Тема закрыта

Причина: 0

Материнство - это счастье? Убедите меня в этом!

Потом еще будете себя в грудь бить "Вот у меня трое" и гнобить на сайте нас, малодетных :)

MaZi

А вашу позицию и открытость уважаю, хотя и не разделяю :) Вы молодец! Сил вам

свет Юрьевна
Вот Вы в них силы, а от них никакой отдачи?

Отдача вообще-то есть. Но ждать приходится кому до 10 лет, кому до 20))
Это знаете как тренеру в спортсмена, но подольше. И не завидую родителям тех детей, в кого мало вложено...
Нет, бывает конечно неблагодарный "материал" - она его чуть не во рту носила, а вырос - только денег требует или спился...
Но это ИМХО уже наследственность...характер семейный проявится...

А по теме - ни от кого не получаю такой отдачи, как от выросших сына...и дочери...в душевном плане...вкладываться оказывается можно тоже по-разному...

А в их детстве тоже не верила, что мне вернется что-то...

Naturlich!
Отдача вообще-то есть. Но ждать приходится кому до 10 лет, кому до 20))

И что все-все дожидаются? ;)

свет Юрьевна
детей, часом, неблагодарными не считаете?

нет

счастливаяЯ
Есть родственники, готовые хоть чем-то помочь?

да, мне мама очень помогает. Но все равно, почему-то, очень тяжело

Маорица
Вы своей жизнью умеете управлять?

Судя по всему нет. :(

Маорица
Потом еще будете себя в грудь бить "Вот у меня трое" и гнобить на сайте нас, малодетных

не буду. Главное не количество, а качество.

Naturlich!
А по теме - ни от кого не получаю такой отдачи, как от выросших сына...и дочери...в душевном плане...вкладываться оказывается можно тоже по-разному...
А в их детстве тоже не верила, что мне вернется что-то...

Спасибо за поддержку! :)

тоже подобное ощущаю :( проблемы,проблемы,проблемы,отпустить не получается :( вроде и много с ребенком знимаюсь,развивать пытаюсь,а она вроде и делает многое,но вот говорить совсем никак :( это и парит :(

Маорица
все-все дожидаются?

наверное в этом случае нет:

Naturlich!
а вырос - только денег требует или спился...
Но это ИМХО уже наследственность...характер семейный проявится...

Но это же не случай автора. От хорошего мужа и жены из нормальной семьи (учитываются и дядьки-тетки троюродные) - и дети обычно благодарное вложение сил. никаких сюрпризов.Сообщение было изменено пользователем 25-12-2010 в 14:31

А что такое вообще это самое материнское счастье и чем оно отличается от счастья вообще?
Мне кажется, что Вам сейчас не философскими вопросами надо задаваться,а понять почему Вы в данной конкретной ситуации некомфортно себя чувствуете и попытаться как-то это исправить. Не давайте задавить себя чувству вины - это самое неконструктивное сейчас, понятно что не подумали с 3 ребенком, ну уж что сделано - то сделано.
А вообще очень хорошо Вас понимаю - сама с одним чуть с ума не сошла, тоже все думала, что я неправильная мамашка, ребенок постоянно кричит, не спит, животом мается, давлением мается - я во всем виновата, конец света! Просто переживите это время сцепив зубы.

ночка
Убедите меня в этом! (

а нам делать больше нечего? %)

ия
сама с одним чуть с ума не сошла, тоже все думала, что я неправильная мамашка, ребенок постоянно кричит, не спит, животом мается, давлением мается - я во всем виновата, конец света! Просто переживите это время сцепив зубы.

То же с двумя. Действительно оказалось - не конец света.
О няне подумать надо, для передышек, мне хоть свекра помогала периодически - забирала старшую к себе.

Yusechka
Вы просто представьте, что их у вас нет, нет и не было, а возможно и никогда не будет

Или пообщайтесь с такими женщинами. Они утром на работу, вечером домой, и не могут себе объяснить, для чего?

Дочка сильно болела ,ничего 2 дня не кушала и очень редко на горшок ходила по-маленькому, сегодня пошла на поправку. смотреть на то как она уплетает кашу-сплошное счастье :) !!!! и даже полному горшку радуюсь как дурочка))))

к сожалению люди так устрены что понимаешь что был счастлив когда наступает какое нить горе. Моя сестра например всегда любила подепрессовать и погрузиться по любой проблеме, любила когда её жалеют, жила так что жизнь одна сплошная проблема. и вот 2 месяца назад у неё умер жених, так на удивление она переоценила свое отношение к жизни и сейчас если я ей пытаюсь посочувствовать по поводу каких то проблем на работе и т.п. она отвечает: перестань, это не самое большое горе на свете! Просто радуйтесь, что все живы здоровы, есть любимый муж, семья и не гневите бога лишним нытьем.

ночка
Совсем маленький у меня третий. А просто маленький - второй. Первый - школьник.

Да у Вас банальная усталость! Найдите время ТОЛЬКО для себя.

И попробуйте Л. Первис почитать "Как не быть идеальной мамой" и "Как не воспитать идеального ребенка" :)

никто в этом вас не сможет убедить, это должно прийти к вам само. И... главное же не в детях искать ответ, ответ в вас самой. Прежде всего вы сами должны быть счастливы. понимаю. что немного высокопарно слова звучат...но в этом-то и причина. Есть же что-то такое, что радует душу? У меня маленькая дочка и внучка. Ответсвенности и заботы хватает... Но был период, когда я так же как Вы понять не могла, но почему зачем всё это, когда оно (материнство) не приносит удовлетворения, а только одни хлопоты...Как вышла? да никак...Только спустя годы, когда через триннадцать лет вторую родила до меня вся прелесть "дошла":) Всё от нас самих зависит- и наше внутреннее состояние, и то как мы дела организуем. научившись жить счастливо сама с собой и дети вдруг другими становятся, они просто чувствуют.. тебя и твоё внутреннее я и потом это отражают. Наверное замечали , если на душе плохо, то и дети не то что не радуют, а кажется что и делают все через не так...А это не они... а мы.. мы сами привлекаем то что есть в нас самих... Может непонятно высказалась..но хотелось Вам помочь. Главное всё зависит от нас самих. это к любому аспекту жизни относится

SharkON
Только спустя годы, когда через триннадцать лет вторую родила до меня вся прелесть "дошла"

Вот! Осознанное желание материнства приходит нам гораздо позже, чем мы становимся матерями - по другим причинам: "как все", "время пришло", "пока есть здоровье" и т.п.

vitahom
к сожалению люди так устрены что понимаешь что был счастлив когда наступает какое нить горе.

vitahom
Просто радуйтесь, что все живы здоровы, есть любимый муж, семья и не гневите бога лишним нытьем.

какие золотые слова :)

vitahom
: перестань, это не самое большое горе на свете! Просто радуйтесь, что все живы здоровы,

Да, я стараюсь рассуждать. Но на мне еще груз проблем родителей, тревога за брата, который молодой да горячий. Маму именно так и успокаиваю.

Радмила
Найдите время ТОЛЬКО для себя.

никак пока

свет Юрьевна

Спасибо. Поищу. Но у меня уж полочка книг по дет. психологии стоит. Все урывками читаю, а внедрить пока не получается.

SharkON
не они... а мы.. мы сами привлекаем то что есть в нас самих... Может непонятно высказалась.

Нет, я вас прекрасно поняла, спасибо! Я и сама уже догадываюсь, что дети - мое отражение. И понимаю, что мне самой надо успокоиться, перестать истерить, тогда и они спокойнее станут, послушнее. Но легко сказать: "Измени себя!" Как это на практике сделать??? Я могу создать видимость спокойствия, но в душе полный... :(

ночка
Как это на практике сделать???

добавьте пофигизма.

kvetek
Тут я ее учила, поэтому увидела результат моих стараний - чертовски приятно

да, это приятно. но я вот, например, учитель - мне этой радости и на работе хватает. не аргумент для меня :)

свет Юрьевна
Добро пожаловать в чайлд-фри...

вы понимаете, кто такие ЧФ? Явно нет.

Yusechka
ЭКО и прочее, поймете, что много женщин, которым недоступно Ваше состояние, кто-то этого десятки лет ждет,

так потому и ждут, что у них нет и они не знают, какое это "счастье"

Разговор с моей 4-х леткой:
-Рита,ты кто?
-Я ваша дочка!
-А зачем нам дочка?
-Чтобы вам не скучно было!))))))

Chайkа
так потому и ждут, что у них нет и они не знают, какое это "счастье"

На самом деле, в том и засада, что никогда не поймешь, пока у самой ребенок не появится. Никакие рассказы подруг, фильмы, книжки, общение с детьми родственников и т.д. не показывают и малой доли истинной картины. Никак нельзя к этому подготовиться, представить жизнь, поменявшуюся на 180 градусов, как то думается - жизнь то останется прежней, только с ребенком, поэтому такие истории про многолетние хотение ребенка - они пока не знают чего хотят, поэтому приводить их в качестве примера некорректно.

ия
они пока не знают чего хотят

Зато он знают, что им осточертела бездетная жизнь. когда есть ребенок, то хотя бы есть "ради кого", уже не надо задумываться о смысле жизни.Сообщение было изменено пользователем 25-12-2010 в 17:04

Дусёчек
им осточертела бездетная жизнь.

Это я как раз могу понять - они осознают чего они не хотят, но, к, сожалению, не могут осознавать в полной мере чего они возжелали. А насчет смысла жизни - люди за тысячи лет договориться не могут .

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы