Жалко бывшую жену мужа

Зацепила ситуация 31 декабря... А предыстория такая: с мужем познакомились на работе, возникла симпатия, потом узнала, что женат, но в процессе общения выяснилось, что (по его словам) жену не любит и никогда не любил (женился очень рано по залету). И если в начале еще как-то можно было сосуществовать, то потом... Он рос, развивался, а она нет - ну то есть совсем. Говорю так не потому что она - бывшая жена, а по фактам. Ну даже родственники все его говорят в том духе, что сама виновата - готовить толком не научилась, не подшить, ничего. Сын у них вечно у бабушки с дедушкой, она уроки за 5 класс с ним сделать не может, очень тихая такая девушка, забитая даже я бы сказала. Муж жестче говорит - роботом ее называет. Но она сирота и родителям мужа как дочь. У меня с ними тоже хорошие отношения. В семье принято встречаться всем вместе по праздникам - и вот как быть... Пока мы только встречались (на протяжении 3х лет, он почти сразу развелся), меня на эти семейные сходки не звали - чтоб ее не травмировать значит. Я конечно злилась потихоньку, переживала. Один раз только встретились на дне рождения его сестры - ничего криминального не случилось, правда она пораньше ушла... А теперь мы женаты, ребенку нашему 4 месяца.
И вот 31 декабря он говорит - давай, заедем к родителям, поздравим, и сына тоже. Я спрашиваю - а жена бывшая где будет? (не из-за того, что мне неприятно, а из-за того, что ей, думаю, было бы больно видеть нас вместе, да еще с ребенком). Он сказал, что вроде как она со своей родней в другом месте, но муж человек спонтанный и редко когда договаривается с кем-то, уточняет, так что могла бы и догадаться, чем это чревато..... Приехали, ее нет, родня вся в сборе, гостим, домой хотели часов в 9 уехать, но подзадержались... Тут слышу хлопнула входная дверь и в коридоре говорят: "Марина, привет!" Тут вдруг малышка моя заплакала громко, и тут же - дверь снова хлопнула, "Марина, ты куда?" В общем, она убежала едва переступив порог. И меня накрыло((( Я и раньше в общем-то переживала, потому что у нас тоже папа уходил к другой женщине и мне очень тяжело дался его уход, я говорила, что сама - никогда, ни за что - и тут такой поворот. Но муж убеждал, что он ушел бы все равно, со мной или без меня. А тут мне ее так жалко стало(( как представила, что 31 декабря вечером она уходит непонятно куда одна из дома родных ей в общем-то людей((( Мне очень было неудобно. Да и со стороны ее сына... Вот бы моя мама пришла и вдруг ушла - хреново бы мне было.. Свекровь услышала, как я говорю мужу, что все-таки надо было уточнить, и говорит: Да не парься, это ее проблемы, уже давно ей пора привыкнуть к этому. А внук.. Ну ты же видишь - он спокоен. Но я ее понимаю с какой-то стороны - не все могут смириться и принять это. Мысли у меня какие-то бредовые - может, письмо ей написать, извиниться, что-нибудь хорошее написать? Или это как издевка может быть истолковано и вообще не стоит?

может стоит все таки поговорить или позвонить

Да уж как представила, конечно ситуация мало приятная... А может правда вам стоит позвонить поговорить) Ведь всё таки папа то у детей один) Может язык общий найдёте, вместе будете детей воспитывать. Это я в хорошем смысле слова. :)

Alka-Seltzer
может стоит все таки поговорить или позвонить

Да дело-то уж 4 года назад как было, с одной стороны. И я из семьи никого не уводила, не интриговала, ничего такого.. Но опять же такие встречи в будущем неизбежны. От нее никакого зла не будет, я знаю. Хочется, чтобы и ей от нас не было(

*elen*
Да уж как представила, конечно ситуация мало приятная... А может правда вам стоит позвонить поговорить) Ведь всё таки папа то у детей один) Может язык общий найдёте, вместе будете детей воспитывать. Это я в хорошем смысле слова.

Мне раньше диким что-то подобное казалось, а сейчас думаю - почему бы и нет.. Но позвонить - навряд ли - думаю, личный контакт в первую очередь ей будет очень травматичен. А вот письмо бы написала я. Хотя вообще не представляю, что у человека в голове, потому что очень уж она отличается от людей, с которыми я привыкла общаться.

ну вот действительно Странная вы! вам видать своих проблем мало, хочется побольше отхватить?ситуация неприятная, но вы в ней не виноваты! с бывшими разговор короток и ясен- она знала в чей дом шла! засим- забейте и занимайтесь ребенком и мужем.

Если вы не знаете какие тараканы в её голове то думаю писать вообще не стоит, вот тут точно она угрозу почувствует. Вначале у свекровки своей разузнайте как можно с ней поговорить, она ведь лучше её знает. Попробуйте сделать шаг к ней, подарите что нибудь для неё и для сына, так сказать общий подарок) Пускай она думает что вы не враг.. Думаю потихоньку всё наладится. Тут ещё важно сторона родственников, если вы собираетесь одной большой семьёй, то не нужно её отвергать, она тоже уже часть вашей семьи.

kluchik
ну вот действительно Странная вы! вам видать своих проблем мало, хочется побольше отхватить?ситуация неприятная, но вы в ней не виноваты! с бывшими разговор короток и ясен- она знала в чей дом шла! засим- забейте и занимайтесь ребенком и мужем.

+++
И вообще-"в тихом омуте черти водятся".
Не связывайтесь вы с ней...тем более из чувства жалости...Сообщение было изменено пользователем 05-01-2011 в 04:28

kluchik

моя хата с краю. ничего не знаю. Так тож долго не проживешь. По мне дык лучше объясниться. Люди же мы все таки

*elen*
Вначале у свекровки своей разузнайте

Alka-Seltzer

так интересно- как все хотят казаться хорошими- прехорошими, всепонимающими и сочувствующими, тока вот в данном случае это прямой путь к ухудшению отношений с мужем, автор это понимает и все равно так хочет туда влезть.

*elen*
Тут ещё важно сторона родственников, если вы собираетесь одной большой семьёй, то не нужно её отвергать, она тоже уже часть вашей семьи.

Это скорее Я - часть ИХ семьи, так как появилась позже. :) Ну вот будут они собираться, будем мы приходить, а она из-за того, что стремается, будет изгоем? Или типа ее проблемы?

kluchik
ак интересно- как все хотят казаться хорошими- прехорошими, всепонимающими и сочувствующими, тока вот в данном случае это прямой путь к ухудшению отношений с мужем, автор это понимает и все равно так хочет туда влезть.

Почему к ухудшению? Думаю, мужу будет все равно. А казаться хорошей мне нет никакого смысла - не перед кем никаких очков зарабатывать не надо. Мне просто по-человечески ее жаль и не знаю, что лучше - делать что-то или наоборот не делать. В общем-то мы не пересекаемся никак кроме семейных праздниках, на которых по идее имеем право присутствовать и я, и она, но ей это видимо неприятно(Сообщение было изменено пользователем 05-01-2011 в 04:58

Жалко обычно тех, кто ищет жалости

Ой, это тоже мой пост выше :)

ну вот так
Ну вот будут они собираться, будем мы приходить, а она из-за того, что стремается, будет изгоем?

А я бы не пошла на такие семейные сборы

ну вот так
Мне просто по-человечески ее жаль

Ну пожалейте. Как именно жалеть будете?

Мышка-пеструшка
А я бы не пошла на такие семейные сборы

Почему? Семья у них большая, дружная, все люди очень приятные, кого-то я знаю даже помимо мужа - мамины знакомые, например. Если я не буду ходить - так еще и обидятся, что игнорирую.

Мышка-пеструшка
Ну пожалейте. Как именно жалеть будете?

Дык вот и не знаю как

странная
Один раз только встретились на дне рождения его сестры - ничего криминального не случилось, правда она пораньше ушла...

Как думаете, почему она ушла? и в нг почему так быстро ушла?Сообщение было изменено пользователем 05-01-2011 в 05:43

странная
Почему?

Неприятно было бы видеть бывших жен. Неважно какая она там - хорошая или плохая. Да как бы так сказать... извините конечно, но на ней он тоже когда-то так же был, как и на вас. Ну лично мне было бы неприятно. Ну и последнее почему было бы неприятно - ощущение того, что их брак распался. Но это не жалость. А просто - а чего ей еще от него, от его семьи надо? Строила бы дальше свою жизнь. Светлое будущее, так сказать, а она за прошлое держится. Зачем? Ну что-то такое.

странная
Семья у них большая, дружная, все люди очень приятные

Однако вас и бывшую жену все-таки что-то коробит. Не айс... Вот почему?

ну вот так
Это скорее Я - часть ИХ семьи, так как появилась позже.

Вот тут ваш характер и подводит итог. Если вы настроены так то не стоит и сочувствием заниматься никто этого не оценит. Если хотите быть добрее и милосерднее к другим, поменяйте отношение. Повторюсь ещё раз, она тоже часть семьи, не в обиду вам сказано. Иногда чтобы понять нужно почувствовать, попробуйте побыть на минуту на её месте.

ну вот так
Ну вот будут они собираться, будем мы приходить, а она из-за того, что стремается, будет изгоем?

Я пищу и плачу.
Автор, а если бы у Вашего мужа было 14 БЖ? Всех бы родители звали? А че? БЖ же вроде. Неудобно.
Вам бы всем за столом было о чем потрещать.
И в чем сейчас ВАШ приоритет перед ней?
Что Вы ее жалеете-то?
Вот это я не поняла.
То, что сейчас он Вас ..эээ...оплодотворяет?
Так что ее жалеть? Она себе еще жизнь сто раз построит.
Может быть даже с принцем Монако.
А вот Вы отхватили себе мужика б\у, хвостатого и связанного пожизненными обязательствами с ней и ребенком.
Так что кого тут жалеть. А то столько превосходства и самолюбования в Вашем посте.
И потом...может его родители ей трижды большие почести оказывают чем Вам в Ваше отсутствие?
И квартиренку подпишут....

на мой взгляд, такой жалостью можно и обидеть, и даже унизить....в целом, жалость - нехорошее чувство...как будто, она неполноценная, а Вы полноценная...Автор, совсем не хочу Вас обидеть...это просто взгляд со стороны...лучше не вступайте в контакт лишний раз, все-таки праздники не каждый день, и можно их пережить так или иначе...а вот нагрести себе проблем с этим лишним общением можно на все дни в году...и, естессно, хлопанье дверью в этой ситуации - ну, как бы это сказать, закономерно и ожидаемо....ей непросто смириться с ролью бывшей жены, но не недооценивайте ее...она справится и без Вас, и станет сильнее, а вот за жалость может очень сильно возненавидеть...не пишите писем...я бы не стала....от лукавого это

Автор, Вам правильно говорят, что НЕ ВЫ все это соорудили, Вы ни в чем не виноваты не перед кем и не в чем Вам оправдываться и извиняться.... Вы сколько дом его родителей собирались "обходить"? А вот Ваш "спонтанный" муж..... не дурак, конечно, но..... тупость эмоциональная и прямоугольность.... Понятно, что не любит он ее и эта .... цельность .... еще и этим подпитана..... Да, про "привыкнуть" - здравое размышление, только на глаза ей лезть при этом.... необязательно. Он знал, что она вхожа в дом его родителей, зачем было создавать неловкую для всех ситуацию?
Повторюсь, Вам не с БЖ надо разговаривать, а с вашим мужем. Он своей спонтанностью.... Вам настроение порядком подпортил. Хотя.... таким "спонтанным" обычно все это... как об стенку горох.....

У меня есть знакомая одна, являющаяся бывшей женой. В разводе они почти 8 лет, дочке общей столько же. У БМ новая жена и ребенок, живут со свекровью. У БЖ тоже со свекровью прекрасные отношения, да и с внучкой бабушка не разводилась. Так вот у них что-то в виде графика все эти годы-НЖ с ребенком на выходных навещает свою маму, а БЖ с ребенком бабушку-свекровь. Никто за 8 лет не пересекается Никто никого не жалеет ;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы