Тема закрыта

Причина: 0

Материнство - это счастье? Убедите меня в этом!

ночка
Объясните мне, в какой момент нужно почувствовать счастье????

Кто вам это может объяснить? Вы или счастливы или нет...Он (этот момент) не придет сам однажды...Научитесь видеть позитив в мелочах и каждый день.Поймите, то, что у вас есть дети - это уже огромное счастье. Не засоряйте свою жизнь ненужными проблемами, у всех мам, без исключения, такие же заботы о детях, как и у вас. Но если себя загонять, что в вашей жизни все скверно, поверьте, так оно и будет. Больше оптимизма... ;)

вы слишком много ждете от детей и от материнства) снизьте ожидания -- дети не должны развиваться по графикам и соотвествовать каким-то придуманным нормам. ну а вы можете не плуччать радость от материнсттва -- тоже так бывает. вы перед кем чувствуете себя виноватой, что детям не радуетесь? перед обществом -- мл, так положено? что положено -- на то положено

*Машутка*
Кто вам это может объяснить? Вы или счастливы или нет...

• "Счастье каждый понимает по своему"(с)

короче, радйутесь тому, что есть: что вообще есть дети, что они нормальные...ну и любите их такими, какие они есть -- а не такими, что вы себе придумали: идеальных, некапризничающих и неболеющих...

мамЪюль
вы слишком много ждете от детей и от материнства) снизьте ожидания

да ничего я не жду!
Просто оглядываюсь назад - и хоть бы что-то позитивное было! Хоть какие-то моменты, когда я смогла бы получить удовольствие, радость от того, что я мама. Почему-то дети меня только огорчают((((( Только проблемы и трудности, которые постоянно приходится преодолевать! И конца и края нету, одно проходит, приходит другое. :(
И постоянно каку-то свою ущербность ощущаю.

ночка
Только проблемы и трудности, которые постоянно приходится преодолевать!

ну может у Вас банально просто больше проблем, чем у подруг-окружающих? Все равно же сравниваешь себя, хоть и подсознательно с другими

ночка
Почему-то дети меня только огорчают((((

Да ладно вам...сами же вначале писали, что бывает такое дети отмочат, сидите и смеетесь.. ;)

ночка
И конца и края нету,

Будет! Просто перетерпите, сейчас для вас сложный период и хватить себя жалеть и прибеднять. У вас все хорошоооооо! ;) :)

ночка
И постоянно каку-то свою ущербность ощущаю.

Вы себя как-то уж сильно накручиваете...возьмите себя в руки и жизнь наладится. Если вы себя не измените и ваше отношение к происходящему, жизнь и дальше будет вам казаться ж..ой. Улыбнитесь деткам, поиграйте с ними, вы им нужны больше жизни, а вы раскисли...

ия
А насчет смысла жизни - люди за тысячи лет договориться не могут

Ну это в глобальном плане. А в частной жизни с появлением ребенка все ясно, зачем я живу. :)

мамЪюль
дети не должны развиваться по графикам и соотвествовать каким-то придуманным нормам.

+1.

Chайkа
Добро пожаловать в чайлд-фри...

вы понимаете, кто такие ЧФ? Явно нет.

Ну, почему же...
"...Причины, по которым эти люди, не являющиеся ни «неадекватными», ни, тем более, психологически ущербными, не желают иметь детей, просты и понятны. Во-первых, многие из них попросту детей не любят, или «любят, но на расстоянии».
Вполне нормально в большинстве своем относясь к детям, чайлдфри попросту отдают себе отчет в том, что не испытают счастья из-за появления ребенка в их жизни... Причины личного характера, среди которых преобладает нежелание менять привычный и любимый образ жизни ради ребенка, а также жертвовать ради него своим временем, средствами и личным пространством..."
И если Вы думаете, что я их осуждаю, то зря. Каждому свое. Более того, я отношусь к ним с большим уважением, потому что они не ведутся на призывы общества, родителей и примеры подружек. делая несчастными родившихся детей... Насчет автора я, конечно, съехидничала. Потому что уверена в приоритете интересов (не сиюминутных, а жизненных) маленького ребенка перед интересами родителей...

у моей средней сестры 2 дочери, которые постоянно болеют, то по очереди, то вместе, она очень из-за этого расстраивается, иногда бывает в сердцах скажет "как меня задолбали эти вечно болеющие дети". но как посмотришь, как младшая дочка к ней подходит, обнимает и целует, сердце замирает. кажется, душу отдала бы за такое вот счастье :)

Дамиана
не все матери, испытывающие дискомфорт от изменившихся условий жизни, являются чайлдфри.

Если под чайлдфри понимать женщин, осознанно отказывающихся от материнства, то матери по определению в эту группу не входят. Просто есть группа женщин, родивших и плачущих : "Зачем же я это сделала, без него/них мне было так хорошо". И если это просто плач уставшей мамы, которая выговорится на форуме и пойдет, не побоюсь этого слова, любить ребенка, :) то сама готова сидеть и уговаривать, утешать, убеждать во временности трудностей...

мне каатся,что вы сами себе вдолбили программу такую-дети это труд,жизнь тяжела.с ними же можно в детство впасть,побегать,побрасаться подушками,книжку почитать детскую,мультик смотреть,заняться творчеством-рисовать,готовить,лепить.а вы все нормы,нормы,чтоб не хуже других-самой то не скучно от этой нудятины?и не надо так убиваться,найдите более легкую работу

Дусёчек
когда есть ребенок, то хотя бы есть "ради кого", уже не надо задумываться о смысле жизни

тоже слабый аргумент. у меня есть сын. и? никогда не считала, что живу ради него. но и о смысле особо не задумывалась. живу, потому что мама родила. я ее не просила. живу,
потому что надо так. и стараюсь быть счастливой. но мое счастье не завязано на сыне на 100%.

свет Юрьевна

По определению - чайлдфри - это, дословно, свободные от детей. свободные. у кого дети есть -уже не могут быть ЧФ.

Chайkа
но и о смысле особо не задумывалась

Я не говорю, что нужно нести "смысл", как флаг над головой... Это скорее, ощущение себя и жизни. Например, когда я училась, смысла жизни было больше (достичь цели, получить образование), чем когда начала работать:"Дом-работа-дом". Когда появился ребенок, я ощутила, что моя жизнь не зря, и мне уже не надо искать этот смысл. В нас генетически заложено, что мужчина должен обязательно состояться в каком-то деле, а женщина - в семье. Семья без детей неполноценна, и бездетная женщина рано или поздно ощущает себя ущербной. Некоторые могут давить в себе эти чувства, хорохориться на публику, морщиться при слове "пеленки" и прятаться под лозунгом чайлд-фри, но и на них накатывает рано или поздно, когда остаются наедине с собой.

да есть-есть, когда они вдруг уснут - вот и приходит ОНО, самое настоящее счастье почему то хочется заходить, смотреть и любоваться на спящее чудо ;)

Chайkа
По определению - чайлдфри - это, дословно, свободные от детей. свободные. у кого дети есть -уже не могут быть ЧФ.

свет Юрьевна
Если под чайлдфри понимать женщин, осознанно отказывающихся от материнства, то матери по определению в эту группу не входят.

:)

Дусёчек
прятаться под лозунгом чайлд-фри, но и на них накатывает рано или поздно, когда остаются наедине с собой.

На кого-то накатывает сейчас, на кого-то со смертью близкого, на кого-то никогда (они реализуются в профессии, которая становится их ребенком).

Дусёчек
Это скорее, ощущение себя и жизни.

Дусёчек
Когда появился ребенок, я ощутила, что моя жизнь не зря,

++++++++Это что-то внутреннее, это другое ощущение жизни. :)

свет Юрьевна
На кого-то накатывает сейчас, на кого-то со смертью близкого, на кого-то никогда (они реализуются в профессии, которая становится их ребенком).

+100
И, кстати, я вообще не понимаю, что значит - реализоваться в ребенке. Это чистая физиология - родить. Это каждая может. Я реализуюсь в профессии как личность, а сына я просто люблю.

Chайkа
Я реализуюсь в профессии как личность

В профессии я реализуюсь как профессионал. Как личность... я реализуюсь в окружающих меня людях

не понимаю я - как реализоваться в людях? не быть самой собой? творческая реализация, реализация личности - для меня именно в профессии.

счастье материнства в полной мере понимаешь, когда твои дети уснули

Все это нытье и сопли и оправдание собственной лени. Надо не ныть, а поднять задницу и работать, развиваться, выглядеть и т.д. А дети - это такой дополнительный мотиватор. Если не хватает силы воли делать это для себя - постарайтесь делать это для детей - чтобы у них была красивая, подтянутая, успешная мама.

Chайkа
реализация личности - для меня именно в профессии.

Профессия и личность - две большие разницы. Если вы как личность развиваетесь только в профессии - это звучит... печально.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы