Ждем второго ребенка .Своего жилья нет-мы сумасшедшие?

Chайkа
Другая, конечно, но не факт, что она была бы хуже. просто - другая.

но не лучше той, что сейчас у Вас, я так думаю. Могу ошлибаться, но почему-то думается именно так :)

Moretti
Поженились , три года снимали квартиру. Родили. Переехали в хорошую двушку (без ипотек и помощи родителей). Через 10 лет переехали в хорошую четырешку (опять же без ипотек и помощи родителей)

мы тоже первого ребенка в съемной квартире рожали :) и на свою не клянчили, купили! но да, купили мы ее как украли, наша сделка по квартире была последняя после скачка цен. И зарабатывали мы на нее оба с мужем с 18 лет, ну так уж вышло, что мамы-папы нас на своей территории видеть в сожителях не хотели с этого возраста. Меня вот например подруги все спрашивали: а че вы не съездите отдохнуть? деньги ж зарабатываете ;) чего на старенькой машинке ездите, берите новье! а у нас цели были: семья, дети, квартира... У кого-то другие цели! Да, я за СВОЕ жилье, хоть в ипотеку, хоть в долг, хоть спиз...ть простите Но тех, кто живет в съемном жилье никогда дураками не назову. Особенно, если онии копить на свою умудряются, за съем платить и детей рожать, который на паперти, слава Богу, не стоят! Молодцы считаю!

adelisha
Но тех, кто живет в съемном жилье никогда дураками не назову.

вот и таких людей очень мало!!! которые не обсирают других, мол понарожали нищету в нищете

mymrik
вы как раз рыбкой кормите

во-первых , еще не кормлю ,т.к. квартира - в планах. Во-вторых , он у меня жилье не просит , это желание - только наше с мужем. В третьих , чтобы содержать квартиру - надо зарабатывать. В четвертых , какое Вам дело до того , как я планирую помогать детям. В-пятых , про рыбку - это к квартире не относится.

Козюлька
чот вы сами себе противоречите, то говорите что надо молодым помочь (и жить с ними не хотите), а тут говорите что думать головой надо.

такое впечатление , что мы на разных языках говорим.....Однокомнатная квартирка - это не предел мечтаний для меня лично (не знаю как для Вас). И это - не то , к чему надо всю жизнь стремиться..... это - как начальный капитал , понимаете ? Точка от которой нужно будет просто оттолкнуться... Если не будет думать головой , то можно в ней долго прожить...

Козюлька
стражду советов, как заработать на собственную квартиру, с чего начать, а?

выше читайте.....работать....

Козюлька
вот и таких людей очень мало!!! которые не обсирают других, мол понарожали нищету в нищете

и в своей квартире можно бедно жить, что ребенку ни ШР ни секций, ни яблочка с бананом.
мне квартиру родители, ну не подарили, а пожить пустили, как выяснилось 7 лет спустя , и живем небогато, но стараемся, карабкаемся, детям стараемся создать хор условия.
Машина вот старенькая и живем на 23 тыра на 4-х. Мы - нищета?

машину кста тоже мои родители отдали
ой нищета нищенская %)

Козюлька
чот все отмалчиваются как квартирки заполучили? сами с рождения горбатились или помогли? ;)

Лен ты че так агрессивно то)))

Ну на первую квартиру родители дали 1/4.. остальное ипотека, ипотеку выплатили. продали купили трешку в ипотеку....

И почему второго ребеночка не планируем, потому что хоть бы одной потом дать 1/4 на собственное жилье))) но это мое лично мнение)))

Канеш если вдруг нечаянно получится второй дите- канеш будем рожать.... но у нас пока голова то на плечах))) и как тут кто-то написал думаем верхним мозгом никого обидеть не хочу))))

мы тоже в съемной уже 6й год...однушка) детям 4 и 1,2 г. и ниче, на ипотеку пока нет взноса первого,копим..
тесновато, но не так чтобы ужас ужас...
когда своя кв-ра заимеется конкретно... хз.. а дети вот они, растут, радуют :) меня иногда бесит, некоторые рассуждают типа..

Я
хоть одному элементарные условия создайте, затем про второго думайте

%) не у всех есть возможности даже в ипотеку залезть, и когда уже соберешься за вторым...то хз как оно со здоровьем будет уже тогда %)
да и вообще...вспомните свою молодость большинство советских детей, что у всех квартиры были большие..у каждого своя комната??? да большинство жили в общаге, в коммуналке и спали за шторкой, за шкафом и что пострадали как то от этого???
ищите плюсы во всем...когда дети вырастут, то уже в своей кв-ре обои не будут изрисованы))
уборку не по 2,3 комнатам делать и игрушки собирать.. а в одной))
ну и на виду оба всегда ;)
нужно просто пространство организовать с умом)

Козюлька
собственно я тоже молчу, стражду советов, как заработать на собственную квартиру, с чего начать, а? профессионалы в квартирном вопросе.... а в ответ тишина...

Мы купили квартиру сами. Я работала с 18 лет, в 21 год уже купила себе машину, 1,5 летнюю девятку. Потом продала, деньги отложила. Копила, реально большую часть зарплаты откладывала. Никуда не ездила, шила себе сама, выходило очень бюджетно. Снимала самое простенькое жилье. Потом тщательнейшим образом мониторила цены. Нашла прекрасный вариант, дом был построен но жить можно через 6-10 месяцев, у нас к тому времени с мужем был взнос 30%, остальное - кредит у застройщика. Отдали за 3 года, ВСЕ деньги тупо несли туда, никакой Турции и машина развалюха на ладан дышащая. Сейчас имеем свою трешку в новом доме на Пионерском. 70 квадратов. Неплохо.

В то же время мои коллеги и знакомые ездили в пятизвездную Турцию (мы - в Крым на поезде и жили в частном секторе), покупали иномарки, дорогую одежду. И ныли "не накопить, нереально".

Ребенка родили поздно, но у нас были проблемы, а планирволи родить в 26-27. Квартиру купили в 28, все долги за нее отдали в 31.

мадильяни
и живем на 23 тыра на 4-х. Мы - нищета?

А сами как думаете? Хватает чтоли? У меня только на ребенка 7-10 в месяц уходит, плюс няня 20 тыщ.

olchick
.вспомните свою молодость большинство советских детей, что у всех квартиры были большие..у каждого своя комната??? да большинство жили в общаге, в коммуналке и спали за шторкой, за шкафом и что пострадали как то от этого???

Это было просто убожество. Я так не смогу жить. Морально от этого многие пострадали.

Можно конечно рожать хоть сколько. Однако вероятность того, что дети получать достойное образование и смогут применить себя на достойной, реально ИНТЕРЕСНОЙ работе, не гробя свое здоровье - вероятность крайне низкая. Гениев мало. Естественно всегда будут вакансии кассиров в ашане или грузчиков-экспедиторов или таксистов. Но я своему ребенку этого бы не пожелала. Здоровья такая работа не добавляет, факт. Да и интереса к жизни тоже.

Tigrau
очень смешат меня анонимы

вот вот..

Tigrau
у нас для ребенка не "элементарные", а очень хорошие условия созданы. и ему абсолютно пофиг, принадлежит ли эта квартиа родителям или нет

аналогично ;)

Moretti
до 50-ти по съемным хатам скитаться ?

у некоторых нет возможности даже в ипотеку влезть, и что? пусть живут...
все такие всегда умные, кто живет в своих квартирах, а у большинства то квартирки..кому от бабушек дедушек (в наследство тобишь), кому родители купили, большинство то живет не в собственно заработанных кв-рах, даже если в ипотеку, то на первый взнос помогают многим родители и тп...
а вот те, кто сам заработал, накопил, платит ипу тот не выёживается

Olcha
некоторые так и сидят в своих квартирах без детей, все блага себе наживают, и квартира потом племянникам достается.

ага, и водички подать некому %) круто блин..зато денег много и жилье есть

Калина Малинова®
Вообще рожать хоть одного когда нет ни Родины, ни флага, ни кола, ни двора, ни собачьей будки - верх безумия.

%)

Маорица
7-10 в месяц уходит, плюс няня 20 тыщ.

а на что распишите пожалуйста, если не лень. Няня нам кстати не нужна, так шта экономим

Katy7788
ой, ну я вот тоже не понимаю этого, дайте, обеспечте... нам вот с мужем такого не дали и ничего, двольны, родители самые лучшие, мы и сами разберемся.

Все-таки хотелось бы ребенку дать нормальный старт, чтобы он начинал не с нуля и соответственно большего достиг. Если бы у меня не было головняков с квартирой, я бы деньги направляла на дополнительное образование, больше бы путешествовала, возможно уехала бы за границу. Я реально вижу плюсы в том, чтобы дать ребенку хороший старт - например снять ему квартиру, либо иметь взнос на ипотеку. Не обязательно готовую квартиру.

мадильяни
а на что распишите пожалуйста, если не лень

2-2,2 - школа развития
игрушки, книжки - ну рублей от 500 в месяц
1,5 - 2 - памперсы
дорогие игрушки сейчас покупаем - лего раз в 2-3 месяца, набор порядка 3 тыщ
питание - ну минимум на ребенка уходит тыщи 4 в месяц по моим прикидкам (1-2 целых фрукта в день + банка мяса либо обычное мясо, творожок, кефир, печенье).

Одежда - на зиму 1 комбез тыщи за 4 (потом продаю), обувь зимняя 1 тыща - 1 зима, весенняя - на год. Вот и набегает.

Katy7788
ИМХО я благодарна своим родителям очнь, за то, что так все, что характер сложился при таких условиях. а дали б мне все сразу, ну или не все, но хотя бы так, тоже может щас сидела бы и рыдала, что муж козел, а я люблююю и как я без него и как я вообще сама и т.д.

Ну вот я рано поняла что мне никто не поможет. Пробивалась сама. Хорошо училась, работала.

Братья учились неважно, у родителей не было времени их направлять. В итоге им не светит ничего кроме физического труда. Нет жилья, нет образования. Я не вижу что может разорвать этот порочный круг.

Moretti
выше читайте.....работать....

да вы шо??? вот так новость, а я думала сидя перед компом с кружкой чая на меня деньги свалятся...спасибо что подсказали...побежала искать работу.. Так то тоже работаю сидя в декрете ;) а не балду гоняю

Новичок
Лен ты че так агрессивно то)))

точно такая же агрессия от тех кто квартирой обзавелся и очень этому рад. Мы тоже за всех рады, но давайте не будем втаптывать в грязь и бомжатину тех, кто еще не обзавелся углом, потому как именно в этом топике и слышно, нет родины - ты уродина.. :(

Новичок
Канеш если вдруг нечаянно получится второй дите- канеш будем рожать.... но у нас пока голова то на плечах))) и как тут кто-то написал думаем верхним мозгом никого обидеть не хочу))

ну вот и у нас второй не специально, ну чо прибить его теперь, куда девать то? Мы хотели двоих - на этом количестве и остановимся, потому как мозгами нас Бог все же наградил самую капельку ;)

Маорица
Мы купили квартиру сами

вот самый реальный отчет без загибания пальцев

Маорица
Ну вот я рано поняла что мне никто не поможет.

а вот до меня до сих пор не дошло...представляете..все надеюсь на кого-то, хотя понимаю шо фиг тебе, паши сама..собственно и пошла пахать

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы