Жалко бывшую жену мужа

Дамиана
А потом очень сильно удивлялась, когда в собственной койке "несчастную" с мужем застала

чего я этой бж и желаю ))))

дама
о БЖ либо хорошо, либо никак

это точно

дама
А мож у нее на вас рвотный рефлекс, вот и выбежала чтоб не при всех то

а воспитание человеку наверное для чего-то дано))) ? чтоб рвотные рефлексы в неподобающих ситуациях сдерживать например

дама
бред

ну да ,пришла в гости к людям, и как неадекват убежала, потому что там еще были люди, которые ей (наверное) неприятны.. а о том, что хозяевам дома они вполне приятны, не подумала..конечно, надо же думать только лишь о своих желаниях, а о ребенке и мнении типа уважаемых ей людей -незачем.. детский сад %)

Дамиана
Психанула тетка, вот и все. Вышла из себя, что простительно даже никчемным бывшим женам

но это ее явно не красит

но жалости, лично у меня б и не вызвало.
жалость - плохое чувство, согласна с тем, что бж жалеть уж точно никак не надо. как впрочем и многое другое по отношению к бж))

Еnоtа
чтоб рвотные рефлексы в неподобающих ситуациях сдерживать например

ее воспитание в таком случае сработало на все 100

Еnоtа
детский сад

да ни детсад, а правильно усе сделала... а неадекват был бы если б она с натянутой рожей терпела жалость автора

Дамиана
Они удовольствие получили от такой реакции.

особенно автор и тема для разговора появилась. она, автор , небось, не только с нами это обсуждает

дама
а неадекват был бы если б она с натянутой рожей терпела жалость автора

если б она себя поставила правильно в этой ситуации, то и у автора не возникло б такой жааалости, чтоб аж тему на форуме поднимать
и

дама
она, автор , небось, не только с нами это обсуждает

Еnоtа
она себя поставила правильно в этой ситуации

и дала автору пищу для размышлений, только та ее не так поняла и
енто дуришко, стала ее жалеть

дама
имхуется мне, что она, БЖ, все еще ентого козла типо любит

кстати, чую, скоро тема появится (когда автор прозреет) что БЖ такая-сякая любит моего мужа все еще, а я ее гадюку у себя на груди пригрела, жалела ее

Забейте на всё, живите своей жизнью и своими интересами.

Кобра
Вообще-то тут мужчина крайне несимпатичен в этой истории.
Семейная жизнь всегда строится вместе, виноваты оба.. а тут "мужик" плачется и обсирает бывшую, которую сам выбрал.. Причем, в каких-то мелочах и глупостях..
Расставаться по-хорошему, думать о чувствах близких, хотя бы ребенка - он не умеет.
В том, что своего ребенка он свесил на родителей, виновата тоже почему-то она..
Смотрите, как бы при первых же жизненных трудностях вам не стать "плохой и ничтожной", а он опять будет весь в белом..

+100.

Chайkа
Почему он должен что-то у кого-то уточнять?

Потому что там может быть неприятный ему человек. На маму его никто не посягает. только там жизнь идет помимо его приездов и приходов.... Да и НЖ вот достаточно чувствительно к подобным сценам....Можно ведь сделать так, чтобы хотя бы ее в такую ситуацию не погружать.... Еще раз говорю, пусть БЖ дура, неумеха и даже настоящий робот.... Если у человека есть желание обойти острые углы - их надо обходить, а не скакать задрав голову и доказывая свое преимущественное право.... От того, что баба - дура (пусть так), он-то умнее не выглядит...

Chайkа
Спрашивать, кто там будет, может, еще разоешения спросить? У бывшей? Можно ли к своей маме заехать? Так-то она должна подстраиваться, если не хочет неприятных эмоций.

Да, разумеется и ей надо тоже. А дом этот - не его, а его родителей. И прглашать они туда могут кого хотят и когда хотят, имея на этот счет свои соображения и желания. Причем здесь разрешение на его посещения? да еще у БЖ? Хочет переть напролом - флаг в руки.... Там, на минуточку, еще ребенок присутствует. ЕГО ребенок.... Но кого это интересует, когда ОН ПРАВО ИМЕЕТ.... Катком-то асфальтовым переть ума много не надо... А вот попытаться сохранить равновесие - это ж усилий требует.

Еnоtа
а о том, что хозяевам дома они вполне приятны, не подумала..

Так она ж не с хозяевами подмышкой убежала, а одна. И не гостям предложила удалиться. Вот это был бы, действиетльно, номер! Она сделала, по-моему, единственно правильный в подобной ситуации поступок - ушла. Ну, наверное, с немного большим ускорением, чем это принято у вас, воспитанных людей.... Ну.... так это до кучи.... она ж недоразвитая - мы помним

Ой столько ярлыков на меня навесили)) некоторые догадки совсем далеки от реальности, а некоторые повернули мои мысли в несколько другое русло - спасибо) Посмеялась, конечно))) тоже спасибо)
В общем, уточняю.. Муж мой - не козел - это точно На БЖ не жаловался, просто рассказал некоторые факты в свое время - ведь когда сходишься с человеком ближе неизбежно узнаешь что-то про его прошлое... Тут многие оскорбились за БЖ, видимо, приложив на себя, но понимаете... она совсем не такая, как мы все с вами, я таких людей крайне редко в жизни встречала... Конечно, готовить-штопать - это все мелочи, но как посмотреть... А то, что женился на ней.. Было ему 20 лет, пришел из Чечни, наслаждался нормальной жизнью, познакомился с симпатичной девченкой еще моложе, ну встречались, ну залетела - обычная такая история для многих молодых-глупых, решил жениться. Она ничего не умела и за 10 лет почему-то ничему не научилась, несмотря на то что под боком была мама мужа - очень хорошая женщина и хозяйка, у которой было чему поучиться. Вы считаете нормальным, что человек вообще не развивается и не хочет или не может ничему учиться? Готовил он сам часто (хорошо готовит), подшивала мама, ну и самое главное - поговорить-то не о чем. Работает она все эти годы на заводе у станка/ менять ничего не хочет. Он очень вырос за это время в профессиональном плане и в душевном. Он что, силой ее должен был за собой тянуть, если не хочет ничего человек? Никто ее не гнобил, жила в хороших условиях, ну характер может такой, может гены... мама у нее как потом оказалось каким-то заболеванием психическим страдала, потом сошла с ума, и еще кто-то в семье. Она молчит все время, смотрит в пол - ну вот такая. У нее нет своих желаний даже, стремлений - ну ничего. Почему внук все время у бабушки-дедушки живет? Наверно, ему там комфортнее. Там ест, делает уроки, они его одевают, воспитывают, бабушка ходит на родительские собрания - я сама, если честно, фигею с такой ситуации.. И вот потом на кого обижаться БЖ, если не на саму себя? Тему она эту не прочитает, потому что компьютером не владеет, не то что интернетом.. Тему эту больше ни с кем не обсуждала, а с незнакомыми людьми считаю незазорным.
Дальше. Когда мы уже долго встречались с мужем, а в их дом мне был закрыт доступ, у меня такие же мысли возникали - почему она, а не я? Он 3 года как в разводе, у нас все серьезно, но у родителей его была такая позиция: штампа в паспорте нет и кто знает... привяжемся, мол, и зря, а она - мать их внука. Это их право, я не возмущалась. Было даже так, что он попросил купить матери его подарок на юбилей, думали, вместе пойдем, а потом мать звонит и говорит: я пригласила БЖ, а ее (то есть меня) не приглашаю. Двойственная такая ситуация, но мне, кстати, тоже не казалась здоровой. Я бы на месте БЖ сама бы перестала ходить на семейные сходки, ну или через раз. Но, мне кажется и не сочтите меня тщеславной или там зазнавшейся (а то только в чем не обвинили уже))), но сдается мне, что просто она не думает ни о чем таком - настолько там другой уровень - просто ходит как принято было всегда и все, без лишней рефлексии. Но щас-то почему действительно должны мы прятаться? У мужа, повторю, она вообще никаких эмоций не вызывает - что есть, что нет, ревновать или бояться интриг - в данном разе это просто абсурд. Я знаю, ситуации и семьи бывают разные и БМ возвращаются к женам и БЖ интригуют и проч, но это совершенно не та тема - от такой БЖ никакой опасности не исходит. Вообще-то уже 4 года прошло с тех пор, как они разошлись, а кончились их отношения и того раньше - ничего не было за эти годы. Если когда-нибудь и я стану БЖ, то уж точно не из-за нее)))) Меня она тоже совершенно не смущает - спокойно сидела бы с ней за одним столом. Смущается только она и, простите, по прошествии стольких лет это тоже не очень здорово..... если хочешь приходить в гости к свекрам - можно ведь это в любое другое время делать - живет рядом, ну а так должна понимать, что может встретить нас на на праздниках. Что теперь - родному сыну к родителям не ходить? Или мне дома оставаться? В общем, развод был не вчера, ее никто не обижал, алименты муж платит исправно, с сыном встречается..
Короче моя жалость потихоньку перешла совсем в другие чувства))) Или уточнить: да, стало жалко, именно 31-го, жалко, что она до сих пор к этому так относиться, что живет видимо прошлым и более того - по инерции, жизнь свою не устраивает, ну и просто не имеет сил зайти и общаться, не обращая на нас внимания... Лично я никогда бы не поставила своего ребенка в такое положение, рассчитала бы все заранее. В общем, боюсь, она совсем не думает. да, семьи распадаются - не всем удается с первого раза сделать это удачно, мне жаль маму, которая тоже после ухода отца так и не устроила свою жизнь и до сих пор исходит ядом на его НЖ - это очень печальное зрелище, но ей было за 40, а этой всего 30.
Кстати, летом мы на сад родителей мужа не ходим, потому что там БЖ)))) да и праздники семейные многие пропускаем - даже хз почему) Всяческие оберегаем психику БЖ, видимо) Просто я до сих пор не знаю, как поступать..... Причем меня-то она не напрягает - получается, я за нее переживаю))))
А еще очень грустно от того, что многих там бесит чья-то доброта - я уже не раз с этим сталкивалась в жизни - начинают подозревать в каких-то скрытых намерениях, в порочном характере - никак почему-то поверить не могут)))

странная
Кстати, летом мы на сад родителей мужа не ходим, потому что там БЖ)))) да и праздники семейные многие пропускаем - даже хз почему) Всяческие оберегаем психику БЖ, видимо) Просто я до сих пор не знаю, как поступать..... Причем меня-то она не напрягает - получается, я за нее переживаю))))

Че там с психикой БЖ - сказать сложно.... А вот Вашу, автор, психику родня мужа вообще в расчет не берет, по-моему.... То, как она БЖ переживает развод и пора ли ей успокоиться и на равных с вами за столом восседать.... вопрос сложный..... Лично я себя за одним столом с новой семьей БМ вообще не представляю ни через 5 ни через 25 лет.....
А вот родня мужнина да и он сам вообще как-то странно себя ведут, честное слово!
И насчет доброты..... Здесь ведь не в доброте дело.... Стремление избежать неудобной (неудобной для всех, ситуации) - это всетаки не доброта.... Хотя, это уже нюансы, наверное.... Во всей этой истории Вы как раз непричем. Выводы должны сделать ваш муж, его БЖ, да и вся родня мужа.... А то, правда.... сюрреализм какой-то...

странная
мне жаль маму, которая тоже после ухода отца так и не устроила свою жизнь

Так и это Вы сюда перетаскиваете.... "Этой" - 30, так у нее еще и жизнь не закончилась, собственно как и у вашей мамы.... Вы к тому же и со свой мамой докучи "боритесь" - как БЖ и НЖ.... Сложно у Вас.... Вы и свои заморочки еще туда тащите. Не в доброте в этом случае дело (я не оспариваю вашей доброты вообще, только здесь она .... не в ней дело).

ну вот так
кроме семейных праздниках, на которых по идее имеем право присутствовать и я, и она

А я вот не понимаю, почему бывшая жена имеет право и должна присутствовать на семейных праздниках в семье бывшего мужа? Ведь по сути - она им уже никто, только мать их внука. Я со своим бывшим мужем нахожусь в отличных отношениях, можем поговорить, обсудить что-то, но... мне и в голову не придет приходить на их семейные праздники - всё, я уже не принадлежу их семье, раньше хоть по фамилии, а сейчас и фамилия другая)))

cnovamama
Лично я себя за одним столом с новой семьей БМ вообще не представляю ни через 5 ни через 25 лет.....

Добрячок
я вот не понимаю, почему бывшая жена имеет право и должна присутствовать на семейных праздниках в семье бывшего мужа? Ведь по сути - она им уже никто, только мать их внука. Я со своим бывшим мужем нахожусь в отличных отношениях, можем поговорить, обсудить что-то, но... мне и в голову не придет приходить на их семейные праздники - всё, я уже не принадлежу их семье

+++
Странная, вы похоже человек адекватный, совестливый, рефлексирующий...
Найдите просто другой объект для жалости, взрослая 30летняя женщина (пусть и со странностями в характере) как-нибудь сама справится с той ситуацией, в которую сама себя загнала.
Есть более беззащитные существа - животные, сироты, старики - помогайте им. :)

но эта БЖ - сирота!!! (на сколько уловила) У неё единственный родственник - ребёнок, и родственники мужа стали через ребёнка родными, тем более не отталкивают. Может им всем вместе её выгнать, пусть сама плюхается? Но муж - хорош. Приручил - значит неси ответственность. Мало ли что вырос! Если он завтра неожиданно станет миллиордером и захочет поехать в Голливуд. Всех пошлёт и будет прав?

tablet
но эта БЖ - сирота!!! (на сколько уловила) У неё единственный родственник - ребёнок, и родственники мужа стали через ребёнка родными, тем более не отталкивают. Может им всем вместе её выгнать, пусть сама плюхается? Но муж - хорош. Приручил - значит неси ответственность

Вам не кажется, что это совершенно не проблемы автора?
Что, тему родственники БМ написали, сам БМ... никто ее никуда не гонит, все жалеют и привечают. Она им действительно как никак родня, есть общий кровыный родственник - ее сын и их внук.
Но НЖ-то каким боком она родная?
И потом, вы пишите приручил, выбросил... ТЕТЕ 30 лет... самый расцвет жизни. Самый продуктивный возраст. Не ребенок, не старик, здорова - что еще от жизни надо

Армавир

Согласна, это её проблемы. Но если автору жалко, то может и встретиться с ней на семейном празднике.

Армавир
И потом, вы пишите приручил, выбросил... ТЕТЕ 30 лет... самый расцвет жизни. Самый продуктивный возраст. Не ребенок, не старик, здорова - что еще от жизни надо

ооооо...тёте 30 лет, с ребенком, здоровая. А Вы знаете, что это такое быть одной на всем белом свете даже с ребенком в 30 лет? Да, можно себя содержать и все такое, но это ужасное ощущение, что ты один, сам за себя и своего ребенка. Я тоже сирота, правда с мужем и его родственниками. Знаю, о чем говорю.

странная
Конечно, готовить-штопать - это все мелочи, но как посмотреть... А то, что женился на ней.. Было ему 20 лет, пришел из Чечни, наслаждался нормальной жизнью, познакомился с симпатичной девченкой еще моложе, ну встречались, ну залетела - обычная такая история для многих молодых-глупых, решил жениться. Она ничего не умела и за 10 лет почему-то ничему не научилась, несмотря на то что под боком была мама мужа - очень хорошая женщина и хозяйка, у которой было чему поучиться. Вы считаете нормальным, что человек вообще не развивается и не хочет или не может ничему учиться? Готовил он сам часто (хорошо готовит), подшивала мама, ну и самое главное - поговорить-то не о чем. Работает она все эти годы на заводе у станка/ менять ничего не хочет. Он очень вырос за это время в профессиональном плане и в душевном. Он что, силой ее должен был за собой тянуть, если не хочет ничего человек? Никто ее не гнобил, жила в хороших условиях, ну характер может такой, может гены... мама у нее как потом оказалось каким-то заболеванием психическим страдала, потом сошла с ума, и еще кто-то в семье. Она молчит все время, смотрит в пол - ну вот такая. У нее нет своих желаний даже, стремлений - ну ничего. Почему внук все время у бабушки-дедушки живет? Наверно, ему там комфортнее.

Это вообще с чьих все слов? Я бы послушала бывшую жену и думаю все бы выглядело не так. Что вы привязались к готовке и штопанью? Это что сразу делает женщину никчемной? Вы видимо хорошо ШТОПАЕТЕ, это такое великое достоинство. А по поводу кем она работает, развивается или нет, это кто Вам все рассказал? Супруг? Или вы с ней лично много вечеров провели? Или его родители, которые с удовольствием принимают её в своем доме, а не Вас??? Верите, что из жалости ни это делают? А я не верю. Думаю, не все с ней так плохо, как Вы описываете. А то, что ребено там время проводит...я отчего-то уверена, что проводит, а не живет, дак а что? Если у нее нет родителей, кто ей еще с ребенком поможет? Если у свекров есть желание, почему нет? Она же женщина, может и на свиданки бегает..мало ли куда...и за ребенка спокойна. Слава богу, что ей такие люди попались, а не бросили её, но думаю, что бросили бы, если бы все обстояло как Вы говорите

В общем везде в Ваших постах вижу самолюбование и опускание с вашей стороны бывшей жены, что Вам красы не прибавляет. Ни о какой жалости тут речь не идет.Сообщение было изменено пользователем 06-01-2011 в 14:14

Добрячок
А я вот не понимаю, почему бывшая жена имеет право и должна присутствовать на семейных праздниках в семье бывшего мужа?

Вообще - Вы, конечно, правы.... Мало того - очень мало найдется любительниц свои же ранки расковыривать .... Но в данном конкретном случае мне не понятно то, что до этого случая эти приходы БЖ поощрялись и даже устраивались родней мужа (они, понял, психику ее сиротскую берегли.....) а тут так очумели от радости по поводу явления сына на семейном празднике, что долбанули по тетке и она же, понял, дура оказалась....
Повторюсь, Автор во всей этой истории - тридцать седьмой номер..... Там народ сами развлекаются как могут: сначала сына с НЖ на семейные праздники-посиделки не зовут (сколько бы это, интересно, еще продолжалось?), потом - оп-па! - бегство БЖ..... Вобщем, чуткость необыкновенная... только какая-то непоследовательная.....
А ситуация это рано или поздно должна была случиться.... И если никому раньше в голову не приходили вещи простые и естественные.... может, хоть сейчас натолкет на размышления (и не только БЖ, хотя, именно ей поберечь бы себя не мешало)....

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы