Тема закрыта

Причина: 0

Опять про армию...

udaff_ka
послушать всех так у нас не страна а один сплошной диспансер мля. все только и делают что болеют страшно. у всех как у одного плоскостопие, астмы, и ссутся.. по большей части в кровать видимо. от страха что военкомат придет. сами с детства из своих детей делаете нытиков и чмырей по сути. сначала мамочки, а потом жены. я не говорю о тех, кто действительно болеет, не может. просто получается у нас вся страна такая. в раз все вдруг стали больными

Ай, Саша, молоцца плюсуюсь

Phiona
По их отзывам и сужу. Хотя брат особо никаких отзывов и не давал. Пришел, сжег в тот же день все письма из этой самой армии (было две огромных стопки) и больше никогда о ней не упоминал. У мужа об армии - самые тёплые воспоминания. С

брат отзывов не давал, у мужа только хорошие-у вас негатив. логика где?!

Phiona
Человек ведь знал, что отсрочка кончится, почему так поздно спохватились-то?

а тут вдруг раз и нашлись люди адекватные у которых другая точка зрения на эту проблему. один спросил-как бы нам уйти от обязанности воинской, т.е. нарушить закон и чтобы нам за это ничего не было. еще раз повторяю-то чтоо вы тут оьбсуждаете-противоречит законам гоударства в котором вы живете. и в любой другой стране так же.. а ударяться в сравнение того как у нас все плохо и как у них хорошо... если так все плохо-то есть вариант-валить из этой страны-туда где их будут ждать с распростертыми объятьями и пообещают что за нарушение ими закона им ничего не будет.. ничего.

НЕШОКОЛАДКА
брат служил + сталкивалась по работе.

да я не Вам задавал вопрос )))

НЕШОКОЛАДКА
Так армия предназначена, все же, для укрепления обороны страны и обучения этому или для прохождения курса молодого бойца для зоны?

а причем тут зона???

бен ганн
Надеюсь я внятно излагаю?

Неа.. ;)

бен ганн
что в случае в. конфликта надо засунуть свои амбиции в жопу и подчиняться приказам начальства (спец. обученного),

В жизни много ситуаций, когда надо засунуть свои амбиции в жопу и подчиняться приказам начальства, начиная с садика..

бен ганн
она научит как не замёрзнуть в лесу,

Научатся по ходу дела, глядя на сотоварищей.. ;)

бен ганн
как жрать не для чревоугодия, а для того, чтобы жить, просто жить.

Я и сейчас кушаю не для чревоугодия.. (в армии не была )

бен ганн
Она просто научит мамкиного сынка забыть про титьку и обслуживать себя самому.

Не знала, что обслуживать себя учит только армия.. ;)

бен ганн
плюсуюсь

дак серьезно...
кстати есть таки здравый способ как не пойти в армию. представиться педерастом. таких не берут в космонавты. ну или ноги укоротить до роста в 150 см

112
На дорогах гибнет в тысячи раз больше людей.

И что? Ездить в автомобиле - не обязанность, а выбор человека.

бен ганн
Она научит тому, что в случае в. конфликта надо засунуть свои амбиции в жопу и подчиняться приказам начальства (спец. обученного), она научит как не замёрзнуть в лесу, как жрать не для чревоугодия, а для того, чтобы жить, просто жить. Она просто научит мамкиного сынка забыть про титьку и обслуживать себя самому. Надеюсь я внятно излагаю?
Барак сырой, какая ужасть

Ничему из того, что необходимо в военное время как раз не научит, а научит только тому, что быдло выживает, что ты - никто и звать никак, что ценность не ты как человек, а твое время, проведенное в казарме, и больше полугода - да, уже человек, а первый полгода - никто. Либо бесконечные разборки за место под солнцем и утверждение, что ты - именно КТО. Для чего это? Какая это армия? Это - сброд.
Почему барак в мирное нормальное время должен представлять из себя убожество, а не нормальную казарму? Почему нет элементарной сменки? У меня брат водилой был, приезжал в увольнение вечером, стирал форму и в 2 утюга сушили ее, чтобы был на человека похож, потому что под машиной лежал в ней же, не предусмотрено переодеваться. Это что за доблесть? Проще всего прикрыть материальную и моральную нищету лозунгом, что надо все трудности пройти, а то вдруг война завтра. Так пусть тогда год в окопах и живут, нафига койки в казарме, пусть сразу к полевым условиям и привыкают.

Phiona
Научатся по ходу дела, глядя на сотоварищей..

на таких же которые откосили?;)

Phiona
Не знала, что обслуживать себя учит только армия..

а кто? мамы? у мамы сердце надрывается когда ее сынок не доедает. они ему последнее отдавать будет. а он потом будет считать что все вокруг ему должны

Phiona
подчиняться приказам начальства, начиная с садика..

аха-давайте мы еще ювентальную юстицию у себя примем и будет ваще зашибись. по тем нормам вы не будете иметь права прикрикнуть на ребенка, отшлепать его, словом не унизить и не принудить к чему то... иначе пришли приставы и забрали его у вас...

НЕШОКОЛАДКА
К армии как таковой - положительно, к тому, что у нас сейчас - отрицательно

НЕШОКОЛАДКА
Нет, отношение поменяется, когда там служить будут, а не выживать

ну да ну да..лехко служить в иностранных армиях
почитайте эту книжку, афтар кстати американец ;)
Роберт Фленаган "Черви"
вот ссылка:
lib.aldebaran.ru/author/flenagan_robert/flenagan_robert_chervi/
хорошо там хде нас нет и не надо слушать россказни лузеров о том как их-чмошников в армии гнобили.

бен ганн
Она просто научит мамкиного сынка забыть про титьку и обслуживать себя самому.

+1

НЕШОКОЛАДКА
что быдло выживает,

выживает или сильный, или хитрый)

НЕШОКОЛАДКА
а первый полгода - никто. Либо бесконечные разборки за место под солнцем и утверждение, что ты - именно КТО. Для чего это? Какая это армия?

вы офисную жизнь в современном городе сравните-такая же ситуация. в любой стране. везде чтобы урвать кусок пожирнее идут по головам. почему армия должна быть другой?)) она находится среди тех же людей, в той же стране... еще раз-начинать надо с себя.

НЕШОКОЛАДКА
Почему нет элементарной сменки?

потому что народ у нас налоги платить не любит

udaff_ka
ну или ноги укоротить до роста в 150 см

Или быть ну очень длинным. У меня двоюродного брата не взяли в армию, потому что рост под 2 метра и худой, а весит как соломинка.

НЕШОКОЛАДКА

ну у меня 192 хуинький страшненькай, но ничо-взяли если чо-в морфлот высоких беруть.. ну или в цска ;) альтернатива чоСообщение было изменено пользователем 25-11-2010 в 14:45

Phiona
Не знала, что обслуживать себя учит только армия

Есть анекдот такой: "Мама, ты напрасно потратила 18 лет, пытаясь обучить меня рано вставать, делать зарядку, умываться...Здесь меня этому обучили за 2 дня" :)

Phiona
Я и сейчас кушаю не для чревоугодия

Не нуди ;) , сейчас у тебя есть выбор жрать то или иное. В армии, как и в окопе, обед из 3 блюд на выбор не предусмотрен ;)

Phiona
по ходу дела

как бы поздно не было. ;)

Phiona
Неа..

обоснуй :)

MammaMia
Вот вы пжалста и отправляйте в армию своих мужа, друзей, пап, сыновей и пр.

оба мужа служили, их и мой отец служили . Старший сын мужа в этом году Бауманку закончит и служить пойдет, потому что этому олуху на первом курсе было лень какую то справку принести для военной кафедры и получить офицерское звание , значит после универа будет драить сортиры рядовым . Прятать его и ставить крест на его дальнейшей карьере никто не будет.
То что в данный момент вашему мужу не нужна работа куда не берут не служивших, вполне возможно понадобится вам лет через 5.

www.opkomplekt.ru/product/rpvn/irpp/
во как фкусно кормят-не нойте
я как то в горах с такой хренью был.. жара под 50 на солнце. внизу река. вода кончилась.спуститься нельзя. и с дуру сожрал варенье из комплекта как я себя материл после

udaff_ka
выживает или сильный, или хитрый)

Ну, закон джунглей. И о каком цивилизованном обществе идет речь?

udaff_ka
везде чтобы урвать кусок пожирнее идут по головам. почему армия должна быть другой?))

Потому что там, хотя бы, не делают инвалидом. Человек порядочный должен оставаться им в любой ситуации, если, конечно, в угол не загоняют, если угрозы жизни нет. А вот те, кто допускают такие ситуации, потакают им, - те преступники.

udaff_ka
ну у меня 192 хуинький страшненькай, но ничо-взяли

Его не взяли. Сначала вернули из военкомата с приказом откормить до следующего призыва, потом опять недобор веса, а на 3 раз выгнали окончательно. Не отмазывали никак.

НЕШОКОЛАДКА

ну дык жизнь такая.
как вы думаете бомбили бы пендосы Югославию, если бы у сербов была армия помощнее?

НЕШОКОЛАДКА
Потому что там, хотя бы, не делают инвалидом.

вы не знаете. делают и исчо как.
про заказные убийства\избиения не слышали? Сообщение было изменено пользователем 25-11-2010 в 14:53

НЕШОКОЛАДКА

еще раз повторяю вопрос: в какой стране мира вы видели цивилизованное общество? пальцем ткните и предоставьте 10 фактов-я вам приведу 10 фактов обратных. когда кончатся факты у одной из сторон-тот проиграл. идет? у нас мир такой, а не страна. выживает сильнейший. везде. куда не посмотрите.

НЕШОКОЛАДКА
Потому что там, хотя бы, не делают инвалидом. Человек порядочный должен оставаться им в любой ситуации, если, конечно, в угол не загоняют, если угрозы жизни нет. А вот те, кто допускают такие ситуации, потакают им, - те преступники.

где не делают? вы право смешите меня. вы по уралмашу ночью погуляйте или по старой сортировке. одна. на уралмаше вон чувак какой то азвелся который тупо просто народ из травматики расстреливает.а вы говорите общество, цивилизация...
а то что он должен оставаться порядочным-так я уже ответил-начинать надо с себя и с воспитания своих детей. а то растят на сникерсках и киндерсюрпризах-а после эти киндеры такие сюрпризы преподносят что мамы за голову хватаются и собственное чадо своими же руками придушить готовы

Споры про армию бесконечны. Брат тоже служил, хотя была возможность отмазать. Не вспоминает армию ни добрым, ни злым словом, было и было. Армия - та же лотерея, куда попадешь. Где-то адекватные люди, где - то именно отморозки, и от начальства многое зависит, и от того, где и кем служит. Я не против того, чтобы парни были самостоятельными, учились чему-то, но надо, чтобы этот год не был выброшен из жизни. Я боюсь за своего сына, в том числе, боюсь, чтоб не вырос тряпкой. Именно потому он ездит на сборы, в лагеря с тренером, занимается спортом, не пропускает соревнований, при любой нагрузке требую и учебы хорошей, и чтоб в комнате было все всегда убрано. Крутись, но должно быть сделано все, и результаты должны быть везде нормальные. Если он пойдет в армию, надеюсь, что все это ему пригодиться, но я не хочу, чтобы свои силы и умения он не на учебу тратил, а на выживание и выяснение сильнейшего.

*Бродяга*
про заказные убийства\избиения не слышали?

да даже обычный разбой. ;) покалечить и убить могут и по дороге от мамы к жене под юбку. А он даже сдачи дать не сможет -жена запретила дратся

*Бродяга*
Югославию, если бы у сербов была армия помощнее?

а еще эти демократы вырезали почти все индейское население. 30 милионов каг бэ. ипонцы которые нацию на островах русую со светлыми глазами повырезали-тож видимо цивилизованныя

НЕШОКОЛАДКА
Ничему из того, что необходимо в военное время как раз не научит

Откель такая уверенность? ;) Я вот до армии не умел из автомата либо из "макара" стрелять (на НВП только мелкашку давали)

НЕШОКОЛАДКА
никто и звать никак, что ценность не ты как человек

Это нормально в боевых условиях, в армии делается такая прививочка на будущее :) И не надо смешивать понятия "собственное достоинство" и "личные амбиции", окей? Если каждый штопаный гандон начнёт мнить себя дирижаблем, то в окопы никто не пойдёт, пока не получит резиновую бабу. :) Сумбурно, но надеюсь, ясна моя неглубокая мысля? ;)

udaff_ka
везде чтобы урвать кусок пожирнее идут по головам. почему армия должна быть другой?)) она находится среди тех же людей, в той же стране... еще раз-начинать надо с себя

много плюсов

НЕШОКОЛАДКА
но я не хочу, чтобы свои силы и умения он не на учебу тратил, а на выживание и выяснение сильнейшего.

а вот это зря. выживание и умение оказаться сильнее обстоятельств - важнейший навык в жизни.
значительно важнее знаний кабинетных.

udaff_ka
вы по уралмашу ночью погуляйте или по старой сортировке. одна.

Речь же шла о работе.

udaff_ka
а то растят на сникерсках и киндерсюрпризах-а после эти киндеры такие сюрпризы преподносят что мамы за голову хватаются и собственное чадо своими же руками придушить готовы

А это еще благодаря массовому увлечению модными тенденциями в психологии. Деток ругать нельзя и наказывать - а то комплексы потом будут. Надо к чадушке искать индивидуальный подход, а все воспитатели/учителя просто злые и не понимают, что ребенок гениальный (или индиго, или еще чего-нибудь). Вместо пинка хорошего идут к психологу. И не только мамы, но и папы. Я искренне надеюсь, что эта мода быстро пройдет. Все это слащавие мне ой как не по вкусу, учитывая, что первое образование у меня - педагогическое. А пока в шоке от многого.

бен ганн
Я вот до армии не умел из автомата либо из "макара" стрелять (на НВП только мелкашку давали)

сча хоть нвп вернули... идеологию бы еще вернуть..у нас в школе был случай, еще до того как я туда пришел-на нвп оказалась боевая граната. парень в окошко сунулся там дети. ну и зажал у себя.... а ща...кинут в окно и вася не карябайся.и пох на остальных...

НЕШОКОЛАДКА
Речь же шла о работе.

ну хорошо о работе-кляузы, увольнения, заказухи, избиения после работы за неполученную премию)) закон джунглей не?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы