Тема закрыта

Причина: 0

Материнство - это счастье? Убедите меня в этом!

tes
Профессия и личность - две большие разницы

согласна

tes
Если вы как личность развиваетесь только в профессии - это звучит... печально.

да не только, конечно :) но материнство - далеко не самая сильня моя сторона. вообще совсем не сильная

учитесь заострять внимание на хорошем,а плохому не придавать излишнего значения.Да,я понимаю-когда заболел ребёнок-чувства намного сильнее,когда он просто радостно смеётся,НО! надо стараться именно на хорошем концентрироваться,тогда его и будет в жизни всё больше и больше-проверено опытным путём))).
Например,у сына заболел живот-первая реакция-страх,подавленные чувства,мозг рисует страшные картины-больница,операция...-это раньше так было,сейчас-усилием воли отметаю эмоции -начинаю действовать-по мере возможностей выясняю причину от чего и что это может быть,успокаиваю ребёнка(и себя заодно),что скоро пройдёт,это ненадолго,пустяк,"сьел чего нибудь"-и,как правило,действительно-ничего серьёзного. :)
Или-старший забросил учёбу,вызывают в школу-раньше-чувтво разочарования,злость,гнев,-сейчас-всё,молча отлучаю от компьютера,беру в руки учебник,открываю задания,кладу рядом с ним(у него-сначала вопли,злость,разочарование...),потом успокаивается,начинает что-то делать,не получается-ВМЕСТЕ думаем,со временем втягивается...
Вобщем-не расстраивайтесь,всё поправимо,а главное,не надо на себя ещё и чувство вины навешивать,что вы плохая мать-это лишь усугубит депрессию,думайте что"и это пройдёт",и довольно скоро....потом будете вспоминать ещё.

Chайkа
да не только, конечно но материнство - далеко не самая сильня моя сторона. вообще совсем не сильная

А вы думаете, вас будут оценивать по пунктам? ;)

ночка
Просто оглядываюсь назад - и хоть бы что-то позитивное было!
И постоянно каку-то свою ущербность ощущаю.

ночка, ну значит вы - ущербная, что ж поделать, такие люди тоже есть на свете. придется с этим жить.Сообщение было изменено пользователем 26-12-2010 в 21:23

brunhilda
ночка, ну значит вы - ущербная, что ж поделать, такие люди тоже есть на свете. придется с этим жить.

Боюсь, об ущербности можно говорить лишь в отношении вас....

мой совет банален, просто у вас нет личного времении просто давно себе удовольствия не доставляли,
думаю, вам нужно дать отдохнуть несколько дней, ну там в гости сходить, пить чай перед телевизором,
и 1 день в неделю сделать выходной
и срочно нанять помошницу, есть такая возможность?
может в церкви есть добрые женщины готовые помочь?
только представьте, двое старших ушли гулять, а вы с малышом дома, отдыхаете и пьете чай,
или лопаете мороженое (если можно), но лучше вам оставив деток дома, посидеть в кафе, встретиться с подружками,

конечно все пройдет как только детки подрастут, но сейчас вы молоды и сейчас вам тоже нужно время побыть собой..
а когда отдохнешь, то и на детей по другому смотришь, с улыбкой,
только вам втрое больше надо времени отдохнуть, так как все запущено...и деток трое...

а муж называя стремофилкой пусть с тремя посидит в выходные, поймет что это и что вам нжна помощь

ночка
Все, что я чувствую - это неимоверный груз ответственности, тревог, волнений и забот. Они все время болеют, с ними все время что-то происходит. Капризничают, не хотят есть, спать. Не соответствуют нормам развития. Не слушаются. В моей жизни уже давно нет ничего, кроме детей. И дети только огорчают меня. Я чувствую себя плохой мамой и несчастной, несостоявшейся женщиной. И вроде столько усилий прикладываю

Все як про меня но лет так несколько назад, потом я взяла и сама надрала себе задницу. Вы представьте на минутку что их у вас нет? ну как нормально? а мысли такие приходят ко всем в минуты когда очень тяжело. Вот я еще идеалистка по сути своей , я всегда себя мучаю тем что я детей родила а дать им всего всего не могу, меня вот это больше убивает, чем то что они болеют. Но я счастлива не смотря ни на что. Я обязана быть счастлива ради них, даже когда мне не хочется. Мужу конечно спасибо отдельное .

ночка
Если от этого избавиться, что-то изменится? Дети перестанут болеть и будут ложиться спать вовремя?

нет, просто вы перестанете за это загоняться так, чтобы не чувствовать свое счастье и любовь. пока заслоняет.

А кто сказал, что дети должны делать кого-то счастливым? Да и что делает нас счастливыми? Работа, брак, дети, здоровье...? Ничто не сделает вас счастливым, кроме вас самих.
А счастливым не станешь, если все время видищь только негатив. Попробуйте посмотреть на все другими глазами, так сказать со стороны.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы