не сорвали с работы на сидение с дитем, муж всем остальным и этим тоже.
а чувство вины пытаются привить журналы космополитен и прочитавшие их барышни:) которые считают, что я деградирую без работы, а они на работе личностно растут)))
но поскольку с умением ставить кумушек на место у меня все хорошо, пока чувство вины не прилипло)
но залогом этому и успешная карьера до декрета:)))

Калина Малинова®
смотря какой салончик

угу
например стоматологический/косметологический с детским кабинетом. Процветает. Даме за 50, очень бодрая, превосходные волосы(для меня показатель здоровья и ухоженности) - не работала в конторе ни дня.

Дамиана
идеальный вариант -работа на полдня

а мне не пошло, ни нормально поработать, ни дитями толком заняться... только пришла, разгребла и домой уже

*Катыся*
а мне не пошло, ни нормально поработать, ни дитями толком заняться... только пришла, разгребла и домой уже

Ну я выйду-у меня работа до четырех. Так подумать-все успеваю

Калина Малинова®
смотря какой салончик

так важно не какой салончик. а желание им заниматься

*Катыся*

да ,и не на всех работах такой график вообще возможен.
есть время делать карьеру, есть время просто работу работать. а есть периоды, когда надо делать сознательный перерыв и в делании карьеры и в просто работе. у меня сейчас именно такой период.
вот деть подрастет, с девушкой в комнате закроется, тогда буду на работе полный день и сверхурочные, чтобы лишнего не отсвечивать парню)) а вдруг он проникнется, и будет к маме даже прислушиваться, раз она на работе тетенька успешная))))

Коша1
ак важно не какой салончик. а желание им заниматься

Вы странная...может у нее будет желание кроме салончика певца продюссировать, передачу свою замутить, петь наконец.

Клавдия Степановна
вот деть подрастет, с девушкой в комнате закроется, тогда буду на работе полный день и сверхурочные, чтобы лишнего не отсвечивать парню))

ага, у меня дочь иногда с грустью спрашивает - ну ты сегодня-то наконец пойдешь на работу? Иногда наоборот бывает пока, но все реже.

Клавдия Степановна
вот деть подрастет, с девушкой в комнате закроется, тогда буду на работе полный день и сверхурочные, чтобы лишнего не отсвечивать парню))

мда. а если до 30 лет не закроется?

Калина Малинова®
будет желание

это ключевое слово
без которого этого не бывает

Калина Малинова®
певца продюссировать, передачу свою замутить, петь наконец.

т.к. что салончик, что продюссерство и т.д.- огромный труд, ну если желание чтоб твое дело было успешным. а не на пару дней.
Со мной можно на "ты", я аж чаем поперхнулась

Коша1
т.к. что салончик, что продюссерство и т.д.- огромный труд,

ну если заводят как игрушку, то не думаю, что адский.

Аssiya
ага, у меня дочь иногда с грустью спрашивает - ну ты сегодня-то наконец пойдешь на работу? Иногда наоборот бывает пока, но все реже.

ну и?:)

Коша1
мда. а если до 30 лет не закроется?

знач, с компом, с друзьями, со своими разными делами закроется:)
я на работу пойду. но не когда ребенку полгода-год) или 2-3)) позже, но пойду. у меня в меня столько было инвестировано образований и допобразований+опыта работы, что я найду слова, чтобы убедить окружающих в том ,что не тупее тех, кто в офисе жоп-часы отсиживает:) представителей мега-творческих специальностей у меня в окружении нет, в плане карьеры из жен друзей мужа я самая-самая:) пусть они пока до меня в проф. плане дорастают) а я посмотрю) как мой деть растет))) полюбуюсь и порадуюсь)))

Женщина сидящая дома - скучнейшее существо. Ну ладно, пока там дети подрастают, есть чем заняться, а дети выросли и что? У меня у товарищей сидят жены по коттеджам и вообще незнамо чем занимаются. Некоторые бухают.
И еще заметил, через какое-то время как дама домой садится, у мужика появляется молодая умная подружка))))

Про салон, кафе, турфирму и пр. Обычно это заканчивается тем что дама недвижимость отдает в аренду. Одно время на любой учебе до половины было таких "муж купил мне бизнес". Почти все закончили свой бизнес.
"Делать бизнес легко, трудно делать его прибыльным"(цитата))))))))

dasdas
Женщина сидящая дома - скучнейшее существо

а хто веселый?
малярши после смены?
медсестры в перевязочной?
кто у нас веселый с работы идет?:) с кем уставшим после рабоыт весело и клево?:)

dasdas
молодая умная

мне сочетание нравится:) почему же не взрослая умная. а непременно молодая умная. с возрастом тупеют?
молодость - вообще показатель ума) гарант просто)))Сообщение было изменено пользователем 18-03-2011 в 11:38

dasdas написал правду жизни, а мы тут все в иллюзиях :)

dasdas
Женщина сидящая дома - скучнейшее существо.

Это типа щас всем сидящим дома надо признать и пойти веревку с мылом искать?

Клавдия Степановна
почему же не взрослая умная. а непременно молодая умная

Не знаю. Наблюдение просто, почему-то молодые подружки появляются а не в возрасте)))

Клавдия Степановна
кто у нас веселый с работы идет?

У кого энергии на все достаточно, тот и веселый идет, с тем и хорошо)))Сообщение было изменено пользователем 18-03-2011 в 11:39

давайте будем в иллюзиях и правде жизни брать ОДИН СОЦИАЛЬНЫЙ СЛОЙ, а?
а не теоретизировать пр опродюсирование молоденьких певцов)) мы тут на ю-маме в очень большом проценте тетки, далекие от подобных изысков, давайте жить реалиями НАШЕЙ жизни)))Сообщение было изменено пользователем 18-03-2011 в 11:42

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы