Тема закрыта

Причина: 0

Материнство - это счастье? Убедите меня в этом!

Извините, что анонимно(((( ;)

Объясните мне, в чем счастье материнства?
Мои дети не делаюсь меня счастливой. Все, что я чувствую - это неимоверный груз ответственности, тревог, волнений и забот. Они все время болеют, с ними все время что-то происходит. Капризничают, не хотят есть, спать. Не соответствуют нормам развития. Не слушаются. В моей жизни уже давно нет ничего, кроме детей. И дети только огорчают меня. Я чувствую себя плохой мамой и несчастной, несостоявшейся женщиной. И вроде столько усилий прикладываю, а результата нет.
Иногда они меня смешат. Что-нибудь такое отчебучат, что уржаться можно. Это, пожалуй, единственное позитивное чувство. А в остальном - темнота абсолютная.

Объясните мне, в какой момент нужно почувствовать счастье????

А зачем убеждать? Кто хочет быть счастливым - счастлив без уговоров. Мы сами строим свою жизнь.

ночка
Объясните мне, в какой момент нужно почувствовать счастье????

Когда уберете из своего лексикона "быть должным" и "соответствовать". Вы перфекционистка?

ночка
несчастной, несостоявшейся женщиной

В чем это выражается?

ночка
И дети только огорчают меня.

%)

ночка
Иногда они меня смешат. Что-нибудь такое отчебучат, что уржаться можно.

ночка
в какой момент нужно почувствовать счастье????

пошли-поползли-заговорили - не радовало?
Моя вот вчера из домино сложила человечка - никто этому не учил.. я была приятно удивлена.
А сегодня ромб ножницами вырезала. Тут я ее учила, поэтому увидела результат моих стараний - чертовски приятно

tes
перфекционистка?

возможно. Если от этого избавиться, что-то изменится? Дети перестанут болеть и будут ложиться спать вовремя?

%) Очередная тема... Очередная мамочка, не понимающая материнства... Добро пожаловать в чайлд-фри...

ночка
Если от этого избавиться, что-то изменится? Дети перестанут болеть и будут ложиться спать вовремя?

нет, ситуации не изменится, изменится отношение к ней

ночка
возможно. Если от этого избавиться, что-то изменится? Дети перестанут болеть и будут ложиться спать вовремя?

Вы просто перестанете предавать проблемам такое большое значение. И дети перестанут болеть и будут ложится вовремя, потому что психосоматика - наше все.

ночка
Дети перестанут болеть и будут ложиться спать вовремя?

Нет. Просто Вы не будете видеть в этом проблему. Мое чудо в перьях тоже не ложиться спать вовремя, хулиганит, капризничает, иногда устраивает истерики с валянием на полу и много чего еще творит, но меня это не напрягает так, как вас.

ночка
Если от этого избавиться, что-то изменится? Дети перестанут болеть и будут ложиться спать вовремя?

Нет. Просто это перестанет портить Вам жизнь.

ночка
неимоверный груз ответственности, тревог, волнений и забот. Они все время болеют, с ними все время что-то происходит. Капризничают

У меня тоже. Но мне это не мешает быть счастливой. ;)

ночка

Честно скажите - что вам мешает сдать детей в детдом?

kvetek
пошли-поползли-заговорили - не радовало?

радует, но

ночка
неимоверный груз ответственности, тревог

перекрывает все!!! :(

tes
психосоматика - наше все.

вот спасибо за наводку. Надо подумать в эту сторону.

MamaNatasha
меня это не напрягает

а меня это напрягает так, что уже башку об стенку с досады разбить хочется!!!!! :(

tes
Честно скажите - что вам мешает сдать детей в детдом?

Ой, ну давайте без крайностей только! ;)
Люблю я их больше жизни. Жить без них не могу. Какой детдом? Бабушка на выходные сдаю - и то вся измучаюсь.
Но вот счастья - нет. :(

Вы просто представьте, что их у вас нет, нет и не было, а возможно и никогда не будет. а лучше сходите в темку про ЭКО и прочее, поймете, что много женщин, которым недоступно Ваше состояние, кто-то этого десятки лет ждет, а Вы вот так вот..

Радмила
Кто хочет быть счастливым - счастлив без уговоров. Мы сами строим свою жизнь.

согласна :)Сообщение было изменено пользователем 25-12-2010 в 13:25

ночка
меня это напрягает так, что уже башку об стенку с досады разбить хочется!!!!!

Замкнутый круг: тревожность мамы-болеют дети-тревожность мамы повышается-дети болеют... Поведение - еще прямее завязано.
В этом году - окончательно убедилась.

ночка
вот спасибо за наводку. Надо подумать в эту сторону.

Попробуйте пить успокоительные. Курсом. Если не поможет в иммунке - то хоть поведение выправится.

ночка
Ой, ну давайте без крайностей только!
Люблю я их больше жизни. Жить без них не могу. Какой детдом? Бабушка на выходные сдаю - и то вся измучаюсь.
Но вот счастья - нет.

Счастье есть. Только вы его из-за проблем не видете. ;)

Yusechka
Вы просто представьте, что их у вас нет, нет и не было, а возможно и никогда не будет.

это часто помогает.

Yusechka
лучше сходите в темку про ЭКО и прочее, поймете,

не пойму.

Мне это не понять уже. Я рано родила первого. И все беременности легкие и беспроблемные. Вообще не могу представить, чего мучаются. Столько возможностей в жизни! Учись, работай, отдыхай! Общаюсь с подругой-одноклассницей в аське. У нее цель - беременность. Мне даже сказать ей нечего.... :(

ночка
Мне даже сказать ей нечего....

Есть. "Удачи и двух полосочек тебе". Подарить фикус. Найти "беременную" кружку...

И вообще... вылазьте из тени. Все мы в депрессняке бывали.

Я люблю ребенка, очень счастлива с ней, но вас могу понять. Единственно что мне непонятно - зачем рожали второго? Я вот поняла что материнство - не столь беспроблемная вещь. Но я и не собираюсь второго рожать.... Кстати у меня экошный ребенок но я не буду говорить "ах вы не понимаете своего счастья".

Хы! А что вообще сделало бы вас счастливой? Есть такое? И если это событие произошло бы на самом деле, вы точно чувствовали бы себя состоявшейся, а не разочарованной?

tes
Есть. "Удачи и двух полосочек тебе". Подарить фикус. Найти "беременную" кружку...

Это все так, но вот п онять ее не могу. Ощутить, что ей надо - не могу.

Вот когда сижу в песочнице и ведром и лопатой, и вижу, как идет какая-нибудь тетенька с работы. На каблучках, с сумочкой. И вот представляю: вот придет она сейчас домой, приляжет на диванчик перед телевизором. С чашечкой кофе. И никто ее драть не будет!!!!!!!

А тут даже конфетку съесть - целая проблема!!! Надо запереться в туалете. Попить чай с конфеткой перед телевизором - не дадут никогда!!! Сожрут и конфету и чай выпьют :(

tes
пить успокоительные. Курсом

я кормящая мать. Мне ж ничего нельзя!!!

tes
вылазьте из тени

неа, уж извиняйте

ночка
я кормящая мать. Мне ж ничего нельзя!!

валерьянку можно ;)
чаи мятные-ромашковые тоже можно )

ночка
Это все так, но вот п онять ее не могу. Ощутить, что ей надо - не могу.

а зачем что-то ощущать и понимать подругу - поддержал, сказал пару слов-пошел дальше! ну или отшутился по поводу своих демонят

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы