А вы допускаете в своей жизни аборт?

Шерстяной кот
вы допускаете (делали) в своей жизни аборт, когда так сложились обстоятельства?

ответила почему у меня они так не сложатся... соответственно и абортов не будет... вытекающее следствие... а вы ответ каждого участника так детально разбираете? тут вроде не все однозначно отписываются да или нет. или я вам понравилась?))

Пупса БО
ответила почему у меня они так не сложатся... соответственно и абортов не будет...

Хочешь насмешить Бога, расскажи ему о своих планах

Пупса БО
или я вам понравилась?))

не обольщайтесь

Пупса БО
ответила почему у меня они так не сложатся...

Вы наперед знаете как жизнь сложится? :=-O:

Пупса БО
абортов не будет

У Вас трое детей, муж потерял работу, единственный источник дохода - Ваша зарплата. Уйти в декрет сейчас фактически означает, что Вы сделаете в разы хуже старшим детям. Все равно рожать, наплевав на старших? Или родили - и Бог с ними?

Ну про медицинские показания я вообще молчу. их в природе не бывает, это выдумки злых генетиков. Так?Сообщение было изменено пользователем 09-02-2011 в 00:26

нет...
хотя у моей мамы было 13 абортов...
постораюсь этого не допустить во всяком случае

MamaNatasha
Ну про медицинские показания я вообще молчу. их в природе не бывает, это выдумки злых генетиков. Так?

автор в вопросе уточнил, про мед показания поэтому кроме вас их никто не обсуждает.

MamaNatasha
Уйти в декрет сейчас фактически означает, что Вы сделаете в разы хуже старшим детям.

с чего? муж то не дебил.. да и роды не на следующий день после зачатия, а через 9 месяцев)) уж за это время можно и работу найти... потом папы тоже сейчас с детьми сидят. подружка пошла работать, муж с ребенком, так решили, всех устраивает, это не на всю жизнь оставшуюся, года на 3

теоретически для себя не допускаю. живой человек, убийство и т.д.
но. сделала по мед. показаниям.
абортарий в больничке работает в 3 смены. со мной в палате было 4 девушки. 2 - студентки-провдницы, после летней практики ;), я с регрессом, и еще одна с регрессом на малом сроке.
первые две вообще не переживали (внешне), хорохорились, и вообще вели себя как в очереди к косметологу. сделали все под общим наркозом, никаких болей и отриц. эмоций. уверена, что еще придут.

Шерстяной кот

Допускаю, но сделаю многое, чтобы этого не произошло.
даже не потому, что убийство- честно говоря, осознания того, что во мне ребенок в 3-4 недели беременности, нет.
На большем сроке- когда зародыш сформировался-уже другой вопрос.
Я боюсь различного рода вмешательств в организм- операции и т.д. И не доверяю медицине в россии- будь то платная, или бесплатная.

MamaNatasha
Уйти в декрет сейчас фактически означает, что Вы сделаете в разы хуже старшим детям. Все равно рожать, наплевав на старших? Или родили - и Бог с ними?

ну а в животе такой же ваш ребёнок, как эти старшие, имеющие такое же право на жизнь, как и они. Убить его, чтоб старшим было лучше??? Это моё мнение, никому не навязываю, просо реально бесит, когда начинают: "Ах, а если денег нет, жить негде" и т.д. Если бы да кабы, сами больше свою жизнь усложняем

Пупса БО
да и роды не на следующий день после зачатия, а через 9 месяцев)) уж за это время можно и работу найти... потом папы тоже сейчас с детьми сидят. подружка пошла работать, муж с ребенком, так решили, всех устраивает, это не на всю жизнь оставшуюся, года на 3

знаете, вот просто пример. Мне через месяц в декрет, есть сын и куча кредитов на немалую сумму в месяц. Мужу на работе заявили, что его сокращают. Увольняют и всё. И у меня через месяц дохода не будет и у него!!! а будет ещё один ребёнок. Я сгоря скажем так живот глажу и говорю: "Ох, малыш, не вовремя мы тебя "сделали"". А мне муж возмущённо: "Чё не вовремя-то??? ВЫкрутимся, работу найду" Я ему предложила, чтоб он сидел в декрете, я работала, он отказался, сказал, сам будет работать. Что-то сдаётся мне, тысячи женщин бы в моей ситуации на аборт побежали, если б сроки позволяли. У меня при любом сроке и мыслей таких бы не возникло. Было б желание, поднять детей, имея руки, ноги и мозги вполне можно. Если захотеть.Сообщение было изменено пользователем 10-02-2011 в 12:01

Anuta27
Убить его, чтоб старшим было лучше???

да, я именно так и сделала, только я мама одиночка,одиночка в полном смысле слова, нет ни бабушек под боком, ни каких других родственников и уйти в декрет было равным лишиться полностью дохода нашей семьи..
да и не известно как повлияли бы на малыша ОК, которые я принимала...

Anuta27
Что-то сдаётся мне, тысячи женщин бы в моей ситуации на аборт побежали, если б сроки позволяли. У меня при любом сроке и мыслей таких бы не возникло. Было б желание, поднять детей, имея руки, ноги и мозги вполне можно. Если захотеть.

Ну да, если захотеть. Они не хотят. О чём речь вообще? Почему они должны хотеть?

Esme
О чём речь вообще?

о том, что они любят поосуждать тех, кто хочет не имея условий для ребёнка. Начинают рисовать страшные перспективы жизни в нищете, потерю мужа и т.п. При желании всё можно осуществить, в смвсле материально. Надо так и писать: "НЕ ХОЧУ на это зарабатывать", а не обрезать крылья людям хотящим. Это я из соседней темы читаю.

Esme
Почему они должны хотеть?

не спорю, никто никому ничего не должен

интересуюсь
да, я именно так и сделала, только я мама одиночка,одиночка в полном смысле слова, нет ни бабушек под боком, ни каких других родственников и уйти в декрет было равным лишиться полностью дохода нашей семьи..

вы так пишите, будто я осуждаю. Ни капли. Каждому своё. Ваше право, ваш выбор, ваша жизнь.

интересуюсь

а вот это уже фигня. На этих ОК куча беременностей и здоровых детей.

не делала и не допускаю.

Мамаtoo
не делала и не допускаю.

+1000000
считаю что это ТОЛЬКО и исключительно вопросом приоритетов в жизни.. если к аборту однозначно относится как к убийству - вопрос предохранения будет стоять на первом месте при ПА... при современном состоянии контрацепции и внимании женщины к себе, случайный залет я воспринимаю как знак, что ребенок должен родиться... это только мое мнение, никого не осуждаю -у каждого своя жизнь, принцип ТОЛЬКО моей личной жизни... половая жизнь с 17 лет, ни разу проблем с предохранением не было, хотя знаю естественно что 100 % гарантии нет... сейчас 34... смотрю на родителей - при довольно бурной сексуальной жизни семейной до сих пор (с 21 года по сию пору, по 58 лет)- я планированный ребенок, брат - от некачественного презика, рожденный в пору, когда не то что жрать, чаю дома не было... через пару лет выгреблись, сейчас есть все и у всех, уровень достатка выше среднего у всей семьи... житейские трудности проходящие, и часто зависят только от нас самих... абортов не было, фертильность у обоих родителей хорошая))))... трудности - часто и для многих - это только стимул к дальнейшему развитию, а для кого-то причина и отмаз, чтобы побежать на аборт... за свою жизнь была в разных мат. ситуациях и приходилось выгребаться из полной нищеты, родительскую помощь не приемлю.... ну и плюс у каждого свои моральные тараканы, я вот не считаю себя какой-то там супер нравственной, и даже не религиозна в общепринятом смысле - но для меня лично разницы никакой нет между убийством родившегося человека, выкидыванием ребенка в бачок и абортом...
ну примерно такая позиция, дай бог мне не быть в ситуации выбора..
все это исключительно ИМХОСообщение было изменено пользователем 10-02-2011 в 15:57

еще раз уточню - при всей своей жесткой позиции - ни в коем случае не переношу ее на чужие ситуации.. судить и тем более осуждать никого не берусь

Ирок
Делала 2 аборта. 1-й раз забеременела от своего нынешнего мужа, когда мы ещё не были женаты, оба учились, не работали и не жили вместе. Для меня рождение ребенка это очень ответственный шаг и на тот момент(хоть я лет с 15 хотела ребенка) понимала что сейчас рожать нельзя.
2-й раз после рождения ребенка, долго кормила грудью, и на фоне разговоров, что при лактации не забеременеешь стали с мужем не осторожными. Ребенку было 9 мес. Опять же, трезво оценив ситуацию мы понимали что ко 2-ому пока не готовы. Стараюсь не забивать себе голову про убийства и думать, что мне всего лишь удалили эмбрион. Скажу честно, угрызениями совести не мучаюсь, не жалею.

вы за своим мужчиной как за каменной стеной

Anuta27
Было б желание

+++++++++++++

флейта
для меня лично разницы никакой нет между убийством родившегося человека, выкидыванием ребенка в бачок и абортом...

полностью присоединяюсь. Для себя решила еще давно, что ребеночек в животе еще более беззащитен, полностью зависит от мамы... а она его убивает... Для меня еще огромное значение имеет, что у него уже есть ДУША.. с самого начала она есть, он живой, только маленький...

Anuta27
а вот это уже фигня. На этих ОК куча беременностей и здоровых детей.

у меня на фоне приема ОК на узи определить не смогли 2 или 3 как уж тут рожать то ? сделала

флейта
при всей своей жесткой позиции - ни в коем случае не переношу ее на чужие ситуации..

т.е. в своей жизни вы не допускаете группового изнасилования, ага?

мне бы очень не хотелось с этим столкнуться. нажала "Нет". тк еще диагноз бесплодие уже долгое время, лечусь, то буду только рада, когда удастся забеременеть :)
но ситуации бывают разные, женщины разные. если имел место алкоголь, хоть говорят, что он недели до 5й не влияет, а всяко может быть, если нет условий, возможности воспитать, если мама осталась одна и ей надо работать. но и в этом случае мне кажется, что лучше родить и отдать. можно заранее написать объявление на этом же сайте например. многие не могут иметь деток, а вы им поможете

Анютыч (aas)
Если они постоянно постинор жрут, то и при таком нежелании у них абортов много будет

если они постоянно постинор жрут, то у них уже вообще ничего не будет. его не чаще, ичем раз в полгода и то нежелательо

S_K_B
рожать и отказываться от ребенка

А по мне так лучше аборт сделать, пусть даже это убийство!!!!Чем в детдом сдать, это куда чудовищнее!!!ребенок будет жить там с мыслью что его с самого рождения бросили,именно его!!!И чем он хуже того за забором ребенка???по-моему ребенок от которого отказались, неполноценным вырастает...и как жить всю жизнь жить с мыслью,что ты 9 месяцев носила в себе человека и выбросила его как ненужную вещь, не понимаю женщин которые так смогли сделать, как они после этого живут! мне даже вот котенка жалко брошенного на улице,а про детдом вообще подумать не могу!как представлю какие там дети несчастные сердце кровью обливается! пусть аборт-это убийство,но бросить мне кажется куда чудовищнее! А медицинские показатели???что лучше дауна родить? чтобы и он мучился и ты с ним? а наркоманки? кто от них родиться?

Светлантус
у меня на фоне приема ОК на узи определить не смогли 2 или 3 как уж тут рожать то ? сделала

не поняла... что значит 2 или 3? Плода что ли? :=-O:

Злобный_Белка
т.е. в своей жизни вы не допускаете группового изнасилования, ага?

опя-яя-ть... %)

леди ин ред
А по мне так лучше аборт сделать, пусть даже это убийство!!!!Чем в детдом сдать, это куда чудовищнее!!!ребенок будет жить там с мыслью что его с самого рождения бросили,именно его!!!

вот это единственное, с чем соглашусь. Бывают такие женщины-твари, на аборт не идут из жалости к себе, а рожают и ребёнка в роддоме оставляют. Пусть бы лучше аборт сделали :( но остальные отмазки- это действительно просто отмазки, нежелание и не более. Ну есть ещё групповое изнасилование, конечно, о котором здесь никогда не забыват

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы