Страхи, панические атаки...

bul
а давайте вместе бороться!

;) Давайте))

bul
все, страдающие ПА, имеют ВСД по разным типам, просто у кого-то доходит дело до ПА, а кто-то живет спокойно с ВСД, насколько это возможно

да да да.
Автор, вы не одна такая. Нас таких много

К@либри
А езжу я на своей машине(в транспорт одна ни ногой )

я вообще без машины не представляю жизни. ПОлчаса в транспорте и все, устала как вагон разгрузила

Мама
Нас таких много

Афигеть! В наше время этот синдром ПА становится распространенным неврозом.
Давайте делитесь ,кто и как борется и у кого какие достижения. При каких обстоятельствах чаще случаются и тыпы?

А что, панические атаки психолог лечит? К неврологу идите, у меня у подруги эта напасть, так она обследовалась полностью по неврологии, выявили что-то с сосудами головного мозга, пропила таблетки, стало легче, но это сезонное, обострения бывают у неё почему-то чаще летом, говорит, от жары и духоты чаще всего. У неё страх смерти именно, и сердце говорит болит и колотится - в этот же момент ей делают кардиограмму - всё в порядке. То есть, именно в голове причина.
Здоровья вам, автор.

NATA66
К неврологу идите

Изначально,чтобы исключить

NATA66
выявили что-то с сосудами головного мозга

Но в целом прблема психологическая,так как

NATA66
именно в голове причина

К@либри
В наше время этот синдром ПА становится распространенным неврозом

я не скажу, что любой выход на улицу вызывает синдром ПА. Но мне очень некомфортно бывает, сердцебиение, давление и т.п. Раньше были атаки в метро, в лифте, в самолете, не могла есть за одним столом с кем-то из малознакомых, про экзамены вообще молчу.
Лечусь как? Ну во-первых, укрепляю сердце (пью панангин). 2) стараюсь жить в расслабленном состоянии, не нервничать, не переживать по пустякам 3) стараюсь жить на позитиве 4) повышаю самооценку 5) стараюсь больше дышать свежим воздухом
вообщем все то, что советуют при ВСДСообщение было изменено пользователем 24-02-2011 в 11:24

Мама
я не скажу, что любой выход на улицу вызывает синдром ПА

У меня наоборот, выхожу и бегом в машину Ужас канешна %)Сообщение было изменено пользователем 24-02-2011 в 11:32

К@либри
прблема психологическая

• 100
    не всякий психолог, правда, может с этим работать.

К@либри
У меня наоборот,так что выхожу и бегом в машину

я тоже бегом в машину, т.к. вне машины чувствую себя архинекомфортно. Но до вот этих симптомов не всегда доходит
Сердцебиение, учащённый пульс
Потливость
Озноб, тремор, ощущение внутренней дрожи
Ощущение нехватки воздуха, одышка
Удушье или затруднённое дыхание
Боль или дискомфорт в левой половине грудной клетки
Тошнота или абдоминальный дискомфорт
Ощущение головокружения, неустойчивость, лёгкость в голове или предобморочное состояние
Ощущение дереализации, деперсонализации
Страх сойти с ума или совершить неконтролируемый поступок
Страх смерти
Ощущение онемения или покалывания (парестезии) в конечностях
Бессонница
Спутанность мыслей (снижение произвольности мышления)

Мама
Ощущение онемения или покалывания (парестезии) в конечностях

Уууу,это меня больше всего напрягает,значит уже дала себе разогнаться. Обычно стараюсь отвлекаться всевозможными способами,чтоб не доводить до такого!

ТШ
не всякий психолог, правда, может с этим работать

Это дааа.... А может кто посоветует специалистов,работающих с этой проблемой?

Мама
Озноб, тремор

И это тоже,трясешься как алкаш-руки ходуном!Сообщение было изменено пользователем 24-02-2011 в 11:37

ТШ
не всякий психолог, правда, может с этим работать.

да, Вы правы, я искала, многие психологи даже названия такого не знают и просят меня объяснить, что это за зверь:)

К@либри
У вас то это давно?

сейчас мне 26, началось в 18,5 лет, потом где-то в 22 года закончилось, вот теперь после перерыва в несколько лет снова

NATA66
А что, панические атаки психолог лечит? К неврологу идите

уже бывала, больше ни ногой к неврологам, психиатрам и психотерапевтам, пройденный бесполезный этап
ну плюс к этому я таки успела по направлениям невролога пройти различные обследования - томографию, рентген головы, шейного отдела, на гормоны сдавала даже, кардиограммы... что-то еще было. В общем, стало понятно, чо проблема не физическая

К@либри
А езжу я на своей машине(в транспорт одна ни ногой )

и как? не напрягает, что чего-то вы не можете?
меня ужасно напрягает, поэтому стараюсь барахтаться... в первый раз так и было - не могла даже просто с собакой выйти погулять - до того довела себя(просто одну вещь теперь я поняла четко - один раз отступишь, убежишь, поддашься панике - в другой раз будет намного сложнее, границы безбоязненности сузятся, поэтому надо бороться до конца. Вот, скажем, я боюсь очередей в магазине, боюсь на кассе стоять,но ни за что из магазина не уйду без покупок, все-равно с трясущимися руками и колотящимся сердцем и хватая воздух пройду через кассу... С транспортом пока немного сложнее, но стараюсь хотя бы одну остановку в день осиливать... правда не в час пик, в толкучку пока не могу совсем((

Мама
ПОлчаса в транспорте и все, устала как вагон разгрузила

да, это меня тоже напрягает - после приступа на меня накатывает такая вселенская усталость, что я могу запросто отрубиться в транспорте или еле до дома доползу и сразу валюсь спать(

Катенька
и как? не напрягает, что чего-то вы не можете?

Ну как это? Конечно испытываешь свою ограниченность, что в этом приятного :( .Также дико силы теряю после подобных состояний, но и спать не могу- начинаю копаться в себе,анализировать....

bul
да, Вы правы, я искала, многие психологи даже названия такого не знают и просят меня объяснить, что это за зверь

вау! такое и правда бывает? :=-O:
хотя встречались на моем пути такие психологи, которые знали конечно что это такое, но разговоры с ними проходили в форме обыкновенной беседы между неблизкими знакомыми... ну как-то по верхам всё и не чувствовалось никакого облегчения после консультации, в голове ничего не вставало на свои места

К@либри
Конечно испытываешь свою ограниченность

для меня это самое страшное(

Катенька
больше ни ногой к неврологам, психиатрам и психотерапевтам

а я считаю, что и среди специалистов надо искать того,кто поможет справиться с проблемой. Я тоже думала,что смогу сама и все психологи своего рода "костыли", но по ходу загнала себя,как самообман получается и снова все по кругу.

Катенька
началось в 18,5 лет

Тоже с 19 лет....

К@либри
среди специалистов надо искать того,кто поможет справиться с проблемой

надо искать так сказать "своего" психолога, а это, ох, как непросто:(

Катенька

Если б Вы были зарегистрированы, я б вам написала в личку.

плиз напишите мне в личку таблеточки какие пить при атаках и контакты врача кому помогло.

bul
Девочки, тоже есть такая ерунда. Когда очень тяжело, пью валосердин. А вообще, новопассит курсами, магне В6 курсом, нейромультивит курсом

ага. все как у меня. но если честно после приема витаминов лучше не становится. валикардин или валидол помогает успокоится если очень прижмет. но то не панацея.
кому то помогает мексидол и гингко билоба?
мне прошлым летом очень помогло а сейчас совсем нет ффекта

EvaBelle
мексидол и гингко билоба

Мексидол пробовала-ноль, а вот про второй препарат ничего не слышала. Вы их вместе принимали?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы