А вы допускаете в своей жизни аборт?

Talleina
Кастрация - это другое.

кавычки не отразили?

Anuta27
как вариант стерилизоваться самой после четвёртого ребёнка и нежелании рожать больше. Но опять же не для всех приемлимо, кто-то неполноценной после этого себя чувствует. А мужик точно никогда не соласится что-то с собой сделать

к варианту стерилизации девушка не придралась)))
Знаю достаточно мужчин, которые после вникания в суть вопроса (а не на основе банальных представлений о кастрации) рассматривают сей вариант как выход, кстати, можно сделать вариант с возможностью все поправить (но сложнее и дороже).

кавычки не отразили?

даже близко, п.ч. суть иная, мужчина ни чего не лишается, кроме возможности делиться именно спермотозойдами
Сообщение было изменено пользователем 08-02-2011 в 16:57Сообщение было изменено пользователем 08-02-2011 в 16:58

Talleina
Кстати, сейчас многие на это идут, не такая уж и редкость, особенно когда люди решили, что детей им достаточно.

большинство мужиков к андрологу палкой не загонишь. :(

Anuta27
большинство мужиков к андрологу палкой не загонишь

-доктор, сделайте мне вазектомию
-ну голубчик, это такой ответственный шаг, вы должны все взвесить, посоветоваться с семьей, проголосовать
-доктор, голосовали, 17-за, один против

Talleina
-доктор, голосовали, 17-за, один против

Гараздо печальнее, когда женщина лечится-лечится, а причина бесплодия в мужике необследованном :(

Нет. Ни за что и никогда

Talleina
рассматривают сей вариант как выход, кстати, можно сделать вариант с возможностью все поправить (но сложнее и дороже).

до до до вазектомия практически необратима, а кто говорит обратное, пытается убедить своих мужей пойти на этот шаг, в тайне надеясь, что он больше никогда не наплодит детей, в том числе и на стороне

Talleina
к варианту стерилизации девушка не придралась)))

ну лет через 5 я рассмотрю этот вариант

Talleina
даже близко, п.ч. суть иная, мужчина ни чего не лишается, кроме возможности делиться именно спермотозойдами

давайте не будем строить из себя маленьких девочек, каждая из нас верит в вечную любовь после брака, дай Бог если так, но к сожалению в жизни всякое случается, может мужчина влюбиться и уйти , так и женщина, практически все хотят детей в новом браке ,поэтому , что женская, что мужская стерилизация у нас не популярны

МДО
а кто говорит обратное

есть обратимый вариант, не уверена что в России, и сокрее всего эффективность его тоже ниже, но он существует. Женщине тоже можно обратимый процесс сделать. Оба процесса у М и Ж по большому счету аналогичны, перерезание трубопровода... не очень понятно почему один вариант вас устраивает, а другой нет )))

МДО
каждая из нас верит в вечную любовь после брака, дай Бог если так

при чем тут любовь вообще?
не обобщайте, не каждый и не каждая об этом мечтает, это решение, который человек принимает осознанно. И как правило это делают после лет 35, когда уже к деторождению у большинства другое отношение, и семьи строятся уже не только ради продолжения рода.

Talleina
не очень понятно почему один вариант вас устраивает, а другой нет )))

разве я сказала, что меня один вариант устраивает? :=-O:

МДО
ну лет через 5 я рассмотрю этот вариант

рассмотрю и устраивает по-моему две большие разницы %)

Talleina
при чем тут любовь вообще?

ну так-то я по любви замуж выходила, извините если обидела

Talleina
И как правило это делают после лет 35, когда уже к деторождению у большинства другое отношение, и семьи строятся уже не только ради продолжения рода

так, в семье ,любовь не при чем, продолжение рода тоже, а что тогда семья? Мир, труд ,май? Мы вот на второго ребенка только в 35 и решились, у меня видимо семья ненормальная , живем в любви и род продолжаем :P Кстати может еще продолжим я не зарекаюсь

МДО

Чисто женская черта все сдобрить эмоциями и примерить ситуацию на себя.

Я про средства стерелизации писала в ответ на сообщение о семье, в которой уже 4 ребенка и ни какие ср-ва контрацепции их не спасают. Есть два человека, которые должны уже вырастить достойно четверых, вместе они будут потом жить, или нет, будут они любить или нет, они в ответе уже за 4-х... В таком случае, вариант стерелизации, имхо, вполне рассматривается и среди первоочередных. Если они хотят еще детей, то не надо стерелизоваться, если хотят решить вопрос кардинально - это выход. И все.
Если вы читали все посты до этого, то я писала и про другие средства контрацепции в случае, когда люди просто хотят подождать.

Talleina
другие средства контрацепции в случае, когда люди просто хотят подождать.

ну вот не действуют они, я беременела со ВСЕМИ средствами контрацепции и это скажу я вам реальная проблема, не удивлюсь если я забеременею с перевязанными трубами (вы наверно в курсе, что такой вариант не исключен), хорошо сидеть на своей колокольне и рассуждать, что хорошо, а что плохо лично для меня. У меня есть знакомая, которая очень долго не могла забеременеть, много лет лечилась, она всегда кричала, что абортов в ее жизни не будет , осуждала и клеймила позором всех, кто шел на аборт, потом она родила ииии как говорится "распечаталась" и не просто, а встала такая же проблема, вот честно не знаю сколько она уже абортов сделала. Так что "не суди, да не судим будешь" ;)

МДО
Так что "не суди, да не судим будешь

не надо приписывать свои эмоции моим словам ;) я ни где ни кого не осуждала, а просто предоставляла информацию, а вы в силу заинтересованности в вопросе придаете разговору окраску и зачем то пытаетсь спорить. Не хотите - не стерелизуйтесь, спорить то зачем и что-то мне доказывать, при этом писать про любовь, семейные ценности и т.п. Контацепция к этому отношения не имеет.
А если попробовать все одновременно средства (правда дорого выйдет)? :)
Спираль Мирену как вариант с врачем рассматривали?+контроль за овуляцией с помощью тестов.

Talleina
Спираль Мирену как вариант с врачем рассматривали?+контроль за овуляцией с помощью тестов.

противопоказания :(
Кстати со спиралью я беременелаСообщение было изменено пользователем 08-02-2011 в 18:09

МДО
противопоказания
Кстати со спиралью я беременела

я имею ввиду именно Мирену, там +гормональная контрацепция и у нее принцип действия другой и материалы другие, реже проблемы бывают... но дорогая она....
С обычной спиралью понятно, там процент защиты выше 65 не бывает (((

Talleina
я имею ввиду именно Мирену, там +гормональная контрацепция и у нее принцип действия другой и материалы другие, реже проблемы бывают... но дорогая она....

да рассматривали мы именно Мирену, гиперчувствительность и непереносимость компонентов :(
я так-то уже своему врачу голову "свернула" она скоро при виде меня под столом прятаться будет Сообщение было изменено пользователем 08-02-2011 в 18:25

МДО
да рассматривали мы именно Мирену, гиперчувствительность и непереносимость компонентов

не повезло :(, остаются тогда только презики хорошего качества

Talleina
остаются тогда только презики хорошего качества

сразу два к тому же

для меня лучше не иметь сексуальных связей, если в человеке не на 100% уверена, а если уверена, то это в любом случае муж или вот-вот станет, так и подождать можно, до замужества, а если муж, то тут без вариантов рожать...

Пупса БО
для меня лучше не иметь сексуальных связей, если в человеке не на 100% уверена, а если уверена, то это в любом случае муж или вот-вот станет, так и подождать можно, до замужества, а если муж, то тут без вариантов рожать...

вы о чем вообще? %)

МДО
вы о чем вообще?

на вопрос автора ответила

Пупса БО
на вопрос автора ответила

про секс до брака вопроса не было %)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы