Жалко бывшую жену мужа

что вы на автора набросились, представьте себя на её месте. Большинство бы людей вообще бы не задумывались о чувствах бывшей жены. и скорее всего я из таких. Зовут на праздники или в сад, я бы пошла, тк повторюсь, родители мужа и вы автор, теперь одна семья. Думаю вам тоже хочется, чтоб с вами общались, дедушка с бабушкой проявляли интерес и к вашему ребёнку, а у бж видимо обострилось чувство собственничества, что ж её сейчас удочерить нужно и квартиру на неё переписать раз она такая несчастная. Сына сплавила к бабушке и сама где то шарахается , надеюсь алименты муж родителям отдаёт, так то они сына содержат. Будьте к ним поближе, пусть они и вас и вашего ребёнка полюбят, а то бж так и будет им как дочь, а вы с боку припёку, а самое грустное, что и внучка тоже.

странная
, ему там комфортнее. Там ест, делает уроки, они его одевают, воспитывают, бабушка ходит на родительские собрания - я сама, если честно, фигею с такой ситуации.. И вот потом на кого обижаться БЖ, если не на саму себя? Тему она эту не прочитает, потому что компьютером не владеет, не то что интернетом..

я в упор не вижу, что делал ПАПА ребенка, кроме изначального сваливания свойе семьи на родителей? %)
Если мать ни о чем, он-то почему не ходит на собрания, не одевает, не воспитывает собственного ребенка?
Он взрослый дядя?Сообщение было изменено пользователем 06-01-2011 в 21:12

странная
она сирота

странная
со своей родней

это как %)

Фу, народ.... Столько агрессии... Вы сами что ли БЖ?

tablet
Может им всем вместе её выгнать, пусть сама плюхается? Но муж - хорош. Приручил - значит неси ответственность. Мало ли что вырос!

Ее никто не выгонял. Более того - как помогали очень много, так и помогают. кстати, квартиру 2хкомн переписали на нее, но это как бы внуку квартира. Приручил)) ну и жил, не изменял, обеспечивал, а от нее какая радость? Что он теперь должен был до старости этот крест нести?

Аноним
ооооо...тёте 30 лет, с ребенком, здоровая. А Вы знаете, что это такое быть одной на всем белом свете даже с ребенком в 30 лет? Да, можно себя содержать и все такое, но это ужасное ощущение, что ты один, сам за себя и своего ребенка. Я тоже сирота, правда с мужем и его родственниками. Знаю, о чем говорю.

Она как раз не одна. Родня мужа как все решала за нее, так и решает. Даже паспорт ее почему-то находится у матери мужа)) Слышала крем уха историю, как БЖ потеряла карту зарплатную и звонит свекрови - ревет - и та бежит вместе с ней в банк. Я не знаю уж, сами они лишили ее всякой ответственности или на самом деле никогда нельзя было на нее положиться, но факт остается фактом... уровень развития у нее лет на 17 - и в этом нет никакого обсирания - я же правду говорю... И потом, ну тысячи женщин разводятся и очень многие потом снова устраивают свою личную жизнь, муж ведь не единственный мужчина на свете. А те, кто долго по нему плачут и жалуются, наверно, просто боятся новых контактов и не хотят ничего менять?

Аноним
Это вообще с чьих все слов? Я бы послушала бывшую жену и думаю все бы выглядело не так. Что вы привязались к готовке и штопанью? Это что сразу делает женщину никчемной? Вы видимо хорошо ШТОПАЕТЕ, это такое великое достоинство. А по поводу кем она работает, развивается или нет, это кто Вам все рассказал? Супруг? Или вы с ней лично много вечеров провели? Или его родители, которые с удовольствием принимают её в своем доме, а не Вас??? Верите, что из жалости ни это делают? А я не верю. Думаю, не все с ней так плохо, как Вы описываете. А то, что ребено там время проводит...я отчего-то уверена, что проводит, а не живет, дак а что? Если у нее нет родителей, кто ей еще с ребенком поможет? Если у свекров есть желание, почему нет? Она же женщина, может и на свиданки бегает..мало ли куда...и за ребенка спокойна. Слава богу, что ей такие люди попались, а не бросили её, но думаю, что бросили бы, если бы все обстояло как Вы говорите

Думаю, что родители мужа ее как раз и "приручили" и несут теперь гиперответственность за нее.... Отсутствие талантов у нее этому не мешает - они ведь такой и знали ее, такой и пришлось принять. Пару раз слышала недовольство а ее адрес от них, ну или скорее горечь что ли, но спокойная уже такая - мол, что ж поделать, что она такая... Принимают, повторюсь, в их доме меня с удовольствием. Просто раньше у них был пунктик насчет того, что у нас отношение не зарегистрированы официально, а теперь все хорошо, зовут в гости, сами приходят. А чтобы составить мнение о человеке вполне достаточно провести с ней вечер, а мужу врать и приукрашивать смысла нет, не такой. Сын мужа живет у бабушки с дедушкой, боюсь, потому что они не доверяют его развитие и воспитание его матери. И на свиданки она, к сожалению, не бегает.

dolgojitelnica

Согласна с Вами.А до этого автор жаловалась, что ее не приглашают на семейные праздники, где присутствует БЖ. Теперь автор сменила тактику, она наконец-то внедрилась в семейство мужа и празднует победу над БЖ. Но полной победы не получилось, так как БЖ не захотела сидеть с автором за одним столом. Ни с автором, ни с бывшим мужем и не перед кем автору было изображать счастливую семью, отчего автор и взбесилась. Автор, Вы интригантка. Поведение БЖ достойно уважения

Очень смешно Я же писала уже, что это не тема про ревность к БЖ и борьбу с ней))) В семейство мужа я не внедрялась, а просто автоматически попала туда, выйдя замуж за их сына, кроме того мне просто приятно общаться с этими людьми, потому что свекры адекватные и веселые, добрые люди, да и обидятся, если мы будем пропускать семейные праздники. Празднование победы над БЖ - это тоже смешно)) Мне в принципе такие чувства не знакомы, да и не было никакой победы - была обычная жизнь, которая повернула вот в такое русло... Наоборот, мне это далось нелегко, потому что моя мама тоже БЖ, а я ее дочь со всеми вытекающими... В свои 17-20 лет я ненавидела папину НЖ, думала, что она во всем виновата - это же самое простое - ее во всем обвинить, а повзрослев поняла, что НЖ виновата тут в последнюю очередь, а виноваты мама с папой, которые не хотели работать над отношениями и строить семью, а может и никто не виноват) а вы говорите про празднование победы, фу... Также и изображать что-то перед кем-то - абсурд для меня. Мне все равно сидела бы БЖ за столом или нет, мне просто неприятно, что этот дом перестал быть для нее тем, чем он был с моим появлением, но я не знаю, что с этим делать... ведь какая бы она не была - она человек... я бы даже и не ходила к свекрам лишний раз - пусть ей они остаются, раз уж я мужа "увела")))))) но муж опять же против - почему мы должны прятаться, говорит.... мужчинам-то такая чуткость не свойствена)

Кобра
я в упор не вижу, что делал ПАПА ребенка, кроме изначального сваливания свойе семьи на родителей?
Если мать ни о чем, он-то почему не ходит на собрания, не одевает, не воспитывает собственного ребенка?
Он взрослый дядя

Никого он никуда не сваливал) Пока вместе жили. А сейчас не всегда есть возможность - работает он в другом городе, но и то - ходит на собрания, представьте себе, и одевает (помимо алиментов) и встречается-общается насколько может... А вот к матери у вас почему-то не возникает вопросов?)) У нее так-то график на заводе сутки через двое что ли и все - больше ничем не занимается она... может спать весь день. Ну и просто, как я поняла, не доверяют ей ребенка, как бы это ужасно не звучало... Меня просто удивляет стремление некоторых несмотря ни на что из принципа выгородить БЖ, а меня очернить. поверьте, я на нее не клевещу и плохой не называю - говорю лишь по фактам и то мне это не принципиально.

dolgojitelnica
Вот и успокойтесь уже, мне кажется, что БЖ теперь никогда к свекрам ни ногой, как бы ее не просили. А с внуком можно встречаться и на территории БЖ

Ну.. дело в том, что они ее и не просят особо к ним - она по привычке приходит, не понимая, видимо, что там можем быть и мы или, может, считая, что нас там быть не должно) не знаю, в общем, что она там думает... внук вообще почти все время у них. Я-то спокойна. Хотела бы, чтоб и она спокойна была.

странная
А вот к матери у вас почему-то не возникает вопросов?))

Так мы вам тут верим на слово, что она плохая и невменяемая..
Тогда получается, второй родитель отвечает за ребенка.
А у вас за все в семье вашего мужа изначально отвечает его мама, она решает все проблемы, она обо всем заботится..
Я бы насторожилась..
Постарайтесь, чтоб в вашей с ним семье было иначе, чтоб он уже ощутил себя главой семьи...

странная
Никого он никуда не сваливал

"свалить" - тут значит не "уйти", а "переложить на плечи"
вот это ваш муж и сделал - ЕГО семьей занималась изначально его мама

Кобра
Так мы вам тут верим на слово, что она плохая и невменяемая..
Тогда получается, второй родитель отвечает за ребенка.
А у вас за все в семье вашего мужа изначально отвечает его мама, она решает все проблемы, она обо всем заботится..
Я бы насторожилась..
Постарайтесь, чтоб в вашей с ним семье было иначе, чтоб он уже ощутил себя главой семьи...

Так вот в том-то и дело, что в нашу жизнь его мама не лезет и вообще адекватна более чем - значит не в ней дело (а такие, конечно, тоже бывают), значит есть такая необходимость?.. может, конечно, они и усердствуют слегка, БЖ хоть и растяпа, но не сумасшедшая же... Я не писала, что она невменяемая и плохой ее тоже не называла. Как-то вы все гиперболизировали)) Раньше муж решал, а теперь не всегда есть такая возможность, а бабушка и БЖ живут через дорогу друг от друга, ну и не к мужу же БЖ будет обращаться за решением своих личных проблем... А внук, как я поняла, сам предпочитает находиться у них больше, чем у матери :( :(

Кобра
"свалить" - тут значит не "уйти", а "переложить на плечи"
вот это ваш муж и сделал - ЕГО семьей занималась изначально его мама

Да нет же, читайте выше :) :)

странная
Так вот в том-то и дело, что в нашу жизнь его мама не лезет

естественно!
Это ваш муж свешивает с самого начала и до сих пор СВОИ семейные дела на маму. Детка рано женилась...
По крайней мере из вашего рассказа выходит так.
Постарайтесь, чтоб в вашей новой семье он уже за что-то отвечал сам.

странная
БЖ хоть и растяпа, но не сумасшедшая же

вам привести ваши цитаты??
и почему тогда они ей не доверяют ребенка?

странная
А внук, как я поняла, сам предпочитает находиться у них больше, чем у матери

и уж во всяком случае - не у отца...
хотя казалось бы, такой же родитель??

dolgojitelnica
Это лишний раз подчеркивает, что новая семья сына ее не интересует.

вот вы упорная... Ну считайте так, если хотите, я-то так не считаю :) Просто я не бестолочь, чтобы носиться со мной)

Кобра
и уж во всяком случае - не у отца...

Такой же да не такой.. Вы много знаете детей, живущих с папой и его новой семьей? ;)

dolgojitelnica
и почему тогда они ей не доверяют ребенка?

Наверно, потому, что считают, что она ничего не может дать ему. Это уж их дело. Но понимаете... бывают самые обычные женщины - без образования и каких-то особых талантов, но хоть что-нибудь да есть у них... добрая или веселая... хозяйственная - ну хоть чтонибудь. А тут - не добрая и не злая, ну никакая... У меня у дяди племянница такая же - это очень страшно, они как зомби, и живут и не живут.

странная
Такой же да не такой..

Так...отсюда поподробнее... чем это папа "не такой".. меньше обязанностей? ;)

странная
много знаете детей, живущих с папой и его новой семьей?

Ну а с новой семьей папы что не так? Почему там жить детям нельзя? %)

странная
Такой же да не такой.. Вы много знаете детей, живущих с папой и его новой семьей?

В случае, если мать реально занимается ребенком - мало.
Но когда мать не воспитывает ( ей с ваших слов нельзя доверять воспитание ) то конечно отцы забирают..
Кто же меще-то?
А в вашем случае ребенок нужен только бабушке. При этом мать - плохая и неправильная, а отец-то что? Или он так и не вырос еще что ли? %)
Поймите, из вашего рассказа получается, что ваш муж - хороший мальчик, слушается маму, хорошо помогает маме... А что он взрослый дядя, отец - ни фига не ощущается..

странная
Наверно, потому, что считают, что она ничего не может дать ему. Это уж их дело

Вообще-то это дело ОТЦА ребенка. Но отец не интересуется...

ну,вы странная понаписать любитель. уффф. только вас и осилила
вопросов к вам куча

странная
Вы считаете нормальным, что человек вообще не развивается и не хочет или не может ничему учиться?

вот вы с ней уже подружками стаои, или это со слов мужа такие выводы делаете? я так поняла, чо пересекаетесь вы с ней КРАЙНЕ редко

странная
Работает она все эти годы на заводе у станка

тяж. физ.труд-не все еще торгашами заделались.

странная
Он очень вырос за это время в профессиональном плане и в душевном.

ой, меня вот это все больше и больше интересует,ну ка поподробнее, с охранника до начальника смены?

странная
Он что, силой ее должен был за собой тянуть, если не хочет ничего человек?

а почему бы и нет? когда он рос в проф.и душевном плане сводить в театр БЖ религия не позволяла?

странная
Там ест, делает уроки, они его одевают, воспитывают, бабушка ходит на родительские собрания - я сама, если честно, фигею с такой ситуации..

мама на заводе, папа в другом городе, а что еще остается. у бабушки ваш муж единств.сын?

странная
к этому так относиться, что живет видимо прошлым и более того - по инерции, жизнь свою не устраивает, ну и просто не имеет сил зайти и общаться, не обращая на нас внимания...

не сваливайте своих тараканов на ее трудовые мозоли

странная
летом мы на сад родителей мужа не ходим, потому что там БЖ)))) да и праздники семейные многие пропускаем - даже хз почему) Всяческие оберегаем психику БЖ, видимо) Просто я до сих пор не знаю, как поступать..... Причем меня-то она не напрягает - получается, я за нее переживаю))))

т.е. ваша свекровь выбирает БЖ, а не вас с мужем. Я все больше и больше заинтересована вашей БЖ. Это ж надо, чужая дама(якобы) дороже родного сына. не каждая невестка на такое способна, а уж бывшая тем более. Посм, ск.тем про свекровь на форуме и все о склоках, а тут..........

Дамиана
Если свекры БЖ усыновили, их право. Это их дом. Я б на месте автора так и ходила в гости, не уточняя кто там будет и как отреагируют. А если кому то из гостей это не по душе-вообще не мои проблемы.

дак ее ж не зовут, а незванный гость хуже(ну, вы знаете)

странная
Фу, народ.... Столько агрессии... Вы сами что ли БЖ?

вапще такой наезд :=-O: нет у нас на вас агрессии, я так от вас уже в шоке.
по моему, вас оч. цепляет что ваша свекровь так с БЖ таскается.а вы не можете понять почему?
а комменты по поводу умств.развития БЖ мне очень непонятны. Вы же с ней крайне редко видетесь?

Мне кажется вам надо со свекровью поговорить на эту тему, хотя по хорошему, не вы а муж ваш должен решать эту проблему. Он бы с родителями обсудил и пусть они и решают как дальше вам всем вместе жить, чтобы никого не обижать. Тут не ваша компетенция, не вам и решать эту проблему ;)

Аноним
Вы видимо хорошо ШТОПАЕТЕ, это такое великое достоинство.

:hihiks: блин я ваще нихера не ШТОПАЮ,скоро развод? :shock:

дама
когда он рос в проф.и душевном плане

такой душевный чел

странная
но муж опять же против - почему мы должны прятаться, говорит.... мужчинам-то такая чуткость не свойствена)

странная
жену не любит и никогда не любил (женился очень рано по залету).

Армавир
Ну а с новой семьей папы что не так? Почему там жить детям нельзя?

Потому что у ребенка есть мать какая-никакая. И прошу заметить, плохой я ее нигде не называла. Неподходящий моему мужу - да, а так - да пожалуйста. Рядом с домом школа. Папа дома не так часто, то есть растить его ребенка-подростка буду я? ;) Да и что за бред.. Мужа "забрала", а потом еще сына)) Бабушки-дедушки же будут в первую очередь против)

Кобра
Но когда мать не воспитывает ( ей с ваших слов нельзя доверять воспитание ) то конечно отцы забирают..
Кто же меще-то?

Вы меня неправильно понимаете) Растить-то она растит - ну там накормить и проч, но если даже уроки с 11-летним мальчиком сделать не может... Не воспитание, я бы сказала, а развитие.

дама
вот вы с ней уже подружками стаои, или это со слов мужа такие выводы делаете? я так поняла, чо пересекаетесь вы с ней КРАЙНЕ редко

А вы разве, встретившись с человеком пару раз, не можете составить о нем хотя бы примерного представления? К тому же уже писала, что краем уха слышала пару эпизодов очень красноречивых и слов мужа мне достаточно (ни он, ни я ничего не преувеличиваем и никого не черним).

дама
тяж. физ.труд-не все еще торгашами заделались.

Для меня в ее работе основополагающее - монотонный однообразный труд. Насколько мне известно, работа на заводе для молодой девушки уже давно не является престижной. Не надо приукрашать ее трудовые подвиги - отец мужа предлагал ей сменить работу - отказалась, испугалась, что придется что-то менять, осваивать новое. причем зарплата на новом месте была бы больше, тут маленькая.

дама
ой, меня вот это все больше и больше интересует,ну ка поподробнее, с охранника до начальника смены?

Вы прямо в яблочко попали - был охранником)) потом увлекся производством видео, начинал с нуля, работал в телекомпании, сейчас на вольных хлебах, спец в своей области и не останавливается. Много читает, много знает.

дама
мама на заводе, папа в другом городе, а что еще остается.

Уже писала - мама на заводе сутки через двое, то есть свободного времени у нее много, при том, что и бабушка регулярно разгружает. Сидит смотрит телевизор.

дама
т.е. ваша свекровь выбирает БЖ, а не вас с мужем. Я все больше и больше заинтересована вашей БЖ. Это ж надо, чужая дама(якобы) дороже родного сына. не каждая невестка на такое способна, а уж бывшая тем более. Посм, ск.тем про свекровь на форуме и все о склоках, а тут..........

Опять же писала - свекровь не выбирает БЖ, она одинаково привечает и ее и меня, просто БЖ она знает уже 10 лет, а меня не так давно, но отношения у нас очень хорошие - ходим в гости друг к другу, созваниваемся, она шьет и покупает вещи для внучки - все отлично. Но БЖ ей не чужая дама, я не вижу причин отказывать ей в доме - еще бы БЖ это ценила... Дело не в том, что она такая замечательная, а в том что им нет причин ее гнать. Еще муж как-то говорил, что боятся в таком разе с внуком отношения потерять - хотя это нереально, по-моему.

дама
дак ее ж не зовут, а незванный гость хуже(ну, вы знаете)

Меня зовут и сами к нам приходят :) не переживайте :)

дама
по моему, вас оч. цепляет что ваша свекровь так с БЖ таскается.а вы не можете понять почему?

Могу понять почему :) Потому что БЖ инфантильная и несамостоятельная. Пусть таскается - меня это нисколько не цепляет естественно. У меня слава богу моя мам есть, если что понадобится и очень устраивают такие отношения со свекровью - хорошие, но дистанцированные.

мадмазель куку
блин я ваще нихера не ШТОПАЮ,скоро развод?

Всем так штопка понравилась)))) хотя я это слово вообще не употребляла ;) ну вот джинсы новые подшить или дырку - что бы нет) кстати, БЖ швейное училище закончила каким-то образом))
Вот вам кажется нормальным, что у человека за 10 лет не появилось ни одного нового навыка? Ни одного! Это уже нездорово ИМХО.

анонимка
а что за проблема то, не пойму никак

А фиг знает, меня уже запутали По-моему, меня пытаются уверить,что я коза, муж козел и вместе мы клевещем на ни в чем не повинную БЖ :)
Давайте по теме - мне значит забить на чуйства БЖ? Если взять в расчет, что развелись они уже 4 года назад и всех все устраивает кроме нее?

странная
Вы меня неправильно понимаете) Растить-то она растит - ну там накормить и проч, но если даже уроки с 11-летним мальчиком сделать не может... Не воспитание, я бы сказала, а развитие.

что за бредятина?
11-летние делают уроки сами
складывается впечатление, что родители ее поддерживаю по одно причине - она при всех недостатках все-таки больше может дать ребенку, чем инфантильный отец...

странная
Потому что у ребенка есть мать какая-никакая. И прошу заметить, плохой я ее нигде не называла. Неподходящий моему мужу - да, а так - да пожалуйста.

а о чем тогда весь трындеж был?
вы что-то запутались в показаниях..Сообщение было изменено пользователем 08-01-2011 в 02:17

странная
Пусть таскается - меня это нисколько не цепляет естественно.

да ну... а че темку завели, чтоб мы вам посоветовали как ее пожалеть и в какой форме письмо состряпать с извинениями в том чего не делали?

странная
мне значит забить на чуйства БЖ?

странная вы то, а не она... и жалость это вообще неконструктивное качество

странная
всех все устраивает кроме нее?

вот что за манера говорить за всех %)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы