Страхи, панические атаки...

... очень мешают жить, реально уже руки опускаются, т.к. когда-то уже выбралась из этого мрака, а теперь по прошествии нескольких лет всё вернулось( постепенно, началось всё с небольшой паники в транспорте, а потом как снежный ком и вот я уже опять сижу в четырех стенах и уже нет ни сил ни надежды - надежда потеряна, кажется что если вернулось опять, то так и будет возвращаться всю жизнь. Раньше был энтузиазм и вера, что излечусь навсегда, на этом и выехала... а теперь не хочу ничего, не верю(
боюсь магазинов, очередей, транспорта, при мысли о работе начинаю паниковать
Первый раз вылечилась у психолога, но видимо слишком поспешила и перестала ее посещать, до нее побывала в неврологии на калинина (ужас, соседнее отделение для буйных и людей с реальными психическими отклонениями, насмотрелась я там на всю жизнь( ) в сосновом бору 2 раза - всё было абсолютно бес-по-лез-но, а на сосновый бор еще и потрачено немало денег.
В теперешней ситуации обратилась снова к тому же психологу, была пока только на одной консультации, поеду снова... но она сказала второй раз ехать только с реальными результатами, говорит нужно жизнь менять... долго рассказывать, в общем я пока в процессе... наверное. но пока даже поговорить не с кем, кажется, что я одна такая, ненормальная, подруги мои никто не в курсе, да и видимся мы очень редко. Очень тяжело, просто хочу поддержки наверное или пинка, не знаю
может быть есть здесь те, кто пережил подобное успешно

Вы не одна такая, если вам легче так будет. Моя подруга тоже страдает паническими атаками. В меньшей степени, но тоже посещала психотерапевта. Ей стало лучше. Она не могла есть например за общим столом с коллегами, начиналась паника, а также были панические атаки без повода видимого. У вас, мне кажется, социофобия еще плюс ко всему.

Вообще панические атаки исцелить - только самовнушение. Объяснение себе самой, что вот это и это не страшно. И специально делать то, что вам страшно, тогда будет легче потом. Подруга еще ванны принимала с травками и дышала дыханием с упором на живот - расслаблялась.

У меня в подростковом возрасте были панические атаки связанные с приходом в магазин, купить что-то, заговорить с продавцом, в метро. Ну никуда не ходила, старалась больше болтать с продавцом и рассматривать беззастенчиво в метро людей. Мне помогло.

Пишите в личку если хотите. Что думаете, чувствуете,то и пишите.

Очень вас понимаю, тоже бегала к психологу и тоже не доконца, надо еще, попейте плюсом успокоительное курсом, новопассит например

Кряча
Психологи не лечат. Лечат врачи психотерапевты или психиатры.Пому ваша психолог и сказала приезжать с результатами, что не знает, чем Вам помочь, и не может! Тк органические изменения аутотренингом, самовнушением и разговорами не ликвидировать.

Чушь, хороший психолог не станет заниматься всякими там внушениями, а подберет то что именно для вас подходит, но ему надо помогать, а не свешивать на него проблему считая что щас он пальцами щелкнет и все образуется

Не бегать к психологу, а ходить - постоянно, регулярно, не прекращая, на сеансы к психотерапевту, психоаналитику. И не бросать,едва почувствовав облегчение, а доводить терапию до конца.
Самовнушением ПА не лечатся, а только глушатся. Причина же остается жить в глубинах психики и может прорваться снова и с новой силой в самый неожиданный и неподходящий момент. Методичность и последовательность, терпение и труд, да-да, Ваш труд - залоги успеха в этом предприятии.

Катенька
но пока даже поговорить не с кем, кажется, что я одна такая, ненормальная, подруги мои никто не в курсе

можно я вас просто поддержу? вы не одна!!! даже на этом сайте есть много девочек с подобной проблемой!

Катенька
Очень тяжело

Катенька
может быть есть здесь те, кто пережил подобное успешно

у меня было, но как-бы...в невыраженной форме, и сейчас временами есть - но, как правило, в ситуации реальной угрозы - не знаю как объяснить даже.. Я изо всех сил стараюсь справляться :) У вас все получится!

ТШ
Самовнушением ПА не лечатся, а только глушатся.

+много, проверено :(

Кряча
Тк органические изменения

:=-O: какие органические изменения??? проблема ПА разве неврологическая? Она психологическая!!! лечится психологом, иногда в купе с другими докторами.. Курбатов так писал.

Шишка Еловая
проблема ПА разве неврологическая?

Не обязательно.

Шишка Еловая
Она психологическая!!!

Не только. Например, в период климакса часто возникает или обостряется-по вполне физиологическим причинам. Психология и физиология вообще очень тесно связанные вещи, к сожалению :(

Катенька
Очень тяжело, просто хочу поддержки наверное или пинка, не знаю

Так это надо не пинать, и не поддерживать-а лечить. Как всякую другую именно БОЛЕЗНЬ. Присоединяюсь к совету насчет хорошего психотерапевта.
Кстати-на сайте есть Мерлин. Он работает в клинике "Сосновый Бор", и очень адекватно и доброжелательно реагирует на подобные просьбы. Напишите ему.

Катенька

Посмотрите вот эту темку, пообщайтесь с девочками там...вам нужен специалист гипнолог, они за 3 сеанса могут помочь. Пока что я не слышала о других специалистах, которые лечили бы такое, они находят корни этого всего, настолько глубоко, что жутко и соответственно, уничтожают всё это, дав человеку самому понять от чего это и тем самым, человек вроде, как бы сам вытаскивает себя, но с помощью гипнолога! Автор держитесь...всё это излечимо и не страшно, можете попробовать сами покопаться в себе и может поймёте от куда ноги растут! :)

Катенька
просто хочу поддержки

сочувствую,поддерживаю

Катенька
в сосновом бору 2 раза

в интенсивном двухнедельном отделении? Соснушка помогла в свое время.

Катенька
я одна такая

не одна, знаю по себе, что такое ПА, очень некомфортно, бывает, они возвращаются после продолжительного спокойного времени (несколько лет). Тож ни с кем не делилась раньше, но обнаружила, что у моей подруги близкой случаются ПА (теперь мы с ней друг друга поддерживаем, когда психика шкалить начинает), у родни. Оказалось, это нифига не редкость. Просто тот, кто с этим не сталкивался сам, на своих ощущениях, не понимает, как это.
Психотерапевт вам в помощь!
Пройдет эта хрень, вопрос времени. Желаю вам успехов в этом!Сообщение было изменено пользователем 23-02-2011 в 10:32

спасибо всем за отклик!

Кряча
Психологи не лечат. Лечат врачи психотерапевты или психиатры.

разуверилась в психиатрах и психотерапевтах, в моей проблеме они не помощники, у меня чистая психология, не органика. Вот как раз на калинова 13 и в сосновом бору меня лечили психотерапевты безрезультатно; после калинова у меня вообще осталась зависимость от феназепама, которую я опять таки переборола только у психолога, а сосновый бор вообще остался в памяти как высасыватель денег) там конечно было хорошо, комфортно и много хороших людей я там повстречала, атмосфера была теплая, но реальных сдвигов в своей проблеме я там не достигла, выписывали там антидепрессанты, которые, как выяснилось, я не переношу - сразу плохеет, ну и другие известные препараты, кто бывал там знает наверное...
настоящий прогресс наступил именно тогда, когда я к психологу начала ходить, она сразу мне сказала, чтобы на консультацию я приезжала только сама, без сопровождения (а у меня тогда был "глухой" период, я не могла вообще находиться одна, ни на улице, ни в транспорте), вот так постепенно и начала я бороться... просто реально моя вина в том, что перестала ходить, не завершив лечение :(
просто главная моя проблема и печаль сейчас в том, что я уже не верю в жизнь без страха "навсегда", и из-за этого нет того энтузиазма( даже не тянет второй раз идти на консультацию, вот с этим я не знаю что делать

Naddin
они находят корни этого всего, настолько глубоко, что жутко и соответственно, уничтожают всё это, дав человеку самому понять от чего это и тем самым, человек вроде, как бы сам вытаскивает себя, но с помощью гипнолога! Автор держитесь...всё это излечимо и не страшно, можете попробовать сами покопаться в себе и может поймёте от куда ноги растут!

да вот, копались уже с психологом, проблема в семье, в родителях... она говорит, что мне нужно раз и навсегда понять и смириться с тем, что я одна на этом свете, говорит можешь поплакать, покричать, но ты одна. Говорит, что я все ищу к кому бы приткнуться, а это ошибка и нужно научиться любить себя. Ну и самое главное дала мне задание что-то решить с квартирой, т.к. живем с родителями, и это стресс для меня - то, что стало катализатором теперешнего моего состояния, у меня есть огромное желание жить самостоятельно и снимать квартиру, но финансовой возможности нет. Пока я не решу эту проблему никакие психотехники не помогут... Вот я и думаю уже месяц почти как решить эту проблему, очевидно, что для того, чтобы снять квартиру мне нужно пойти на работу, а чтобы пойти на работу мне нужно устранить панику - замкнутый круг. Муж отказывается снимать квартиру, пока я не пойду работать....

Аkulа
бывает, они возвращаются после продолжительного спокойного времени (несколько лет).

да, у меня вернулись через 5 счастливейших лет( как я кайфовала, что больше не страдаю паникой...

Катенька
никакие психотехники не помогут

вы лучше так не говорите, ведь главное - это поверить самой...а гипнологи очень часто блокируют доступ мозга к ситуациям вызывающим панику, по своей профессии часто сталкивалась и видела результаты!.... попробуйте, ну и конечно выполняйте все советы психолога, возьмите себя в руки и поймите, наконец, что ваша жизнь в ваших руках и такая мелочь, как успокоиться и пойти работать, сделает вашу жизнь качественной и полноценной.

Напишу про себя. Сначала всд по гипертоническому типу, потом гб, и вот тут начались они па %) , но я особо ничего не боялась, а просто, как накатит, что вот прямо сейчас и умру и скорой не дождусь, прям от мужа не отцеплялась (ходи со мной, держи меня за руку пока скорая не приехала) детей пугала, вот вроде ничего и не болит, а чуствую что сейчас сознание потеряю и умру :( . Нашла хорошего врача невролог-терапевт, вернее мама мне нашла, подобрали лечение (правда таблетки каждый день) - давление постоянно в норме и весь ужас ушёл (ттт уже два года не повторялось)

Катенька
просто главная моя проблема и печаль сейчас в том, что я уже не верю в жизнь без страха "навсегда",

А и не надо;) Может принять это как факт, и смириться? Понять две вещи:

1. ПА - это не смертельно, реальной угрозы жизни они не представляют. Да, это муторно, противно, неудобно, но НЕ опасно.
  2. Надо научиться с этим жить. Да, жутко ехать в тренспорте, но поеду, потому что знаю, что не опасно, что это все только "игры мозга", я сильнее, я не дам им портить мою реальную жизнь.

Ну и помощь психотерапевта не помешает. Иногда, кстати, врача можно и сменить, возможно другой специалист посмотрит на вашу проблему с другой стороны.

Я живу с этими состояниями почти 20 лет. Че тока не проходила, как тока не лечилась... Теперь я просто так живу.

Оооох, у меня были панические атаки, жуть. Сейчас намного реже. Мерзкая вещь

Я страдаю этой хренью с 14 лет.. Научилась бороться. Как только чувствую, что это состояние подкрадывается сразу же выпиваю таблетку корвалмента и вуаля! Все ок.! И адреналина как и не бывало. Всегда ношу их с собой в кошельке. От этого мне спокойнее на душе.:)

LolaDizy
Как только чувствую, что это состояние подкрадывается сразу же выпиваю таблетку корвалмента и вуаля! Все ок.! И адреналина как и не бывало. Всегда ношу их с собой в кошельке.

не поверите, но мне немного помогает обычный halls) или другие мятные леденцы)

Катенька

Как вариант.:)

А что такое психологические атаки? В чём они выражаются? Извиняюсь, если вопрос не уместный...

Панические атаки, поправка.

Naturlich!

Ага, перепутала. Так что это такое?

Замёрзшая из Екатеринбург
Так что это такое?

На Википедии забанены? ;)

Паническая атака (ПА) представляет собой необъяснимый, мучительный для больного, приступ тяжёлой тревоги, сопровождаемый страхом, в сочетании с различными вегетативными (соматическими) симптомами.

Отечественные врачи долгое время использовали и используют сейчас термины «вегетативный криз», «симпатоадреналовый криз», «кардионевроз», «ВСД (вегетососудистая дистония) с кризовым течением», «НЦД — нейроциркуляторная дистония», отражающие представления о нарушениях вегетативной нервной системы в зависимости от ведущего симптома. Термины «паническая атака» и «паническое расстройство» имеют мировое признание и введены в Международную классификацию болезней 10-го пересмотра.

Паническое расстройство, согласно МКБ-10, — вариант тревожных расстройств, доминирующим признаком которого являются повторяющиеся психовегетативные пароксизмы, или панические атаки (эпизодическая пароксизмальная тревожность). В происхождении панического расстройства, наряду с психогенными факторами (особенности личности, повторяющиеся стрессогенные жизненные ситуации, ранний детский опыт разлуки с близким человеком), важную роль играют биологические механизмы.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы