А вы допускаете в своей жизни аборт?

Злобный_Белка
т.е. в своей жизни вы не допускаете группового изнасилования, ага?

оооо, это по-моему ваша навязчивая идея какая-то))))), прямо фантазии ).. а вообще не поняла при чем тут это... хотя, да - сейчас уже трудно представляю себя в ситуации группового изнасилования - но зарекаться в жизни ни отчего нельзя, поэтому фанатичные ситуации не рассматриваю - просто не знаю как себя смогу повести... пока считаю, что и это не повод для аборта, но как на самом деле - не знаю... это же касается аборта по мед. показаниям, который мы тут договорились вроде как не обсуждать... с мужем отказались от всех скринингов и исследований на генетические аномалии, руководствуясь именно тем, что принимаем любого ребенка, но молилась чтоб не пришлось выбирать.. не могу сказать что в этой ситуации "все, точно никогда и ни за что", опыт общения с особыми детьми есть - поэтому выбор очень сложный, пока думаю, что хватит сил не делать...
но в рядовой ситуации, в какой делается большинство абортов - не приемлю...

леди ин ред
А по мне так лучше аборт сделать, пусть даже это убийство!!!!Чем в детдом сдать, это куда чудовищнее!!!

я раньше тоже так думала, пока мысль не пришла - а кто дал право чужим распоряжаться? чужой жизнью? может у бога на этого ребенка свои планы были?
это я с вами не спорю - это просто те сомнения, которые меня привели постепенно к отрицанию этой милой манипуляции...

леди ин ред
!ребенок будет жить там с мыслью что его с самого рождения бросили,именно его!!!И чем он хуже того за забором ребенка???

дак понимаете - зато он будет ЖИТЬ!!! и не нам решать что для него лучше - жить ему или не жить.. просто общалась с детишками в дет.доме - сомневалась что хоть один в здравом уме скажет вам, что лучше он был бы продуктом аборта... так что для меня не все так однозначно, хотя ваши доводы принимаю, и даже считаю их разумными... но есть вот некоторые НО, которые перевешивают чашу весов в сторону отрицания

леди ин ред
А медицинские показатели???

не обсуждаем

флейта
общалась с детишками в дет.доме - сомневалась что хоть один в здравом уме скажет вам, что лучше он был бы продуктом аборта...

но ни один в здравом уме не скажет что он счастлив!и это он пронесет через всю жизнь!да согласна это большой грех убить ребенка, но не меньший грех отдать его в детдом! вот если бы у моих родителей был выбор отдать меня в детдом или сделать аборт,я бы выбрала чтобы меня убили,я не хотела бы жить брошенной и никому не нужной! я всю жизнь жила и благодарила бога за то что у меня есть родители!!!да не богатые,но родные любящие!!!

Anuta27
не поняла... что значит 2 или 3? Плода что ли?

да

леди ин ред
я не хотела бы жить брошенной и никому не нужной!

это вы.. а кто-то и из дет. дома выходит и вырастает достойно и не хотел бы быть убитым наверное .. редко, но есть.. да и потом я ж с вами не спорю, что это огромный грех - бросить ребенка, но тут у него есть шанс жить нормально, а убив - его этого шанса лишают... вот лично я не могу на себя взять ответсвенность судить кому жить кому умереть и что было бы для конкретного человека лучше..
но вы правы безусловно во многом, но я вот так не могу поставить знак равенства: "убить ребенка, но не меньший грех отдать его в детдом", просто жизнь бесценна, не нам решать что лучше

леди ин ред
я всю жизнь жила и благодарила бога за то что у меня есть родители!!!да не богатые,но родные любящие!!!

это прописные истины.... просто я в себе не нахожу сил убить ребенка, ну и потом вопрос ведь стоит - принимаете ли вы конкретно аборт - я конкретно ответила.. у меня дилемы никогда не было, нет и не будет - аборт или дет. дом.. а что делают другие - наркоманки, отказиницы и т.п. - это вопрос другого обсуждения.. я никого не осуждаю - у каждой своя жизнь, за которую она отвечавет

Anuta27
опя-яя-ть... %)

а что "опять"? просто непонятна позиция некоторых у которых видать полное КАСКО по жизни, а страхователь сам Бог %)

Злобный_Белка
росто непонятна позиция некоторых у которых видать полное КАСКО по жизни,

вот-вот. Как говорится "никогда не говори никогда"

Допускаю, конечно, но ОЧЕНЬ надеюсь, что никогда не придется его делать.

когда не было детей, аборт был не допустим 100%, но сейчас детей 2, а потому.....всякое может быть, но стараюсь свести к минимуму возникновение такой ситуации :(

может надо было автору темы уточнить, что не обсуждаем мед. показания и др. выходящие из ряда вон ситуации.. как то "групповое изнасилование" и т.п. - все ж такое не каждый день случается, и даже наверное не очень часто ... хотя опять же у каждого свои понятия о крайней ситуации :)Сообщение было изменено пользователем 13-02-2011 в 09:58

Talleina
Просто для прояснения вопроса. Развитие плода начинается именно после прикрепления оплодотворенной яйцеклетки к стенке матки, именно тогда начинается деление клеток, до этого это просто сперматозойд в яйцеклетке. По большому счету полного "соединения" еще нет, они просто плывут вместе, а вот когда закрепится яйцеклетка, тогда начнется полноценное развитие.

а вот интересно.... как же не имея полного слияния клетка делится... да еще и в пробирке.... а еще интересно как идентифицировать тех, кто оплодотворен, но имеет генетические нарушения и соответственно не будет имплантироваться в полость матки? это аборт?

Светлантус
да

а че они с дефектами были чтоли?

Anuta27
Господи, постоянно что ли ночью в парке насиловать будут?

нет,иногда возле круглосуточных аптек

Пупса БО
муж то не дебил.

а если муж таким является,то аборт допустим?????

Дусёчек
Теоретически допускаю. Практически - не знаю. Я врачей боюсь.

Рожать гораздо больнее и страшнее, чем аборт :) Я точно знаю. Проверяла.

АЛЁНА.
а если муж таким является,то аборт допустим?????

тогда пусть дома сидит с ребенком, а сами на работу. или на две работы и няню для ребенка если муж ну совсем дебил...

флейта
сомневалась что хоть один в здравом уме скажет вам, что лучше он был бы продуктом аборта...

но при этом большинство из них являются продуктами не сделанного аборта.

постараюсь все-все сделать, чтобы никогда не пришлось идти на аборт, но если прижмет и выхода не будет, то готова и на такой шаг.

Шерстяной кот
вы допускаете в своей жизни аборт, когда так сложились обстоятельства? Мед. показаний для аборта у вас НЕТ!

Плантаторша
Абортов не делала.
Для себя ПОКА считаю неприемлемо.
Зарекаться не буду ни от чего.
Других за аборты не осуждаю. Их душа, их тело, как хотят, так и распоряжаюцца.

присоединяюсь ... как про меня написано :)

Поучительная история из жизни одной девушки

Меня зовут Татьяна.

Аборт я делала дважды. Мне тогда исполнилось 28 лет, и у меня была двухлетняя дочка. От-ношения с мужем разладились и довольно долго балансировали на грани разрыва. Наконец, мы решили начать все сначала. Сразу же после этого я забеременела. А через неделю заболела тяже¬лейшим гриппом. Терапевт и гинеколог в один голос твердили: надо делать аборт, родишь урода. Если бы хоть кто-то попытался меня отговорить. Муж сказал: решай сама. Я долго плакала, но в конце концов сдалась. Осложнения были такие, что страшно вспомнить, — кровотечения, боли, температура под 40. После этого что-то во мне сломалось. С мужем отношения совсем разлади¬лись. Тем не менее, всего через 5 месяцев я забеременела снова. Несмотря на таблетки, и то, что в это время, по идее, вообще забеременеть было совершенно нереально. Теперь-то я понимаю, что это был дар Божий, и что таким образом Господь хотел уберечь меня от будущих ошибок. Но тогда я с ожесточением и даже злобой заявила, что мне этот ребенок не нужен. И если в первый раз я плакала, переживала, то в этот — наоборот — только и ждала, когда же от него избавлюсь.
Никогда не забуду слова, которые сказал во время аборта врач. Я ведь вполне в духе времени была уверена, что вправе распоряжаться жизнью еще не рожденного ребенка, считая его частью своего тела. Да, когда он родится, тогда станет человечком, а пока... пока он только кучка клеток. Как же я могла так думать, уже имея желанного, долгожданного ребенка, зная, как он шевелится в животе, как радуется и огорчается вместе со мной? Не знаю... Так вот, врач сказал: «Надо же, как он хочет жить! Уворачивается, сопротивляется...»
Никогда до этого у меня не болело сердце. В тот момент я поняла, что натворила, но было поздно. И такая пустота во мне поселилась — не передать. Жизнь пошла вразнос. Я с тупым упор¬ством своими руками губила все, что мне было дорого, и остановилась буквально в одном шаге от того, чтобы потерять все.
И чем больше проходило времени, тем больше я понимала: есть грехи, в которых можно по-каяться, и можно загладить то зло, которые причинила другим. Но грех убийства непоправим. Никаким покаянием не вернуть того, у кого отнимаешь жизнь. Жизнь, данную Богом. Эта боль не пройдет никогда. Господь не даст забыть о ней. Если за жизненными мелочами и суетой она притупляется, непременно произойдет что-то такое, что напомнит — остро, невыносимо. И тогда снова и снова падаешь на колени перед иконами, со слезами моля Господа о прощении. Просишь прощения у маленьких загубленных существ, которые не узнали земной жизни... Как же я встре¬чусь с ними в тот час, когда будет решаться судьба каждого человека, что скажу им?
Я смотрю на свою дочку, которой уже 12 лет, радуюсь и огорчаюсь вместе с ней, и не могу не думать о том, что другие мои дети — которым не повезло! — всего это лишены. А я — лишена их любви. Никогда их маленькие теплые ручки не проведут по моему лицу, и я не услышу таких удивительных слов: «Мамочка, я тебя люблю». Я не увижу, как они взрослеют, не порадуюсь на их свадьбах, не увижу их детей — своих внуков. Кто знает, может, мой нерожденный ребенок мог при¬нести пользу всему человечеству. А может, скромнее — по Божьему промыслу — сделать счастли¬вым всего одного человека. Этого не будет никогда. У меня есть ребенок — и это чудо. Но ведь этих чудес должно было быть больше, — а я сама погубила их. И некого теперь винить — кроме себя.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы