Страхи, панические атаки...

ТШ
а разве можно навредить, когда и так плохо?

ну да) сделать еще хуже

Катенька
пытаюсь использовать это время и попытаться как-то себе помочь, но главное не навредить

как Ваши дела, автор, помог ли самоанализ?

Куропатка
Хотела втеме автора, проблемы которой близки, спросить знающих людей, чем панические атаки отличаются от просто страхов и опасений? Википедию и интернет об этом читала, но так и не поняла кардинальную разницу. Задумалась - у меня просто опасения или уже панические атаки

У дочери панические атаки начались в 4 года (может, и в ДД были, но я не знаю). класика симпато-адреналового криза с болями в животе, рвотой, температурой и жутким сердцебиением, которое слышно невооруженным ухом и трясучкой + беганием в туалет по-маленькому и вся такая белдная, а кисти и стопы ледяные.

В то же время дочь до усрачки боится уколов. там слезы, сопли, плач, вопли.

страх проходит быстро, а вот ПА затягивается надолго. И лечится медикаментозно. Я, если успеваю распознать ПА в самом начале, то даю корвалола столько капель, сколько лет и укладываю в постель.

не путайте фобии с ПА.

Куропатка
Хотела втеме автора, проблемы которой близки, спросить знающих людей, чем панические атаки отличаются от просто страхов и опасений? Википедию и интернет об этом читала, но так и не поняла кардинальную разницу. Задумалась - у меня просто опасения или уже панические атаки

У дочери панические атаки начались в 4 года (может, и в ДД были, но я не знаю). класика симпато-адреналового криза с болями в животе, рвотой, температурой и жутким сердцебиением, которое слышно невооруженным ухом и трясучкой + беганием в туалет по-маленькому и вся такая белдная, а кисти и стопы ледяные.

страх проходит быстро, а вот ПА затягивается надолго. И лечится медикаментозно. Я, если успеваю распознать ПА в самом начале, то даю корвалола столько капель, сколько лет и укладываю в постель.

не путайте фобии с ПА.

Куропатка

не путайте фобии с ПА.

Прислушайтесь к Leslli. Она на этом уже собаку съела. Не надо ни с чем бороться. Вообще не употребляйте этот глагол - он только усиливает напряжение. ПА отдельно. Мозг отдельно. Пройдет, ничего не случится.Вы ж даже время знаете, через которое отпустит. Ситуации все знаете провокационные. Ну, тресните вы по трамвайной двери - зачем сдерживаться-то? Ничего ей не сделается)))Она ж железная... ;)

Криптан
Криптан

а как у Вас с обсессивно-компульсивным расстройством? руки мыть не бегаете каждые три минуты? А одинаковые сообщения не посылаете кадые десять минут? нет? ну тогда хорошо. :)

Девочки, панические атаки проходят!!!!!! НАВСЕГДА!!! Если мы сами этого хотим. Я искала в интернете долго того человека, у которого бы прошли ПА, но на форумах ВСДшников только пессимизм, не советую там сидеть, только веру потеряешь в то, что это проходит. А встретила я такого человека совершенно случайно на тренинге, который никак не был связан с ПА. У меня все прошло, побаивалась это писать что бы не сглазить, но сама себе сказала: вот уж писать то чего бояться!!!!)) Так что тем, кто не верит сам в себя: у вас есть положительный пример в моем лице :) и в лице того человека, которого я наконец то нашла и который тоже больше не страдает ПА.
Мой рецепт вам, мои дорогие, от всей души:
НЕ боремся ни с чем, принимаем себя такими какие есть.

1. Сосновый бор (кто еще не проходил)
  2. Курпатов (кто еще не проходил))
  3. Церковь и вера, я совершенно случайно (хотя нет, Боженька меня направил) сразу встретила того батюшку, который мне очень помог. Его слова: все, что не делается, на все воля Божья и что бы не случилось, значит так и нужно и все будет только хорошо!!! Еще у меня с собой всегда иконка Матронушки, а вообще хочу еще съездить к ней.
  4. ну дыхательные упражнения, по возможности здоровый образ жизни само собой :) ... мне бы курить еще бросить . Где живет эмоция "страх" все знают? Для тех, кто не знает: в животе... вот прислушиваемся к своим эмоциям, если кажется, что страшно, но оно не в животе, то это не страх и бояться его нечего))
  5. Найти причину... у меня не было смысла в жизни... точнее он был, но не правильный...
  6. Мы не жертвы!!!!!!!!! Все кто страдают ПА принимают роль жертвы еще до наступления ПА. Сами себе признайтесь в этом и откажитесь от этой роли. ПА наступают тогда, когда мы подсознательно этого хотим., нам удобно в роли жертвы. А мы хотим этого на сознательном уровне? нет!!! тогда отказываемся от роли жертвы!!!
  7. Когда наступают неприятные ощущения от ВСД (они никуда не денутся), ну мы же жили с ними до ПА? Я в детстве тож часто чуть в обморок не падала, но умирать то не собиралась ведь от этого)) Мой рецепт: 3-4 стакана воды... помогает, не знаю почему, но помогает.. где то вычитала, когда изучала этот вопрос...потом правда в туалет часто бегать будете)))... но это же ЖИЗНЬ и это радует) А еще можно поплакать, мне помогает)... мы же не жертвы, но сами то себя, любимых пожалеть можем))
  8. Живем на полную катушку, радуемся жизни, находимся в постоянном движении!!!... даже лежание на диване перед телевизором это тоже жизнь и движение, ну например в своем развитии)
    Что изменилось в моей жизни после того как у меня были ПА:
    Со мной развелся муж (и одна я оставаться не планирую))
    Я поменяла работу (боялась, а вдруг на новой работе что нибудь случится)
    Поменяла место жительства и живу одна с дочкой (раньше я вообще не могла находиться одна... ну это всем знакомо)
    Я езжу за рулем и испытываю от этого огромное наслаждение)) (раньше двух шагов одна пешком не могла сделать)
    Я ЖИВУ!!!!!!!
    Вроде все вспомнила.
    Дерзайте, милые мои, у вас все получится!!! Обязательно!!! :) :) :)

кстати вчера 12 минут в солярии загорала, оч жарко было, ой сердечко билось, выскочила оттуда как ошпаренная)))... но это же не повод паниковать))
надеюсь тот, кому надо осилит мою писанину и ему это поможет стать полноценным человеком :)

аноним
кстати вчера 12 минут в солярии загорала, оч жарко было, ой сердечко билось, выскочила оттуда как ошпаренная)))... но это же не повод паниковать))

Блииин, а я в обморок завалилась :boom:
Хорошо еще, что

аноним
Со мной развелся муж

у меня нет так, мой меня на расстояние вытянутой руки не отпускает и в этот момент был рядом

ТШ
а как у Вас с обсессивно-компульсивным расстройством? руки мыть не бегаете каждые три минуты? А одинаковые сообщения не посылаете кадые десять минут? нет? ну тогда хорошо. неее руки мыть не бегаю. А сообщения каждые десять минут отправляю, если связь фиговая и инет рвется и собщения нет. :P

ТШ
как Ваши дела, автор, помог ли самоанализ?

лучше :) к психологу ни разу пока так и не сходила - то у нее всё занято, то я не могу, да и я сама, хорошо всё обдумав, решила, что пока попробую разобраться в себе самостоятельно, потому как поняла, что с психологом буду обсуждать опять всё то же самое, я словно бегаю по кругу. И в общем-то результат положительный есть, я хочу менять свою жизнь своими руками, насколько это возможно, хочу почувствовать себя взрослой самостоятельной и сильной личностью. Выпнула себя на работу, правда проработав три недели, поняла что немного не мое, и график скользящий с ночными сменами не очень - сын без меня скучает, да и пока адаптируется в детском саду, болеет, но теперь работа и собеседования исключены из списка моих страхов, найду работу по душе и по специальности.
Буду писать сюда периодически, по ходу новых изменений)

РыбкаЗолотая
Не надо ни с чем бороться. Вообще не употребляйте этот глагол - он только усиливает напряжение. ПА отдельно. Мозг отдельно. Пройдет, ничего не случится.Вы ж даже время знаете, через которое отпустит.

да, вот как раз по этому принципу и стараюсь относиться теперь к панике - мне на нее пофиг, захочу - заплачу, закричу, в конце концов выражу свой страх как-то, я всего-лишь человек и имею право... просто всегда давалось это всё сложно, выражение эмоций на людях я имею в виду, я очень застенчивый человек по натуре

Катенька
лучше

Спасибо , что ответили. Удачи Вам!!!

девочки, а как у вас обстоят дела с самолетами? :)

LOL@
а как у вас обстоят дела с самолетами?

а на самолет мы еще не заработали, поэтому летаем самолетами аэрофлота. ;)
А по теме - про самолеты была другая тема, поищите.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы