Тема закрыта

Причина: 0

Материнство - это счастье? Убедите меня в этом!

ночка
Вот когда сижу в песочнице и ведром и лопатой, и вижу, как идет какая-нибудь тетенька с работы. На каблучках, с сумочкой. И вот представляю: вот придет она сейчас домой, приляжет на диванчик перед телевизором. С чашечкой кофе. И никто ее драть не будет!!!!!!!

а с чего Вы взяли, что её дома семья не ждёт? )))

ночка
А тут даже конфетку съесть - целая проблема!!! Надо запереться в туалете. Попить чай с конфеткой перед телевизором - не дадут никогда!!! Сожрут и конфету и чай выпьют

а это уже от воспитания зависит ;)

ночка

мне ваще кажется, что "счастье материнства" - это миф. Я лично поняла и приняла, что у меня его не будет. Буду искать какое-нить другое. А ребенок просто есть - его обратно не засунешь. Прикладываю усилия, чтоб минимизировать неудобства от него. Иногда получается, иногда нет. Сегодня во, например, плохой день. :(

ночка
какая-нибудь тетенька с работы. На каблучках, с сумочкой.

я вот она примерно и есть. Только меня сначала 8 часов на работе драли, а потом еще 16 - дома. Зашибись, блин

Маорица
Единственно что мне непонятно - зачем рожали второго? Я вот поняла что материнство - не столь беспроблемная вещь. Но я и не собираюсь второго рожать....

да, кстати. Хороший вопрос так то...

У нас тетеньки на работе. Когда речь заходить о том, чтобы завести второго, либо разговор о существующих двоих, так они говорят что-то типа" Нет спасибо мне уже достаточно" И по глазам видно что счастье материнства - преувеличенная категория. Слишком многие матери не получили в ответ от детей желаемого. Особенно когда дети взрослые уже и видно каким стал ребенок.

у меня щаз дочь сидела в кухне одна и "играла" на децком пианино, при этом пела песенку, которую придумала сама:
-я люблю маму, я люблю папу

а мы с мужем за стенкой плакали от счастья :heart:

я не знаю как это объяснить.....

MaZi
да, кстати. Хороший вопрос так то...

Тем более что второй судя по всему совсем маленький. Автор, ответьте пожалуйста.

ночка
Это все так, но вот п онять ее не могу. Ощутить, что ей надо - не могу.

А когда вы видете инсулинозависимого диабетика - вы тоже его не понимаете? Или - инвалида?

ночка
а каблучках, с сумочкой. И вот представляю: вот придет она сейчас домой, приляжет на диванчик перед телевизором. С чашечкой кофе. И никто ее драть не будет!!!!!!!

А вы уверены, что она счастлива в своем одиночестве?

ночка
я кормящая мать. Мне ж ничего нельзя!!!

Валерьянка. Можно. Можно даже комплекс сразу - валерьянка, фиалка, ромашка и череда, по столовой ложке в литре кипятка. Жидкости погоняете.

ночка
А тут даже конфетку съесть - целая проблема!!! Надо запереться в туалете. Попить чай с конфеткой перед телевизором - не дадут никогда!!!

И это тоже пройдет. Помню. Было

Муся
А что вообще сделало бы вас счастливой? Есть такое?

Вот и муж мне об этом же... Он меня вообще стремофилкой называет.
Думаю, если бы дети были здоровыми, умными и если бы я могла работать на любимой работе, я была бы счастлива. Возможно.

Ксенчик
это уже от воспитания зависит

во-во, плохое у нас вопитание, плохое.

MaZi

Какая мудрай у вас позиция! :) Запишу, пожалуй, ваши слова в ежедневник.

автор, вы пока не понимаете своего счастья, я уже 8 лет не могу забеременеть и скорее всего это не случится, радуйтесь! желаю вам всего хорошего!

Таак...

ночка
Мои дети не делаюсь меня счастливой. Все, что я чувствую - это неимоверный груз ответственности, тревог, волнений и забот.

Лет 10 назад я так думала...было очень тяжело, я помню. Со временем избавилась от этого настроя... наверное, это инстинкт самосохранения сработал...

ночка
Не слушаются. В моей жизни уже давно нет ничего, кроме детей. Слушаются даже в 18 и 21.Вернее прислушиваются. И раньше вполне "слушались", но тогда я была авторитарной)), вот от этого пришлось отказываться..Не грех и у них спросить совета и сделать как они решили. Если разумно, устраивает обе высокие договаривающиеся стороны... и не вызывает протеста. Они такие же люди.

ночка
и вижу, как идет какая-нибудь тетенька с работы. На каблучках, с сумочкой. И вот представляю: вот придет она сейчас домой, приляжет на диванчик перед телевизором. С чашечкой кофе. И никто ее драть не будет!!!!!! еще как будет)) у меня соседка всю жизнь на каблучках - а работает и дома и на работе как лошадь и сына на руках таскала дольше меня и кормила дольше...чуть не до трех)) внешний вид - это только воспитание и установки, а не реальность...

ночка
Думаю, если бы дети были здоровыми, умными и если бы я могла работать на любимой работе, я была бы счастлива.

У вас что-то слишком много вещей, которые надо улучшать. Найдите хорошую работу по душе, она не зависит от того, довелось ли вам испытать радости материнства, работа напрямую зависит от вас самой.

Закаляйте детей, чтоб хотя бы простуд не было (если нельзя пролечить какую-то более серьезную болезнь). Обучайте детей, чтобы они были развитыми, хотя бы по их силам, пусть и не лучше других (многие мамы любят хвастать что дети опережают развитие, забейте, лишь бы ребенок был адекватен возрасту и мог социализироваться).

ночка
Думаю, если бы дети были здоровыми, умными и если бы я могла работать на любимой работе, я была бы счастлива. Возможно.

нет, не были... вы нашли бы другие проблемы и были бы несчастливы из-за них ;)

kvetek
нет, не были... вы нашли бы другие проблемы и были бы несчастливы из-за них

к таким фразам лучше добавлять что-то типа "на мой взгляд", ибо как оно на самом деле вы знать не можете. По определению.

ну всегда с улыбкой на лице только идиоты ;)
вы же не думаете, что здесь сплошь такие?
конечно материнство - это работа. со своими трудностями, сложностями, проблемами.....
но ведь в том-то и интерес! скучно, когда все легко и просто, радости от этого не получается.
зато сколько гордости, удовлетворения и счастья, когда трудности преолдолеваются и виден результат :)

Katie
зато сколько гордости, удовлетворения и счастья, когда трудности преолдолеваются и виден результат

дети это, все-таки, больше процес, нежели результат.

mamatanechka
Главная норма в жизни, что каждый человек индивидуальность!

Вы это в школе учителю объясните!

Jil

у меня тоже бывало такое. Но только с первым ребенком.

Маорица
второй судя по всему совсем маленький. Автор, ответьте пожалуйста

Совсем маленький у меня третий. А просто маленький - второй. Первый - школьник. Первый и второй - запланированные и желанные. Но когда родила второго, выяснилось, что у старшего серьезные проблемы со здоровьем. И когда я уже точно решила, что больше не буду рожать, случайно забеременела третьим. Поплакала, но решила родить и третьего. Хотя понимала, что совсем-совсем никак сейчас еще один ребенок. Но муж настоял, родила.
И вот сейчас как раз полный трындец. Старшему нужно столько внимания, сил, средств, что на двух малышей просто сил, времени, энергии не хватает. Второй ребенок как маугли носится. Третий вообще по принципу "покормили-положили". :(

ночка
Сожрут и конфету и чай выпьют

Сделайте на всех, и никто ваше не выпьет ;)
Сделайте традицией хотя бы полчаса вечером - ваше время. Чтоб вас никто не мутузил в это время. Просто вас ни для кого нет. С детьми пусть муж занимается. Уж полчаса можно повозиться с ними. А вы спокойно чай попьете, книжку полистаете, погулять сходите, маникюр сделаете и тд. Мне вот тоже иногда уже становится невыносимо постоянные оры и визги слушать. Когда такое накатывает, просто прошу, чтоб меня вообще не трогали некоторое время. Сижу чай/кофе пью, отдыхаю. Помогает. Потом опять с мелким сама визжать начинаю и машинки в разные углы комнаты пулять, стрелять, бомбить, крушить...
И вообще, относитесь проще ко всему. Ну заболел... не впервый раз. Проходили уже это. Плохо, ну что поделать... Лечиться будем. Ну спать не лег вовремя... велика беда. Ляжет чуть позже, все равно когда-нибудь уснет. Не будет же круглосуточно бегать по квартире. Наш засыпает то в 22.30, то в 00.00. Полтора часа - не велика разница. Зато как уснет - мое время. Только мое и ничье больше.

Джезва

Вряд ли. Нашлось бы еще масса причин почему счастливой быть нельзя ;)

++++++++, не настолько ценят на любимой работе, не хватает подружек, не такой престижный муж... а еще морщинка у глаза появилась... А Вы детей, часом, неблагодарными не считаете? Вот Вы в них силы, а от них никакой отдачи?

ночка
Старшему нужно столько внимания, сил, средств, что на двух малышей просто сил, времени, энергии не хватает.

А помощницу нанять есть возможность? Есть родственники, готовые хоть чем-то помочь?

ночка

гм, при трех-то детях вы как-то поздно метаться начали...
вот ежели меня с материнства не прет, так и ребенок у меня 1 (на примере коего я, собссно, и выяснила, что не прет), и больше не будет.
А у вас, похоже, просто депрессия послеродовая и стресс от избытка детей. Подрастут младшие - пройдет. Выдыхайте.

ночка
Совсем маленький у меня третий. А просто маленький - второй. Первый - школьник. Первый и второй - запланированные и желанные. Но когда родила второго, выяснилось, что у старшего серьезные проблемы со здоровьем. И когда я уже точно решила, что больше не буду рожать, случайно забеременела третьим.

Пипец простите. Вы своей жизнью умеете управлять? Не вставляет материнство, дети и связанные с ними хлопоты а родили троих...
Ну что вам сказать. Тяните лямку уж как-нибудь, старайтесь оптимизировать то что есть. Средства как? Если есть - няню и на работу. Или просто няню.
Продержитесь несколько лет пока не отправите детей во взрослую жизнь. Там и отдохнете.

MaZi
А у вас, похоже, просто депрессия послеродовая и стресс от избытка детей. Подрастут младшие - пройдет. Выдыхайте.

+1

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы