Тема закрыта

Причина: 0

Опять про армию...

бен ганн
(на НВП только мелкашку давали)

Мне повезло, калаш у нас был.

*Бродяга*
выживание и умение оказаться сильнее обстоятельств

Я не совсем правильно высказалась, может быть. Попробую пояснить. Вот тренер тут устроил мальчишкам такую "проверку" - дал команду отжиматься, а сколько - не сказал. И вот они отжимаются, жду команды остановиться, а ее все нет. И руки у них уже дрожат, и губы кусают, и слезы закапали, а они все пыхтят и молча отжимаются. Со стороны даже жутковато. Скомандовал прекратить и тут же в статику поставил, ноги на ширине плеч, чуть присест, спина прямая, руки вытянуть вперед - и в стойке этой стоять, пока не упадет кто-то первый. Они друг на друга косятся, но стоят. Видно, что на пределе, и ноги дрожат, и руки, но стоят. Потом тренер спросил: "Сколько раз вы думали что все, не можете больше". И выясняется, что 100 раз уже так подумали, но выдерживали, уже без сил, но выдерживали. Есть сила воли у мальчишек, гордость, злость - не знаю что, но на чем-о держались. Вот это умение должно быть, должно развиваться, но цивилизованно, что ли, не ущемляя достоинство человечье.

Lenka07
А он даже сдачи дать не сможет -жена запретила дратся

не то что драться - убежать побоится

udaff_ka
тож видимо цивилизованныя

угу, это только наша черта, голову пеплом посыпать, весь остальной мир просто розовый и пушистый

udaff_ka
идеологию бы еще вернуть

у нас сейчас другая идеология - мы фсегда плохие, что ни делай, "они" - хорошие, им можно суверенные страны бомбить...во имя дерьмократии

udaff_ka
ну хорошо о работе-кляузы, увольнения, заказухи, избиения после работы за неполученную премию)) закон джунглей не?

и кто сказал, что это нормально? Тогда и для женщин армию надо вводить, готовить к жизни на гражданке.

*Бродяга*
это только наша черта, голову пеплом посыпать, весь остальной мир просто розовый и пушистый

Ну вот, по идее, мне фиолетово, как пушисто где-то в Германии, Чехии. Я-то здесь живу, мне надо, чтоб здесь было нормально.

НЕШОКОЛАДКА

и кто сказал, что это нормально?

так я и не утверждаю что это нормально-но это жизнь. она везде такая. и если человек с молодости пройдет эту школу в армии, где намного жестче бывает-то в остальном будет чаще выходить из воды сухим... вот и все)

*Бродяга*
мы фсегда плохие, что ни делай, "они" - хорошие, им можно суверенные страны бомбить.

а мы армию хоть и сократили-зато ядерную доктрину приняли

udaff_ka
и если человек с молодости пройдет эту школу в армии, где намного жестче бывает-то в остальном будет чаще выходить из воды сухим.

Никто дома не ест сырое мясо и не пьет из лужи, на тот случай, если это в жизни вдруг да пригодиться. Мера должна быть во всем.

Я позволю себе высказаться напоследок, если никто не возражает. :)
Я не ратую за всеобщую мобилизацию. Служить или нет-дело личное. Мне лишь не нравится то, что мамы-жёны считают себя вправе принимать решение единолично, не принимая во внимание мнения "рекрутов". И даже готовы идти на нарушение закона (взятка, подлог документов), стеная опосля на кухне о всеобщей коррупции. %) В данный срач влез исключительно из-за того, что автор начал "быковать"(см. мой первый пост).
ЗЫ. кто у меня в друзьях-могут прочесть тему "это случилось сегодня" :) . Сын пошёл служить потому что:

1. Отец (я) служил.
    2.Дед служил.
  2. Прадед вернулся из-под Сталинграда с изуродованной ногой и "Красной Звездой".
    Сын счёл службу в РА долгом предкам. В данный момент находится где-то на Дальнем Востоке, ВМФ. Всем желаю удачи, никого обидеть не хотел, адъю

НЕШОКОЛАДКА
Вот это умение должно быть, должно развиваться, но цивилизованно, что ли, не ущемляя достоинство человечье.

цивилизованно, умение выживать, сложновато развить :)
слово выживание само за себя говорит ;)

НЕШОКОЛАДКА
не ущемляя достоинство человечье.

а вот достоинство исчо нужно заслужить и уметь поддержать

НЕШОКОЛАДКА
Я-то здесь живу, мне надо, чтоб здесь было нормально.

угу.
а хто будет жизню то вашу защищать? нормальную, спокойную, защищённую от "миротворческих" бомбёжек того же НАТО?

udaff_ka
а мы армию хоть и сократили-зато ядерную доктрину приняли

ТОЛЬКО это и сдерживает любителей нефти и прочих полезных ископаемых.

*Бродяга*
цивилизованно, умение выживать, сложновато развить

Умение выживать и выдерживать во многом зависит от воли человека и мотивации. Так вот мотив - выжить в армии любой ценой - нечеловеческий, так скажем. Вот бег с противогазом на последнем издыхании - тренировка сил, умений и возможностей, а мордобой в туалете с теми, кто пришел на полгода раньше тебя - быдлячество.

НЕШОКОЛАДКА
икто дома не ест сырое мясо и не пьет из лужи, на тот случай, если это в жизни вдруг да пригодиться.

а там то кто ест сырое мясо?))) я про свою часть расскажу ага? так вот-в офицерской столовой кормили так, что легче было спуститься в город и поесть там. а в солдатской кормили так, что родители готовы были там еще на годик своих чад оставить. такие откормленные и упитанные были. мфсо было-говядина, баранина, верблюжатина. свои подсобные хозяйства, свои стада. из луж не пили, благо страна изобиловала горными реками. на случай луж были таблэточки и трубочки специальныя)

бен ганн
Я не ратую за всеобщую мобилизацию. Служить или нет-дело личное. Мне лишь не нравится то, что мамы-жёны считают себя вправе принимать решение единолично, не принимая во внимание мнения "рекрутов". И даже готовы идти на нарушение закона (взятка, подлог документов), стеная опосля на кухне о всеобщей коррупции.

подпишусь под каждым словом

НЕШОКОЛАДКА
Так вот мотив - выжить в армии любой ценой - нечеловеческий, так скажем.

а откуда такой мотив то появляется? не с таких ли разговоров за чашкой чая на кухоньке? человек должен идти туда родину защищать учиться, а не выживать в армии... вот когда перестанут такие разговоры вестись-тогда может и будет щастье там. ибо в подсознании не будет откладываться что армия это ппц как страшно

udaff_ka
а там то кто ест сырое мясо?

Это я утрированно, в ответ на то, что надо пройти через трудности, чтобы потом легче жилось.

НЕШОКОЛАДКА
Умение выживать и выдерживать во многом зависит от воли человека

ни фига не зависит :)
если правильно построить обучение, любого можно превратить в терминатора, ну кроме больных и калек.

НЕШОКОЛАДКА
Так вот мотив - выжить в армии любой ценой - нечеловеческий, так скажем.

согласен. а жизнь то на гражданке сильно человеческая?
жрут друг друга как голодный корку, лишь бы занять должность по престижнее и зарплату схватить побольше.

НЕШОКОЛАДКА
а мордобой в туалете с теми, кто пришел на полгода раньше тебя - быдлячество.

и опять согласен, но...бьют то не всех
вы не задумывались почему? ;)Сообщение было изменено пользователем 25-11-2010 в 15:36

*Бродяга*
ну кроме больных

ну больные относительно-могут и писарями и еще кем поработать на благо страны

udaff_ka
человек должен идти туда родину защищать учиться, а не выживать в армии

Согласна на 100%

udaff_ka
вот когда перестанут такие разговоры вестись-тогда может и будет щастье там.

Разговоры не на пустом месте берутся, вот в чем дело. Повторюсь, что не везде так страшно, где-то вполне нормальные офицеры, нормальные условия для прохождения службы, а где-то пострашнее зоны. И не угадать, куда попадешь. А надо, чтобы везде было нормально. Чтобы шли именно учиться Родину защищать, знания получать, а не пьяному быдловатому офицерью дачи строить и впроголодь там сидеть.

*Бродяга*
вы не задумывались почему?

В сотый раз пишу, где-то кому-то может просто крупно не повезти, а кому-то наоборот.

НЕШОКОЛАДКА
крупно не повезти,

дело не в везении

НЕШОКОЛАДКА
В сотый раз пишу, где-то кому-то может просто крупно не повезти, а кому-то наоборот.

ну удача, девка строптивая...
однако если она вдруг повернулась к тебе задом - не упускай момент, нагибай её и тра*ай, быстро к тебе лицом повернётся

НЕШОКОЛАДКА
Чтобы шли именно учиться Родину защищать, знания получать,

дык мамочки исчо с детства внушают, что надо откосить от армии при удобном случае, какая уж тут защита, какой то там Родины :(

НЕШОКОЛАДКА
А надо, чтобы везде было нормально. Чтобы шли именно учиться Родину защищать, знания получать, а не пьяному быдловатому офицерью дачи строить и впроголодь там сидеть.

это расхожее мнение... проблема не в пьяном быдловатом офицерье. это уже как притча во всеязытцах. проблемах в самих солдатах. они сами друг дружку там имеют. а виноваты офицеры. ибо не доглядели. есть такие люди как сержанты. сержанты для чего нужны в армии? чтобы если чего не видит офицер, то могли видеть они. сержанты те же солдаты. просто уже с опытом. и дрючить нужно в первую очередь их. мы в роте по очереди жили, дежурства в смысле. и могли уйти в штаб, в город спуститься за едой, просто не выходить из кабинета-и в порядке вещей было, что сержанты все мелочи сами регулировали... было такое что солдаты контрактников били... за дело... всяко было... еще раз повторюсь-дело не в офицерах. услышьте же меня наконец уже-с детей, с воспитания своих детей начинать нужно. тогда и страна богатой будет и армия сильной

Рыся
дело не в везении

В везении тоже. У меня одноклассник попал в часть, где натурально просто насмерть бились вместе с 3 еще такими же новобранцами, потому как только 4-ро их русских было (не разжигаю межнациональные войны, но те, кто жили в Казахстане в конце 80-х помнят "декабрьское" восстание). Повезло, что у одного из этих 4-х папашка крутой был, их всех перевели потом в другую часть, где они нормально дослуживали. Так вот шрам у него знатный, хорошо ножом полоснули. Не будь он хорошим боксером, неизвестно, жив ли остался бы.

udaff_ka
услышьте же меня наконец уже-с детей, с воспитания своих детей начинать нужно.

Тут не спорю.

udaff_ka
проблемах в самих солдатах. они сами друг дружку там имеют. а виноваты офицеры. ибо не доглядели. есть такие люди как сержанты. сержанты для чего нужны в армии? чтобы если чего не видит офицер, то могли видеть они. сержанты те же солдаты. просто уже с опытом. и дрючить нужно в первую очередь их.

Подпишусь под каждым словом. Только иногда сержантам/офицерам удобно это. Свои руки не испачкали, а все кругом наказаны. Вот если реально было бы так, как Вы описываете - да нет проблем, флаг в руки - и с песней долг родине отдавать.

*Бродяга*
вы не задумывались почему?

отвечу я, разрешите? :) потому что .бут того, кто желает быть отъё...ным :)

НЕШОКОЛАДКА
где-то вполне нормальные офицеры,

почему "где-то"? они везде есть и их немало (был в учебке и в войсках-отличные мужики, за исключением 2 человек). Надеюсь все понимают, что по прошествии 17 лет я способен рассуждать объективно?

бен ганн

не нашел темы той(((

бен ганн
что по прошествии 17 лет я способен рассуждать объективно?

Нет. В том-то и дело, что про разные армии разговор идет, тогда, 17 лет назад меньше беспредела было. И тому много причин.
Я убегаю, завтра если тема еще актуальна будет, то допишу.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы