Тема закрыта

Причина: 0

Опять про армию...

udaff_ka
случай был.

udaff_ka
короче отмутузили они его крепко.. контрактник больше у нас не служил... жестоко? может быть.зато справедливо

За дело. Не спорю.

НЕШОКОЛАДКА
Так вот шрам у него знатный, хорошо ножом полоснули. Не будь он хорошим боксером, неизвестно, жив ли остался бы.

Так ведь можно и в Антее от торчка такое получить, нет? ;)
И вопрос: "А где ваш муж?" Ответ:" Убоище обдолбанное зарезало".
Вариант: "Погиб, защищая Родину". Что предпочтительнее? ;) (Да и выгоднее)

udaff_ka
не нашел темы той

в междусобое ёпт. :)

бен ганн
(Да и выгоднее)

ранее тож писал-почти у всех мама/жен пишущих сколькиз одно из сообщения в сообщение-как мы будем жить без него, денег нет, останемся без средств без мужа, сына

бен ганн
в междусобое

все.ступил-сразу не увидел!

НЕШОКОЛАДКА
меньше беспредела было

Может быть, через полгода отвечу, как сын отпишется (съезжу в отпуск туды) :) . И в моё время стрелялись-вешались. :)

НЕШОКОЛАДКА
И что? Ездить в автомобиле - не обязанность, а выбор человека.

а также переходить дорогу, быть пассажиром в машине или в общественном транспорте... вот эти 40 тысяч жертв ДТП в год - они ничего не выбирали, в общем-то, они просто жили. А сколько у нас в армии ребят вешается- сколько их убивают? меньше, правда? да, каждый случай- трагедия для семьи.. но почему-то быть пешеходом, пассажиром, водителм мы не боимся. А армия= не ходи, убьют.

бен ганн
Вариант: "Погиб, защищая Родину".

так ведь не защищая Родину, в том-то и дело.

112
а также переходить дорогу, быть пассажиром в машине или в общественном транспорте... вот эти 40 тысяч жертв ДТП в год - они ничего не выбирали, в общем-то, они просто жили. А сколько у нас в армии ребят вешается- сколько их убивают? меньше, правда? да, каждый случай- трагедия для семьи.. но почему-то быть пешеходом, пассажиром, водителм мы не боимся. А армия= не ходи, убьют.

По вашему, если так опасно все равно, то не нужно никак пытаться себя обезопасить? Ну так ходите по ВТЧМ и Уралмашу в норке и бриллиантах по ночам, по цыганскому поселку, где море нарков, а что - так же меньше погибают, чем в машинах на дороге.
Убивают в армии меньше, а калечат сколько - нет статистики, никто Вам правды не скажет.

112
да, каждый случай- трагедия для семьи..

Никто не хочет такой трагедии в своей семье, потому что какое-то быдло решило, что чей-то сын/муж/брат/сват должен ему зад вытирать только за то, что его на полгода раньше призвали. И тут варианты, либо он будет молча вытирать, либо бить морду. И тут тоже 2 исхода, либо набьет и отстанут, либо в ответ покалечат или убьют.

НЕШОКОЛАДКА
не защищая Родину

А вот объясни мне тупому разницу.
ИМХО. Если взрослое чертило ссыт в мирное время пойти-отслужить и быть потом спокойным, где гарантия, что он пойдёт в военное? ;)

у меня брат младший служил (летом пришел). младше меня на 10 лет. как сын! нам было оооочень тяжело!!! переживали страшно. причем первые полгода он служил в нормально части при институте МВД, а потом попал тоже в МВД-ную часть (если не ошибаюсь) что-то типа внутреннего регулирования или быстрого реагирования, не помню (мужчины меня поправят). так там у них все офицеры через горячие точки прошли. звери!!!! как он говорит (оно и понятно, это совсем другие люди по складу). кошмаров таких уж не рассказывал, но и драки были, и т.д. Вернулся, говорит, что больше бы не хотел, но вернулся другой немного. до этого был реально маменькин сын (младший ведь). а сейчас другой. взрослее стал, многое понимает. а муж не служил)))) тоже летом вот 27-м будет. страшновато, конечно. без него остаться страшно, а не без его денег. я сама без его денег проживу. а если пойдет, я буду ржать, честное слово!!!!!)))))))))))) ну и скучать, и письма писать))) хотя нафик? у них телефоны есть!!!! звони в любое время суток! так что вот так как-то. Армия нужна и важна!!! Но лучше бы она была профессиональной все-таки. а мальчиков в школе пусть учат как из автомата стрелять)))))

НЕШОКОЛАДКА
По вашему, если так опасно все равно, то не нужно никак пытаться себя обезопасить? Ну так ходите по ВТЧМ и Уралмашу в норке и бриллиантах по ночам, по цыганскому поселку, где море нарков, а что - так же меньше погибают, чем в машинах на дороге.

мы сейчас совсем о разном. Я про то, что можно переходить дорогу только на зеленый, соблюдать ПДД, короче, обезопасить себя по полной- и всё равно пострадать. Но это же не повод из дома не выходить. И дедовщина в армии еще не повод вообще не служить. обезопасить себя- да. Но от всего не застрахуешься ни на гражданке, ни на службе.

бен ганн
А вот объясни мне тупому разницу.

Разница в том, что защищая Родину - это реально ее защищая, а погибнуть от руки нарка или дебила в части - какая нафик тут защита Родины? И чем лучше умереть от руки придурка в части, чем на гражданке?

112
И дедовщина в армии еще не повод вообще не служить.

Так вот служить не хотят именно из-за неуставщины. Никогда не знаешь, с каким неадекватом столкнешься и чем тебе это будет грозить, лишением жизни, здоровья, или повезет и вернешься непокалеченным.

Автор, если все-таки пойдет служить, то единственное, что вы можете сделать, это пристроить в хорошую часть, но так как призыв почти закончился, то шансов мало. и 100% гарантия, что он до конца срока дослужит, нет. у нас так получилось.

НЕШОКОЛАДКА
Ничему из того, что необходимо в военное время как раз не научит, а научит только тому, что быдло выживает, что ты - никто и звать никак, что ценность не ты как человек, а твое время, проведенное в казарме, и больше полугода - да, уже человек, а первый полгода - никто. Либо бесконечные разборки за место под солнцем и утверждение, что ты - именно КТО. Для чего это? Какая это армия? Это - сброд.
Почему барак в мирное нормальное время должен представлять из себя убожество, а не нормальную казарму? Почему нет элементарной сменки? У меня брат водилой был, приезжал в увольнение вечером, стирал форму и в 2 утюга сушили ее, чтобы был на человека похож, потому что под машиной лежал в ней же, не предусмотрено переодеваться. Это что за доблесть? Проще всего прикрыть материальную и моральную нищету лозунгом, что надо все трудности пройти, а то вдруг война завтра. Так пусть тогда год в окопах и живут, нафига койки в казарме, пусть сразу к полевым условиям и привыкают.

Потому что трудности закаляют!!!!!!!!!!!!! и в жизни так же. тебе надо доказать КТО ты!!!!! и свое место под солнцем заработать!!!!!!! отвоевать, забрать, как хотите. И МУЖИКУ это растолковывать не надо, он сам это понимает и знает!!!!

НЕШОКОЛАДКА
служить не хотят именно из-за неуставщины

иначе: пацанчег ссыт изначально, так? Воооот она где собака порылась :hihiks: . Так бы и было сразу сказано, я бы рыгнул и забыл.

НЕШОКОЛАДКА
защищая Родину - это реально ее защищая

а расскажи, плис, что это в твоём понимании? Только военный конфликт? ;)

udaff_ka
вы офисную жизнь в современном городе сравните-такая же ситуация. в любой стране. везде чтобы урвать кусок пожирнее идут по головам. почему армия должна быть другой?)) она находится среди тех же людей, в той же стране... еще раз-начинать надо с себя.

НЕШОКОЛАДКА
udaff_ka
выживает или сильный, или хитрый)

Ну, закон джунглей. И о каком цивилизованном обществе идет речь?
udaff_ka
везде чтобы урвать кусок пожирнее идут по головам. почему армия должна быть другой?))

Потому что там, хотя бы, не делают инвалидом. Человек порядочный должен оставаться им в любой ситуации, если, конечно, в угол не загоняют, если угрозы жизни нет. А вот те, кто допускают такие ситуации, потакают им, - те преступники.

НЕШОКОЛАДКА, вы где живете, стесняюсь спросить?))))))))) тогда у нас в мире вообще нет ни одного цивилизованного общества!!!!!!!! и да!!!! Закон джунглей!!!! а как????? как по-другому-то?????? или ты, или тебя (конечно, средства надо выбирать с головой, но принцип-то тот же самый!) так что пусть мальчики учаться, а че делать???? если их мамы воспитывают. а потом эти мальчики создаюст свои семьи и не умеют свои обязанности выполнять, а потом их сыновья косят от армии и такие же безответственные! а потом мы удивляемся, куда мужики делись!!!!

а мне кажется, что не из-за неуставщины. а совсееееем по другим причинам!!!!! а если ты не позволяешь вытирать об себя ноги, то и в армии не позволишь. и не будут.

Skazochka
а если ты не позволяешь вытирать об себя ноги, то и в армии не позволишь. и не будут.

о том и речь.. с волками жить...

Skazochka
Потому что трудности закаляют

Вы живете в доме с горячей водой? Ходите в приличной обуви? Едите не пропавшую еду? А почему? Трудности же закаляют.

Skazochka
а если ты не позволяешь вытирать об себя ноги, то и в армии не позволишь. и не будут.

Не смешите меня. Не позволь, например, офицеру, который тебя не взлюбил, приказать (намекнуть сержантам или 5-7 дедушкам), чтоб тебя поучили так, чтоб жизнь медом не казалась. Не стройте наивную из себя.

бен ганн
пацанчег ссыт изначально, так?

никто в здравом уме с голыми руками не прет на танк, вообще-то. И по Уралмашу ночью не ходит по злачным местам. Потому что не хочет нарываться. Это ненормально? Есть просто здравый смысл. Повторюсь, что я не против армии, я против неуставных отношений в их звериной форме.Сообщение было изменено пользователем 25-11-2010 в 17:57

НЕШОКОЛАДКА
Вы живете в доме с горячей водой? Ходите в приличной обуви? Едите не пропавшую еду? А почему? Трудности же закаляют.

у меня всякое в жизни было, если что. под забором не жила, и в шалаше тоже. но без воды и света жить смогу. и с мужем жили в квартире, где практически не было тепла. спали в штанах и кофтах! и обогреватьель не помогал!!! ну а обувь? когда у семьи проблемы были с деньгами в 90-е годы ходила зимой в осенних полусапожках. маминых. с дырочкой на подошве))))) так что, да, трудности закаляют))))) а когда жила одна, без мамы и папы, учась в инстике, выживала на 70 рублей в неделю. зато проблем с диетами не было (за отсутствием лишнего веса). зато мне теперь не страшно)))))))

НЕШОКОЛАДКА
Не смешите меня. Не позволь, например, офицеру, который тебя не взлюбил, приказать (намекнуть сержантам или 5-7 дедушкам), чтоб тебя поучили так, чтоб жизнь медом не казалась. Не стройте наивную из себя.

не, не строю. просто есть Устав вообще. и если не по уставу, то можешь пожаловать. да хотя бы той же маме. или анонимку накатать в штаб. а если по Уставу... и морду мне бьют за то, что я к этому офицеру не уважительно (читай, не по Уставу) отнеслась, то что остатеся? прикрываюсь!!!!!

НЕШОКОЛАДКА
Вы живете в доме с горячей водой? Ходите в приличной обуви? Едите не пропавшую еду?

вот вы сейчас опять скажете что утрируете, но... из раза в раз одно и тоже... к чему такие сравнения? какая еда пропавшая? в детсадах дети травятся! про армию такие новости чет редкость. обувь такая-какой она и должна быть в армии. горячая вода? да есть она там) лдаже котельные свои в частях стоят. не видели? не слышали? но они не смотря на это существуют там. сам видел ;)

НЕШОКОЛАДКА
никто в здравом уме с голыми руками не прет на танк, вообще-то.

некорректное сравнение. армия и здравый смысл... да бред это... вы выходя на светофор руководствуетесь здравым смыслом? а вдруг кто на красный не остановится?!
вот вы пишете что никто в здравом уме туда не хочет идти, и в то же время что вы не против армии... определитесь уж-либо к умным либо к красивым.. (эт из анекдота если чо)))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы