Жалко бывшую жену мужа

странная
Мысли у меня какие-то бредовые - может, письмо ей написать, извиниться, что-нибудь хорошее написать?

Зачем? %) Не лезьте Вы к ней. Если она не слвсем уж дурочка - перебесится и перестанет себя так вести. А если совсем... тут вы ей ничем не поможете. Логичнее, если она не будет ходить к родителям бувшего мужа, чем Вы. Она так же догадывалась, что вы там с ребенком будете. Но пришла.

ну вот так
Ну вот будут они собираться, будем мы приходить, а она из-за того, что стремается, будет изгоем? Или типа ее проблемы?

и вообще, если уж вам ее жалко, наоборот, для нее будет лучше, если она постоянно будет видеть подтверждение тому, что у вас крепкая семья и у вас все хорошо. может, это ее подтолкнет уже к тому, что надо порвать с прошлым и строить свое счастье. а так она как пришитая болтается у бывших свекров. зачем это вообще? ИМХО, это нездорово.

знаете,что особо повеселило? описание БЖ))) такая то и сякаят и плохаято и не шить не взать,но жить с ей,, спать с ей и жаниться а ей,детей рожатьс ней жопять это тому не мешает,а уж любить ее как дочь все годы после развода с сыном тем более..
%) бред какойто чо за нафиг дружба семьями /домами/организмами..

Chайkа
Если она не слвсем уж дурочка - перебесится и перестанет себя так вести.

Если она не совсем уж дурочка, то она теперь будет уточнять состав присутствующих.... Себя беречь надо.
"Перебесится" и "себя так вести" - не понятно причем здесь? Люди переживают по разному. Повела она себя, по-моему, обыкновенно. Пришла, застала там "не свою компанию" - развернулась и ушла (пусть - убежала)..... Другое дело, что Автор ничем не провинилась перед ней и извиняться ей не за что..... Свекрам не было бы нужно - так они бы ее не привечали..... По-моему, и БЖ и мужу автора нужно сделать выводы и не создавать щекотливых ситуаций. Если я иду в компанию, где могут быть нежелательные для меня люди - я интересуюсь не пересекусь ли я с ними вот и все.

Chайkа
для нее будет лучше, если она постоянно будет видеть подтверждение тому, что у вас крепкая семья и у вас все хорошо. может, это ее подтолкнет уже к тому, что надо порвать с прошлым и строить свое счастье.

Сомнительный рецепт "подталкивания".... Если она будет "постоянно видеть" - гармоничные отношения садиста и мазахиста.... Хотя, такое, наверное, тоже бывает.... Повторюсь, по-моему, логичным будет для каждого участника оградить себя от подобных "неприяных" встречь..... Если Автор такой "махровый" этик и ее так трогают подобные происшествия... значит надо мужу постоянно напоминать, что спонтанно она больше не хочет в гости.... Ну а БЖ теперь уже знает, что "традиция" встречи НГ со свекрами закончилась, и идя в гости к свекрам она лекго может там встретить БМ с семьей.... Так что и ее спонтанные визиты пора прекращать, конечно, если нет цели "помучиться"....Сообщение было изменено пользователем 05-01-2011 в 11:55

Рыся
бред какойто чо за нафиг дружба семьями /домами/организмами..

Знаете, я тоже временами встречаю праздники с родственниками БМ.... За годы нашей с БМ совместной жизни мы подружились с семьей его брата и сейчас они мне помогают в силу своих возможностей..... Да и свекры (бывшие теперь уже) звонят, зовут в гости (живут в другом городе). Понятно, что стремление это не на любви неземной ко мне держиться (хотя отношения дружеские и спокойные), а на любви к внукам..... Плюс мое представление о семье и родственниках..... Я хочу для своих детей большую, любящую родню.... Она у них есть. И спасибо им всем.... Только у них хватает такта не "сталкивать" нас с БМ, а у меня хватает чувства самосохранения, чтобы, зная "спонтанность" моего БМ, заранее оговаривать свои намеренья с его родней...

Читала только первый пост...
Вообще-то тут мужчина крайне несимпатичен в этой истории.
Семейная жизнь всегда строится вместе, виноваты оба.. а тут "мужик" плачется и обсирает бывшую, которую сам выбрал.. Причем, в каких-то мелочах и глупостях..
Расставаться по-хорошему, думать о чувствах близких, хотя бы ребенка - он не умеет.
В том, что своего ребенка он свесил на родителей, виновата тоже почему-то она..
Смотрите, как бы при первых же жизненных трудностях вам не стать "плохой и ничтожной", а он опять будет весь в белом..Сообщение было изменено пользователем 05-01-2011 в 12:12

Кобра
Смотрите, как бы при первых же жизненных трудностях вам не стать "плохой и ничтожной",

+150 и еще и не готовить не подшить,е мае особено меня про подшить умилило... %)ну и на высоте святая уверенность или это попытка убедить всех,в том числе себя автора,чо это не она разбила их семью,нет,нет оне сами сами,точнее жена,канешно же жена..Сообщение было изменено пользователем 05-01-2011 в 12:17

В общем, автор, себя не гнобите, вы не виноваты.. Но как только ваше типа "мужчино" в следующий раз начнет ныть про жену-"робота", посоветуйте ему заткнуться что ли, и признать уже свою ответственность за семью, и про сына, кстати, помнить... Какие такие задачи за 5-ый класс она должна решать? %) Может, такому развитому папе для разнообразия самому научить сына решать задачи? Хорошо, конечно, что есть такие бабушки..

Перестань постоянно думать, будто ты всем мешаешь. Если кому-то не нравится, он сам пожалуется. А если ему не достаёт смелости пожаловаться, то это его проблема. (С)

странная
с мужем познакомились на работе, возникла симпатия, потом узнала, что женат, но в процессе общения выяснилось, что (по его словам) жену не любит и никогда не любил (женился очень рано по залету). И если в начале еще как-то можно было сосуществовать, то потом... Он рос, развивался, а она нет - ну то есть совсем. Говорю так не потому что она - бывшая жена, а по фактам. Ну даже родственники все его говорят в том духе, что сама виновата - готовить толком не научилась, не подшить, ничего. Сын у них вечно у бабушки с дедушкой, она уроки за 5 класс с ним сделать не может, очень тихая такая девушка, забитая даже я бы сказала. Муж жестче говорит - роботом ее называет

Ох, задуматься бы тут..
Не он ли ее сделал такой забитой своими вечными придирками и оскорблениями? Автор, вы не боитесь с ним связываться?

cnovamama
Если она не совсем уж дурочка, то она теперь будет уточнять состав присутствующих..

Если она не совсем уж дурочка, должна была понимать, что ее БМ с новой семьей там будет. Потому что это ЕГО родители, а не её.

cnovamama
Так что и ее спонтанные визиты пора прекращать, конечно, если нет цели "помучиться"....

и я о том же. не понимаю, что ей там вообще делать???

Chайkа
Потому что это ЕГО родители, а не её.

Да, это правильно, только вот до этого случая он туда не рвался.... А о традиции (пусть и непонятной для кого-то), уверена, был наслышан.... Но ведь природная живость характера, спонтанность и, повторюсь, тупость эмоциональная.... все это ведет не к тому, чтобы НЕ СОЗДАВАТЬ ситуацию, а к тому, чтобы ее создав сидеть с гордым видам ИМЕЮЩЕГО ПРАВО....

Chайkа
не понимаю, что ей там вообще делать???

Ну.... у людей вообще разные причины бывают... То, что это не понятно Вам или мне - вообще не аргумент..... По-моему, все можно было устроить вполне мирно.... Да, собственно, то, что произошло должно всех участников навести на мысль о неуместности спонтанности при таких кучерявых взаимоотношениях....

автор, не пишите никаких писем, вы не в чём не виноваты. Семья мужа-это теперь и ваша семья, у вас общий ребёнок, им внучка и вы теперь постоянно будете рядом с родителями мужа, бывшая жена должна это понимать. Понятно, что чисто человечески эту женщину жаль, но как-никак прошло 4 года, ей нужно уже давно всё осознать и налаживать свою жизнь. Как я поняла, от сына вы его не отгораживаете и спокойно относитесь, что она заходит с сыном к бывшем свёкрам, так и надо, они родственники. Думаю, что любые там разговоры, бывшая жена воспримет как издёвку. От родителей мужа не отгораживайтесь, вы теперь ОДНА СЕМЬЯ, тем более, что к вам они относятся хорошо. И ещё, а почему это их сын, постоянно живёт с бабушкой и дедушкой. Где мама то пропадает?

R@da
Как я поняла, от сына вы его не отгораживаете и спокойно относитесь, что она заходит с сыном к бывшем свёкрам, так и надо, они родственники.

Сын то не с папой время проводит, а с бабушкой и с дедушкой..... А "отгораживать" это еще и контролировать эти отношения?

cnovamama

Конечно автор не уточнил, ездит ли муж к сыну, но думаю, что ездит раз сын живёт с его родителями. Думаю, что автор не препятствует этим встречам, тк, по её словам, сама в детстве пережила подобную ситуацию. Ну естественно, это могут быть и мои домыслы :)

cnovamama
Да, собственно, то, что произошло должно всех участников навести на мысль о неуместности спонтанности при таких кучерявых взаимоотношениях....

да при чем тут спонтанность мужа??? он заехал к своей матери поздравить с НГ. Повторяю - к своей собственной маме!!! Почему он должен что-то у кого-то уточнять? Спрашивать, кто там будет, может, еще разоешения спросить? У бывшей? Можно ли к своей маме заехать? Так-то она должна подстраиваться, если не хочет неприятных эмоций. А то, что она продолжает поддерживать отношения с бывшей свекровью - уже гарант неприятных эмоций для нее - так что она ССЗБ.

мне показалось, что бывшая жена Вашего мужа просто проявило полное неуважение ко всем присутствующим в доме, и к своему сыну и его бабушке с дедушкой в том числе.... %)

Chайkа
да при чем тут спонтанность мужа??? он заехал к своей матери поздравить с НГ. Повторяю - к своей собственной маме!!!

так может он как-раз бывшую увидеть хотел? ;)

Еnоtа
бывшая жена Вашего мужа просто проявило полное неуважение ко всем присутствующим в доме, и к своему сыну и его бабушке с дедушкой в том числе.... %)

позвольте взрослой женщине самой разбирать своих тараканов. НЕт ничего хуже непрошеной помощи, тем более в таких вопросах. Захочет с вами поговорить - найдет способ. А вы - живите своей жизнью и не грузите мужа. :)

автор, то же самое чувствовала бы, что и вы. думаю, что это чувство вины обычное

странная
Мысли у меня какие-то бредовые - может, письмо ей написать, извиниться, что-нибудь хорошее написать? Или это как издевка может быть истолковано и вообще не стоит?

не не стоит мне кажется.

вы же ей как напоминание ее неудачи. еще больнее можете сделать

странная
жену не любит и никогда не любил (женился очень рано по залету).

вот муженек то... тьфу ... о БЖ либо хорошо, либо никак

странная
Он рос, развивался, а она нет

тож мне авторитет, ну ка поделитесь его достижениями...
штопать и пришивать научился? и готовить заодно?

странная
А тут мне ее так жалко стало

я вас умоляю.... нафих ей ваша жалость, добренькая наша

странная
Мысли у меня какие-то бредовые

точно, вы не пуп земли

странная
может, письмо ей написать

ага, пишите... будет роман в письмах, писать видимо будете о том как вы ее жалеете....

странная
извиниться,

за что? ваще не поняла... или вы в принципе такая-всегда извиняетесь, непонятно за что и просто так....
Вы меня, автор, извиняйте уж, но вы в самом деле такая Странная?... такой распрекрасной хотите показаться, в друзья к бж набиваетесь, пожалеть ее вам охота, тож мне жалостница. А мож у нее на вас рвотный рефлекс, вот и выбежала чтоб не при всех то

Кобра
Смотрите, как бы при первых же жизненных трудностях вам не стать "плохой и ничтожной", а он опять будет весь в белом..

мудрая мысль

Еnоtа
мне показалось, что бывшая жена Вашего мужа просто проявило полное неуважение ко всем присутствующим в доме, и к своему сыну и его бабушке с дедушкой в том числе....

бред в чем неуважение то?

красная роза
вы же ей как напоминание ее неудачи.

бред бредовее в чем неудачи, что такого козла неудержала.... дак радоваться бж надо бы, что такой мужик сам срулил
вот бы БЖ эту темку почитала и уж точно порадовалась БЫ
но, имхуется мне, что она, БЖ, все еще ентого козла типо любитСообщение было изменено пользователем 06-01-2011 в 01:18

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы